Найти рецепт
Расширенный поиск

Салат из баклажана

Изображение готового блюда: Салат из баклажана
0
Основные параметры
Название Значение
Категория Салаты
Кухня Общая
Сложность Средне
Типы блюда Традиционное
Готовится
40 мин.
Шагов 10
Ингредиенты
Название Количество
Баклажан
Баклажан
Баклажан — это многолетнее травянистое растение фиолетового цвета рода Паслён в простонародье называемый синенькие. Этот овощ является низкокалорийным продуктом и рекомендуется к употреблению во время различных диет.
1 штука
Лук репчатый
Лук репчатый
С древних времен лук используют не только как приправу к блюдам, но и в качестве народного средства от многих болезней. В нем содержится огромное количество витаминов группы В и С, аминокислоты, глюкоза и микроэлементы.
1 штука
Помидор
мягкие и спелые
Помидор
В помидорах содержится довольно много витаминов (В1, В2, В3, В6, В9, Е, С), и большое количество органических кислот, которые необходимы нашему организму для нормальной работы. 100 грамм спелых помидоров на четверть покрывают потребность взрослого человека в витамине C.
2 штуки
Чеснок
Чеснок
Чеснок — это многолетнее травянистое растение, обладающее уникальными полезными свойствами для нашего организма. Он является одной из самых популярных овощных культур во всем мире из-за своего острого вкуса и характерного запаха. Широко используется не только в кулинарии, но и в медицине благодаря антисептическим свойствам. Избавится от запаха чеснока изо рта вам помогут петрушка или корица.
6 зубчиков
Петрушка
Петрушка
Петрушка — это одна из наиболее известных приправ, которую используют как в сыром, так и в сушеном виде. Член семейства зонтичных, так же, как и укроп, сельдерей, кинза и многие другие. В отличии от своих сородичей, в петрушке содержится больше витамина К, и она так же богата витаминами А и С и другими полезными веществами. Петрушку используют не только как приправу в кулинарии, но и как лекарственное и косметологическое средство. Петрушку можно использовать как естественный освежитель дыхания.
по вкусу
Соль
Соль
Соль — это непременная составляющая большинства блюд, без которой пища будет невкусной и пресной. Она используется во всем мире — в кулинарии, в химии, в медицине, в садоводстве и в других областях жизни.
по вкусу
Масло растительное
Масло растительное
Растительное масло — это такое масло, которое извлечено из различных семян. Наиболее распространенными являются рапсовое, соевое, кукурузное, подсолнечное, арахисовое масла.
по вкусу
Перец болгарский
Перец болгарский
Болгарский перец — широкораспространенный овощ красного, желтого или зеленого цвета, родиной которого является Южная Америка. Болгарский перец, или сладкий, используется для приготовления огромного количества блюд как в свежем, так и в вареном, жареном и печеном виде во всем мире. Перец богат высоким содержанием в свежем виде витаминов и микроэлементов.
1 штука
Перец черный
молотый
Перец черный
Черный перец — это всем известная универсальная приправа для любого блюда, которая придаст ему аромат. Более того, его добавляют даже в пряники и шоколад, что придает десертным блюдам необычайный вкус. В кулинарии используют как молотый перец. так и цельный горошком.
по вкусу

Описание

Салат из баклажана в народе еще называют баклажановая икра. Это смелая и удачная вариация вариаций летнего салата на основе доступных свежих овощей. Поскольку этот простой салат готовится из мелкой свежей овощной нарезки и отваренной мякоти баклажана, его можно намазывать на хлеб как густую овощную икру. Главная особенность блюда — чеснок, который дает пикантность синим. Однако рецепт можно изменить: убрать чеснок, масло подсолнечника заменить оливковым, добавить красные сорта сладкого перца или другие варианты зелени.

Способ приготовления

Скрыть изображения

Подготовка ингредиентов для рецепта: салат из баклажана

1.

На свежем баклажане срежьте «черешки». Овощ помойте и вложите в небольшую кастрюлю или ковш с водой. Варите синий на слабом огне с закрытой крышкой.

Шаг 1 рецепта: салат из баклажана

2.

