Найти рецепт
Расширенный поиск

Салат из стеклянной лапши с креветками

Изображение готового блюда: Салат из стеклянной лапши с креветками
2
Основные параметры
Название Значение
Категория Салаты
Кухня Общая
Сложность Легко
Типы блюда Традиционное, низкокалорийное
Готовится
30 мин.
Шагов 9
Ингредиенты
Название Количество
Перец болгарский
Перец болгарский
Болгарский перец — широкораспространенный овощ красного, желтого или зеленого цвета, родиной которого является Южная Америка. Болгарский перец, или сладкий, используется для приготовления огромного количества блюд как в свежем, так и в вареном, жареном и печеном виде во всем мире. Перец богат высоким содержанием в свежем виде витаминов и микроэлементов.
1 штука
Огурец
крупный
Огурец
Родиной огурцов считается Индия, где по сей день дикие огурцы служат живой изгородью во многих селениях. Огурец относится к тем немногим овощам, которые употребляют недозрелыми. Плоды огурца состоят на 95% из воды и содержат ничтожно малое количество углеводов, белков и уж тем более жиров. При это в нем содержатся витамины С, В и РР, а также каротин, калий и другие микроэлементы.
1 штука
Лапша стеклянная (фунчоза)
в сухом виде
Лапша стеклянная (фунчоза)
Стеклянная лапша - фунчоза - широкораспространенный продукт в кулинарии азиатских стран, который получают из бобов. Иногда для производства такой лапши используют крахмал других продуктов, например картофеля или даже кукурузы, который является самым дешевым сырьем. В готовом виде фунчоза приобретает прозрачный вид. Используется как идеальный гарнир к мясу, рыбе, морепродуктам, грибам и овощам.
150 грамм
Креветки
Креветки
Креветки — это вид ракообразных отряда десятиногих, который является объектом промышленного лова. Насчитывается более 100 видов креветок, которые распространены по всем морям земного шара, а некоторые даже освоили пресные воды и разводятся в заводских условиях для продажи. Креветки завоевали популярность во всем мире благодаря нежному и вкусному мясу, богатому кальцием и белком, при этом очень низкокалорийному. Хотя, например, в иудаизме креветки запрещены к употреблению.
1 упаковка
Чеснок
Чеснок
Чеснок — это многолетнее травянистое растение, обладающее уникальными полезными свойствами для нашего организма. Он является одной из самых популярных овощных культур во всем мире из-за своего острого вкуса и характерного запаха. Широко используется не только в кулинарии, но и в медицине благодаря антисептическим свойствам. Избавится от запаха чеснока изо рта вам помогут петрушка или корица.
4 зубчика
Масло растительное
Масло растительное
Растительное масло — это такое масло, которое извлечено из различных семян. Наиболее распространенными являются рапсовое, соевое, кукурузное, подсолнечное, арахисовое масла.
по вкусу
Соевый соус
Соевый соус
Соевый соус — это одна из древнейших азиатских приправ, получаемая в результате брожения бобов. Предварительно разваренные соевые бобы смешиваются с пшеничной или ячменной мукой и подвергаются процессу брожения. При выборе соевого соуса обращайте свое внимание на метод производства, только при условии «естественного брожения» соевый соус будет полезен для вашего организма. Правильный соевый соус может заменить сразу и соль, и масло, и майонез, и кетчуп.
по вкусу
Лимон
Лимон
Лимон — это небольшое вечнозеленое дерево и его плод рода Цитрус. Плоды лимона богаты витамином С. Лимон используют в кулинарии, производстве алкогольной продукции, парфюмерии, медицине и косметологии. Комнатная культура лимона на сегодняшний день распространилась по всей территории России. Сок лимона можно использовать для дезинфекции и устранения неприятных запахов.
1/2 штуки
Соль
Соль
Соль — это непременная составляющая большинства блюд, без которой пища будет невкусной и пресной. Она используется во всем мире — в кулинарии, в химии, в медицине, в садоводстве и в других областях жизни.
по вкусу
Перец черный
молотый
Перец черный
Черный перец — это всем известная универсальная приправа для любого блюда, которая придаст ему аромат. Более того, его добавляют даже в пряники и шоколад, что придает десертным блюдам необычайный вкус. В кулинарии используют как молотый перец. так и цельный горошком.
по вкусу

Описание

Для всех любителей азиатской кузни и морепродуктов идеально подойдет салат из стеклянной лапши с креветками. Это очень легкое в приготовлении и удивительно вкусное блюдо будет радовать вас и ваших домочадцев.

