Найти рецепт
Расширенный поиск

Салат «Тюльпан»

Изображение готового блюда: Салат «Тюльпан»
1
Основные параметры
Название Значение
Категория Салаты
Кухня Общая
Сложность Средне
Типы блюда Традиционное
Готовится
30 мин.
Шагов 9
Ингредиенты
Название Количество
Чеснок
Чеснок
Чеснок — это многолетнее травянистое растение, обладающее уникальными полезными свойствами для нашего организма. Он является одной из самых популярных овощных культур во всем мире из-за своего острого вкуса и характерного запаха. Широко используется не только в кулинарии, но и в медицине благодаря антисептическим свойствам. Избавится от запаха чеснока изо рта вам помогут петрушка или корица.
4 зубчика
Майонез
Майонез
Майонез — это высококалорийный холодный соус, который готовят в промышленных масштабах во всем мире из яичных желтков, горчицы, растительного масла, лимонной или уксусной кислоты, сахара, соли и других приправ. Классический майонез должен содержать в себе лишь растительное масло и яичные желтки. Такой майонез можно приготовить только в домашних условиях. К тому же его нельзя использовать для запекания, потому что при нагревании он распадется на начальные ингредиенты.
200 грамм
Огурец
Огурец
Родиной огурцов считается Индия, где по сей день дикие огурцы служат живой изгородью во многих селениях. Огурец относится к тем немногим овощам, которые употребляют недозрелыми. Плоды огурца состоят на 95% из воды и содержат ничтожно малое количество углеводов, белков и уж тем более жиров. При это в нем содержатся витамины С, В и РР, а также каротин, калий и другие микроэлементы.
1 штука
Лук зеленый
Лук зеленый
Зеленый лук — травянистое растение семейства Луковые. Зеленый лук — это продукт, обладающий бактерицидными и антисептическими свойствами, который борется с различными  простудными вирусами. Зеленый лук является скоропортящимся продуктом, потому что очень быстро вянет и теряет влагу. Чтобы сохранить свежесть лука, хранить его надо при температуре 0 градусов по Цельсию, тогда он будет пригоден к употреблению и сохранит свои свойства в течение 10 дней.
по вкусу
Сыр плавленный
Сыр плавленный
Для производства плавленых сыров используют такие продукты как сухое молоко, сливочное масло, сметану, творог и самые различные виды сыров. Плавленый сыр считается мертвым сыром. Дело в том, что вовремя обработки сырья все полезные вещества в нем убиваются.
2 штуки
Крабовые палочки
Крабовые палочки
Родиной создания крабовых палочек является Япония. В крабовых палочках нет крабового мяса, только фарш (сурими) из мяса белых океанических рыб, таких как минтай, хек и другие, и ароматизирующие добавки, имитирующие цвет и аромат крабового мяса. Во время изготовления сурими из рыбьего сырья удаляют холестерин и жир, сохраняя лишь чистый белок, железо и йод. На российский прилавок попадает продукция чаще всего даже не имеющая в своем составе рыбий фарш, российские крабовые палочки состоят из соевого и яичного белка, крахмала и ароматизаторов.
200 грамм
Яйцо куриное
сваренное
Яйцо куриное
Куриное яйцо — это своеобразный эталон, который содержит в себе все необходимые для жизнедеятельности организма питательные вещества и аминокислоты в оптимальных пропорциях. При этом этот яйца являются мощнейшим энергетическим продуктом и должны присутствовать в рационе питания каждого человека, особенно детей и спортсменов.
4 штуки
Помидор
Помидор
В помидорах содержится довольно много витаминов (В1, В2, В3, В6, В9, Е, С), и большое количество органических кислот, которые необходимы нашему организму для нормальной работы. 100 грамм спелых помидоров на четверть покрывают потребность взрослого человека в витамине C.
1 килограмм

Описание

Хотите удивить своих гостей и украсить праздничный стол? Попробуйте приготовить салат в виде тюльпанов. Кстати готовится он легко и крайне экономично, зато приятно радует глаз.

Способ приготовления

Скрыть изображения

Подготовка ингредиентов для рецепта: салат «тюльпан»

1.

Разрезаем помидоры крест на крест, но не до конца! Чайной ложкой вынимаем внутренности.

Шаг 1 рецепта: салат «тюльпан»

2.

Нарезанные крабовые палочки смешиваем с тёртыми на крупной тёрке сырками.

Шаг 2 рецепта: салат «тюльпан»

3.

Так же к крабовым палочкам и сыркам добавляем тёртые яйца.

Шаг 3 рецепта: салат «тюльпан»

4.

И выдавливаем чеснок.

Шаг 4 рецепта: салат «тюльпан»

5.

Добавляем майонез и перемешиваем.

Шаг 5 рецепта: салат «тюльпан»

6.

Заполняем помидоры получившимся салатом.

Шаг 6 рецепта: салат «тюльпан»

7.

Раскладываем на тарелке перья зеленого лука, как листья и стебли тюльпанов.

Шаг 7 рецепта: салат «тюльпан»

8.

На выложенный в тарелке лук раскладываем наполненные салатом помидоры.

Шаг 8 рецепта: салат «тюльпан»

9.

Украшаем дольками огурца. Букет из тюльпанов готов.

Шаг 9 рецепта: салат «тюльпан»

  • Шаг 1 рецепта: салат «тюльпан» Разрезаем помидоры крест на крест, но не до конца! Чайной ложкой вынимаем внутренности.
  • Шаг 2 рецепта: салат «тюльпан» Нарезанные крабовые палочки смешиваем с тёртыми на крупной тёрке сырками.
  • Шаг 3 рецепта: салат «тюльпан» Так же к крабовым палочкам и сыркам добавляем тёртые яйца.
  • Шаг 4 рецепта: салат «тюльпан» И выдавливаем чеснок.
  • Шаг 5 рецепта: салат «тюльпан» Добавляем майонез и перемешиваем.
  • Шаг 6 рецепта: салат «тюльпан» Заполняем помидоры получившимся салатом.
  • Шаг 7 рецепта: салат «тюльпан» Раскладываем на тарелке перья зеленого лука, как листья и стебли тюльпанов.
  • Шаг 8 рецепта: салат «тюльпан» На выложенный в тарелке лук раскладываем наполненные салатом помидоры.
  • Шаг 9 рецепта: салат «тюльпан» Украшаем дольками огурца. Букет из тюльпанов готов.

Приятного аппетита!

 
Просмотров: 1288
qr-code

Интересно знать, что репчатый лук можно использовать как обезболивающее при укусе ос. Достаточно втереть луковый сок в место укуса.

Комментарии (0)