Найти рецепт
Расширенный поиск

Греческий салат

Изображение готового блюда: Греческий салат
0
Основные параметры
Название Значение
Категория Салаты
Кухня Общая
Сложность Легко
Типы блюда Диетическое, низкокалорийное
Готовится
20 мин.
Шагов 9
Ингредиенты
Название Количество
Помидор
Помидор
В помидорах содержится довольно много витаминов (В1, В2, В3, В6, В9, Е, С), и большое количество органических кислот, которые необходимы нашему организму для нормальной работы. 100 грамм спелых помидоров на четверть покрывают потребность взрослого человека в витамине C.
4 штуки
Огурец
Огурец
Родиной огурцов считается Индия, где по сей день дикие огурцы служат живой изгородью во многих селениях. Огурец относится к тем немногим овощам, которые употребляют недозрелыми. Плоды огурца состоят на 95% из воды и содержат ничтожно малое количество углеводов, белков и уж тем более жиров. При это в нем содержатся витамины С, В и РР, а также каротин, калий и другие микроэлементы.
2 штуки
Перец болгарский
Перец болгарский
Болгарский перец — широкораспространенный овощ красного, желтого или зеленого цвета, родиной которого является Южная Америка. Болгарский перец, или сладкий, используется для приготовления огромного количества блюд как в свежем, так и в вареном, жареном и печеном виде во всем мире. Перец богат высоким содержанием в свежем виде витаминов и микроэлементов.
2 штуки
Лук зеленый
Лук зеленый
Зеленый лук — травянистое растение семейства Луковые. Зеленый лук — это продукт, обладающий бактерицидными и антисептическими свойствами, который борется с различными  простудными вирусами. Зеленый лук является скоропортящимся продуктом, потому что очень быстро вянет и теряет влагу. Чтобы сохранить свежесть лука, хранить его надо при температуре 0 градусов по Цельсию, тогда он будет пригоден к употреблению и сохранит свои свойства в течение 10 дней.
по вкусу
Масло оливковое
Масло оливковое
У настоящего оливкого масла немного зеленоватый (оливковый) цвет, горьковатый вкус и ярко выраженный запах. Уникальность такого масла в том, что это самое энергосодержащее масло, оно дает самый большой выход энергии. Более того, это масло производят без тепловой обработки, только посредствам холодного отжима.
по вкусу
Базилик
сухой
Базилик
Базилик — это трава семейства Яснотковые, которая бывает как однолетней, так и многолетней. По своим свойствам базилик является природным антибиотиком и незаменимой приправой во многих кухнях мира, например в Италии, это основной ингредиент знаменитого соуса Песто, а в Индии с помощью настоя на базилике снимают жар.
по вкусу
Соль
Соль
Соль — это непременная составляющая большинства блюд, без которой пища будет невкусной и пресной. Она используется во всем мире — в кулинарии, в химии, в медицине, в садоводстве и в других областях жизни.
по вкусу
Лимон
Лимон
Лимон — это небольшое вечнозеленое дерево и его плод рода Цитрус. Плоды лимона богаты витамином С. Лимон используют в кулинарии, производстве алкогольной продукции, парфюмерии, медицине и косметологии. Комнатная культура лимона на сегодняшний день распространилась по всей территории России. Сок лимона можно использовать для дезинфекции и устранения неприятных запахов.
1 штука
Сыр
фета или брынза
Сыр
Сыр — это один из популярнейших продуктов в мире, получаемый из молока с использованием молочнокислых бактерий и различных органических кислот. По технологии производства сыры делятся на мягкие, твердые, рассольные и переработанные, т.е. плавленые. Сыр является концентратом молока с высоким содержанием белков, молочного жира и минеральных веществ. Твердые сыры прекрасно служат для профилактики кариеса.
200 грамм
Оливки
черные
Оливки
Оливки — или маслины - это плоды дерева под названием Олива Европейская. Оливки различают трех видов — масленичные (из них делают оливковое масло), комбинированные и столовые (для консервации и употребления в пищу). Популярныхй продукт в странах Средиземноморья, который используют для приготовления и горячих, и холодных блюд.
по вкусу