Способ приготовления

Скрыть изображения
1.

Промываем хорошо овощи. Очищаем болгарский перец от семян и шинкуем его тонкими длинными полосками.

Шаг 1 рецепта: салат из стеклянной лапши с креветками

2.

Так же, как и перец режем свежие огурцы.

Шаг 2 рецепта: салат из стеклянной лапши с креветками

3.

Ставим кипятить воду. Когда она закипит, кладем тонкую стеклянную лапшу (фунчоза) в нее на несколько минут, достаточно 3 - 4 минут, не более.

Шаг 3 рецепта: салат из стеклянной лапши с креветками

4.

Когда фунчоза сварится, отбрасываем ее на дуршлаг, чтоб стекла основная вода. Затем выкладываем её на сухое полотенце для того, чтобы убрать из нее всю лишнюю влагу, тогда салат будет не таким сырым.

Шаг 4 рецепта: салат из стеклянной лапши с креветками

5.

Пока стеклянная лапша сушится, чистим и мелко рубим чеснок или пропускаем его через чеснокодавилку. В это же время ставим на плиту сковороду с растительным маслом, чтобы оно накалилось. В раскаленное растительное масло кладем чеснок на пару секунд, перемешиваем и выключаем огонь.

Шаг 5 рецепта: салат из стеклянной лапши с креветками

6.

Высушенную лапшу нарезаем по удобному размеру.

Шаг 6 рецепта: салат из стеклянной лапши с креветками

7.

Смешиваем нарезанные овощи и лапшу, и добавляем к ним соевый соус, чеснок, соль, выдавливаем из лимона сок.

Шаг 7 рецепта: салат из стеклянной лапши с креветками

8.

Чистим заранее отваренные и остуженные креветки и добавляем их в салат.

Шаг 8 рецепта: салат из стеклянной лапши с креветками

9.

Хорошо перемешиваем все ингредиенты и перед употреблением даем салату настояться пару часов.

Наш салат из стеклянной лапши с креветками готов.

Шаг 9 рецепта: салат из стеклянной лапши с креветками

  • Шаг 1 рецепта: салат из стеклянной лапши с креветками Промываем хорошо овощи. Очищаем болгарский перец от семян и шинкуем его тонкими длинными полосками.
  • Шаг 2 рецепта: салат из стеклянной лапши с креветками Так же, как и перец режем свежие огурцы.
  • Шаг 3 рецепта: салат из стеклянной лапши с креветками Ставим кипятить воду. Когда она закипит, кладем тонкую стеклянную лапшу (фунчоза) в нее на несколько минут, достаточно 3 - 4 минут, не более.
  • Шаг 4 рецепта: салат из стеклянной лапши с креветками Когда фунчоза сварится, отбрасываем ее на дуршлаг, чтоб стекла основная вода. Затем выкладываем её на сухое полотенце для того, чтобы убрать из нее всю лишнюю влагу, тогда салат будет не таким сырым.
  • Шаг 5 рецепта: салат из стеклянной лапши с креветками Пока стеклянная лапша сушится, чистим и мелко рубим чеснок или пропускаем его через чеснокодавилку. В это же время ставим на плиту сковороду с растительным маслом, чтобы оно накалилось. В раскаленное растительное масло кладем чеснок на пару секунд, перемешиваем и выключаем огонь.
  • Шаг 6 рецепта: салат из стеклянной лапши с креветками Высушенную лапшу нарезаем по удобному размеру.
  • Шаг 7 рецепта: салат из стеклянной лапши с креветками Смешиваем нарезанные овощи и лапшу, и добавляем к ним соевый соус, чеснок, соль, выдавливаем из лимона сок.
  • Шаг 8 рецепта: салат из стеклянной лапши с креветками Чистим заранее отваренные и остуженные креветки и добавляем их в салат.
  • Шаг 9 рецепта: салат из стеклянной лапши с креветками Хорошо перемешиваем все ингредиенты и перед употреблением даем салату настояться пару часов. Наш салат из стеклянной лапши с креветками готов.

Приятного аппетита!

 
Просмотров: 4066
qr-code

Морковный сок, выпитый натощак, поможет улучшить состояние кожи, укрепить зрение и снять усталость. В улучшения вкуса в морковный сок можно добавить молоко или мед, или сок лимона.

Комментарии (0)