Найти рецепт
Расширенный поиск

Салат со шпротами «Свидание»

Изображение готового блюда: Салат со шпротами «Свидание»
0
Основные параметры
Название Значение
Категория Салаты
Кухня Общая
Сложность Легко
Типы блюда Традиционное
Готовится
30 - 60 мин.
Шагов 8
Ингредиенты
Название Количество
Консервы рыбные
шпроты в масле
Консервы рыбные
Консервы рыбные — это различные виды рыб, которые подверглись термической обработке с целью их длительного хранения с учетом сохранности их полезных свойств. Одними из самых популярных видов рыбных консервов являются сардины, сайра, шпроты, килька в томатном соусе, сельдь в масле и тунец. Консервы из рыбы популярны во всем мире.
1 банка
Картофель
Картофель
Так же, как и баклажаны, помидоры и даже табак, картофель относится к роду пасленовых, которых объединяют похожие мохнатые стебли, одинаковые цветки и ядовитые ягоды. У картофеля в пищу используют только плоды, которые богаты углеводами и крахмалом. Родиной картофеля является Южная Америка, где до сих пор можно встретить дикий картофель. Венгерские селекционеры вывели такой сорт картофеля, в котором белка оказалось больше чем крахмала. Именно поэтому по своим питательным свойствам он ничем не уступает говядине.
2 штуки
Яйцо куриное
Яйцо куриное
Куриное яйцо — это своеобразный эталон, который содержит в себе все необходимые для жизнедеятельности организма питательные вещества и аминокислоты в оптимальных пропорциях. При этом этот яйца являются мощнейшим энергетическим продуктом и должны присутствовать в рационе питания каждого человека, особенно детей и спортсменов.
3 штуки
Яблоко
Яблоко
Одним из наиболее ценнейших фруктов, который в себе содержит все минеральные вещества и витамины так необходимые для нашего организма. Яблоки употребляют в пищу в сыром, печеном, сушеном и даже консервированном виде.
1 штука
Морковь
по-корейски
Морковь
Морковь понижает уровень холестерина и повышает уровень кальция в крови, к тому же, очень полезна  тем, кто имеет заболевания сосудов и сердца, да и здоровым для профилактики она не повредит. Морковь богата В-каротином, который от неё и получил своё название от латинского слова carota.
160 грамм
Майонез
Майонез
Майонез — это высококалорийный холодный соус, который готовят в промышленных масштабах во всем мире из яичных желтков, горчицы, растительного масла, лимонной или уксусной кислоты, сахара, соли и других приправ. Классический майонез должен содержать в себе лишь растительное масло и яичные желтки. Такой майонез можно приготовить только в домашних условиях. К тому же его нельзя использовать для запекания, потому что при нагревании он распадется на начальные ингредиенты.
по вкусу
Перец болгарский
маленький
Перец болгарский
Болгарский перец — широкораспространенный овощ красного, желтого или зеленого цвета, родиной которого является Южная Америка. Болгарский перец, или сладкий, используется для приготовления огромного количества блюд как в свежем, так и в вареном, жареном и печеном виде во всем мире. Перец богат высоким содержанием в свежем виде витаминов и микроэлементов.
1 штука
Лук зеленый
Лук зеленый
Зеленый лук — травянистое растение семейства Луковые. Зеленый лук — это продукт, обладающий бактерицидными и антисептическими свойствами, который борется с различными  простудными вирусами. Зеленый лук является скоропортящимся продуктом, потому что очень быстро вянет и теряет влагу. Чтобы сохранить свежесть лука, хранить его надо при температуре 0 градусов по Цельсию, тогда он будет пригоден к употреблению и сохранит свои свойства в течение 10 дней.
по вкусу
Чернослив
Чернослив
Чернослив — это любой вид сушеной сливы, относится к сухофруктам и используется в кулинарии как в десертах, так и как приправа к мясу. В Доминиканской республике его добавляют в мороженое. Чернослив содержит мягкие слабительные вещества и по своему витаминному составу очень полезен для организма, особенно для работы желудочно-кишечного тракта.
4 штуки

Описание

Такой салат благодаря оригинальному, и в то же время простому украшению, может красоваться как на праздничном столе, принося радость и веселье вашим гостям, так и во время романтического ужина.