Описание

В каждой семье салат из помидор и огурцов является неотъемлемым блюдом повседневного рациона в летний период. Но если к обычным продуктам добавить сыр и оливки мы получаем изысканный греческий салат, который очень популярен во всех ресторанах мира. В нашем рецепте мы поделимся небольшими секретами приготовления очень вкусного греческого салата.

Способ приготовления

Скрыть изображения
1.

Хорошо промываем помидоры, огурцы, болгарский перец и зеленый лук. Выкладываем овощи на полотенце, чтобы они высохли.

Шаг 1 рецепта: греческий салат

2.

Крупно режем огурцы.

Шаг 2 рецепта: греческий салат

3.

Затем режем помидоры и болгарский перец. Все овощи должны быть примерно одного размера.

Шаг 3 рецепта: греческий салат

4.

Выкладываем овощи в тарелку. По желанию вы можете добавить листья свежего салата.

Шаг 4 рецепта: греческий салат

5.

В глубокую чашку высыпаем сухой базилик и соль, заливаем оливковым маслом.

Шаг 5 рецепта: греческий салат

6.

Мелко рубим зеленый лук.

Шаг 6 рецепта: греческий салат

7.

Смешиваем зеленый лук с оливковым маслом и выдавливаем сок одного лимона. Хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться.

Шаг 7 рецепта: греческий салат

8.

Сыр фету или другие сорта мягкого сыра, которые подходят для греческого салата, режем кубиками. Черные оливки без косточек нарезаем на три — четыре дольки и выкладываем сыр с оливками к овощам. Аккуратно перемешиваем все ингредиенты без добавления соуса — в этом случае овощи не будут давать сок.

Шаг 8 рецепта: греческий салат

9.

На порционные тарелки выкладываем греческий салат и сверху поливаем соусом из зеленого лука, оливкового масла и лимонного сока.

Шаг 9 рецепта: греческий салат

  • Шаг 1 рецепта: греческий салат Хорошо промываем помидоры, огурцы, болгарский перец и зеленый лук. Выкладываем овощи на полотенце, чтобы они высохли.
  • Шаг 2 рецепта: греческий салат Крупно режем огурцы.
  • Шаг 3 рецепта: греческий салат Затем режем помидоры и болгарский перец. Все овощи должны быть примерно одного размера.
  • Шаг 4 рецепта: греческий салат Выкладываем овощи в тарелку. По желанию вы можете добавить листья свежего салата.
  • Шаг 5 рецепта: греческий салат В глубокую чашку высыпаем сухой базилик и соль, заливаем оливковым маслом.
  • Шаг 6 рецепта: греческий салат Мелко рубим зеленый лук.
  • Шаг 7 рецепта: греческий салат Смешиваем зеленый лук с оливковым маслом и выдавливаем сок одного лимона. Хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться.
  • Шаг 8 рецепта: греческий салат Сыр фету или другие сорта мягкого сыра, которые подходят для греческого салата, режем кубиками. Черные оливки без косточек нарезаем на три — четыре дольки и выкладываем сыр с оливками к овощам. Аккуратно перемешиваем все ингредиенты без добавления соуса — в этом случае овощи не будут давать сок.
  • Шаг 9 рецепта: греческий салат На порционные тарелки выкладываем **греческий салат** и сверху поливаем соусом из зеленого лука, оливкового масла и лимонного сока.

Приятного аппетита!

 
Просмотров: 883
qr-code

Морковный сок, выпитый натощак, поможет улучшить состояние кожи, укрепить зрение и снять усталость. В улучшения вкуса в морковный сок можно добавить молоко или мед, или сок лимона.

Комментарии (0)