Найти рецепт
Расширенный поиск

Салат из кальмаров

Изображение готового блюда: Салат из кальмаров
0
Основные параметры
Название Значение
Категория Салаты
Кухня Общая
Сложность Легко
Типы блюда Традиционное
Готовится
25 мин.
Шагов 5
Ингредиенты
Название Количество
Кальмары
не крупные тушки
Кальмары
Кальмары — это головоногие моллюски отряда десятиногих. Промышленный кальмар имеет размеры от 0,25 до 0,5 метра и весом максимум до 800 грамм, хотя в живой природе можно встретить гигантских кальмаров до 20 метров в длину. В кальмаре съедобны все части его тела.
3 штуки
Огурец
Огурец
Родиной огурцов считается Индия, где по сей день дикие огурцы служат живой изгородью во многих селениях. Огурец относится к тем немногим овощам, которые употребляют недозрелыми. Плоды огурца состоят на 95% из воды и содержат ничтожно малое количество углеводов, белков и уж тем более жиров. При это в нем содержатся витамины С, В и РР, а также каротин, калий и другие микроэлементы.
1 штука
Яйцо куриное
Яйцо куриное
Куриное яйцо — это своеобразный эталон, который содержит в себе все необходимые для жизнедеятельности организма питательные вещества и аминокислоты в оптимальных пропорциях. При этом этот яйца являются мощнейшим энергетическим продуктом и должны присутствовать в рационе питания каждого человека, особенно детей и спортсменов.
2 штуки
Салат
несколько листочков
Салат
Салат, или латук обыкновенный, один из самых распространенных и древнейших на планете видов салата, который имеет как минимум 100 разновидностей, отличающихся размером, цветом и конфигурацией листа. Этот вид салата не отличается особым вкусом и не содержит кислых или горьковатых веществ, поэтому он идеальный компонент для большинства салатов. Перед использованием подержите его минут 15 в холодной воде, в этом случае он сохранит свою сочность. Латук хранится в холодильнике не больше 2 — 4 дней.
по вкусу
Майонез
Майонез
Майонез — это высококалорийный холодный соус, который готовят в промышленных масштабах во всем мире из яичных желтков, горчицы, растительного масла, лимонной или уксусной кислоты, сахара, соли и других приправ. Классический майонез должен содержать в себе лишь растительное масло и яичные желтки. Такой майонез можно приготовить только в домашних условиях. К тому же его нельзя использовать для запекания, потому что при нагревании он распадется на начальные ингредиенты.
по вкусу
Сода
Сода
Пищевая сода или бикарбонат калия — это кристаллический порошок белого цвета, без запаха, с чуть солоноватым вкусом, который совершенно не токсичен и при взаимодействии с водой вырабатывает углекислый газ. В кулинарии сода отлично сочетается с различными продуктами, но чаще всего используется как разрыхлитель для кондитерских изделий и выпечки.
по вкусу

Описание

Салат из кальмаров — питательная закуска, ведь кальмары богаты ценными минералами и белками. Для приготовления такой закуски много времени не потребуется. Салат нарезается, заправляется майонезом и тут же подаётся на обеденный стол.

Способ приготовления

Скрыть изображения
1.

Когда есть возможность, то я приобретаю уже очищенные кальмары. Они быстрее варятся, а мясо у кальмаров получается намного мягче. Замороженные кальмары, предварительно не размораживая, сразу же бросаю в закипевшую воду в кастрюле, а затем варю около трёх минут. Необходимо отваривать кальмары в подсоленой воде.

Шаг 1 рецепта: салат из кальмаров

2.

Когда кальмары проварятся 3 минуты, достаю их и, предварительно окунув в холодную воду, снимаю с них остатки кожицы. Нарезаю вареные тушки кальмаров поперек (кольцами и полукольцами).

Шаг 2 рецепта: салат из кальмаров

3.

Вареные вкрутую куриные яйца очищаю, нарезаю ломтиками.

Шаг 3 рецепта: салат из кальмаров

4.

Свежие огурцы вымываю, нарезаю длинными ломтиками.

Шаг 4 рецепта: салат из кальмаров

5.

Перемешав кальмары, яйца и огурцы, добавляю нарезанный укроп и разорванные руками кусочки листьев салата. Добавив в такой салат из кальмаров немного майонеза (по вкусу), выкладываю его горкой в тарелку, украшаю яйцом и кольцами кальмаров.

Шаг 5 рецепта: салат из кальмаров

  • Шаг 1 рецепта: салат из кальмаров Когда есть возможность, то я приобретаю уже очищенные кальмары. Они быстрее варятся, а мясо у кальмаров получается намного мягче. Замороженные кальмары, предварительно не размораживая, сразу же бросаю в закипевшую воду в кастрюле, а затем варю около трёх минут. Необходимо отваривать кальмары в подсоленой воде.
  • Шаг 2 рецепта: салат из кальмаров Когда кальмары проварятся 3 минуты, достаю их и, предварительно окунув в холодную воду, снимаю с них остатки кожицы. Нарезаю вареные тушки кальмаров поперек (кольцами и полукольцами).
  • Шаг 3 рецепта: салат из кальмаров Вареные вкрутую куриные яйца очищаю, нарезаю ломтиками.
  • Шаг 4 рецепта: салат из кальмаров Свежие огурцы вымываю, нарезаю длинными ломтиками.
  • Шаг 5 рецепта: салат из кальмаров Перемешав кальмары, яйца и огурцы, добавляю нарезанный укроп и разорванные руками кусочки листьев салата. Добавив в такой салат из кальмаров немного майонеза (по вкусу), выкладываю его горкой в тарелку, украшаю яйцом и кольцами кальмаров.

Приятного аппетита!

 
Просмотров: 1187
qr-code

Морковный сок, выпитый натощак, поможет улучшить состояние кожи, укрепить зрение и снять усталость. В улучшения вкуса в морковный сок можно добавить молоко или мед, или сок лимона.

Комментарии (0)