Найти рецепт
Расширенный поиск

Салат из свеклы

Изображение готового блюда: Салат из свеклы
0
Основные параметры
Название Значение
Категория Салаты
Кухня Общая
Сложность Легко
Типы блюда Традиционное
Готовится
20 - 60 мин.
Шагов 6
Ингредиенты
Название Количество
Свекла
Свекла
Свекла бывает трех видов кормовая, обыкновенная и сахарная. Все современные виды свеклы берут свои корни от дикой свёклы, произрастающей на Дальнем Востоке и в Индии. С незапамятных времен этот корнеплод использовали в пищу. Первые упоминания об этом корнеплоде относятся к Средиземноморью и Вавилону, где её использовали не только как продукт питания, но и как лекарство. Первоначально в пищу употребляли верхнюю часть свеклы — листья и стебли, а коренья использовали в лечебных целях. Сахарную свеклу выращивают для производства сахара, а кормовая свекла отличается от обыкновенной только объемом содержащейся в ней клетчатки.
1 штука
Яйцо куриное
Яйцо куриное
Куриное яйцо — это своеобразный эталон, который содержит в себе все необходимые для жизнедеятельности организма питательные вещества и аминокислоты в оптимальных пропорциях. При этом этот яйца являются мощнейшим энергетическим продуктом и должны присутствовать в рационе питания каждого человека, особенно детей и спортсменов.
2 штуки
Сыр
Сыр
Сыр — это один из популярнейших продуктов в мире, получаемый из молока с использованием молочнокислых бактерий и различных органических кислот. По технологии производства сыры делятся на мягкие, твердые, рассольные и переработанные, т.е. плавленые. Сыр является концентратом молока с высоким содержанием белков, молочного жира и минеральных веществ. Твердые сыры прекрасно служат для профилактики кариеса.
100 грамм
Чеснок
Чеснок
Чеснок — это многолетнее травянистое растение, обладающее уникальными полезными свойствами для нашего организма. Он является одной из самых популярных овощных культур во всем мире из-за своего острого вкуса и характерного запаха. Широко используется не только в кулинарии, но и в медицине благодаря антисептическим свойствам. Избавится от запаха чеснока изо рта вам помогут петрушка или корица.
1 зубчик
Соль
Соль
Соль — это непременная составляющая большинства блюд, без которой пища будет невкусной и пресной. Она используется во всем мире — в кулинарии, в химии, в медицине, в садоводстве и в других областях жизни.
по вкусу
Перец черный
молотый
Перец черный
Черный перец — это всем известная универсальная приправа для любого блюда, которая придаст ему аромат. Более того, его добавляют даже в пряники и шоколад, что придает десертным блюдам необычайный вкус. В кулинарии используют как молотый перец. так и цельный горошком.
по вкусу
Майонез
Майонез
Майонез — это высококалорийный холодный соус, который готовят в промышленных масштабах во всем мире из яичных желтков, горчицы, растительного масла, лимонной или уксусной кислоты, сахара, соли и других приправ. Классический майонез должен содержать в себе лишь растительное масло и яичные желтки. Такой майонез можно приготовить только в домашних условиях. К тому же его нельзя использовать для запекания, потому что при нагревании он распадется на начальные ингредиенты.
по вкусу
Укроп
петрушка, кинза
Укроп
Укроп — это универсальная приправа. Укроп пользуется особой популярностью не только в кулинарии, но и в народной медицине как сосудорасширяющее, антиоксидантное, противовоспалительное, успокаивающее, желчегонное и мочегонное средство.
по вкусу

Описание

Салат из свеклы достаточно простой, но и вкусный. Заправляется салат из свеклы майонезом, но я майонез иногда заменяю менее калорийной заправкой. Например, йогурт с оливковым маслом и горчицей.

Способ приготовления

Скрыть изображения
1.

Свеклу для салата выбираю тёмную с гладкой поверхностью. Овощи тщательно вымываю губкой. Затем, не очищая, заворачиваю свеклу в фольгу. Запекаю до готовности при высокой температуре (t = +200 °С). Готовность свеклы проверяю зубочисткой.

Шаг 1 рецепта: салат из свеклы

2.

Яйца, предварительно вымыв в тёплой воде, отвариваю вкрутую.

Шаг 2 рецепта: салат из свеклы

3.

Продукты на этот салатик измельчаются на тёрке.

Шаг 3 рецепта: салат из свеклы

4.

Добавляю в салат один зубец чеснока. Кроме чеснока в салат будет не лишним добавить перец молотый и соль.

Шаг 4 рецепта: салат из свеклы

5.

Все нарезанные овощи перемешиваю, смазав майонезом.

Шаг 5 рецепта: салат из свеклы

6.

Салат выкладываю горкой, немного его украсив зеленью. Чем ярче украшен салат, тем аппетитнее он будет. Ярко-розовый салат из свеклы красиво будет украсить белым цветом: волнистыми полосами из майонеза и лилией из куриного яйца.

Шаг 6 рецепта: салат из свеклы

  • Шаг 1 рецепта: салат из свеклы Свеклу для салата выбираю тёмную с гладкой поверхностью. Овощи тщательно вымываю губкой. Затем, не очищая, заворачиваю свеклу в фольгу. Запекаю до готовности при высокой температуре (t = +200 °С). Готовность свеклы проверяю зубочисткой.
  • Шаг 2 рецепта: салат из свеклы Яйца, предварительно вымыв в тёплой воде, отвариваю вкрутую.
  • Шаг 3 рецепта: салат из свеклы Продукты на этот салатик измельчаются на тёрке.
  • Шаг 4 рецепта: салат из свеклы Добавляю в салат один зубец чеснока. Кроме чеснока в салат будет не лишним добавить перец молотый и соль.
  • Шаг 5 рецепта: салат из свеклы Все нарезанные овощи перемешиваю, смазав майонезом.
  • Шаг 6 рецепта: салат из свеклы Салат выкладываю горкой, немного его украсив зеленью. Чем ярче украшен салат, тем аппетитнее он будет. Ярко-розовый салат из свеклы красиво будет украсить белым цветом: волнистыми полосами из майонеза и лилией из куриного яйца.

Приятного аппетита!

 
Просмотров: 1773
qr-code

Морковный сок, выпитый натощак, поможет улучшить состояние кожи, укрепить зрение и снять усталость. В улучшения вкуса в морковный сок можно добавить молоко или мед, или сок лимона.

Комментарии (0)