Найти рецепт
Расширенный поиск

Салат с маринованными сливами и мягким адыгейским сыром

Изображение готового блюда: Салат с маринованными сливами и мягким адыгейским сыром
1
Основные параметры
Название Значение
Категория Салаты
Кухня Общая
Сложность Средне
Типы блюда Традиционное
Готовится
30 мин.
Шагов 9
Ингредиенты
Название Количество
Сыр
адыгейский
Сыр
Сыр — это один из популярнейших продуктов в мире, получаемый из молока с использованием молочнокислых бактерий и различных органических кислот. По технологии производства сыры делятся на мягкие, твердые, рассольные и переработанные, т.е. плавленые. Сыр является концентратом молока с высоким содержанием белков, молочного жира и минеральных веществ. Твердые сыры прекрасно служат для профилактики кариеса.
300 грамм
Помидор
не крупный
Помидор
В помидорах содержится довольно много витаминов (В1, В2, В3, В6, В9, Е, С), и большое количество органических кислот, которые необходимы нашему организму для нормальной работы. 100 грамм спелых помидоров на четверть покрывают потребность взрослого человека в витамине C.
6 штук
Салат
Салат
Салат, или латук обыкновенный, один из самых распространенных и древнейших на планете видов салата, который имеет как минимум 100 разновидностей, отличающихся размером, цветом и конфигурацией листа. Этот вид салата не отличается особым вкусом и не содержит кислых или горьковатых веществ, поэтому он идеальный компонент для большинства салатов. Перед использованием подержите его минут 15 в холодной воде, в этом случае он сохранит свою сочность. Латук хранится в холодильнике не больше 2 — 4 дней.
1 кочан
Лук репчатый
красный
Лук репчатый
С древних времен лук используют не только как приправу к блюдам, но и в качестве народного средства от многих болезней. В нем содержится огромное количество витаминов группы В и С, аминокислоты, глюкоза и микроэлементы.
1 штука
Уксус
бальзамический
Уксус
Уксус - это бесцветная жидкость с резким запахом и кислым вкусом, получаемая в результате синтеза уксуснокислых бактерий из пищевого спиртосодержащего сырья. Уксус бывает натуральный и синтетический. Натуральный уксус — это яблочные и винные сорта, а синтетический — это уксусная эссенция, которую разводят водой до получения 6% или 9% раствора и называют столовым уксусом.
3 чайные ложки
Мандарины
Мандарины
Мандарин — вечнозелёное цитрусовое дерево с одноименным названием его плода, родом из Китая.
2 штуки
Горчица
французская зерновая
Горчица
Горчица — это одна из древнейших приправ, которая готовится из цельных или перемолотых семян горчичного растения с добавлением воды, уксуса, соли сахара и других ингредиентов. Горчица имеет одинаковый вкус каждой части растения и листья, и стебли и семена, но в кулинарии чаще используют только семена этого растения. Как приправа горчица особо популярна в Германии и России, причем только в России она особо острая, в Америке же горчица больше сладкая, чем острая.
3 чайные ложки
Сливы
маринованные
Сливы
Слива — род семейства розовые, который включает в себя около 250 видов плодовых культур. Слива отличается скороспелостью и неприхотливостью к различным климатическим условиям. Широко используется в кулинарии, медицине и косметологии.
10 штук
Мед
Мед
Мед — это удивительный и непревзойденный по своим полезным свойствам натуральный высококалорийный продукт, который невозможно получить искусственным путем. Мед широко используют для лечения простудных и других заболеваний, в том числе и наружных, потому что мед — это естественный антисептик. Чтобы мед не потерял свои полезные свойства хранить его надо темном месте, в непрозрачных и не в металлических ёмкостях.
3 чайные ложки
Масло оливковое
Масло оливковое
У настоящего оливкого масла немного зеленоватый (оливковый) цвет, горьковатый вкус и ярко выраженный запах. Уникальность такого масла в том, что это самое энергосодержащее масло, оно дает самый большой выход энергии. Более того, это масло производят без тепловой обработки, только посредствам холодного отжима.
3 столовые ложки
Соль
Соль
Соль — это непременная составляющая большинства блюд, без которой пища будет невкусной и пресной. Она используется во всем мире — в кулинарии, в химии, в медицине, в садоводстве и в других областях жизни.
по вкусу

Описание

Предлагаем вам рецепт очень легкого и сытного салата с ароматом фруктов, который подойдет и для тех, кто избегает очень калорийных продуктов, и тех, кто не любит жирные майонезные заправки. Для завтраков и ужинов, а так же праздничных посиделок это блюдо идеальная палочка-выручалочка. Готовить его одно удовольствие. И полезных ингредиентов в нем множество.

