Найти рецепт
Расширенный поиск

Салат с авокадо и огурцами

Изображение готового блюда: Салат с авокадо и огурцами
0
Основные параметры
Название Значение
Категория Салаты
Кухня Общая
Сложность Средне
Типы блюда Традиционное
Готовится
15 мин.
Шагов 7
Порций 2
Ингредиенты
Название Количество
Огурец
Огурец
Родиной огурцов считается Индия, где по сей день дикие огурцы служат живой изгородью во многих селениях. Огурец относится к тем немногим овощам, которые употребляют недозрелыми. Плоды огурца состоят на 95% из воды и содержат ничтожно малое количество углеводов, белков и уж тем более жиров. При это в нем содержатся витамины С, В и РР, а также каротин, калий и другие микроэлементы.
1 штука
Помидор
Помидор
В помидорах содержится довольно много витаминов (В1, В2, В3, В6, В9, Е, С), и большое количество органических кислот, которые необходимы нашему организму для нормальной работы. 100 грамм спелых помидоров на четверть покрывают потребность взрослого человека в витамине C.
1 штука
Салат
пару листов
Салат
Салат, или латук обыкновенный, один из самых распространенных и древнейших на планете видов салата, который имеет как минимум 100 разновидностей, отличающихся размером, цветом и конфигурацией листа. Этот вид салата не отличается особым вкусом и не содержит кислых или горьковатых веществ, поэтому он идеальный компонент для большинства салатов. Перед использованием подержите его минут 15 в холодной воде, в этом случае он сохранит свою сочность. Латук хранится в холодильнике не больше 2 — 4 дней.
по вкусу
Соль
Соль
Соль — это непременная составляющая большинства блюд, без которой пища будет невкусной и пресной. Она используется во всем мире — в кулинарии, в химии, в медицине, в садоводстве и в других областях жизни.
по вкусу
Перец черный
молотый
Перец черный
Черный перец — это всем известная универсальная приправа для любого блюда, которая придаст ему аромат. Более того, его добавляют даже в пряники и шоколад, что придает десертным блюдам необычайный вкус. В кулинарии используют как молотый перец. так и цельный горошком.
по вкусу
Лимон
Лимон
Лимон — это небольшое вечнозеленое дерево и его плод рода Цитрус. Плоды лимона богаты витамином С. Лимон используют в кулинарии, производстве алкогольной продукции, парфюмерии, медицине и косметологии. Комнатная культура лимона на сегодняшний день распространилась по всей территории России. Сок лимона можно использовать для дезинфекции и устранения неприятных запахов.
1/2 штуки
Масло растительное
Масло растительное
Растительное масло — это такое масло, которое извлечено из различных семян. Наиболее распространенными являются рапсовое, соевое, кукурузное, подсолнечное, арахисовое масла.
по вкусу
Лук зеленый
Лук зеленый
Зеленый лук — травянистое растение семейства Луковые. Зеленый лук — это продукт, обладающий бактерицидными и антисептическими свойствами, который борется с различными  простудными вирусами. Зеленый лук является скоропортящимся продуктом, потому что очень быстро вянет и теряет влагу. Чтобы сохранить свежесть лука, хранить его надо при температуре 0 градусов по Цельсию, тогда он будет пригоден к употреблению и сохранит свои свойства в течение 10 дней.
по вкусу
Петрушка
или укроп
Петрушка
Петрушка — это одна из наиболее известных приправ, которую используют как в сыром, так и в сушеном виде. Член семейства зонтичных, так же, как и укроп, сельдерей, кинза и многие другие. В отличии от своих сородичей, в петрушке содержится больше витамина К, и она так же богата витаминами А и С и другими полезными веществами. Петрушку используют не только как приправу в кулинарии, но и как лекарственное и косметологическое средство. Петрушку можно использовать как естественный освежитель дыхания.
по вкусу
Авокадо
Авокадо

Авокадо — это одноименный плод вечнозеленого дерева, который как ни странно является фруктом. В кулинарии используют плоды для приготовления салатов и различных видов закусок и бутербродов.

