Найти рецепт
Расширенный поиск

Самса с бараниной

Изображение готового блюда: Самса с бараниной
1
Основные параметры
Название Значение
Категория Пироги и кексы
Кухня Общая
Сложность Средне
Типы блюда Традиционное
Готовится
90 мин.
Шагов 13
Ингредиенты
Для теста
Название Количество
Мука пшеничная
Мука пшеничная
Одним из самых популярных видов муки для выпечки является пшеничная мука, которая изготавливается из зерен пшеницы. На вкус пшеничная мука немного сладковата и не имеет никаких особых привкусов. Если мука немного горчит, значит она сделана не по технологии или испорчена. В нашей стране пшеничная мука делится на виды: крупчатка, цельная, высшая, первого и второго сорта.
500 грамм
Вода
Вода
Вода — это одна из основных потребностей человека. В среднем на всю жизнь человеку необходимо 35 тонн питьевой воды. Вода выполняет функции доставки по клеткам организма всех питательных веществ и витаминов и последующий отвод продуктов жизнедеятельности, участия в процессах дыхания и терморегуляции. более того, в среднем на 60% мы состоим из воды. Именно поэтому рекомендуется употреблять около 2 литров воды ежедневно. Экономический факт. Если в доме течет кран, то струйка всего в иголку толщиной способна вынести 840 литров в день.
100 миллилитров
Маргарин
Маргарин
Маргарин — один из самых вредных продуктов питания, хотя маркетологи пытаются доказать нам обратное. С другой стороны, маргарин — это основа для выпечки кулинарных изделий и заменитель сливочного масла, хотя по нормам Евросоюза маргарин нельзя называть маслом.
200 грамм
Яйцо куриное
Яйцо куриное
Куриное яйцо — это своеобразный эталон, который содержит в себе все необходимые для жизнедеятельности организма питательные вещества и аминокислоты в оптимальных пропорциях. При этом этот яйца являются мощнейшим энергетическим продуктом и должны присутствовать в рационе питания каждого человека, особенно детей и спортсменов.
1 штука
Соль
Соль
Соль — это непременная составляющая большинства блюд, без которой пища будет невкусной и пресной. Она используется во всем мире — в кулинарии, в химии, в медицине, в садоводстве и в других областях жизни.
по вкусу
Для начинки
Название Количество
Фарш
бараний
Фарш
Измельченная мякать различных видов мяса, рыбы и птицы вручную ножами или в мясорубке. Обычно готовится с добавлением овощей,  чаще всего с чесноком и луком, а так же грибов и различных видов специй.
400 грамм
Лук репчатый
Лук репчатый
С древних времен лук используют не только как приправу к блюдам, но и в качестве народного средства от многих болезней. В нем содержится огромное количество витаминов группы В и С, аминокислоты, глюкоза и микроэлементы.
2 штуки
Хлеб
Хлеб
Хлеб — это продукт, употребляемый в пищу, который получают в результате смешивания муки, воды и дрожжей и выпекания полученного теста. Хлеб делают из пшеничной, ржаной, кукурузной и других сортов муки. В каждой стране пекут свой традиционный хлеб или хлебные лепешки.
2 куска
Соль
Соль
Соль — это непременная составляющая большинства блюд, без которой пища будет невкусной и пресной. Она используется во всем мире — в кулинарии, в химии, в медицине, в садоводстве и в других областях жизни.
по вкусу
Перец черный
молотый
Перец черный
Черный перец — это всем известная универсальная приправа для любого блюда, которая придаст ему аромат. Более того, его добавляют даже в пряники и шоколад, что придает десертным блюдам необычайный вкус. В кулинарии используют как молотый перец. так и цельный горошком.
по вкусу
Яйцо куриное
Яйцо куриное
Куриное яйцо — это своеобразный эталон, который содержит в себе все необходимые для жизнедеятельности организма питательные вещества и аминокислоты в оптимальных пропорциях. При этом этот яйца являются мощнейшим энергетическим продуктом и должны присутствовать в рационе питания каждого человека, особенно детей и спортсменов.
1 штука

Описание

Самса с бараниной считается блюдом узбекской кухни. Готовить такую выпечку легко на домашней кухне.

Соблюдая основные традиции важно помнить, что тесто должно быть слоёным. Его можно замесить самостоятельно либо приобрести в магазине. В бараньем фарше обязательно должен присутствовать лук. Такие самсы станут отличным угощением для домочадцев и гостей, и никто не откажется от добавки.

Способ приготовления

Скрыть изображения
1.

В глубокую миску выкладываем размороженный маргарин, для этого достаточно за час до готовки достать его из холодильника.

Шаг 1 рецепта: самса с бараниной

2.

В чашку с маргарином разбиваем одно яйцо.

Шаг 2 рецепта: самса с бараниной

3.

Добавляем соль и теплую кипяченую воду.

Шаг 3 рецепта: самса с бараниной

4.

Высыпаем муку и хорошо вымешиваем тесто.

