Найти рецепт
Расширенный поиск

Салат из фунчозы с кальмарами

Изображение готового блюда: Салат из фунчозы с кальмарами
4
Основные параметры
Название Значение
Категория Салаты
Кухня Общая
Сложность Средне
Типы блюда Традиционное
Готовится
50 мин.
Шагов 8
Ингредиенты
Название Количество
Лапша стеклянная (фунчоза)
сухая
Лапша стеклянная (фунчоза)
Стеклянная лапша - фунчоза - широкораспространенный продукт в кулинарии азиатских стран, который получают из бобов. Иногда для производства такой лапши используют крахмал других продуктов, например картофеля или даже кукурузы, который является самым дешевым сырьем. В готовом виде фунчоза приобретает прозрачный вид. Используется как идеальный гарнир к мясу, рыбе, морепродуктам, грибам и овощам.
200 грамм
Перец болгарский
Перец болгарский
Болгарский перец — широкораспространенный овощ красного, желтого или зеленого цвета, родиной которого является Южная Америка. Болгарский перец, или сладкий, используется для приготовления огромного количества блюд как в свежем, так и в вареном, жареном и печеном виде во всем мире. Перец богат высоким содержанием в свежем виде витаминов и микроэлементов.
2 штуки
Кальмары
Кальмары
Кальмары — это головоногие моллюски отряда десятиногих. Промышленный кальмар имеет размеры от 0,25 до 0,5 метра и весом максимум до 800 грамм, хотя в живой природе можно встретить гигантских кальмаров до 20 метров в длину. В кальмаре съедобны все части его тела.
400 грамм
Чеснок
Чеснок
Чеснок — это многолетнее травянистое растение, обладающее уникальными полезными свойствами для нашего организма. Он является одной из самых популярных овощных культур во всем мире из-за своего острого вкуса и характерного запаха. Широко используется не только в кулинарии, но и в медицине благодаря антисептическим свойствам. Избавится от запаха чеснока изо рта вам помогут петрушка или корица.
3 зубчика
Соевый соус
Соевый соус
Соевый соус — это одна из древнейших азиатских приправ, получаемая в результате брожения бобов. Предварительно разваренные соевые бобы смешиваются с пшеничной или ячменной мукой и подвергаются процессу брожения. При выборе соевого соуса обращайте свое внимание на метод производства, только при условии «естественного брожения» соевый соус будет полезен для вашего организма. Правильный соевый соус может заменить сразу и соль, и масло, и майонез, и кетчуп.
по вкусу
Масло растительное
Масло растительное
Растительное масло — это такое масло, которое извлечено из различных семян. Наиболее распространенными являются рапсовое, соевое, кукурузное, подсолнечное, арахисовое масла.
по вкусу
Соль
Соль
Соль — это непременная составляющая большинства блюд, без которой пища будет невкусной и пресной. Она используется во всем мире — в кулинарии, в химии, в медицине, в садоводстве и в других областях жизни.
по вкусу
Перец чили
молотый
Перец чили
Во многих тропических странах острый перец, или чили, добавляют во все яства и не начинают трапезу без жгучего перчика,  его кладут абсолютно во все блюда, начиная от каш и заканчивая десертами. Дело в том, что острый перец — это высокоэффективное натуральное антибактериальное средство. В Мексике выращивается и употребляется более 140 сортов перца чили, а национальный суп с чили Ладен является отличным средством против похмелья. Чили улучшает процессы метаболизма.
по вкусу

Описание

Порадуйте себя и своих близких оригинальными и изысканными блюдами азиатской кухни из стеклянной лапши (фунчоза) и морепродуктов. Салат из фунчозы с кальмарами придется по вкусу многим, к тому же его смело можно считать низкокалорийным блюдом.

Способ приготовления

Скрыть изображения
1.

В первую очередь готовим стеклянную лапшу. Для этого ставим кастрюльку с водой на плиту, ждем когда вода закипит, солим, закладываем фунчозу в кипящую воду на три минуты и отбрасываем ее остывать и стекать на дуршлаг.

Шаг 1 рецепта: салат из фунчозы с кальмарами

2.

