Найти рецепт
Расширенный поиск

Салат «Обезьянка»

Изображение готового блюда: Салат «Обезьянка»
0
Основные параметры
Название Значение
Категория Салаты
Кухня Общая
Сложность Средне
Типы блюда Традиционное
Готовится
50 мин.
Шагов 10
Ингредиенты
Название Количество
Консервы рыбные
тунец в собственном соку
Консервы рыбные
Консервы рыбные — это различные виды рыб, которые подверглись термической обработке с целью их длительного хранения с учетом сохранности их полезных свойств. Одними из самых популярных видов рыбных консервов являются сардины, сайра, шпроты, килька в томатном соусе, сельдь в масле и тунец. Консервы из рыбы популярны во всем мире.
1 банка
Рис
круглозерновой
Рис
Рис - однолетнее и многолетнее растение семейства злаковых, которое является незыблемой частью культуры и цивилизации многих азиацких стран.  Он является одной из древних сельскохозяйственных продовольственных культур. Основными видами риса являются - длиннозерный рис, среднезерный рис, круглозерный рис.
160 грамм
Лук репчатый
Лук репчатый
С древних времен лук используют не только как приправу к блюдам, но и в качестве народного средства от многих болезней. В нем содержится огромное количество витаминов группы В и С, аминокислоты, глюкоза и микроэлементы.
1 штука
Яйцо куриное
Яйцо куриное
Куриное яйцо — это своеобразный эталон, который содержит в себе все необходимые для жизнедеятельности организма питательные вещества и аминокислоты в оптимальных пропорциях. При этом этот яйца являются мощнейшим энергетическим продуктом и должны присутствовать в рационе питания каждого человека, особенно детей и спортсменов.
3 штуки
Огурец
Огурец
Родиной огурцов считается Индия, где по сей день дикие огурцы служат живой изгородью во многих селениях. Огурец относится к тем немногим овощам, которые употребляют недозрелыми. Плоды огурца состоят на 95% из воды и содержат ничтожно малое количество углеводов, белков и уж тем более жиров. При это в нем содержатся витамины С, В и РР, а также каротин, калий и другие микроэлементы.
1 штука
Укроп
Укроп
Укроп — это универсальная приправа. Укроп пользуется особой популярностью не только в кулинарии, но и в народной медицине как сосудорасширяющее, антиоксидантное, противовоспалительное, успокаивающее, желчегонное и мочегонное средство.
по вкусу
Оливки
черные
Оливки
Оливки — или маслины - это плоды дерева под названием Олива Европейская. Оливки различают трех видов — масленичные (из них делают оливковое масло), комбинированные и столовые (для консервации и употребления в пищу). Популярныхй продукт в странах Средиземноморья, который используют для приготовления и горячих, и холодных блюд.
по вкусу
Майонез
Майонез
Майонез — это высококалорийный холодный соус, который готовят в промышленных масштабах во всем мире из яичных желтков, горчицы, растительного масла, лимонной или уксусной кислоты, сахара, соли и других приправ. Классический майонез должен содержать в себе лишь растительное масло и яичные желтки. Такой майонез можно приготовить только в домашних условиях. К тому же его нельзя использовать для запекания, потому что при нагревании он распадется на начальные ингредиенты.
по вкусу

Описание

Салат к наступающему году, изображающий обезьянку, непременно должен украсить новогодний стол. Считается, что присутствие на праздничном новогоднем столе изображения символа наступаещего года — это возможность привлечь удачу на свою сторону. К тому же украсить салат будет интересно и детям, ведь это творческий процесс. Так что готовьтесь заранее, выбирайте симпатичную обезьянью мордашку, и вперед, готовиться к празднику.

В представленном рецепте салата главной ноткой является свежесть и легкость сочетания продуктов. Лидирующая роль будет отдана тунцу в собственном соку. В остальном все ингредиенты привычны и присутствуют, в том или ином виде, в любом салате.

Способ приготовления

Скрыть изображения
2.

Отвариваем рис в подсоленной воде. В это же время варим яйца и даем им охладиться.

Рис должен получиться вязким и совсем не рассыпчатым, потому что это мягкая основа для нашего салата. Даем ему остыть, и выкладываем на плоскую тарелку в виде круга, равномерно распределяя его тонким слоем.

Шаг 2 рецепта: салат «обезьянка»

3.