Шаг 4 рецепта: самса с бараниной

5.

Тесто должно получиться тугое и не липнуть к рукам. Отправляем его на 30 минут в холодильник.

Шаг 5 рецепта: самса с бараниной

6.

Пока тесто отдыхает готовим фарш. Как вариант можно сразу взять готовый фарш, можно самостоятельно перекрутить через мясорубку кусок жирной баранины. Самое главное, чтобы фарш был бараний.

Шаг 6 рецепта: самса с бараниной

7.

Черный хлеб замачиваем в небольшом количестве воды, чтобы он размяк, и добавляем к фаршу.

Шаг 7 рецепта: самса с бараниной

8.

Чистим лук от шелухи и мелко рубим или натираем на треке, и добавляем к мясу. Сочность самсы зависит от количества лука - чем больше, тем лучше.

Шаг 8 рецепта: самса с бараниной

9.

Разбиваем в фарш одно яйцо, добавляем соль и перец, хорошо перемешиваем все ингредиенты и даем фаршу немного времени промариноваться вместе с луком.

Шаг 9 рецепта: самса с бараниной

10.

Пока фарш маринуется, достаем тесто и раскатываем его в тонкий пласт. Затем тесто сворачиваем в рулет и режем его на равные небольшие кусочки, в среднем по 40 грамм.

Шаг 10 рецепта: самса с бараниной

11.

Каждый кусочек теста еще раз хорошо раскатываем скалкой, тем самым добиваясь того, что наше тесто становится слоеным.

Шаг 11 рецепта: самса с бараниной

12.

На раскатанный кусок теста выкладываем в центре готовый фарш и собираем края так, чтобы получился треугольник. Хорошо соединяем края теста между собой.

Шаг 12 рецепта: самса с бараниной

13.

Смазываем противень растительным маслом. Заранее разогреваем духовой шкаф до 200 градусов. Выкладываем наши самсы на противень и отправляем их в духовку на 25 минут. Готовые самсы можно сверху смазать сливочным маслом иди взбитым яйцом.

Наша самса с бараниной готова. И теперь вы можете насладиться её отменным вкусом.

Шаг 13 рецепта: самса с бараниной

  • Шаг 1 рецепта: самса с бараниной В глубокую миску выкладываем размороженный маргарин, для этого достаточно за час до готовки достать его из холодильника.
  • Шаг 2 рецепта: самса с бараниной В чашку с маргарином разбиваем одно яйцо.
  • Шаг 3 рецепта: самса с бараниной Добавляем соль и теплую кипяченую воду.
  • Шаг 4 рецепта: самса с бараниной Высыпаем муку и хорошо вымешиваем тесто.
  • Шаг 5 рецепта: самса с бараниной Тесто должно получиться тугое и не липнуть к рукам. Отправляем его на 30 минут в холодильник.
  • Шаг 6 рецепта: самса с бараниной Пока тесто отдыхает готовим фарш. Как вариант можно сразу взять готовый фарш, можно самостоятельно перекрутить через мясорубку кусок жирной баранины. Самое главное, чтобы фарш был бараний.
  • Шаг 7 рецепта: самса с бараниной Черный хлеб замачиваем в небольшом количестве воды, чтобы он размяк, и добавляем к фаршу.
  • Шаг 8 рецепта: самса с бараниной Чистим лук от шелухи и мелко рубим или натираем на треке, и добавляем к мясу. Сочность самсы зависит от количества лука - чем больше, тем лучше.
  • Шаг 9 рецепта: самса с бараниной Разбиваем в фарш одно яйцо, добавляем соль и перец, хорошо перемешиваем все ингредиенты и даем фаршу немного времени промариноваться вместе с луком.
  • Шаг 10 рецепта: самса с бараниной Пока фарш маринуется, достаем тесто и раскатываем его в тонкий пласт. Затем тесто сворачиваем в рулет и режем его на равные небольшие кусочки, в среднем по 40 грамм.
  • Шаг 11 рецепта: самса с бараниной Каждый кусочек теста еще раз хорошо раскатываем скалкой, тем самым добиваясь того, что наше тесто становится слоеным.
  • Шаг 12 рецепта: самса с бараниной На раскатанный кусок теста выкладываем в центре готовый фарш и собираем края так, чтобы получился треугольник. Хорошо соединяем края теста между собой.
  • Шаг 13 рецепта: самса с бараниной Смазываем противень растительным маслом. Заранее разогреваем духовой шкаф до 200 градусов. Выкладываем наши самсы на противень и отправляем их в духовку на 25 минут. Готовые самсы можно сверху смазать сливочным маслом иди взбитым яйцом. Наша самса с бараниной готова. И теперь вы можете насладиться её отменным вкусом.

Приятного аппетита!

 
Просмотров: 1349
qr-code
Совет № 23 В книгу рецептов

Чтобы тесто было более нежным и пушистым, перед замешиванием теста обязательно просеивайте муку, потому что во время просеивания она впитывает большое количество воздуха.

Комментарии (0)