Найти рецепт
Расширенный поиск

Салат с пекинской капустой

Изображение готового блюда: Салат с пекинской капустой
0
Основные параметры
Название Значение
Категория Салаты
Кухня Общая
Сложность Средне
Типы блюда Традиционное
Готовится
30 - 80 мин.
Шагов 10
Ингредиенты
Название Количество
Свинина
Свинина
Основным из употребляемых в пищу видов мяса в большинстве стран мира является свинина. Ее используют для приготовления супов, вторых блюд, ее коптят, вялят, солят и консервируют. Существует огромное количество сортов свинины, которые различают по породе животного, его возраста, по объему содержащегося в нем жира и так далее. От мяса других животных свинина отличается более светлым цветом и большим содержанием жировой прослойки. Подкожный жир или сало, или шпик используют как отдельный продукт для приготовления различных блюд, так и в совокупности с мясом и другими продуктами.
300 грамм
Капуста пекинская
Капуста пекинская
Пекинская или китайская капуста — это овощная культура семейства капустные очень популярная в странах Юго-Восточной Азии. На вкус этот вид капусты более сладковатый, нежный и мягкий, в отличие от привычной нам белокочанной, но ее так же в квасят и солят в восточных странах, например в Корее. Различают три сорта пекинской капусты — листовая, полукочанная и кочанная. Пекинская капуста прекрасно сочетается с другими овощами в салатах, не прихотлива к росту и быстро растет.
250 грамм
Яйцо куриное
Яйцо куриное
Куриное яйцо — это своеобразный эталон, который содержит в себе все необходимые для жизнедеятельности организма питательные вещества и аминокислоты в оптимальных пропорциях. При этом этот яйца являются мощнейшим энергетическим продуктом и должны присутствовать в рационе питания каждого человека, особенно детей и спортсменов.
2 штуки
Картофель
Картофель
Так же, как и баклажаны, помидоры и даже табак, картофель относится к роду пасленовых, которых объединяют похожие мохнатые стебли, одинаковые цветки и ядовитые ягоды. У картофеля в пищу используют только плоды, которые богаты углеводами и крахмалом. Родиной картофеля является Южная Америка, где до сих пор можно встретить дикий картофель. Венгерские селекционеры вывели такой сорт картофеля, в котором белка оказалось больше чем крахмала. Именно поэтому по своим питательным свойствам он ничем не уступает говядине.
250 грамм
Лук репчатый
Лук репчатый
С древних времен лук используют не только как приправу к блюдам, но и в качестве народного средства от многих болезней. В нем содержится огромное количество витаминов группы В и С, аминокислоты, глюкоза и микроэлементы.
1 штука
Горох
зеленый консервированный
Горох
Горох — это травянистое растение семейства Бобовые. Среди овощных культур является одним из самых богатых продуктов по содержанию белка. В Индии и Китае горох считается знаком плодородия и богатства. В Древней Греции он был основной пищей простых людей и скота. На сегодняшний день во всем мире горох  пользуется огромным спросом, как в сушеном, так и в консервированном виде. В Германии культивировали горох и использовали даже для производства гороховой колбасы для немецкой армии.
100 грамм
Чеснок
Чеснок
Чеснок — это многолетнее травянистое растение, обладающее уникальными полезными свойствами для нашего организма. Он является одной из самых популярных овощных культур во всем мире из-за своего острого вкуса и характерного запаха. Широко используется не только в кулинарии, но и в медицине благодаря антисептическим свойствам. Избавится от запаха чеснока изо рта вам помогут петрушка или корица.
3 зубчика
Лимон
Лимон
Лимон — это небольшое вечнозеленое дерево и его плод рода Цитрус. Плоды лимона богаты витамином С. Лимон используют в кулинарии, производстве алкогольной продукции, парфюмерии, медицине и косметологии. Комнатная культура лимона на сегодняшний день распространилась по всей территории России. Сок лимона можно использовать для дезинфекции и устранения неприятных запахов.
1/2 штуки
Майонез
Майонез
Майонез — это высококалорийный холодный соус, который готовят в промышленных масштабах во всем мире из яичных желтков, горчицы, растительного масла, лимонной или уксусной кислоты, сахара, соли и других приправ. Классический майонез должен содержать в себе лишь растительное масло и яичные желтки. Такой майонез можно приготовить только в домашних условиях. К тому же его нельзя использовать для запекания, потому что при нагревании он распадется на начальные ингредиенты.
по вкусу
Соль
Соль
Соль — это непременная составляющая большинства блюд, без которой пища будет невкусной и пресной. Она используется во всем мире — в кулинарии, в химии, в медицине, в садоводстве и в других областях жизни.
по вкусу
Перец черный
молотый
Перец черный
Черный перец — это всем известная универсальная приправа для любого блюда, которая придаст ему аромат. Более того, его добавляют даже в пряники и шоколад, что придает десертным блюдам необычайный вкус. В кулинарии используют как молотый перец. так и цельный горошком.
по вкусу

Описание

Очень часто хочется порадовать семью вкусным, лёгким салатом. Этот рецепт станет одним из ваших любимых, как для повседневного рациона, так и для праздничного стола. Салат получается нежным, сочным и сытным.

