Найти рецепт
Расширенный поиск

Щавельный суп

Изображение готового блюда: Щавельный суп
0
Основные параметры
Название Значение
Категория Супы
Кухня Общая
Сложность Легко
Типы блюда Традиционное
Готовится
60 мин.
Шагов 9
Ингредиенты
Название Количество
Свинина
на косточке
Свинина
Основным из употребляемых в пищу видов мяса в большинстве стран мира является свинина. Ее используют для приготовления супов, вторых блюд, ее коптят, вялят, солят и консервируют. Существует огромное количество сортов свинины, которые различают по породе животного, его возраста, по объему содержащегося в нем жира и так далее. От мяса других животных свинина отличается более светлым цветом и большим содержанием жировой прослойки. Подкожный жир или сало, или шпик используют как отдельный продукт для приготовления различных блюд, так и в совокупности с мясом и другими продуктами.
300 грамм
Картофель
Картофель
Так же, как и баклажаны, помидоры и даже табак, картофель относится к роду пасленовых, которых объединяют похожие мохнатые стебли, одинаковые цветки и ядовитые ягоды. У картофеля в пищу используют только плоды, которые богаты углеводами и крахмалом. Родиной картофеля является Южная Америка, где до сих пор можно встретить дикий картофель. Венгерские селекционеры вывели такой сорт картофеля, в котором белка оказалось больше чем крахмала. Именно поэтому по своим питательным свойствам он ничем не уступает говядине.
4 штуки
Яйцо куриное
Яйцо куриное
Куриное яйцо — это своеобразный эталон, который содержит в себе все необходимые для жизнедеятельности организма питательные вещества и аминокислоты в оптимальных пропорциях. При этом этот яйца являются мощнейшим энергетическим продуктом и должны присутствовать в рационе питания каждого человека, особенно детей и спортсменов.
1 штука
Щавель
хороший пучек из молодых листьев
Щавель
Щавель — неприхотливое растение — космополит, которое растет практически на всех континентах, и применяется как овощная культура в кулинарии, лекарственный препарат и кормовая культура для скота. В некоторых областях России щавель называют «кислицей».
по вкусу
Вода
Вода
Вода — это одна из основных потребностей человека. В среднем на всю жизнь человеку необходимо 35 тонн питьевой воды. Вода выполняет функции доставки по клеткам организма всех питательных веществ и витаминов и последующий отвод продуктов жизнедеятельности, участия в процессах дыхания и терморегуляции. более того, в среднем на 60% мы состоим из воды. Именно поэтому рекомендуется употреблять около 2 литров воды ежедневно. Экономический факт. Если в доме течет кран, то струйка всего в иголку толщиной способна вынести 840 литров в день.
1.5 литра
Соль
Соль
Соль — это непременная составляющая большинства блюд, без которой пища будет невкусной и пресной. Она используется во всем мире — в кулинарии, в химии, в медицине, в садоводстве и в других областях жизни.
по вкусу

Описание

После долгой зимы наш организм нуждается в огромном количестве витаминов, которые находятся в свежей и молодой зелени. Одним из самых ранних растений является щавель, из которого получается очень вкусный щавельный суп.

Способ приготовления

Скрыть изображения
1.

Хорошо промываем мясо, которое должно быть или свежим или заранее размороженным. В идеале лучше всего брать кусочек свинины с прожилкой сала на ребрышке, чтобы щавельный суп был наваристым. Кладем мясо в кастрюльку с водой и ставим на сильный огонь.

Шаг 1 рецепта: щавельный суп

2.

Когда вода закипит, убираем пену, солим и оставляем вариться мясо минут на 30 - 40. Если свинина свежая, достаточно 30 минут.

Шаг 2 рецепта: щавельный суп

3.

Пока мясо варится, чистим картофель и режем его кубиками.

Шаг 3 рецепта: щавельный суп

4.

Куриное яйцо разбиваем в чашку и размешиваем вилкой.

Шаг 4 рецепта: щавельный суп

5.

Щавель промываем холодной водой, обрезаем стебельки и шинкуем не очень мелко.

Шаг 5 рецепта: щавельный суп

6.

Когда мясо сварилось, достаем его из бульона, даем немного остыть, срезаем с кости и режем порционными кусочками.

Шаг 6 рецепта: щавельный суп

7.

Пока мясо остывает, кладем в бульон порезанную картошку. Затем добавляем кусочки мяса. Варим суп до полной готовности картофеля и только затем кладем порезанный щавель. Варим пару минут.

Шаг 7 рецепта: щавельный суп

8.

На последнем этапе добавляем взбитое яйцо и быстро размешиваем суп, чтобы яйцо свернулось равномерными небольшими кусочками.

Шаг 8 рецепта: щавельный суп

9.

Доводим суп до кипения, еще кипятим на медленном огне пару минуточек, чтоб яйцо проварилось и подаем наш щавельный суп на стол.

Шаг 9 рецепта: щавельный суп

  • Шаг 1 рецепта: щавельный суп Хорошо промываем мясо, которое должно быть или свежим или заранее размороженным. В идеале лучше всего брать кусочек свинины с прожилкой сала на ребрышке, чтобы щавельный суп был наваристым. Кладем мясо в кастрюльку с водой и ставим на сильный огонь.
  • Шаг 2 рецепта: щавельный суп Когда вода закипит, убираем пену, солим и оставляем вариться мясо минут на 30 - 40. Если свинина свежая, достаточно 30 минут.
  • Шаг 3 рецепта: щавельный суп Пока мясо варится, чистим картофель и режем его кубиками.
  • Шаг 4 рецепта: щавельный суп Куриное яйцо разбиваем в чашку и размешиваем вилкой.
  • Шаг 5 рецепта: щавельный суп Щавель промываем холодной водой, обрезаем стебельки и шинкуем не очень мелко.
  • Шаг 6 рецепта: щавельный суп Когда мясо сварилось, достаем его из бульона, даем немного остыть, срезаем с кости и режем порционными кусочками.
  • Шаг 7 рецепта: щавельный суп Пока мясо остывает, кладем в бульон порезанную картошку. Затем добавляем кусочки мяса. Варим суп до полной готовности картофеля и только затем кладем порезанный щавель. Варим пару минут.
  • Шаг 8 рецепта: щавельный суп На последнем этапе добавляем взбитое яйцо и быстро размешиваем суп, чтобы яйцо свернулось равномерными небольшими кусочками.
  • Шаг 9 рецепта: щавельный суп Доводим суп до кипения, еще кипятим на медленном огне пару минуточек, чтоб яйцо проварилось и подаем наш щавельный суп на стол.

Приятного аппетита!

 
Просмотров: 760
qr-code

После выхода фильма Эльдара Рязанова «Ирония судьбы или С легким паром», фраза, сказанная Ипполитом «Что за гадость ваша заливная рыба!»,  селедка под шубой обогнала по популярности заливную рыбу.

Комментарии (0)