Найти рецепт
Расширенный поиск

Салат с курицей и ананасами

Изображение готового блюда: Салат с курицей и ананасами
0
Основные параметры
Название Значение
Категория Салаты
Кухня Общая
Сложность Легко
Типы блюда Традиционное
Готовится
20 мин.
Шагов 5
Ингредиенты
Название Количество
Ананас
Ананас
Ананас -  травянистое плодовое растение семейства Бромелиевые, которое широко распространено в тропических странах мира. Низкокалорийный продукт, часто используемый во время различных диет. В кулинарии используют как в свежем, так и в консервированном виде для приготовления  десертов и мясных блюд. При желании ананас можно вырастить дома на подоконнике, используя для этого черенок от спелого плода.
1 банка
Кукуруза
Кукуруза
Кукуруза - это злаковая культура, настоящее название которой маис. В отличии от других злаковых кукуруза в своем составе практически не имеет клейковины, хотя и содержит большое количество клетчатки. Кроме того, кукуруза богата витаминами, калием, магнием и другими полезными веществами.
1 банка
Сыр
твердых сортов
Сыр
Сыр — это один из популярнейших продуктов в мире, получаемый из молока с использованием молочнокислых бактерий и различных органических кислот. По технологии производства сыры делятся на мягкие, твердые, рассольные и переработанные, т.е. плавленые. Сыр является концентратом молока с высоким содержанием белков, молочного жира и минеральных веществ. Твердые сыры прекрасно служат для профилактики кариеса.
150 грамм
Филе курицы
Филе курицы
Куриное филе — это нежирное диетическое белое мясо без костей, которое обычно берут с куриной грудки, которое является источником легкоусвояемых белков животного происхождения. Одним их достоинств этого мяса является его низкая калорийность — 113 ккал на 100 грамм продукта.
300 грамм
Орехи
Орехи
Орех - в большинстве случаев это плод кустарников или деревьев, съедобная часть которого находится в твердой скорлупе. Хотя, например, земляной орех, т.е. арахис, с точки зрения ботаники вообще не является орехом — это бобовая трава. В быту и кулинарии орехами называют все плоды, находящиеся в скорлупе. Существует огромное разнообразие орехов в мире — грецкие, мускатные, кедровые, фундук, кешью и многие, многие другие.
4 штуки
Майонез
Майонез
Майонез — это высококалорийный холодный соус, который готовят в промышленных масштабах во всем мире из яичных желтков, горчицы, растительного масла, лимонной или уксусной кислоты, сахара, соли и других приправ. Классический майонез должен содержать в себе лишь растительное масло и яичные желтки. Такой майонез можно приготовить только в домашних условиях. К тому же его нельзя использовать для запекания, потому что при нагревании он распадется на начальные ингредиенты.
по вкусу
Соль
Соль
Соль — это непременная составляющая большинства блюд, без которой пища будет невкусной и пресной. Она используется во всем мире — в кулинарии, в химии, в медицине, в садоводстве и в других областях жизни.
по вкусу
Перец черный
молотый
Перец черный
Черный перец — это всем известная универсальная приправа для любого блюда, которая придаст ему аромат. Более того, его добавляют даже в пряники и шоколад, что придает десертным блюдам необычайный вкус. В кулинарии используют как молотый перец. так и цельный горошком.
по вкусу

Описание

Вариантов приготовления салата, где основными ингредиентами выступают курица и ананасы — превеликое множество. Любителей такого необычного сочетания вкусов тоже немало. На любом празднике этот салат исчезает, как правило, в первую очередь, так как гостям всегда хочется попробовать что-нибудь необычное.Салат с ананасами станет изюминкой праздника на любом застолье.

Способ приготовления

Скрыть изображения

Количество курицы, сыра, ананасов и кукурузы примерно должны быть в одинаковых пропорциях. Курицы берем чуть больше.

Подготовка ингредиентов для рецепта: салат с курицей и ананасами

1.

Для приготовления этого салата можно взять как филе курицы, так и куриные ножки. Отделяем курицу от костей и кожи, и нарезаем на небольшие кусочки. Курицу заранее отвариваем.

Шаг 1 рецепта: салат с курицей и ананасами

2.

Грецкие орехи отделяем от скорлупы и мелко режем при помощи ножа. Если орехи сушёные, то подойдёт измельчение в блендере.

Шаг 2 рецепта: салат с курицей и ананасами

3.

Твёрдый сыр натираем на крупной терке.

Шаг 3 рецепта: салат с курицей и ананасами

4.

Соединяем вместе все ингредиенты: кусочки курицы, кубики консервированного ананаса (если они слишком крупные, можно порезать их мельче), кукурузу, грецкие орехи, майонез, соль и перец. Всё хорошенько перемешиваем и даем постоять около получаса.

Шаг 4 рецепта: салат с курицей и ананасами

5.

Ароматный, вкусный, сытный салат с курицей и ананасами готов, и его можно подавать на стол.

Шаг 5 рецепта: салат с курицей и ананасами

  • Шаг 1 рецепта: салат с курицей и ананасами Для приготовления этого салата можно взять как филе курицы, так и куриные ножки. Отделяем курицу от костей и кожи, и нарезаем на небольшие кусочки. Курицу заранее отвариваем.
  • Шаг 2 рецепта: салат с курицей и ананасами Грецкие орехи отделяем от скорлупы и мелко режем при помощи ножа. Если орехи сушёные, то подойдёт измельчение в блендере.
  • Шаг 3 рецепта: салат с курицей и ананасами Твёрдый сыр натираем на крупной терке.
  • Шаг 4 рецепта: салат с курицей и ананасами Соединяем вместе все ингредиенты: кусочки курицы, кубики консервированного ананаса (если они слишком крупные, можно порезать их мельче), кукурузу, грецкие орехи, майонез, соль и перец. Всё хорошенько перемешиваем и даем постоять около получаса.
  • Шаг 5 рецепта: салат с курицей и ананасами Ароматный, вкусный, сытный салат с курицей и ананасами готов, и его можно подавать на стол.

Приятного аппетита!

 
Просмотров: 908
qr-code

В Евросоюзе фруктами законодательно считаются томаты, огурцы, тыквы, ревень, морковь, сладкий картофель, дыни, арбузы и имбирь. Данный закон позволяет легально производить и экспортировать изготовленные из этих растений варенья и джемы, которые, по правилам Евросоюза, могут производиться только из фруктов.

Комментарии (0)