Найти рецепт
Расширенный поиск

Салат французский из куриной грудки и пекинской капусты

Изображение готового блюда: Салат французский из куриной грудки и пекинской капусты
0
Основные параметры
Название Значение
Категория Салаты
Кухня Французская
Сложность Легко
Типы блюда Диетическое, низкокалорийное
Готовится
15 - 40 мин.
Шагов 4
Порций 2
Ингредиенты
Название Количество
Филе курицы
Филе курицы
Куриное филе — это нежирное диетическое белое мясо без костей, которое обычно берут с куриной грудки, которое является источником легкоусвояемых белков животного происхождения. Одним их достоинств этого мяса является его низкая калорийность — 113 ккал на 100 грамм продукта.
250 грамм
Огурец
Огурец
Родиной огурцов считается Индия, где по сей день дикие огурцы служат живой изгородью во многих селениях. Огурец относится к тем немногим овощам, которые употребляют недозрелыми. Плоды огурца состоят на 95% из воды и содержат ничтожно малое количество углеводов, белков и уж тем более жиров. При это в нем содержатся витамины С, В и РР, а также каротин, калий и другие микроэлементы.
1 штука
Уксус
столовый
Уксус
Уксус - это бесцветная жидкость с резким запахом и кислым вкусом, получаемая в результате синтеза уксуснокислых бактерий из пищевого спиртосодержащего сырья. Уксус бывает натуральный и синтетический. Натуральный уксус — это яблочные и винные сорта, а синтетический — это уксусная эссенция, которую разводят водой до получения 6% или 9% раствора и называют столовым уксусом.
1 чайная ложка
Масло оливковое
Масло оливковое
У настоящего оливкого масла немного зеленоватый (оливковый) цвет, горьковатый вкус и ярко выраженный запах. Уникальность такого масла в том, что это самое энергосодержащее масло, оно дает самый большой выход энергии. Более того, это масло производят без тепловой обработки, только посредствам холодного отжима.
1 столовая ложка
Соль
Соль
Соль — это непременная составляющая большинства блюд, без которой пища будет невкусной и пресной. Она используется во всем мире — в кулинарии, в химии, в медицине, в садоводстве и в других областях жизни.
по вкусу
Капуста пекинская
Капуста пекинская
Пекинская или китайская капуста — это овощная культура семейства капустные очень популярная в странах Юго-Восточной Азии. На вкус этот вид капусты более сладковатый, нежный и мягкий, в отличие от привычной нам белокочанной, но ее так же в квасят и солят в восточных странах, например в Корее. Различают три сорта пекинской капусты — листовая, полукочанная и кочанная. Пекинская капуста прекрасно сочетается с другими овощами в салатах, не прихотлива к росту и быстро растет.
250 грамм

Описание

Французский салатик - лёгкий, сочный и очень вкусный! Салат отличается изысканностью и приятным вкусом. Добавление в салат куриного мяса делает его сытным.

Пекинская капуста без жёстких прожилков, более нежная и сочная, чем белокочанная капуста. Блюда из пекинской капусты относятся к диетическим. Пекинская капуста очень полезная, содержит много витаминов, которые не теряются во время её хранения.

Способ приготовления

Скрыть изображения
1.

Перед приготовлением салата я отделяю листья капусты от кочерыжки, промываю по отдельности каждый листик. Затем нарезаю капусту. Белая часть капусты возле кочерыжки особенно сочная, хрустящая и сладкая. Я её нарезаю тонкой соломкой.

Шаг 1 рецепта: салат французский из куриной грудки и пекинской капусты

2.

Поскольку салатик из нежной пекинской капусты, то и огурцы для салата выбираю молодые. Вымываю огурцы, нарезаю соломкой.

Шаг 2 рецепта: салат французский из куриной грудки и пекинской капусты

3.

Для салата мне нравится не обжаривать куриную грудку, а отварить. Вареное мясо полезнее, а на бульоне, в котором варилась куриная грудка, сварила супчик. Куриную грудку без шкурки варю 20 минут. Готовое мясо остуживаю в бульоне. Так куриная грудка будет сочнее.

Шаг 3 рецепта: салат французский из куриной грудки и пекинской капусты

4.

Смешала куриное филе, капусту и огурцы. Заправляю салат оливковым маслом, солю. Для остроты нужно обязательно добавить уксус. Уксус можно любой использовать: бальзамический, винный или обычный столовый, разбавленный водой.

Шаг 4 рецепта: салат французский из куриной грудки и пекинской капусты

  • Шаг 1 рецепта: салат французский из куриной грудки и пекинской капусты Перед приготовлением салата я отделяю листья капусты от кочерыжки, промываю по отдельности каждый листик. Затем нарезаю капусту. Белая часть капусты возле кочерыжки особенно сочная, хрустящая и сладкая. Я её нарезаю тонкой соломкой.
  • Шаг 2 рецепта: салат французский из куриной грудки и пекинской капусты Поскольку салатик из нежной пекинской капусты, то и огурцы для салата выбираю молодые. Вымываю огурцы, нарезаю соломкой.
  • Шаг 3 рецепта: салат французский из куриной грудки и пекинской капусты Для салата мне нравится не обжаривать куриную грудку, а отварить. Вареное мясо полезнее, а на бульоне, в котором варилась куриная грудка, сварила супчик. Куриную грудку без шкурки варю 20 минут. Готовое мясо остуживаю в бульоне. Так куриная грудка будет сочнее.
  • Шаг 4 рецепта: салат французский из куриной грудки и пекинской капусты Смешала куриное филе, капусту и огурцы. Заправляю салат оливковым маслом, солю. Для остроты нужно обязательно добавить уксус. Уксус можно любой использовать: бальзамический, винный или обычный столовый, разбавленный водой.

Приятного аппетита!

 
Просмотров: 1402
qr-code
Совет № 19 В книгу рецептов

Чтобы сохранить свежеть листовых овощей, заверните их в тряпку, смоченную слабым раствором уксуса.

Комментарии (0)