Найти рецепт
Расширенный поиск

Салат «Нежность»

Изображение готового блюда: Салат «Нежность»
1
Основные параметры
Название Значение
Категория Салаты
Кухня Общая
Сложность Легко
Типы блюда Традиционное
Готовится
15 мин.
Шагов 5
Ингредиенты
Название Количество
Ананас
консервированный
Ананас
Ананас -  травянистое плодовое растение семейства Бромелиевые, которое широко распространено в тропических странах мира. Низкокалорийный продукт, часто используемый во время различных диет. В кулинарии используют как в свежем, так и в консервированном виде для приготовления  десертов и мясных блюд. При желании ананас можно вырастить дома на подоконнике, используя для этого черенок от спелого плода.
1 банка
Яйцо куриное
Яйцо куриное
Куриное яйцо — это своеобразный эталон, который содержит в себе все необходимые для жизнедеятельности организма питательные вещества и аминокислоты в оптимальных пропорциях. При этом этот яйца являются мощнейшим энергетическим продуктом и должны присутствовать в рационе питания каждого человека, особенно детей и спортсменов.
4 штуки
Сыр
твердый
Сыр
Сыр — это один из популярнейших продуктов в мире, получаемый из молока с использованием молочнокислых бактерий и различных органических кислот. По технологии производства сыры делятся на мягкие, твердые, рассольные и переработанные, т.е. плавленые. Сыр является концентратом молока с высоким содержанием белков, молочного жира и минеральных веществ. Твердые сыры прекрасно служат для профилактики кариеса.
150 грамм
Куриная грудка
копченая
Куриная грудка
Куриная грудка — это белое диетическое мясо, расположенное в грудной части куриной тушки и обладающее невысокими вкусовыми качествами, но при этом являющееся основой рациона спортсменов и людей, придерживающихся правильного питания или диет. В сравнении с мясом куры других ее частей, мясо с грудки содержит больше всего белков, вообще не содержит углеводов и имеет в своем составе минимум жиров.
300 грамм
Майонез
Майонез
Майонез — это высококалорийный холодный соус, который готовят в промышленных масштабах во всем мире из яичных желтков, горчицы, растительного масла, лимонной или уксусной кислоты, сахара, соли и других приправ. Классический майонез должен содержать в себе лишь растительное масло и яичные желтки. Такой майонез можно приготовить только в домашних условиях. К тому же его нельзя использовать для запекания, потому что при нагревании он распадется на начальные ингредиенты.
по вкусу

Описание

Предлагаем вашему вниманию самый простой в приготовлении и нежный на вкус салат с ананасами и копченой куриной грудкой. Если в наличии есть все ингредиенты, то приготовить его можно за 15 минут. Единственно, чем хочется с вами поделиться, это то, что вкуснее салат становится, когда охладится в холодильнике.

Способ приготовления

Скрыть изображения
1.

Открываем баночку с ананансами, сливаем сок и выкладываем анансы в салатницу, если фрукты не порезаны, то режем на мелкие кусочки.

Шаг 1 рецепта: салат «нежность»

2.

Копченую куриную грудку чистим от костей и кожи, и нарезаем мелко кубиками.

Шаг 2 рецепта: салат «нежность»

3.

Вареные яйца также мелко рубим.

Шаг 3 рецепта: салат «нежность»

4.

Сыр натираем на крупной терке. Смешиваем все ингредиенты и добавляем майонез. Солить не надо, так как сыр и копченая курица имеют в себе достаточно соли. Лук и специи лучше тоже не класть, так как у салата очень нежный и мягкий вкус, который легко перебивается любыми приправами.

Шаг 4 рецепта: салат «нежность»

5.

Готовый салат можно выкладывать порционно или подавать на стол в салатнице. Наш салат с ананасами и копченой куриной грудкой готов.

Шаг 5 рецепта: салат «нежность»

  • Шаг 1 рецепта: салат «нежность» Открываем баночку с ананансами, сливаем сок и выкладываем анансы в салатницу, если фрукты не порезаны, то режем на мелкие кусочки.
  • Шаг 2 рецепта: салат «нежность» Копченую куриную грудку чистим от костей и кожи, и нарезаем мелко кубиками.
  • Шаг 3 рецепта: салат «нежность» Вареные яйца также мелко рубим.
  • Шаг 4 рецепта: салат «нежность» Сыр натираем на крупной терке. Смешиваем все ингредиенты и добавляем майонез. Солить не надо, так как сыр и копченая курица имеют в себе достаточно соли. Лук и специи лучше тоже не класть, так как у салата очень нежный и мягкий вкус, который легко перебивается любыми приправами.
  • Шаг 5 рецепта: салат «нежность» Готовый салат можно выкладывать порционно или подавать на стол в салатнице. Наш **салат с ананасами** и копченой куриной грудкой готов.

Приятного аппетита!

 
Просмотров: 549
qr-code

Из кожуры ананаса можно приготовить легкий освежающий алкогольный напиток. В Мексике его называют тепаче.

Кожуру ананаса заливают сахарной водой и настаивают пару дней в стеклянной посуде, пока напиток не забродит, и затем пьют его со льдом.

Комментарии (0)