Найти рецепт
Расширенный поиск

Салат из свежей капусты с куриным филе на выбор (без лука)

Изображение готового блюда: Салат из свежей капусты с куриным филе на выбор (без лука)
0
Основные параметры
Название Значение
Категория Салаты
Кухня Общая
Сложность Легко
Типы блюда Традиционное
Готовится
40 мин.
Шагов 6
Ингредиенты
Название Количество
Куриная грудка
Куриная грудка
Куриная грудка — это белое диетическое мясо, расположенное в грудной части куриной тушки и обладающее невысокими вкусовыми качествами, но при этом являющееся основой рациона спортсменов и людей, придерживающихся правильного питания или диет. В сравнении с мясом куры других ее частей, мясо с грудки содержит больше всего белков, вообще не содержит углеводов и имеет в своем составе минимум жиров.
300 грамм
Вода
Вода
Вода — это одна из основных потребностей человека. В среднем на всю жизнь человеку необходимо 35 тонн питьевой воды. Вода выполняет функции доставки по клеткам организма всех питательных веществ и витаминов и последующий отвод продуктов жизнедеятельности, участия в процессах дыхания и терморегуляции. более того, в среднем на 60% мы состоим из воды. Именно поэтому рекомендуется употреблять около 2 литров воды ежедневно. Экономический факт. Если в доме течет кран, то струйка всего в иголку толщиной способна вынести 840 литров в день.
300 миллилитров
Капуста белокочанная
Капуста белокочанная
Белокочанная капуста богата витаминами группы В, РР, пантотеновой и фолиевой кислотами, глюкозой, солями калия, фосфора, кальция. В ней содержится много железа, цинка, алюминия, марганца.
1.5 килограмма
Соль
Соль
Соль — это непременная составляющая большинства блюд, без которой пища будет невкусной и пресной. Она используется во всем мире — в кулинарии, в химии, в медицине, в садоводстве и в других областях жизни.
по вкусу
Лимонный сок
Лимонный сок

Лимонный сок — это полезный цитрусовый напиток, который получают из лимона, и который является основной частью лимонада. Помимо аскорбиновой кислоты, лимонный сок содержит множество витаминов и микроэлементов. Лимонный сок можно заменить лимонной кислотой.

Его родиной является Индия, где сок лимона добавляют практически во все блюда. В России лимонный сок впервые попробовали только в 18 веке. ...

по вкусу
Сахар
Сахар
Одним из самых высококалорийных продуктов, который при этом легко усваивается и переваривается, является сахар. Это высококонцентрированный и быстро мобилизуемый источник энергии. Абсолютно натуральный продукт, который не содержит в себе ни жиров, ни холестерина, и который получают или из сахарного тростника или сахарной свеклы.
1 чайная ложка
Масло оливковое
Масло оливковое
У настоящего оливкого масла немного зеленоватый (оливковый) цвет, горьковатый вкус и ярко выраженный запах. Уникальность такого масла в том, что это самое энергосодержащее масло, оно дает самый большой выход энергии. Более того, это масло производят без тепловой обработки, только посредствам холодного отжима.
по вкусу
Кукуруза
консервированная
Кукуруза
Кукуруза - это злаковая культура, настоящее название которой маис. В отличии от других злаковых кукуруза в своем составе практически не имеет клейковины, хотя и содержит большое количество клетчатки. Кроме того, кукуруза богата витаминами, калием, магнием и другими полезными веществами.
140 грамм
Горох
консервированный
Горох
Горох — это травянистое растение семейства Бобовые. Среди овощных культур является одним из самых богатых продуктов по содержанию белка. В Индии и Китае горох считается знаком плодородия и богатства. В Древней Греции он был основной пищей простых людей и скота. На сегодняшний день во всем мире горох  пользуется огромным спросом, как в сушеном, так и в консервированном виде. В Германии культивировали горох и использовали даже для производства гороховой колбасы для немецкой армии.
130 грамм

Описание

Этот салат можно делать как с консервированным горошком, так и с кукурузой. Все зависит от вашего предпочтения. Легкий и в то же время сытный салат подойдет для ежедневного рациона как взрослым, так и детям. К тому же он очень легко готовится.

Способ приготовления

Скрыть изображения
1.

Ставим на плиту кастрюлю с водой, добавляем немного соли. Когда вода закипит кладем в нее куриное филе. Важно запомнить, что при варке, любое мясо, необходимо класть в кипяток, тогда практически не будет образования пены. Филе курицы варим 20 - 25 минут.

Шаг 1 рецепта: салат из свежей капусты с куриным филе на выбор (без лука)

2.

Пока мясо варится мелко шинкуем капусту тонкой соломкой.

Шаг 2 рецепта: салат из свежей капусты с куриным филе на выбор (без лука)

3.

Нашинкованную капусту выкладываем в глубокую емкость, добавляем соль, сахара и лимонный сок. Порезанную капусту немного мнем, чтобы она стала более мягкой и сочной.

Шаг 3 рецепта: салат из свежей капусты с куриным филе на выбор (без лука)

4.

Готовое и остывшее куриное филе режем кубиками или соломкой. Выкладываем к капусте и добавляем оливковое масло. Хорошо перемешиваем.

Шаг 4 рецепта: салат из свежей капусты с куриным филе на выбор (без лука)

5.

К салату добавляем по желанию консервированную кукурузу или консервированный горошек. Мы разделили салат на две части и сделали два салата.

Шаг 5 рецепта: салат из свежей капусты с куриным филе на выбор (без лука)

6.

Салаты готовы. Подаем к столу, украсив по желанию веточкой любой зелени.

Шаг 6 рецепта: салат из свежей капусты с куриным филе на выбор (без лука)

  • Шаг 1 рецепта: салат из свежей капусты с куриным филе на выбор (без лука) Ставим на плиту кастрюлю с водой, добавляем немного соли. Когда вода закипит кладем в нее куриное филе. Важно запомнить, что при варке, любое мясо, необходимо класть в кипяток, тогда практически не будет образования пены. Филе курицы варим 20 - 25 минут.
  • Шаг 2 рецепта: салат из свежей капусты с куриным филе на выбор (без лука) Пока мясо варится мелко шинкуем капусту тонкой соломкой.
  • Шаг 3 рецепта: салат из свежей капусты с куриным филе на выбор (без лука) Нашинкованную капусту выкладываем в глубокую емкость, добавляем соль, сахара и лимонный сок. Порезанную капусту немного мнем, чтобы она стала более мягкой и сочной.
  • Шаг 4 рецепта: салат из свежей капусты с куриным филе на выбор (без лука) Готовое и остывшее куриное филе режем кубиками или соломкой. Выкладываем к капусте и добавляем оливковое масло. Хорошо перемешиваем.
  • Шаг 5 рецепта: салат из свежей капусты с куриным филе на выбор (без лука) К салату добавляем по желанию консервированную кукурузу или консервированный горошек. Мы разделили салат на две части и сделали два салата.
  • Шаг 6 рецепта: салат из свежей капусты с куриным филе на выбор (без лука) Салаты готовы. Подаем к столу, украсив по желанию веточкой любой зелени.

Приятного аппетита!

 
Просмотров: 1110
qr-code

Салат «Цезарь» не имеет никакого отношения к Юлию Цезарю. Он назван в честь американского повара итальянского происхождения Цезаря Кардини, который является создателем этого рецепта.

Согласно легенде, Кардини приготовил салат из того, что оставалось на его кухне, когда во время празднования Дня независимости США из меню уже ничего не осталось, а посетители требовали пищи.

Комментарии (0)