Найти рецепт
Расширенный поиск

Салат деревенский

Изображение готового блюда: Салат деревенский
0
Основные параметры
Название Значение
Категория Салаты
Кухня Общая
Сложность Легко
Типы блюда Традиционное, низкокалорийное
Готовится
15 мин.
Шагов 7
Ингредиенты
Название Количество
Грибы
маринованные
Грибы — это отдельное царство в живой природе, которое выделили потому, что грибы по своему составу нельзя отнести ни к растениям, ни к животным. Хотя, по большому счету, это все-таки больше животные.
250 грамм
Картофель
отварной
Картофель
Так же, как и баклажаны, помидоры и даже табак, картофель относится к роду пасленовых, которых объединяют похожие мохнатые стебли, одинаковые цветки и ядовитые ягоды. У картофеля в пищу используют только плоды, которые богаты углеводами и крахмалом. Родиной картофеля является Южная Америка, где до сих пор можно встретить дикий картофель. Венгерские селекционеры вывели такой сорт картофеля, в котором белка оказалось больше чем крахмала. Именно поэтому по своим питательным свойствам он ничем не уступает говядине.
4 штуки
Яйцо куриное
отварное
Яйцо куриное
Куриное яйцо — это своеобразный эталон, который содержит в себе все необходимые для жизнедеятельности организма питательные вещества и аминокислоты в оптимальных пропорциях. При этом этот яйца являются мощнейшим энергетическим продуктом и должны присутствовать в рационе питания каждого человека, особенно детей и спортсменов.
4 штуки
Горох
зеленый консервированный
Горох
Горох — это травянистое растение семейства Бобовые. Среди овощных культур является одним из самых богатых продуктов по содержанию белка. В Индии и Китае горох считается знаком плодородия и богатства. В Древней Греции он был основной пищей простых людей и скота. На сегодняшний день во всем мире горох  пользуется огромным спросом, как в сушеном, так и в консервированном виде. В Германии культивировали горох и использовали даже для производства гороховой колбасы для немецкой армии.
1 банка
Огурец
соленый
Огурец
Родиной огурцов считается Индия, где по сей день дикие огурцы служат живой изгородью во многих селениях. Огурец относится к тем немногим овощам, которые употребляют недозрелыми. Плоды огурца состоят на 95% из воды и содержат ничтожно малое количество углеводов, белков и уж тем более жиров. При это в нем содержатся витамины С, В и РР, а также каротин, калий и другие микроэлементы.
3 штуки
Лук репчатый
Лук репчатый
С древних времен лук используют не только как приправу к блюдам, но и в качестве народного средства от многих болезней. В нем содержится огромное количество витаминов группы В и С, аминокислоты, глюкоза и микроэлементы.
1 штука
Укроп
Укроп
Укроп — это универсальная приправа. Укроп пользуется особой популярностью не только в кулинарии, но и в народной медицине как сосудорасширяющее, антиоксидантное, противовоспалительное, успокаивающее, желчегонное и мочегонное средство.
по вкусу
Масло растительное
Масло растительное
Растительное масло — это такое масло, которое извлечено из различных семян. Наиболее распространенными являются рапсовое, соевое, кукурузное, подсолнечное, арахисовое масла.
по вкусу

Описание

Салат деревенский с маринованными грибами прекрасно подойдет на замену всем нам привычного винегрета и разнообразит ваше мню как в будни, так и в праздничные дни.

Способ приготовления

Скрыть изображения
1.

Первым делом достаем маринованные грибы и даем время им стечь, чтобы не было в салате лишней жидкости. Грибы можно брать любые маринованные — шампиньоны, маслята или любые другие. В нашем рецепте мы использовали белые грибы. Когда грибы стекли, мелко их нарезаем.

Шаг 1 рецепта: салат деревенский

2.

Небольшую луковицу чистим и режем очень мелко. Выкладываем лук к грибам. Пока мы будем резать другие овощи лук немного промаринуется благодаря грибному маринаду.

Шаг 2 рецепта: салат деревенский

3.

Чистим вареные яйца и мелко нарезаем.

Шаг 3 рецепта: салат деревенский

4.

Выкладываем яйца в салатницу к грибам и луку, туда же добавляем зеленый консервированный горошек. Для салата надо брать баночку горошка объемом не более 200 грамм.

Шаг 4 рецепта: салат деревенский

5.

Картофель для салата лучше сварить в мундире заранее. Остывшие плоды чистим от кожуры и режем так же как и яйца.

Шаг 5 рецепта: салат деревенский

6.

Затем мелко нарезаем огурцы.

Шаг 6 рецепта: салат деревенский

7.

Смешиваем все ингредиенты. Добавляем соль, укроп и растительное масло, перемешиваем салат, даем ему немного времени настояться и подаем на стол.

Салат деревенский готов!

Шаг 7 рецепта: салат деревенский

  • Шаг 1 рецепта: салат деревенский Первым делом достаем маринованные грибы и даем время им стечь, чтобы не было в салате лишней жидкости. Грибы можно брать любые маринованные — шампиньоны, маслята или любые другие. В нашем рецепте мы использовали белые грибы. Когда грибы стекли, мелко их нарезаем.
  • Шаг 2 рецепта: салат деревенский Небольшую луковицу чистим и режем очень мелко. Выкладываем лук к грибам. Пока мы будем резать другие овощи лук немного промаринуется благодаря грибному маринаду.
  • Шаг 3 рецепта: салат деревенский Чистим вареные яйца и мелко нарезаем.
  • Шаг 4 рецепта: салат деревенский Выкладываем яйца в салатницу к грибам и луку, туда же добавляем зеленый консервированный горошек. Для салата надо брать баночку горошка объемом не более 200 грамм.
  • Шаг 5 рецепта: салат деревенский Картофель для салата лучше сварить в мундире заранее. Остывшие плоды чистим от кожуры и режем так же как и яйца.
  • Шаг 6 рецепта: салат деревенский Затем мелко нарезаем огурцы.
  • Шаг 7 рецепта: салат деревенский Смешиваем все ингредиенты. Добавляем соль, укроп и растительное масло, перемешиваем салат, даем ему немного времени настояться и подаем на стол. **Салат деревенский ** готов!

Приятного аппетита!

 
Просмотров: 679
qr-code
Совет № 16 В книгу рецептов

Для консервирования и соления наиболее подходят огурцы с бугристой поверхностью.

Комментарии (0)