Помытый помидор порежьте мелкими кубиками.

Шаг 2 рецепта: салат из баклажана

3.

Желтый салатный перец помойте, разрежьте пополам, достаньте семечки и еще раз ополосните. Порежьте такими же мелкими кусочками, как и помидор.

Шаг 3 рецепта: салат из баклажана

4.

Луковицу избавьте от внешней шелухи. Покрошите как можно мельче, чтобы она лучше пустила сок. Всю овощную нарезку складывайте в одну глубокую суповую миску или салатник.

Шаг 4 рецепта: салат из баклажана

5.

6-8 зубчиков чищеного чеснока перетрите на чеснокодавке. Добавьте в салат.

Шаг 5 рецепта: салат из баклажана

6.

Свежую петрушку меленько пошинкуйте на свое усмотрение и отправьте в миску.

Шаг 6 рецепта: салат из баклажана

7.

Отваренный баклажан поставьте под пресс. Овощ можно считать готовым, когда он станет полностью мягким и поменяет свой внутренний цвет со светло зеленого на грязно-серый. Мягкий баклажан можно положить на край раковины и прижать тяжелой кастрюлей с водой. Из него должны вытечь лишняя вода.

Шаг 7 рецепта: салат из баклажана

8.

После пресса баклажан очистите от тонкой темной шкурки и порежьте. Семечки можно оставить, после термообработки они станут мягкими и не будут ощущаться в салате.

Шаг 8 рецепта: салат из баклажана

9.

Салат из баклажана посолите и поперчите.

Шаг 9 рецепта: салат из баклажана

10.

Заправьте полученную массу растительным маслом и хорошо перемешайте. Салат из баклажана подается исключительно в холодном виде, поэтому не торопитесь резать мягкий баклажан сразу же после варки

Шаг 10 рецепта: салат из баклажана

  • Шаг 1 рецепта: салат из баклажана На свежем баклажане срежьте «черешки». Овощ помойте и вложите в небольшую кастрюлю или ковш с водой. Варите синий на слабом огне с закрытой крышкой.
  • Шаг 2 рецепта: салат из баклажана Помытый помидор порежьте мелкими кубиками.
  • Шаг 3 рецепта: салат из баклажана Желтый салатный перец помойте, разрежьте пополам, достаньте семечки и еще раз ополосните. Порежьте такими же мелкими кусочками, как и помидор.
  • Шаг 4 рецепта: салат из баклажана Луковицу избавьте от внешней шелухи. Покрошите как можно мельче, чтобы она лучше пустила сок. Всю овощную нарезку складывайте в одну глубокую суповую миску или салатник.
  • Шаг 5 рецепта: салат из баклажана 6-8 зубчиков чищеного чеснока перетрите на чеснокодавке. Добавьте в салат.
  • Шаг 6 рецепта: салат из баклажана Свежую петрушку меленько пошинкуйте на свое усмотрение и отправьте в миску.
  • Шаг 7 рецепта: салат из баклажана Отваренный баклажан поставьте под пресс. Овощ можно считать готовым, когда он станет полностью мягким и поменяет свой внутренний цвет со светло зеленого на грязно-серый. Мягкий баклажан можно положить на край раковины и прижать тяжелой кастрюлей с водой. Из него должны вытечь лишняя вода.
  • Шаг 8 рецепта: салат из баклажана После пресса баклажан очистите от тонкой темной шкурки и порежьте. Семечки можно оставить, после термообработки они станут мягкими и не будут ощущаться в салате.
  • Шаг 9 рецепта: салат из баклажана Салат из баклажана посолите и поперчите.
  • Шаг 10 рецепта: салат из баклажана Заправьте полученную массу растительным маслом и хорошо перемешайте. Салат из баклажана подается исключительно в холодном виде, поэтому не торопитесь резать мягкий баклажан сразу же после варки

Приятного аппетита!

 
Просмотров: 1189
qr-code

Блюдо «цыплёнок табака» никак не связано с табаком. Все дело в том, что оригинально название было исковеркано и правильное название блюда звучит как  — «цыплёнок тапака», произошедшее от грузинской сковороды «тапака».

Комментарии (0)