Чтобы порезанный и очищенный плод не потерял свой цвет, авокадо протирают или спрыскивают соком лимона или лайма.

1 штука
Оливки
Оливки
Оливки — или маслины - это плоды дерева под названием Олива Европейская. Оливки различают трех видов — масленичные (из них делают оливковое масло), комбинированные и столовые (для консервации и употребления в пищу). Популярныхй продукт в странах Средиземноморья, который используют для приготовления и горячих, и холодных блюд.
1/2 банки

Описание

Авокадо содержит в себе много минеральных веществ, а по содержанию витамина Е он является рекордсменом. Даже невзирая на то, что этот продукт довольно таки калорийный в нем нет вредных жиров, и его относят к диетическим продуктам. Предлагаем вам приготовить полезный и простой в приготовлении  диетический салат с авокадо и огурцами.

Способ приготовления

Скрыть изображения

Подготовка ингредиентов для рецепта: салат с авокадо и огурцами

1.

Очистить авокадо и огурец от кожицы.

Шаг 1 рецепта: салат с авокадо и огурцами

2.

Нарезать огурцы и авокадо квадратиками. Чтобы порезать авокадо, сделайте вдоль надрез и обе половинки одновременно поворачивайте в противоположные стороны. Выньте изнутри косточку и сбрызните плод лимонным соком, чтобы он не начал темнеть и терять свои питательные вещества.

Шаг 2 рецепта: салат с авокадо и огурцами

3.

Далее нарезать помидор.

Шаг 3 рецепта: салат с авокадо и огурцами

4.

Измельчить зелень, а оливки порезать вдоль кольцами.

Шаг 4 рецепта: салат с авокадо и огурцами

5.

Листья салата лучше не резать, а рвать, тогда они останутся хрустящими.

Шаг 5 рецепта: салат с авокадо и огурцами

6.

Сделать заправку для салата – налить растительное, лучше рафинированное масло, добавить соль, перец и выдавить сок с двух ломтиков лимона.

Шаг 6 рецепта: салат с авокадо и огурцами

7.

Вылить заливку в салат и хорошо перемешать.

Шаг 7 рецепта: салат с авокадо и огурцами

  • Шаг 1 рецепта: салат с авокадо и огурцами Очистить авокадо и огурец от кожицы.
  • Шаг 2 рецепта: салат с авокадо и огурцами Нарезать огурцы и авокадо квадратиками. Чтобы порезать авокадо, сделайте вдоль надрез и обе половинки одновременно поворачивайте в противоположные стороны. Выньте изнутри косточку и сбрызните плод лимонным соком, чтобы он не начал темнеть и терять свои питательные вещества.
  • Шаг 3 рецепта: салат с авокадо и огурцами Далее нарезать помидор.
  • Шаг 4 рецепта: салат с авокадо и огурцами Измельчить зелень, а оливки порезать вдоль кольцами.
  • Шаг 5 рецепта: салат с авокадо и огурцами Листья салата лучше не резать, а рвать, тогда они останутся хрустящими.
  • Шаг 6 рецепта: салат с авокадо и огурцами Сделать заправку для салата – налить растительное, лучше рафинированное масло, добавить соль, перец и выдавить сок с двух ломтиков лимона.
  • Шаг 7 рецепта: салат с авокадо и огурцами Вылить заливку в салат и хорошо перемешать.

Приятного аппетита!

 
Просмотров: 1188
qr-code
Совет № 14 В книгу рецептов

Чтобы супы были получались более вкусными и ароматными, в них кладут базилик, перец, лавровый лист, зелень петрушки и сельдерея, связанные в пучок. По окончании приготовления супа пучок достают. Соль и пряности кладут к концу варки.

Комментарии (0)