Найти рецепт
Расширенный поиск

Салат с консервированной красной фасолью

Изображение готового блюда: Салат с консервированной красной фасолью
2
Основные параметры
Название Значение
Категория Салаты
Кухня Общая
Сложность Легко
Типы блюда Низкокалорийное
Готовится
15 мин.
Шагов 6
Ингредиенты
Название Количество
Помидор
Помидор
В помидорах содержится довольно много витаминов (В1, В2, В3, В6, В9, Е, С), и большое количество органических кислот, которые необходимы нашему организму для нормальной работы. 100 грамм спелых помидоров на четверть покрывают потребность взрослого человека в витамине C.
2 штуки
Капуста белокочанная
Капуста белокочанная
Белокочанная капуста богата витаминами группы В, РР, пантотеновой и фолиевой кислотами, глюкозой, солями калия, фосфора, кальция. В ней содержится много железа, цинка, алюминия, марганца.
400 грамм
Фасоль
консервированная
Фасоль
Фасоль - красная или белая - богатый  источник клетчатки и витаминов. Она содержит в своем составе комплекс витаминов: А, С, В1, В6, В12, Е, РР. В ней содержатся практически все минералы и вещества, необходимые для нормальной жизнедеятельности организма: легко усваиваемые (на 75%) белки, по количеству которых плоды фасоли близки к мясу и рыбе.
1 банка
Соль
Соль
Соль — это непременная составляющая большинства блюд, без которой пища будет невкусной и пресной. Она используется во всем мире — в кулинарии, в химии, в медицине, в садоводстве и в других областях жизни.
по вкусу
Масло оливковое
Масло оливковое
У настоящего оливкого масла немного зеленоватый (оливковый) цвет, горьковатый вкус и ярко выраженный запах. Уникальность такого масла в том, что это самое энергосодержащее масло, оно дает самый большой выход энергии. Более того, это масло производят без тепловой обработки, только посредствам холодного отжима.
по вкусу
Кинза
или укроп
Кинза
Кинза — это тот же кориандр семейства зонтичных. Зелень кинзы является отменной приправой к салатам и мясным блюдам, которую используют как в свежем, так и в сушеном виде. Кинза содержит огромное количество химических соединений, которые способствуют улучшению здоровья и предотвращению развития некоторых заболеваний пищеварительной и сердечно-сосудистой систем. Подобно чесноку, кинзу широко применяют в народной медицине. Содержащиеся в кинзе эфирные масла помогают усвоению тяжелой пищи и способствуют выведению шлаков. Чтобы замедлить процесс опьянения и уменьшить запах алкоголя рекомендуют пожевать зерна кориандра.
по вкусу
Перец черный
молотый
Перец черный
Черный перец — это всем известная универсальная приправа для любого блюда, которая придаст ему аромат. Более того, его добавляют даже в пряники и шоколад, что придает десертным блюдам необычайный вкус. В кулинарии используют как молотый перец. так и цельный горошком.
по вкусу

Описание

Очень сытный и полезный диетический салат, который не составит труда приготовить в любое время года, более того, этот салат с консервированной красной фасолью довольно экономичный для вашего бюджета.

Способ приготовления

Скрыть изображения

Подготовка ингредиентов для рецепта: салат с консервированной красной фасолью

1.

Пошинкуйте свежую капусту и хорошо помните ее с солью, чтобы капуста стала мягкой. Если капуста молодая и свежая, то мять ее не обязательно.

Шаг 1 рецепта: салат с консервированной красной фасолью

2.

Порежьте томаты на четыре части и нарежьте их пластинками.

Шаг 2 рецепта: салат с консервированной красной фасолью

3.

Измельчите кинзу или укроп. Вы можете положить в салат любую зелень на ваше усмотрение.

4.

Смешайте все ингредиенты, первоначально слив рассол из консервированной фасоли. Салат не будет давать много сока, если хорошо отжать фасоль. Достаточно будет сока томатов и капусты.

Шаг 4 рецепта: салат с консервированной красной фасолью

5.

Посолите и поперчите салат и добавьте оливковое масло.

6.

Наш салат с консервированной красной фасолью готов.

Шаг 6 рецепта: салат с консервированной красной фасолью

  • Шаг 1 рецепта: салат с консервированной красной фасолью Пошинкуйте свежую капусту и хорошо помните ее с солью, чтобы капуста стала мягкой. Если капуста молодая и свежая, то мять ее не обязательно.
  • Шаг 2 рецепта: салат с консервированной красной фасолью Порежьте томаты на четыре части и нарежьте их пластинками.
  • Шаг 3 рецепта: салат с консервированной красной фасолью Измельчите кинзу или укроп. Вы можете положить в салат любую зелень на ваше усмотрение.
  • Шаг 4 рецепта: салат с консервированной красной фасолью Смешайте все ингредиенты, первоначально слив рассол из консервированной фасоли. Салат не будет давать много сока, если хорошо отжать фасоль. Достаточно будет сока томатов и капусты.
  • Шаг 5 рецепта: салат с консервированной красной фасолью Посолите и поперчите салат и добавьте оливковое масло.
  • Шаг 6 рецепта: салат с консервированной красной фасолью Наш **салат с консервированной красной фасолью** готов.

Приятного аппетита!

 
Просмотров: 1753
qr-code

В салат из квашеной капусты можно положить вместо яблок мандариновые или апельсиновые дольки.

Комментарии (0)