Пока лапша остывает, готовим кальмары. Лучше сразу покупать замороженные и очищенные кальмары. Если же у вас они в кожуре, то сперва размораживаем их и затем помещаем в кипяток на несколько секунд. После такой тепловой обработки кальмары прекрасно чистятся. Чистим наши морепродукты и режем их полукольцами.

Шаг 2 рецепта: салат из фунчозы с кальмарами

3.

Разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла. Выкладываем в раскаленное масло нарезанные кальмары, солим их и обжариваем не более 5 минут. Дело в том, что если кальмары готовить дольше, они будут резиновыми и жесткими.

Шаг 3 рецепта: салат из фунчозы с кальмарами

4.

Пока кальмары обжариваются, чистим чеснок и выдавливаем его с помощью чеснокодавилки к ним прямо на сковороду. Обжариваем кальмары с чесноком в течение минуты и оставляем их остывать.

Шаг 4 рецепта: салат из фунчозы с кальмарами

5.

Болгарский перец моем, режем вдоль пополам, убираем плодоножку и чистим от семян. Затем нарезаем перец тонкой соломкой. Я взяла один перец красный, а второй зеленый, чтобы салат был ярче.

Шаг 5 рецепта: салат из фунчозы с кальмарами

6.

Остывшую и сухую фунчозу нарезаем не слишком длинными ленточками.

Шаг 6 рецепта: салат из фунчозы с кальмарами

7.

Смешиваем в глубокой салатнице порезанные лапшу и болгарский перец, добавляем соевый соус и красный молотый перец. Затем хорошо перемешиваем наш салат.

Шаг 7 рецепта: салат из фунчозы с кальмарами

8.

Выкладываем в салат остывшие кальмары с чесноком. Еще раз хорошо перемешиваем салат и даем ему настояться хотя бы пару часов.

Салат из фунчозы с кальмарами готов.

Шаг 8 рецепта: салат из фунчозы с кальмарами

  • Шаг 1 рецепта: салат из фунчозы с кальмарами В первую очередь готовим стеклянную лапшу. Для этого ставим кастрюльку с водой на плиту, ждем когда вода закипит, солим, закладываем фунчозу в кипящую воду на три минуты и отбрасываем ее остывать и стекать на дуршлаг.
  • Шаг 2 рецепта: салат из фунчозы с кальмарами Пока лапша остывает, готовим кальмары. Лучше сразу покупать замороженные и очищенные кальмары. Если же у вас они в кожуре, то сперва размораживаем их и затем помещаем в кипяток на несколько секунд. После такой тепловой обработки кальмары прекрасно чистятся. Чистим наши морепродукты и режем их полукольцами.
  • Шаг 3 рецепта: салат из фунчозы с кальмарами Разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла. Выкладываем в раскаленное масло нарезанные кальмары, солим их и обжариваем не более 5 минут. Дело в том, что если кальмары готовить дольше, они будут резиновыми и жесткими.
  • Шаг 4 рецепта: салат из фунчозы с кальмарами Пока кальмары обжариваются, чистим чеснок и выдавливаем его с помощью чеснокодавилки к ним прямо на сковороду. Обжариваем кальмары с чесноком в течение минуты и оставляем их остывать.
  • Шаг 5 рецепта: салат из фунчозы с кальмарами Болгарский перец моем, режем вдоль пополам, убираем плодоножку и чистим от семян. Затем нарезаем перец тонкой соломкой. Я взяла один перец красный, а второй зеленый, чтобы салат был ярче.
  • Шаг 6 рецепта: салат из фунчозы с кальмарами Остывшую и сухую фунчозу нарезаем не слишком длинными ленточками.
  • Шаг 7 рецепта: салат из фунчозы с кальмарами Смешиваем в глубокой салатнице порезанные лапшу и болгарский перец, добавляем соевый соус и красный молотый перец. Затем хорошо перемешиваем наш салат.
  • Шаг 8 рецепта: салат из фунчозы с кальмарами Выкладываем в салат остывшие кальмары с чесноком. Еще раз хорошо перемешиваем салат и даем ему настояться хотя бы пару часов. Салат из фунчозы с кальмарами готов.

Приятного аппетита!

 
Просмотров: 12225
qr-code

Мировой рекорд потребления алкогольных напитков принадлежит Люксембургу.

Комментарии (0)