Способ приготовления

Скрыть изображения
1.

Первым делом хорошо промываем наши овощи и фрукты. Чистим мандарины от кожуры, при необходимости удаляем косточки из маринованных слив. Обязательно промытый салат сушим на бумажном или тряпичном полотенце во избежании избытков влаги в салате.

Шаг 1 рецепта: салат с маринованными сливами и мягким адыгейским сыром

2.

Крупными полосками нарезаем салат.

Шаг 2 рецепта: салат с маринованными сливами и мягким адыгейским сыром

3.

У помидор вырезаем подложку и тоже режем крупными дольками.

Шаг 3 рецепта: салат с маринованными сливами и мягким адыгейским сыром

4.

Делим мандарин на дольки, убираем лишние волокна и нарезаем кусочками.

Шаг 4 рецепта: салат с маринованными сливами и мягким адыгейским сыром

5.

Шинкуем тонко полукольцами лук.

Шаг 5 рецепта: салат с маринованными сливами и мягким адыгейским сыром

6.

Чтобы убрать лишнюю горечь из лука, обдаем его кипятком в дуршлаге и оставляем на пару минут давая стечь лишней влаге.

Шаг 6 рецепта: салат с маринованными сливами и мягким адыгейским сыром

7.

Нарезаем консервированные сливы кубиками.

Шаг 7 рецепта: салат с маринованными сливами и мягким адыгейским сыром

8.

Готовим соус. Для этого смешиваем все ингредиенты для соуса — мед, бальзамический уксус, горчицу, оливковое масло и соль в глубокой чашке. Можно добавить для вкуса пару ложек маринада из слив.

Шаг 8 рецепта: салат с маринованными сливами и мягким адыгейским сыром

9.

Заправляем салат соусом и перемешиваем аккуратно все ингредиенты.

Салат с маринованными сливами и мягким адыгейским сыром готов.

Шаг 9 рецепта: салат с маринованными сливами и мягким адыгейским сыром

  • Шаг 1 рецепта: салат с маринованными сливами и мягким адыгейским сыром Первым делом хорошо промываем наши овощи и фрукты. Чистим мандарины от кожуры, при необходимости удаляем косточки из **маринованных слив**. Обязательно промытый салат сушим на бумажном или тряпичном полотенце во избежании избытков влаги в салате.
  • Шаг 2 рецепта: салат с маринованными сливами и мягким адыгейским сыром Крупными полосками нарезаем салат.
  • Шаг 3 рецепта: салат с маринованными сливами и мягким адыгейским сыром У помидор вырезаем подложку и тоже режем крупными дольками.
  • Шаг 4 рецепта: салат с маринованными сливами и мягким адыгейским сыром Делим мандарин на дольки, убираем лишние волокна и нарезаем кусочками.
  • Шаг 5 рецепта: салат с маринованными сливами и мягким адыгейским сыром Шинкуем тонко полукольцами лук.
  • Шаг 6 рецепта: салат с маринованными сливами и мягким адыгейским сыром Чтобы убрать лишнюю горечь из лука, обдаем его кипятком в дуршлаге и оставляем на пару минут давая стечь лишней влаге.
  • Шаг 7 рецепта: салат с маринованными сливами и мягким адыгейским сыром Нарезаем консервированные сливы кубиками.
  • Шаг 8 рецепта: салат с маринованными сливами и мягким адыгейским сыром Готовим соус. Для этого смешиваем все ингредиенты для соуса — мед, бальзамический уксус, горчицу, оливковое масло и соль в глубокой чашке. Можно добавить для вкуса пару ложек маринада из слив.
  • Шаг 9 рецепта: салат с маринованными сливами и мягким адыгейским сыром Заправляем салат соусом и перемешиваем аккуратно все ингредиенты. **Салат с маринованными сливами** и мягким адыгейским сыром готов.

Приятного аппетита!

 
Просмотров: 1408
qr-code

Морковный сок, выпитый натощак, поможет улучшить состояние кожи, укрепить зрение и снять усталость. В улучшения вкуса в морковный сок можно добавить молоко или мед, или сок лимона.

Комментарии (0)