Способ приготовления

Скрыть изображения
1.

Заранее отвариваем картофель и яйца. Натираем их по отдельности на крупной терке.

Шаг 1 рецепта: салат со шпротами «свидание»

2.

Готовую корейскую морковь немного измельчаем. Яблоки, очищенные от кожицы и семян, натираем на крупной тёрке и орошаем лимонным соком, чтобы они не потемнели.

Шаг 2 рецепта: салат со шпротами «свидание»

3.

Приступаем к сборке салата — первым слоем выкладываем картофель и поверх слегка смазываем майонезом.

Шаг 3 рецепта: салат со шпротами «свидание»

4.

Вторым слоем выкладываем измельченные вилкой шпроты. Оставляем две рыбки для украшения салата.

Шаг 4 рецепта: салат со шпротами «свидание»

5.

Третьим слоем выкладываем яблоки и опять немного смазываем майонезом.

Шаг 5 рецепта: салат со шпротами «свидание»

6.

Четвертым слоем выкладываем половину яиц с майонезом, затем морковь по-корейски и оставшиеся яйца.

Шаг 6 рецепта: салат со шпротами «свидание»

7.

А теперь включаем нашу бурную фантазию и переходим к оформлению салата.

Болгарский перец освобождаем от семян и отрезаем кусочек – это «юбочка». Еще из перца вырезаем «туфельки». Сами «ножки делаем из двух шпротин. Надеваем на «ножки» «туфельки», наряжаем в «юбочку».

Шаг 7 рецепта: салат со шпротами «свидание»

8.

Для «брюк» и «туфель» используем чернослив. Край тарелки украшаем мелко порубленным зеленым луком. В итоге мы получаем вкусный и оригинально украшенный салатик, который подойдет как и к праздничному столу, так и для романтического свидания.

Шаг 8 рецепта: салат со шпротами «свидание»

  • Шаг 1 рецепта: салат со шпротами «свидание» Заранее отвариваем картофель и яйца. Натираем их по отдельности на крупной терке.
  • Шаг 2 рецепта: салат со шпротами «свидание» Готовую корейскую морковь немного измельчаем. Яблоки, очищенные от кожицы и семян, натираем на крупной тёрке и орошаем лимонным соком, чтобы они не потемнели.
  • Шаг 3 рецепта: салат со шпротами «свидание» Приступаем к сборке салата — первым слоем выкладываем картофель и поверх слегка смазываем майонезом.
  • Шаг 4 рецепта: салат со шпротами «свидание» Вторым слоем выкладываем измельченные вилкой шпроты. Оставляем две рыбки для украшения салата.
  • Шаг 5 рецепта: салат со шпротами «свидание» Третьим слоем выкладываем яблоки и опять немного смазываем майонезом.
  • Шаг 6 рецепта: салат со шпротами «свидание» Четвертым слоем выкладываем половину яиц с майонезом, затем морковь по-корейски и оставшиеся яйца.
  • Шаг 7 рецепта: салат со шпротами «свидание» А теперь включаем нашу бурную фантазию и переходим к оформлению салата. Болгарский перец освобождаем от семян и отрезаем кусочек – это «юбочка». Еще из перца вырезаем «туфельки». Сами «ножки делаем из двух шпротин. Надеваем на «ножки» «туфельки», наряжаем в «юбочку».
  • Шаг 8 рецепта: салат со шпротами «свидание» Для «брюк» и «туфель» используем чернослив. Край тарелки украшаем мелко порубленным зеленым луком. В итоге мы получаем вкусный и оригинально украшенный салатик, который подойдет как и к праздничному столу, так и для романтического свидания.

Приятного аппетита!

 
Просмотров: 819
qr-code

В действительности Менделеев не имеет никакого отношения к созданию или усовершенствованию водки. Установление традиционных 40 % отношения спирта к воде стало результатом не исследований Менделеева, а работы чиновников, которые для удобства подсчета поступающих налогов с производства водочных продуктов фактически и установили. Отношение в 40 % было закреплено в Уставе о питейных сборах и утверждено 6 декабря 1886 года.

Комментарии (0)