Найти рецепт
Расширенный поиск

Салат «Мозаика»

Изображение готового блюда: Салат «Мозаика»
0
Основные параметры
Название Значение
Категория Салаты и закуски
Кухня Общая
Сложность Легко
Типы блюда Традиционное, низкокалорийное
Готовится
30 мин.
Шагов 6
Ингредиенты
Название Количество
Крабовые палочки
Крабовые палочки
Родиной создания крабовых палочек является Япония. В крабовых палочках нет крабового мяса, только фарш (сурими) из мяса белых океанических рыб, таких как минтай, хек и другие, и ароматизирующие добавки, имитирующие цвет и аромат крабового мяса. Во время изготовления сурими из рыбьего сырья удаляют холестерин и жир, сохраняя лишь чистый белок, железо и йод. На российский прилавок попадает продукция чаще всего даже не имеющая в своем составе рыбий фарш, российские крабовые палочки состоят из соевого и яичного белка, крахмала и ароматизаторов.
200 грамм
Кукуруза
Кукуруза
Кукуруза - это злаковая культура, настоящее название которой маис. В отличии от других злаковых кукуруза в своем составе практически не имеет клейковины, хотя и содержит большое количество клетчатки. Кроме того, кукуруза богата витаминами, калием, магнием и другими полезными веществами.
280 грамм
Яйцо куриное
Яйцо куриное
Куриное яйцо — это своеобразный эталон, который содержит в себе все необходимые для жизнедеятельности организма питательные вещества и аминокислоты в оптимальных пропорциях. При этом этот яйца являются мощнейшим энергетическим продуктом и должны присутствовать в рационе питания каждого человека, особенно детей и спортсменов.
4 штуки
Огурец
большой
Огурец
Родиной огурцов считается Индия, где по сей день дикие огурцы служат живой изгородью во многих селениях. Огурец относится к тем немногим овощам, которые употребляют недозрелыми. Плоды огурца состоят на 95% из воды и содержат ничтожно малое количество углеводов, белков и уж тем более жиров. При это в нем содержатся витамины С, В и РР, а также каротин, калий и другие микроэлементы.
1 штука
Сметана
Сметана
Сметана — это продукт из сливок, сквашенный молочнокислыми бактериями. Сметана является русским национальным продуктом, но благодаря простоте получения она широко распространилась по миру.
4 столовые ложки
Соль
Соль
Соль — это непременная составляющая большинства блюд, без которой пища будет невкусной и пресной. Она используется во всем мире — в кулинарии, в химии, в медицине, в садоводстве и в других областях жизни.
по вкусу

Описание

Еще один вариант всеми любимого крабового салата «Мозаика» . Его отличие в том, что он очень низкокалорийный —  90 ккал на 100 грамм.

Способ приготовления

Скрыть изображения
1.

Ставим вариться яйца. Пока яйца варятся, моем огурец и нарезаем его кубиками.

Шаг 1 рецепта: салат «мозаика»

2.

Размороженные крабовые палочки тоже нарезаем мелкими кубиками.

Шаг 2 рецепта: салат «мозаика»

3.

Смешиваем огурец, кукурузу и крабовые палочки.

Шаг 3 рецепта: салат «мозаика»

4.

Сваренные яйца заливаем холодной водой, остужаем, чистим и режем или измельчаем через яйцерезку.

Шаг 4 рецепта: салат «мозаика»

5.

Смешиваем все ингредиенты и добавляем сметану и соль.

Шаг 5 рецепта: салат «мозаика»

6.

Перемешиваем и подаем на стол. Можно салат украсить зеленью.

Шаг 6 рецепта: салат «мозаика»

  • Шаг 1 рецепта: салат «мозаика» Ставим вариться яйца. Пока яйца варятся, моем огурец и нарезаем его кубиками.
  • Шаг 2 рецепта: салат «мозаика» Размороженные крабовые палочки тоже нарезаем мелкими кубиками.
  • Шаг 3 рецепта: салат «мозаика» Смешиваем огурец, кукурузу и крабовые палочки.
  • Шаг 4 рецепта: салат «мозаика» Сваренные яйца заливаем холодной водой, остужаем, чистим и режем или измельчаем через яйцерезку.
  • Шаг 5 рецепта: салат «мозаика» Смешиваем все ингредиенты и добавляем сметану и соль.
  • Шаг 6 рецепта: салат «мозаика» Перемешиваем и подаем на стол. Можно салат украсить зеленью.

Приятного аппетита!

 
Просмотров: 80
qr-code
Совет № 16 В книгу рецептов

Для консервирования и соления наиболее подходят огурцы с бугристой поверхностью.

Комментарии (0)