Найти рецепт
Расширенный поиск

Салат «Полянка»

Изображение готового блюда: Салат «Полянка»
2
Основные параметры
Название Значение
Категория Салаты
Кухня Общая
Сложность Легко
Типы блюда Традиционное
Готовится
20 мин.
Шагов 8
Ингредиенты
Название Количество
Огурец
маринованные
Огурец
Родиной огурцов считается Индия, где по сей день дикие огурцы служат живой изгородью во многих селениях. Огурец относится к тем немногим овощам, которые употребляют недозрелыми. Плоды огурца состоят на 95% из воды и содержат ничтожно малое количество углеводов, белков и уж тем более жиров. При это в нем содержатся витамины С, В и РР, а также каротин, калий и другие микроэлементы.
180 грамм
Грибы
маринованные опята
Грибы — это отдельное царство в живой природе, которое выделили потому, что грибы по своему составу нельзя отнести ни к растениям, ни к животным. Хотя, по большому счету, это все-таки больше животные.
220 грамм
Картофель
Картофель
Так же, как и баклажаны, помидоры и даже табак, картофель относится к роду пасленовых, которых объединяют похожие мохнатые стебли, одинаковые цветки и ядовитые ягоды. У картофеля в пищу используют только плоды, которые богаты углеводами и крахмалом. Родиной картофеля является Южная Америка, где до сих пор можно встретить дикий картофель. Венгерские селекционеры вывели такой сорт картофеля, в котором белка оказалось больше чем крахмала. Именно поэтому по своим питательным свойствам он ничем не уступает говядине.
200 грамм
Сыр
Сыр
Сыр — это один из популярнейших продуктов в мире, получаемый из молока с использованием молочнокислых бактерий и различных органических кислот. По технологии производства сыры делятся на мягкие, твердые, рассольные и переработанные, т.е. плавленые. Сыр является концентратом молока с высоким содержанием белков, молочного жира и минеральных веществ. Твердые сыры прекрасно служат для профилактики кариеса.
150 грамм
Колбаса
лучше вареная
Колбаса
Колбаса - это один из видов мясной продукции, который готовится как из фарша, так и из цельных кусков мяса — свинины, баранины, крольчатины, мяса птицы, лошадиного мяса, кенгурятины, и их смеси. Колбасы бывают вареные, копченые, жареные, сырокопченые, сыровяленые, варено-копчёные. Более того, колбасы производятся из субпродуктов и с добавлением огромного количества растительной сои и жира, а также все возможных стабилизаторов, консервантов, усилителей вкуса и прочих добавок.
200 грамм
Яйцо куриное
Яйцо куриное
Куриное яйцо — это своеобразный эталон, который содержит в себе все необходимые для жизнедеятельности организма питательные вещества и аминокислоты в оптимальных пропорциях. При этом этот яйца являются мощнейшим энергетическим продуктом и должны присутствовать в рационе питания каждого человека, особенно детей и спортсменов.
4 грамма
Майонез
Майонез
Майонез — это высококалорийный холодный соус, который готовят в промышленных масштабах во всем мире из яичных желтков, горчицы, растительного масла, лимонной или уксусной кислоты, сахара, соли и других приправ. Классический майонез должен содержать в себе лишь растительное масло и яичные желтки. Такой майонез можно приготовить только в домашних условиях. К тому же его нельзя использовать для запекания, потому что при нагревании он распадется на начальные ингредиенты.
100 грамм
Соль
Соль
Соль — это непременная составляющая большинства блюд, без которой пища будет невкусной и пресной. Она используется во всем мире — в кулинарии, в химии, в медицине, в садоводстве и в других областях жизни.
по вкусу
Перец черный
Перец черный
Черный перец — это всем известная универсальная приправа для любого блюда, которая придаст ему аромат. Более того, его добавляют даже в пряники и шоколад, что придает десертным блюдам необычайный вкус. В кулинарии используют как молотый перец. так и цельный горошком.
по вкусу
Укроп
Укроп
Укроп — это универсальная приправа. Укроп пользуется особой популярностью не только в кулинарии, но и в народной медицине как сосудорасширяющее, антиоксидантное, противовоспалительное, успокаивающее, желчегонное и мочегонное средство.
по вкусу

Описание

Простой и вкусный салатик из маринованных опят. Неплохая замена привычному всем оливье.

Способ приготовления

Скрыть изображения

Подготовка ингредиентов для рецепта: салат «полянка»

1.

Картофель моем и отвариваем. Можно поставить его варить вместе с яйцами. Затем картофель чистим, нарезаем мелкими кубиками, и выкладываем в салатник.

Открываем баночку с маринованными грибами и выливаем рассол на картофель, совсем немного, пару столовых ложек.

Шаг 1 рецепта: салат «полянка»

2.

Открываем баночку с маринованными огурчиками. Желательно чтобы они были домашними, так салат получится сочнее и вкуснее.

Нарезаем огурцы мелкими квадратиками и выкладываем их поверх картофеля.

Шаг 2 рецепта: салат «полянка»

3.

Далее необходимо также мелко нарезать колбасу и выложить поверх огурцов.

Шаг 3 рецепта: салат «полянка»

4.

Теперь нужно натереть на мелкую тёрку сыр и выложить его в салатник.

Шаг 4 рецепта: салат «полянка»

5.

Вслед за сыром, на мелкую тёрку, необходимо натереть яйца. И выложить слоем поверх сыра.

Шаг 5 рецепта: салат «полянка»

6.

С помощью ложки обмазываем верх салата майонезом.

Шаг 6 рецепта: салат «полянка»

7.

Берем баночку с опятами и выкладываем грибочки поверх салата в виде полянки с грибами.

Шаг 7 рецепта: салат «полянка»

8.

Моем укроп, мелко нарезаем, выкладываем его по краю салатника, и делаем окантовку.

Шаг 8 рецепта: салат «полянка»

  • Шаг 1 рецепта: салат «полянка» Картофель моем и отвариваем. Можно поставить его варить вместе с яйцами. Затем картофель чистим, нарезаем мелкими кубиками, и выкладываем в салатник. Открываем баночку с маринованными грибами и выливаем рассол на картофель, совсем немного, пару столовых ложек.
  • Шаг 2 рецепта: салат «полянка» Открываем баночку с маринованными огурчиками. Желательно чтобы они были домашними, так салат получится сочнее и вкуснее. Нарезаем огурцы мелкими квадратиками и выкладываем их поверх картофеля.
  • Шаг 3 рецепта: салат «полянка» Далее необходимо также мелко нарезать колбасу и выложить поверх огурцов.
  • Шаг 4 рецепта: салат «полянка» Теперь нужно натереть на мелкую тёрку сыр и выложить его в салатник.
  • Шаг 5 рецепта: салат «полянка» Вслед за сыром, на мелкую тёрку, необходимо натереть яйца. И выложить слоем поверх сыра.
  • Шаг 6 рецепта: салат «полянка» С помощью ложки обмазываем верх салата майонезом.
  • Шаг 7 рецепта: салат «полянка» Берем баночку с опятами и выкладываем грибочки поверх салата в виде полянки с грибами.
  • Шаг 8 рецепта: салат «полянка» Моем укроп, мелко нарезаем, выкладываем его по краю салатника, и делаем окантовку.

Приятного аппетита!

 
Просмотров: 1783
qr-code
Совет № 45 В книгу рецептов

Если вы вовремя не сняли с бульона пену и она опустилась на дно, влейте в кастрюлю стакан воды. Пена поднимется, и ее можно будет удалить.

Комментарии (0)