Найти рецепт
Расширенный поиск

Салат «Райское наслаждение»

Изображение готового блюда: Салат «Райское наслаждение»
2
Основные параметры
Название Значение
Категория Салаты
Кухня Общая
Сложность Средне
Типы блюда Традиционное
Готовится
50 мин.
Шагов 7
Ингредиенты
Название Количество
Свекла
крупная
Свекла
Свекла бывает трех видов кормовая, обыкновенная и сахарная. Все современные виды свеклы берут свои корни от дикой свёклы, произрастающей на Дальнем Востоке и в Индии. С незапамятных времен этот корнеплод использовали в пищу. Первые упоминания об этом корнеплоде относятся к Средиземноморью и Вавилону, где её использовали не только как продукт питания, но и как лекарство. Первоначально в пищу употребляли верхнюю часть свеклы — листья и стебли, а коренья использовали в лечебных целях. Сахарную свеклу выращивают для производства сахара, а кормовая свекла отличается от обыкновенной только объемом содержащейся в ней клетчатки.
1 штука
Морковь
небольшая или 1 крупную
Морковь
Морковь понижает уровень холестерина и повышает уровень кальция в крови, к тому же, очень полезна  тем, кто имеет заболевания сосудов и сердца, да и здоровым для профилактики она не повредит. Морковь богата В-каротином, который от неё и получил своё название от латинского слова carota.
2 штуки
Огурец
средний
Огурец
Родиной огурцов считается Индия, где по сей день дикие огурцы служат живой изгородью во многих селениях. Огурец относится к тем немногим овощам, которые употребляют недозрелыми. Плоды огурца состоят на 95% из воды и содержат ничтожно малое количество углеводов, белков и уж тем более жиров. При это в нем содержатся витамины С, В и РР, а также каротин, калий и другие микроэлементы.
3 штуки
Колбаса
вареная и полукопченая по 230 грамм
Колбаса
Колбаса - это один из видов мясной продукции, который готовится как из фарша, так и из цельных кусков мяса — свинины, баранины, крольчатины, мяса птицы, лошадиного мяса, кенгурятины, и их смеси. Колбасы бывают вареные, копченые, жареные, сырокопченые, сыровяленые, варено-копчёные. Более того, колбасы производятся из субпродуктов и с добавлением огромного количества растительной сои и жира, а также все возможных стабилизаторов, консервантов, усилителей вкуса и прочих добавок.
460 грамм
Картофель
некрупный
Картофель
Так же, как и баклажаны, помидоры и даже табак, картофель относится к роду пасленовых, которых объединяют похожие мохнатые стебли, одинаковые цветки и ядовитые ягоды. У картофеля в пищу используют только плоды, которые богаты углеводами и крахмалом. Родиной картофеля является Южная Америка, где до сих пор можно встретить дикий картофель. Венгерские селекционеры вывели такой сорт картофеля, в котором белка оказалось больше чем крахмала. Именно поэтому по своим питательным свойствам он ничем не уступает говядине.
5 штук
Майонез
Майонез
Майонез — это высококалорийный холодный соус, который готовят в промышленных масштабах во всем мире из яичных желтков, горчицы, растительного масла, лимонной или уксусной кислоты, сахара, соли и других приправ. Классический майонез должен содержать в себе лишь растительное масло и яичные желтки. Такой майонез можно приготовить только в домашних условиях. К тому же его нельзя использовать для запекания, потому что при нагревании он распадется на начальные ингредиенты.
250 грамм
Лук зеленый
Лук зеленый
Зеленый лук — травянистое растение семейства Луковые. Зеленый лук — это продукт, обладающий бактерицидными и антисептическими свойствами, который борется с различными  простудными вирусами. Зеленый лук является скоропортящимся продуктом, потому что очень быстро вянет и теряет влагу. Чтобы сохранить свежесть лука, хранить его надо при температуре 0 градусов по Цельсию, тогда он будет пригоден к употреблению и сохранит свои свойства в течение 10 дней.
по вкусу
Петрушка
или другая зелень
Петрушка
Петрушка — это одна из наиболее известных приправ, которую используют как в сыром, так и в сушеном виде. Член семейства зонтичных, так же, как и укроп, сельдерей, кинза и многие другие. В отличии от своих сородичей, в петрушке содержится больше витамина К, и она так же богата витаминами А и С и другими полезными веществами. Петрушку используют не только как приправу в кулинарии, но и как лекарственное и косметологическое средство. Петрушку можно использовать как естественный освежитель дыхания.
по вкусу
Уксус
пару капель эссенции
Уксус
Уксус - это бесцветная жидкость с резким запахом и кислым вкусом, получаемая в результате синтеза уксуснокислых бактерий из пищевого спиртосодержащего сырья. Уксус бывает натуральный и синтетический. Натуральный уксус — это яблочные и винные сорта, а синтетический — это уксусная эссенция, которую разводят водой до получения 6% или 9% раствора и называют столовым уксусом.
по вкусу
Масло растительное
Масло растительное
Растительное масло — это такое масло, которое извлечено из различных семян. Наиболее распространенными являются рапсовое, соевое, кукурузное, подсолнечное, арахисовое масла.
по вкусу
Соль
Соль
Соль — это непременная составляющая большинства блюд, без которой пища будет невкусной и пресной. Она используется во всем мире — в кулинарии, в химии, в медицине, в садоводстве и в других областях жизни.
по вкусу

