Найти рецепт
Расширенный поиск

Салат «Фантазия»

Изображение готового блюда: Салат «Фантазия»
0
Основные параметры
Название Значение
Категория Салаты
Кухня Общая
Сложность Легко
Типы блюда Традиционное
Готовится
30 мин.
Шагов 9
Ингредиенты
Название Количество
Свинина
копченый окорок, или копченая куриная грудка
Свинина
Основным из употребляемых в пищу видов мяса в большинстве стран мира является свинина. Ее используют для приготовления супов, вторых блюд, ее коптят, вялят, солят и консервируют. Существует огромное количество сортов свинины, которые различают по породе животного, его возраста, по объему содержащегося в нем жира и так далее. От мяса других животных свинина отличается более светлым цветом и большим содержанием жировой прослойки. Подкожный жир или сало, или шпик используют как отдельный продукт для приготовления различных блюд, так и в совокупности с мясом и другими продуктами.
300 грамм
Морковь
Морковь
Морковь понижает уровень холестерина и повышает уровень кальция в крови, к тому же, очень полезна  тем, кто имеет заболевания сосудов и сердца, да и здоровым для профилактики она не повредит. Морковь богата В-каротином, который от неё и получил своё название от латинского слова carota.
1 штука
Грибы
маринованные опята
Грибы — это отдельное царство в живой природе, которое выделили потому, что грибы по своему составу нельзя отнести ни к растениям, ни к животным. Хотя, по большому счету, это все-таки больше животные.
1 банка
Огурец
маринованных корнишонов
Огурец
Родиной огурцов считается Индия, где по сей день дикие огурцы служат живой изгородью во многих селениях. Огурец относится к тем немногим овощам, которые употребляют недозрелыми. Плоды огурца состоят на 95% из воды и содержат ничтожно малое количество углеводов, белков и уж тем более жиров. При это в нем содержатся витамины С, В и РР, а также каротин, калий и другие микроэлементы.
6 штук
Лук репчатый
крупный
Лук репчатый
С древних времен лук используют не только как приправу к блюдам, но и в качестве народного средства от многих болезней. В нем содержится огромное количество витаминов группы В и С, аминокислоты, глюкоза и микроэлементы.
2 штуки
Картофель
крупный
Картофель
Так же, как и баклажаны, помидоры и даже табак, картофель относится к роду пасленовых, которых объединяют похожие мохнатые стебли, одинаковые цветки и ядовитые ягоды. У картофеля в пищу используют только плоды, которые богаты углеводами и крахмалом. Родиной картофеля является Южная Америка, где до сих пор можно встретить дикий картофель. Венгерские селекционеры вывели такой сорт картофеля, в котором белка оказалось больше чем крахмала. Именно поэтому по своим питательным свойствам он ничем не уступает говядине.
2 штуки
Майонез
Майонез
Майонез — это высококалорийный холодный соус, который готовят в промышленных масштабах во всем мире из яичных желтков, горчицы, растительного масла, лимонной или уксусной кислоты, сахара, соли и других приправ. Классический майонез должен содержать в себе лишь растительное масло и яичные желтки. Такой майонез можно приготовить только в домашних условиях. К тому же его нельзя использовать для запекания, потому что при нагревании он распадется на начальные ингредиенты.
по вкусу
Масло растительное
Масло растительное
Растительное масло — это такое масло, которое извлечено из различных семян. Наиболее распространенными являются рапсовое, соевое, кукурузное, подсолнечное, арахисовое масла.
по вкусу

Описание

Этот аппетитный салат восхитит вас и ваших родных своим необыкновенным вкусом. Все составляющие салатика безупречно гармонируют между собой. Он отлично подходит для праздничного застолья и не оставит равнодушным ни одного вашего гостя.

Способ приготовления

Скрыть изображения
1.

Перед началом приготовления салата отвариваем картофель. В среднем масса картофеля должна быть примерно грамм 300, как и копченого мяса. В моем случае это две крупные картофелины.

Шаг 1 рецепта: салат «фантазия»

2.

Чистим лук и морковь. Затем морковь натираем на тёрке, а лук мелко рубим. Обжариваем овощи на растительном масле, но не до полной готовности, чтобы они оставались сочными.

