Найти рецепт
Расширенный поиск

Салат «Зимний»

Изображение готового блюда: Салат «Зимний»
0
Основные параметры
Название Значение
Категория Салаты
Кухня Общая
Сложность Легко
Типы блюда Традиционное
Готовится
20 - 60 мин.
Шагов 5
Ингредиенты
Название Количество
Картофель
отварной
Картофель
Так же, как и баклажаны, помидоры и даже табак, картофель относится к роду пасленовых, которых объединяют похожие мохнатые стебли, одинаковые цветки и ядовитые ягоды. У картофеля в пищу используют только плоды, которые богаты углеводами и крахмалом. Родиной картофеля является Южная Америка, где до сих пор можно встретить дикий картофель. Венгерские селекционеры вывели такой сорт картофеля, в котором белка оказалось больше чем крахмала. Именно поэтому по своим питательным свойствам он ничем не уступает говядине.
3 штуки
Морковь
отварная
Морковь
Морковь понижает уровень холестерина и повышает уровень кальция в крови, к тому же, очень полезна  тем, кто имеет заболевания сосудов и сердца, да и здоровым для профилактики она не повредит. Морковь богата В-каротином, который от неё и получил своё название от латинского слова carota.
2 штуки
Колбаса
вареная докторская или молочная без жира
Колбаса
Колбаса - это один из видов мясной продукции, который готовится как из фарша, так и из цельных кусков мяса — свинины, баранины, крольчатины, мяса птицы, лошадиного мяса, кенгурятины, и их смеси. Колбасы бывают вареные, копченые, жареные, сырокопченые, сыровяленые, варено-копчёные. Более того, колбасы производятся из субпродуктов и с добавлением огромного количества растительной сои и жира, а также все возможных стабилизаторов, консервантов, усилителей вкуса и прочих добавок.
300 грамм
Лук репчатый
можно положить вместо репчатого зеленый лук
Лук репчатый
С древних времен лук используют не только как приправу к блюдам, но и в качестве народного средства от многих болезней. В нем содержится огромное количество витаминов группы В и С, аминокислоты, глюкоза и микроэлементы.
1 штука
Яйцо куриное
вареное
Яйцо куриное
Куриное яйцо — это своеобразный эталон, который содержит в себе все необходимые для жизнедеятельности организма питательные вещества и аминокислоты в оптимальных пропорциях. При этом этот яйца являются мощнейшим энергетическим продуктом и должны присутствовать в рационе питания каждого человека, особенно детей и спортсменов.
3 штуки
Горох
зеленый консервированный
Горох
Горох — это травянистое растение семейства Бобовые. Среди овощных культур является одним из самых богатых продуктов по содержанию белка. В Индии и Китае горох считается знаком плодородия и богатства. В Древней Греции он был основной пищей простых людей и скота. На сегодняшний день во всем мире горох  пользуется огромным спросом, как в сушеном, так и в консервированном виде. В Германии культивировали горох и использовали даже для производства гороховой колбасы для немецкой армии.
1 банка
Огурец
соленый или маринованный
Огурец
Родиной огурцов считается Индия, где по сей день дикие огурцы служат живой изгородью во многих селениях. Огурец относится к тем немногим овощам, которые употребляют недозрелыми. Плоды огурца состоят на 95% из воды и содержат ничтожно малое количество углеводов, белков и уж тем более жиров. При это в нем содержатся витамины С, В и РР, а также каротин, калий и другие микроэлементы.
2 штуки
Майонез
Майонез
Майонез — это высококалорийный холодный соус, который готовят в промышленных масштабах во всем мире из яичных желтков, горчицы, растительного масла, лимонной или уксусной кислоты, сахара, соли и других приправ. Классический майонез должен содержать в себе лишь растительное масло и яичные желтки. Такой майонез можно приготовить только в домашних условиях. К тому же его нельзя использовать для запекания, потому что при нагревании он распадется на начальные ингредиенты.
по вкусу
Соль
Соль
Соль — это непременная составляющая большинства блюд, без которой пища будет невкусной и пресной. Она используется во всем мире — в кулинарии, в химии, в медицине, в садоводстве и в других областях жизни.
по вкусу

Описание

Традиционный «Зимний» салат имеет богатый состав, зато получается он очень сытным и вкусным. Он может заменить любой полноценный обед.

Способ приготовления

Скрыть изображения
1.

По сути, нужно просто измельчить и смешать все ингредиенты. А именно: колбасу, картошку, соленые огурцы и морковку нарезать кубиками.

Шаг 1 рецепта: салат «зимний»

2.

Яйца можно натереть на терке крупного размера.

Шаг 2 рецепта: салат «зимний»

3.

Лук репчатый мелко нарезать.

Шаг 3 рецепта: салат «зимний»

4.

Зеленый горошек высыпать из банки, предварительно слить из нее лишнюю воду.

Шаг 4 рецепта: салат «зимний»

5.

Смешиваем все ингредиенты, солим по вкусу, заправляем любимым майонезом, и наш зимний салат готов.

Шаг 5 рецепта: салат «зимний»

  • Шаг 1 рецепта: салат «зимний» По сути, нужно просто измельчить и смешать все ингредиенты. А именно: колбасу, картошку, соленые огурцы и морковку нарезать кубиками.
  • Шаг 2 рецепта: салат «зимний» Яйца можно натереть на терке крупного размера.
  • Шаг 3 рецепта: салат «зимний» Лук репчатый мелко нарезать.
  • Шаг 4 рецепта: салат «зимний» Зеленый горошек высыпать из банки, предварительно слить из нее лишнюю воду.
  • Шаг 5 рецепта: салат «зимний» Смешиваем все ингредиенты, солим по вкусу, заправляем любимым майонезом, и наш **зимний салат** готов.

Приятного аппетита!

 
Просмотров: 1072
qr-code

Морковный сок, выпитый натощак, поможет улучшить состояние кожи, укрепить зрение и снять усталость. В улучшения вкуса в морковный сок можно добавить молоко или мед, или сок лимона.

Комментарии (0)