Формируем из риса уши и щеки обезьянки. Хорошо смазываем основу майонезом.

Шаг 3 рецепта: салат «обезьянка»

4.

Мелко рубим укроп и выкладываем поверх, смазанного майонезом, риса.

Шаг 4 рецепта: салат «обезьянка»

5.

На укроп выкладываем измельченный тунец в собственном соку, предварительно слив излишки масла.

Шаг 5 рецепта: салат «обезьянка»

6.

Чистим и мелко режем кубиками репчатый лук. Лучше взять белый салатный лук, т.к. он не горчит. Выкладываем лук поверх рыбной консервы.

Шаг 6 рецепта: салат «обезьянка»

7.

Моем огурец, мелко нарезаем его кубиками и выкладываем сверху на тунец. Сверху огурца смазываем нашу обезьянку майонезом.

Шаг 7 рецепта: салат «обезьянка»

8.

Сваренные яйца чистим и отдельно натираем на терке белки и желтки. Сверху огурца равномерно распределяем только белок.

Шаг 8 рецепта: салат «обезьянка»

9.

Теперь начинается самый творческий момент в приготовлении, в результате которого мы получим символ 2016 года - веселую обезьянку. Выкладываем из тертого желтка щеки и часть головы, как показано на фото, оставляя место под глазницы и часть ушей.

Шаг 9 рецепта: салат «обезьянка»

10.

Черные оливки нарезаем тонкими пластинками и выкладываем из этих пластинок глаза и улыбку нашей обезьянки, а так же контур мордочки и ушей. Две маслины разрезаем пополам и выкладываем зрачки и носик обезьяны.

Шаг 10 рецепта: салат «обезьянка»

11.

Из укропа делаем чубчик, и наша Обезьяна готова радовать вас своими видом и вкусом!

Шаг 11 рецепта: салат «обезьянка»

  • Шаг 2 рецепта: салат «обезьянка» Отвариваем рис в подсоленной воде. В это же время варим яйца и даем им охладиться. Рис должен получиться вязким и совсем не рассыпчатым, потому что это мягкая основа для нашего салата. Даем ему остыть, и выкладываем на плоскую тарелку в виде круга, равномерно распределяя его тонким слоем.
  • Шаг 3 рецепта: салат «обезьянка» Формируем из риса уши и щеки обезьянки. Хорошо смазываем основу майонезом.
  • Шаг 4 рецепта: салат «обезьянка» Мелко рубим укроп и выкладываем поверх, смазанного майонезом, риса.
  • Шаг 5 рецепта: салат «обезьянка» На укроп выкладываем измельченный тунец в собственном соку, предварительно слив излишки масла.
  • Шаг 6 рецепта: салат «обезьянка» Чистим и мелко режем кубиками репчатый лук. Лучше взять белый салатный лук, т.к. он не горчит. Выкладываем лук поверх рыбной консервы.
  • Шаг 7 рецепта: салат «обезьянка» Моем огурец, мелко нарезаем его кубиками и выкладываем сверху на тунец. Сверху огурца смазываем нашу обезьянку майонезом.
  • Шаг 8 рецепта: салат «обезьянка» Сваренные яйца чистим и отдельно натираем на терке белки и желтки. Сверху огурца равномерно распределяем только белок.
  • Шаг 9 рецепта: салат «обезьянка» Теперь начинается самый творческий момент в приготовлении, в результате которого мы получим символ 2016 года - веселую обезьянку. Выкладываем из тертого желтка щеки и часть головы, как показано на фото, оставляя место под глазницы и часть ушей.
  • Шаг 10 рецепта: салат «обезьянка» Черные оливки нарезаем тонкими пластинками и выкладываем из этих пластинок глаза и улыбку нашей обезьянки, а так же контур мордочки и ушей. Две маслины разрезаем пополам и выкладываем зрачки и носик обезьяны.
  • Шаг 11 рецепта: салат «обезьянка» Из укропа делаем чубчик, и наша Обезьяна готова радовать вас своими видом и вкусом!

Приятного аппетита!

 
Просмотров: 1163
qr-code

Новостным каналом Би-Би-Си 1 апреля 1957 года был показан сюжет о небывалом урожае макарон на полях Швейцарии. Диктор канала поведал зрителям о том, что главным достижением в области сельского хозяйства стала одинаковая длина макарон, которые в это время на заднем фоне собирали крестьяне в вареном виде.

Комментарии (0)