Шаг 2 рецепта: салат «фантазия»

3.

Открываем баночку с маринованными опятами. По своему вкусу вы можете взять любые маринованные грибы.

Чтобы салат не получился слишком влажным откидываем грибы на дуршлаг и даем им хорошо стечь.

Шаг 3 рецепта: салат «фантазия»

4.

Режем кубиками свиной окорок. В этом салате свиной окорок можно заменить любым копченым мясом, хоть курицей, хоть говядиной. Все зависит от ваших предпочтений и бюджета.

Шаг 4 рецепта: салат «фантазия»

5.

Затем, так же как и мясо, нарезаем соленые огурчики.

Шаг 5 рецепта: салат «фантазия»

6.

Приступаем к «сборке» салата.

Выкладываем на дно салатницы половину нарезанного свиного окорока и смазываем майонезом. Я выкладываю половину, так как слои повторяю дважды. Вы можете выложить все сразу, и смазываем майонезом.

Шаг 6 рецепта: салат «фантазия»

7.

Следующим слоем выкладываем соленые огурцы и жаренные лук с морковкой. Затем хорошо смазываем майонезом.

Шаг 7 рецепта: салат «фантазия»

8.

Отварной картофель натираем на терке и выкладываем следующим слоем нашего салата, и также смазываем майонезом.

Шаг 8 рецепта: салат «фантазия»

9.

Сверху выкладываем цельные опята. При желании и оставшихся продуктах можно повторно выложить слои. Готовый салат можно сверху посыпать мелко порезанным укропом.

Убираем готовый салат «Фантазия» в холодильник, даем ему пропитаться в течении часа. Затем достаем его и наслаждаемся вкусом!

Шаг 9 рецепта: салат «фантазия»

  • Шаг 1 рецепта: салат «фантазия» Перед началом приготовления салата отвариваем картофель. В среднем масса картофеля должна быть примерно грамм 300, как и копченого мяса. В моем случае это две крупные картофелины.
  • Шаг 2 рецепта: салат «фантазия» Чистим лук и морковь. Затем морковь натираем на тёрке, а лук мелко рубим. Обжариваем овощи на растительном масле, но не до полной готовности, чтобы они оставались сочными.
  • Шаг 3 рецепта: салат «фантазия» Открываем баночку с маринованными опятами. По своему вкусу вы можете взять любые маринованные грибы. Чтобы салат не получился слишком влажным откидываем грибы на дуршлаг и даем им хорошо стечь.
  • Шаг 4 рецепта: салат «фантазия» Режем кубиками свиной окорок. В этом салате свиной окорок можно заменить любым копченым мясом, хоть курицей, хоть говядиной. Все зависит от ваших предпочтений и бюджета.
  • Шаг 5 рецепта: салат «фантазия» Затем, так же как и мясо, нарезаем соленые огурчики.
  • Шаг 6 рецепта: салат «фантазия» Приступаем к «сборке» салата. Выкладываем на дно салатницы половину нарезанного свиного окорока и смазываем майонезом. Я выкладываю половину, так как слои повторяю дважды. Вы можете выложить все сразу, и смазываем майонезом.
  • Шаг 7 рецепта: салат «фантазия» Следующим слоем выкладываем соленые огурцы и жаренные лук с морковкой. Затем хорошо смазываем майонезом.
  • Шаг 8 рецепта: салат «фантазия» Отварной картофель натираем на терке и выкладываем следующим слоем нашего салата, и также смазываем майонезом.
  • Шаг 9 рецепта: салат «фантазия» Сверху выкладываем цельные опята. При желании и оставшихся продуктах можно повторно выложить слои. Готовый салат можно сверху посыпать мелко порезанным укропом. Убираем готовый салат «Фантазия» в холодильник, даем ему пропитаться в течении часа. Затем достаем его и наслаждаемся вкусом!

Приятного аппетита!

 
Просмотров: 930
qr-code
Совет № 15 В книгу рецептов

Растительное масло лучше добавлять в салаты после того, как его уже посолили и поперчили, потому что в растительном масле соль не растворяется.

Комментарии (0)