Найти рецепт
Расширенный поиск

Сало, соленое в луковой шелухе

Изображение готового блюда: Сало, соленое в луковой шелухе
2
Основные параметры
Название Значение
Категория Соленья
Кухня Общая
Сложность Легко
Типы блюда Традиционное
Готовится
60 мин.
Шагов 7
Ингредиенты
Название Количество
Сало свиное
идеально подходит грудинка
Сало свиное
Сало — это животный жир. Обычно в кулинарии используют свиное сало, которое является высококалорийным продуктом, но содержит в себе огромное количество полезных веществ, жирных кислот и витаминов. Сало используют для приготовления различных блюд, как в свежем, так и в топленом виде, его так же солят и коптят. Этот продукт нельзя совсем исключать из своего рациона, но необходимо грамотно его употреблять в небольших количествах.
1 килограмм
Луковая шелуха
лучше красного лука
Луковая шелуха
Луковая шелуха, как и сам репчатый лук — это источник полезных микроэлементов и витаминов, которую используют и в народной медицине, и в косметологии, и в кулинарии. Конечно же ее не употребляют в пищу, но используют как ароматную приправу и как краситель. Обычно луковой шелухой красят яйца и солят сало. Наши мамы и бабушки полоскали и красили волосы с помощью луковой шелухи. Отвар из луковой шелухи применяют доя профилактики различных заболеваний.
по вкусу
Соль
Соль
Соль — это непременная составляющая большинства блюд, без которой пища будет невкусной и пресной. Она используется во всем мире — в кулинарии, в химии, в медицине, в садоводстве и в других областях жизни.
110 грамм
Вода
Вода
Вода — это одна из основных потребностей человека. В среднем на всю жизнь человеку необходимо 35 тонн питьевой воды. Вода выполняет функции доставки по клеткам организма всех питательных веществ и витаминов и последующий отвод продуктов жизнедеятельности, участия в процессах дыхания и терморегуляции. более того, в среднем на 60% мы состоим из воды. Именно поэтому рекомендуется употреблять около 2 литров воды ежедневно. Экономический факт. Если в доме течет кран, то струйка всего в иголку толщиной способна вынести 840 литров в день.
1 литр
Лавровый лист
Лавровый лист
На кухне каждой хозяйки на полочках всегда есть пакетик с сушеным лавровым листом, потому что основным преимуществом этой приправы является то, что даже в сушенном виде, она не теряет своих полезных свойств и аромата. Называется это растение - "лавр благородный" и в Древнем Риме венком из лавра венчали победителей. Лавровый лист используют не только как приправу к различным, чаще горячим, блюдам, но и как лекарственное средство, прежде всего в целях профилактики и для поддержания иммунитета.
по вкусу
Перец черный
Перец черный
Черный перец — это всем известная универсальная приправа для любого блюда, которая придаст ему аромат. Более того, его добавляют даже в пряники и шоколад, что придает десертным блюдам необычайный вкус. В кулинарии используют как молотый перец. так и цельный горошком.
по вкусу
Чеснок
Чеснок
Чеснок — это многолетнее травянистое растение, обладающее уникальными полезными свойствами для нашего организма. Он является одной из самых популярных овощных культур во всем мире из-за своего острого вкуса и характерного запаха. Широко используется не только в кулинарии, но и в медицине благодаря антисептическим свойствам. Избавится от запаха чеснока изо рта вам помогут петрушка или корица.
3 зубчика

Способ приготовления

Скрыть изображения
1.

Берем кусок свежей, не замороженной свиной грудинки с прослойками мяса, хорошо его промываем и режем не очень крупными кусками.

Шаг 1 рецепта: сало, соленое в луковой шелухе

2.

Луковую шелуху закладываем в кастрюльку, чем больше тем лучше, и заливаем водой. Ставим на огонь и сразу же добавляем в кастрюльку соль, перец и лавровый лист.

Шаг 2 рецепта: сало, соленое в луковой шелухе

3.

Когда вода закипит, закладываем в кастрюлю мясо и варим в луковой шелухе 40 минут.

Шаг 3 рецепта: сало, соленое в луковой шелухе

4.

В это время чистим и режем тонкими пластинками чеснок.

Шаг 4 рецепта: сало, соленое в луковой шелухе

5.

Достаем сваренное сало на пищевую пленку, делаем небольшие надрезы поперек куска и закладываем в эти разрезы чеснок.

Шаг 5 рецепта: сало, соленое в луковой шелухе

6.

Плотно заворачиваем сало в пленку и оставляем остывать при комнатной температуре. Затем убираем в морозилку.

Шаг 6 рецепта: сало, соленое в луковой шелухе

7.

Лучше оставить сало на день в морозилке, оно хорошо просолится и промерзнет.

После того как сало, соленое в луковой шелухе промерзнет его можно есть, обязательно причмокивая в процессе.

Шаг 7 рецепта: сало, соленое в луковой шелухе

  • Шаг 1 рецепта: сало, соленое в луковой шелухе Берем кусок свежей, не замороженной свиной грудинки с прослойками мяса, хорошо его промываем и режем не очень крупными кусками.
  • Шаг 2 рецепта: сало, соленое в луковой шелухе Луковую шелуху закладываем в кастрюльку, чем больше тем лучше, и заливаем водой. Ставим на огонь и сразу же добавляем в кастрюльку соль, перец и лавровый лист.
  • Шаг 3 рецепта: сало, соленое в луковой шелухе Когда вода закипит, закладываем в кастрюлю мясо и варим в луковой шелухе 40 минут.
  • Шаг 4 рецепта: сало, соленое в луковой шелухе В это время чистим и режем тонкими пластинками чеснок.
  • Шаг 5 рецепта: сало, соленое в луковой шелухе Достаем сваренное сало на пищевую пленку, делаем небольшие надрезы поперек куска и закладываем в эти разрезы чеснок.
  • Шаг 6 рецепта: сало, соленое в луковой шелухе Плотно заворачиваем сало в пленку и оставляем остывать при комнатной температуре. Затем убираем в морозилку.
  • Шаг 7 рецепта: сало, соленое в луковой шелухе Лучше оставить сало на день в морозилке, оно хорошо просолится и промерзнет. После того как сало, соленое в луковой шелухе промерзнет его можно есть, обязательно причмокивая в процессе.

Хочу поделиться с вами рецептом приготовления нежнейшего и ароматного соленого сала, которое можно хранить долгое время и которое придется по вкусу каждому.

Приятного аппетита!

 
Просмотров: 990
qr-code
Совет № 38 В книгу рецептов

Можно подкрашивать бульоны отваром из луковой шелухи. Это повысит их питательность, улучшит внешний вид и добавит витаминов.

Комментарии (0)