Найти рецепт
Расширенный поиск

Салат «Нежное облако»

Изображение готового блюда: Салат «Нежное облако»
3
Основные параметры
Название Значение
Категория Салаты
Кухня Общая
Сложность Средне
Типы блюда Традиционное
Готовится
20 - 60 мин.
Шагов 8
Ингредиенты
Название Количество
Филе курицы
отварное
Филе курицы
Куриное филе — это нежирное диетическое белое мясо без костей, которое обычно берут с куриной грудки, которое является источником легкоусвояемых белков животного происхождения. Одним их достоинств этого мяса является его низкая калорийность — 113 ккал на 100 грамм продукта.
350 грамм
Яйцо куриное
отварное
Яйцо куриное
Куриное яйцо — это своеобразный эталон, который содержит в себе все необходимые для жизнедеятельности организма питательные вещества и аминокислоты в оптимальных пропорциях. При этом этот яйца являются мощнейшим энергетическим продуктом и должны присутствовать в рационе питания каждого человека, особенно детей и спортсменов.
6 штук
Морковь
отварная
Морковь
Морковь понижает уровень холестерина и повышает уровень кальция в крови, к тому же, очень полезна  тем, кто имеет заболевания сосудов и сердца, да и здоровым для профилактики она не повредит. Морковь богата В-каротином, который от неё и получил своё название от латинского слова carota.
2 штуки
Огурец
свежий
Огурец
Родиной огурцов считается Индия, где по сей день дикие огурцы служат живой изгородью во многих селениях. Огурец относится к тем немногим овощам, которые употребляют недозрелыми. Плоды огурца состоят на 95% из воды и содержат ничтожно малое количество углеводов, белков и уж тем более жиров. При это в нем содержатся витамины С, В и РР, а также каротин, калий и другие микроэлементы.
2 штуки
Майонез
Майонез
Майонез — это высококалорийный холодный соус, который готовят в промышленных масштабах во всем мире из яичных желтков, горчицы, растительного масла, лимонной или уксусной кислоты, сахара, соли и других приправ. Классический майонез должен содержать в себе лишь растительное масло и яичные желтки. Такой майонез можно приготовить только в домашних условиях. К тому же его нельзя использовать для запекания, потому что при нагревании он распадется на начальные ингредиенты.
по вкусу
Соль
Соль
Соль — это непременная составляющая большинства блюд, без которой пища будет невкусной и пресной. Она используется во всем мире — в кулинарии, в химии, в медицине, в садоводстве и в других областях жизни.
по вкусу
Ананас
консервированный
Ананас

Ананас -  травянистое плодовое растение семейства Бромелиевые, которое широко распространено в тропических странах мира. Низкокалорийный продукт, часто используемый во время различных диет. В кулинарии используют как в свежем, так и в консервированном виде для приготовления  десертов и мясных блюд. При желании ананас можно вырастить дома на подоконнике, используя для этого черенок от спелого пл...

1/2 банки

Описание

Салат «Нежное облако»  — это легкий и нежный салат, который украсит любой праздничный стол и удивит вас и ваших гостей своим многовкусием.

Способ приготовления

Скрыть изображения
1.

Отварное куриное белое мясо режем короткой соломкой, солим и смешиваем с майонезом.

Шаг 1 рецепта: салат «нежное облако»

2.

После этого порезанное филе выкладываем ровненьким слоем на широкое блюдо.

Шаг 2 рецепта: салат «нежное облако»

3.

Вареные яйца аккуратненько разделим на белки и желтки.

Шаг 3 рецепта: салат «нежное облако»

4.

Затем желтки измельчаем на мелкой терке, а белки — на крупной. Можно измельчить при помощи ножа на небольшие кубики.

Шаг 4 рецепта: салат «нежное облако»

5.

Морковь отварную со свежими огурцами измельчим так же, как и белки.

Шаг 5 рецепта: салат «нежное облако»

6.

Далее на куриное мясо выкладываем тертую морковь, солим и покрываем равномерным слоем майонеза.

Шаг 6 рецепта: салат «нежное облако»

7.

После чего выкладываем яичные белки, потом огурчики и тертые желтки.

Шаг 7 рецепта: салат «нежное облако»

8.

Желтки смазываем немного майонезом и сверху салата выкладываем колечки ананасов.

Перед подачей дадим салату пропитаться.

Шаг 8 рецепта: салат «нежное облако»

  • Шаг 1 рецепта: салат «нежное облако» Отварное куриное белое мясо режем короткой соломкой, солим и смешиваем с майонезом.
  • Шаг 2 рецепта: салат «нежное облако» После этого порезанное филе выкладываем ровненьким слоем на широкое блюдо.
  • Шаг 3 рецепта: салат «нежное облако» Вареные яйца аккуратненько разделим на белки и желтки.
  • Шаг 4 рецепта: салат «нежное облако» Затем желтки измельчаем на мелкой терке, а белки — на крупной. Можно измельчить при помощи ножа на небольшие кубики.
  • Шаг 5 рецепта: салат «нежное облако» Морковь отварную со свежими огурцами измельчим так же, как и белки.
  • Шаг 6 рецепта: салат «нежное облако» Далее на куриное мясо выкладываем тертую морковь, солим и покрываем равномерным слоем майонеза.
  • Шаг 7 рецепта: салат «нежное облако» После чего выкладываем яичные белки, потом огурчики и тертые желтки.
  • Шаг 8 рецепта: салат «нежное облако» Желтки смазываем немного майонезом и сверху салата выкладываем колечки ананасов. Перед подачей дадим салату пропитаться.

Приятного аппетита!

 
Просмотров: 7575
qr-code

Из кожуры ананаса можно приготовить легкий освежающий алкогольный напиток. В Мексике его называют тепаче.

Кожуру ананаса заливают сахарной водой и настаивают пару дней в стеклянной посуде, пока напиток не забродит, и затем пьют его со льдом.

Комментарии (1)

Тамара,
Курицу надо более мелкими кусками резать, тогда лучше и консистенция салата одинаковая.