Описание

Простой, но очень вкусный салат, который послужит отличным вариантом для вкусного ужина! Этот рецепт очень легок в приготовлении. С помощью подробного описания и пошаговых фото, салат «Райское наслаждение» сможет приготовить даже начинающая хозяйка.

С салат выглядит потрясающе, и великолепно пристроится на праздничном столе.

Способ приготовления

Скрыть изображения

Подготовка ингредиентов для рецепта: салат «райское наслаждение»

1.

Свеклу и морковь натираем на крупной терке в сыром виде или аккуратно режем тонкой соломкой. Важно все подготовленные ингредиенты не перемешивать между собой!

По отдельности пассеруем в раскаленном масле, в течение нескольких секунд, морковь и свеклу. При обжаривании свеклы на сковороду добавляем немного уксуса. Не надо жарить овощи до готовности, они должны быть хрустящими.

Шаг 1 рецепта: салат «райское наслаждение»

2.

Тщательно моем огурцы и нарезаем их соломкой.

Шаг 2 рецепта: салат «райское наслаждение»

3.

Картофель очищаем и также нарезаем соломкой. Затем поджариваем его на заранее разогретой сковородке и немного подсаливаем.

Шаг 3 рецепта: салат «райское наслаждение»

4.

Колбасу вареную и полукопченую нарезаем как и картофель. Затем отправляем её в сковороду и поджариваем до румяной корочки.

Шаг 4 рецепта: салат «райское наслаждение»

5.

Промываем и мелко шинкуем всю свежую зелень.

Шаг 5 рецепта: салат «райское наслаждение»

6.

Приступаем к сервировке.

На большое блюдо, горками по кругу, выкладываем все подготовленные ингредиенты. В середину блюда выкладываем майонез и присыпаем его зеленью.

Шаг 6 рецепта: салат «райское наслаждение»

7.

После подачи салата на стол перемешиваем его салатными ложками и присыпаем остатками зелени. Салат «Райское наслаждение» готов!

Шаг 7 рецепта: салат «райское наслаждение»

  • Шаг 1 рецепта: салат «райское наслаждение» Свеклу и морковь натираем на крупной терке в сыром виде или аккуратно режем тонкой соломкой. Важно все подготовленные ингредиенты не перемешивать между собой! По отдельности пассеруем в раскаленном масле, в течение нескольких секунд, морковь и свеклу. При обжаривании свеклы на сковороду добавляем немного уксуса. Не надо жарить овощи до готовности, они должны быть хрустящими.
  • Шаг 2 рецепта: салат «райское наслаждение» Тщательно моем огурцы и нарезаем их соломкой.
  • Шаг 3 рецепта: салат «райское наслаждение» Картофель очищаем и также нарезаем соломкой. Затем поджариваем его на заранее разогретой сковородке и немного подсаливаем.
  • Шаг 4 рецепта: салат «райское наслаждение» Колбасу вареную и полукопченую нарезаем как и картофель. Затем отправляем её в сковороду и поджариваем до румяной корочки.
  • Шаг 5 рецепта: салат «райское наслаждение» Промываем и мелко шинкуем всю свежую зелень.
  • Шаг 6 рецепта: салат «райское наслаждение» Приступаем к сервировке. На большое блюдо, горками по кругу, выкладываем все подготовленные ингредиенты. В середину блюда выкладываем майонез и присыпаем его зеленью.
  • Шаг 7 рецепта: салат «райское наслаждение» После подачи салата на стол перемешиваем его салатными ложками и присыпаем остатками зелени. Салат «Райское наслаждение» готов!

Приятного аппетита!

 
Просмотров: 1951
qr-code

Если вы хотите, чтобы картофель сохранил свои вкусовые качества при варке, то солить его следует в самом конце приготовления. Если же вы хотите, чтобы вкусовые качества, в том числе и привкус крахмала, остались в воде, то в таком случае картофель лучше солить в начале варки.

Комментарии (0)