Найти рецепт
Расширенный поиск

Салат с грибами и кабачком

Изображение готового блюда: Салат с грибами и кабачком
0
Основные параметры
Название Значение
Категория Салаты
Кухня Общая
Сложность Средне
Типы блюда Традиционное
Готовится
40 мин.
Шагов 7
Ингредиенты
Название Количество
Кабачок
средний
Кабачок
Кабачок относится к семейству тыквенных, имеет продолговатую форму и немного напоминает большой огурец. Кабачки бывают зеленого, желтого и белого цвета, и несущественно отличаются по вкусовым качествам.
1 штука
Шампиньоны
Шампиньоны
Шампиньоны — это незамысловатые грибы рода пластинчатых, которые легко готовятся и не требует особых навыков и знаний в кулинарии. В отличии от большинства других грибов, шампиньоны моно варить, жарить, солить, мариновать, запекать и добавлять в салаты, мясные блюда и в принципе в любые блюда. При этом грибы не потеряют своего вкуса.
100 грамм
Огурец
Огурец
Родиной огурцов считается Индия, где по сей день дикие огурцы служат живой изгородью во многих селениях. Огурец относится к тем немногим овощам, которые употребляют недозрелыми. Плоды огурца состоят на 95% из воды и содержат ничтожно малое количество углеводов, белков и уж тем более жиров. При это в нем содержатся витамины С, В и РР, а также каротин, калий и другие микроэлементы.
2 штуки
Яйцо куриное
Яйцо куриное
Куриное яйцо — это своеобразный эталон, который содержит в себе все необходимые для жизнедеятельности организма питательные вещества и аминокислоты в оптимальных пропорциях. При этом этот яйца являются мощнейшим энергетическим продуктом и должны присутствовать в рационе питания каждого человека, особенно детей и спортсменов.
2 штуки
Лук репчатый
Лук репчатый
С древних времен лук используют не только как приправу к блюдам, но и в качестве народного средства от многих болезней. В нем содержится огромное количество витаминов группы В и С, аминокислоты, глюкоза и микроэлементы.
1 штука
Соль
Соль
Соль — это непременная составляющая большинства блюд, без которой пища будет невкусной и пресной. Она используется во всем мире — в кулинарии, в химии, в медицине, в садоводстве и в других областях жизни.
по вкусу
Перец черный
молотый
Перец черный
Черный перец — это всем известная универсальная приправа для любого блюда, которая придаст ему аромат. Более того, его добавляют даже в пряники и шоколад, что придает десертным блюдам необычайный вкус. В кулинарии используют как молотый перец. так и цельный горошком.
по вкусу
Майонез
Майонез
Майонез — это высококалорийный холодный соус, который готовят в промышленных масштабах во всем мире из яичных желтков, горчицы, растительного масла, лимонной или уксусной кислоты, сахара, соли и других приправ. Классический майонез должен содержать в себе лишь растительное масло и яичные желтки. Такой майонез можно приготовить только в домашних условиях. К тому же его нельзя использовать для запекания, потому что при нагревании он распадется на начальные ингредиенты.
по вкусу
Масло растительное
Масло растительное
Растительное масло — это такое масло, которое извлечено из различных семян. Наиболее распространенными являются рапсовое, соевое, кукурузное, подсолнечное, арахисовое масла.
по вкусу

Описание

Сегодня существует бесчисленное множество рецептов салата, я хочу поделиться своим. Главными ингредиентами в нем являются грибы и кабачки. Уверена, что оригинальное сочетание вкусов понравится многим гурманам.

Способ приготовления

Скрыть изображения

Подготовка ингредиентов для рецепта: салат с грибами и кабачком

1.

Грибы моем и крупно нарезаем.

Шаг 1 рецепта: салат с грибами и кабачком

2.

Кабачок режем кубиками.

Шаг 2 рецепта: салат с грибами и кабачком

3.

В сковородку наливаем немного растительного масла и накаливаем. Выкладываем и обжариваем порезанные шампиньоны и кабачок. Пока наши ингредиенты обжариваются, ставим варить яйца.

Шаг 3 рецепта: салат с грибами и кабачком

4.

Лук очищаем и нарезаем полукольцами. Отправляем его на сковородку. Обжариваем все ингредиенты до готовности, этот процесс займет около семи минут.

Шаг 4 рецепта: салат с грибами и кабачком

5.

Моем огурцы и режем их кубиками средних размеров.

Шаг 5 рецепта: салат с грибами и кабачком

6.

Сваренные и остуженные яйца режем мелкими кубиками.

Шаг 6 рецепта: салат с грибами и кабачком

7.

Смешиваем все ингредиенты в салатнице, солим, перчим, заправляем майонезом или сметаной. Оригинальный салат готов!

Шаг 7 рецепта: салат с грибами и кабачком

  • Шаг 1 рецепта: салат с грибами и кабачком Грибы моем и крупно нарезаем.
  • Шаг 2 рецепта: салат с грибами и кабачком Кабачок режем кубиками.
  • Шаг 3 рецепта: салат с грибами и кабачком В сковородку наливаем немного растительного масла и накаливаем. Выкладываем и обжариваем порезанные шампиньоны и кабачок. Пока наши ингредиенты обжариваются, ставим варить яйца.
  • Шаг 4 рецепта: салат с грибами и кабачком Лук очищаем и нарезаем полукольцами. Отправляем его на сковородку. Обжариваем все ингредиенты до готовности, этот процесс займет около семи минут.
  • Шаг 5 рецепта: салат с грибами и кабачком Моем огурцы и режем их кубиками средних размеров.
  • Шаг 6 рецепта: салат с грибами и кабачком Сваренные и остуженные яйца режем мелкими кубиками.
  • Шаг 7 рецепта: салат с грибами и кабачком Смешиваем все ингредиенты в салатнице, солим, перчим, заправляем майонезом или сметаной. Оригинальный салат готов!

Приятного аппетита!

 
Просмотров: 2018
qr-code
Совет № 16 В книгу рецептов

Для консервирования и соления наиболее подходят огурцы с бугристой поверхностью.

Комментарии (0)