Способ приготовления

Скрыть изображения
1.

Перед началом приготовления салата отвариваем мясо в чуть подсоленной воде. Если мясо свежее и без костей, достаточно варить его в течение полу часа, предварительно порезав на небольшие кусочки. Картофель варим в мундире вместе с яйцами до полной готовности. Яйца достаем через 10 - 13 минут после закипания воды и погружаем в холодную воду остывать. Отдельно довариваем картофель.

Шаг 1 рецепта: салат с пекинской капустой

2.

Пекинскую капусту промываем и шинкуем тонкой соломкой.

Шаг 2 рецепта: салат с пекинской капустой

3.

Репчатый лук очищаем от шелухи и мелко рубим.

Шаг 3 рецепта: салат с пекинской капустой

4.

Остывшие яйца чистим и режем кубиками.

Шаг 4 рецепта: салат с пекинской капустой

5.

Отварной картофель очищаем и так же нарезаем кубиками.

Шаг 5 рецепта: салат с пекинской капустой

6.

Отварное мясо режем так же как и остальные ингредиенты салата — кубиками.

Шаг 6 рецепта: салат с пекинской капустой

7.

Измельченные продукты выкладываем в салатницу и добавляем консервированный горошек.

Шаг 7 рецепта: салат с пекинской капустой

8.

В отдельную чашку выкладываем раздавленный чеснок и добавляем туда же майонез.

Шаг 8 рецепта: салат с пекинской капустой

9.

К соусу выдавливаем сок лимона и все хорошо перемешиваем.

Шаг 9 рецепта: салат с пекинской капустой

10.

Добавляем соус к салату и тщательно перемешиваем все ингредиенты. Солим и перчим по вкусу, при желании можно добавить зелень — петрушку или укроп.

Салат с пекинской капустой готов.

Шаг 10 рецепта: салат с пекинской капустой

  • Шаг 1 рецепта: салат с пекинской капустой Перед началом приготовления салата отвариваем мясо в чуть подсоленной воде. Если мясо свежее и без костей, достаточно варить его в течение полу часа, предварительно порезав на небольшие кусочки. Картофель варим в мундире вместе с яйцами до полной готовности. Яйца достаем через 10 - 13 минут после закипания воды и погружаем в холодную воду остывать. Отдельно довариваем картофель.
  • Шаг 2 рецепта: салат с пекинской капустой Пекинскую капусту промываем и шинкуем тонкой соломкой.
  • Шаг 3 рецепта: салат с пекинской капустой Репчатый лук очищаем от шелухи и мелко рубим.
  • Шаг 4 рецепта: салат с пекинской капустой Остывшие яйца чистим и режем кубиками.
  • Шаг 5 рецепта: салат с пекинской капустой Отварной картофель очищаем и так же нарезаем кубиками.
  • Шаг 6 рецепта: салат с пекинской капустой Отварное мясо режем так же как и остальные ингредиенты салата — кубиками.
  • Шаг 7 рецепта: салат с пекинской капустой Измельченные продукты выкладываем в салатницу и добавляем консервированный горошек.
  • Шаг 8 рецепта: салат с пекинской капустой В отдельную чашку выкладываем раздавленный чеснок и добавляем туда же майонез.
  • Шаг 9 рецепта: салат с пекинской капустой К соусу выдавливаем сок лимона и все хорошо перемешиваем.
  • Шаг 10 рецепта: салат с пекинской капустой Добавляем соус к салату и тщательно перемешиваем все ингредиенты. Солим и перчим по вкусу, при желании можно добавить зелень — петрушку или укроп. Салат с пекинской капустой готов.

Приятного аппетита!

 
Просмотров: 1303
qr-code
Совет № 11 В книгу рецептов

Салаты или винегрет, заправленные майонезом, приобретут тонкий и приятный вкус и аромат, если перед их подачей добавить в них ненадолго корочку лимона.

Комментарии (0)