Найти рецепт
Расширенный поиск

Щи с солеными огурцами

Изображение готового блюда: Щи с солеными огурцами
2
Основные параметры
Название Значение
Категория Супы
Кухня Общая
Сложность Средне
Типы блюда Традиционное
Готовится
60 мин.
Шагов 5
Ингредиенты
Название Количество
Свинина
на косточке
Свинина
Основным из употребляемых в пищу видов мяса в большинстве стран мира является свинина. Ее используют для приготовления супов, вторых блюд, ее коптят, вялят, солят и консервируют. Существует огромное количество сортов свинины, которые различают по породе животного, его возраста, по объему содержащегося в нем жира и так далее. От мяса других животных свинина отличается более светлым цветом и большим содержанием жировой прослойки. Подкожный жир или сало, или шпик используют как отдельный продукт для приготовления различных блюд, так и в совокупности с мясом и другими продуктами.
350 грамм
Капуста белокочанная
Капуста белокочанная
Белокочанная капуста богата витаминами группы В, РР, пантотеновой и фолиевой кислотами, глюкозой, солями калия, фосфора, кальция. В ней содержится много железа, цинка, алюминия, марганца.
400 грамм
Перец болгарский
Перец болгарский
Болгарский перец — широкораспространенный овощ красного, желтого или зеленого цвета, родиной которого является Южная Америка. Болгарский перец, или сладкий, используется для приготовления огромного количества блюд как в свежем, так и в вареном, жареном и печеном виде во всем мире. Перец богат высоким содержанием в свежем виде витаминов и микроэлементов.
1 штука
Картофель
Картофель
Так же, как и баклажаны, помидоры и даже табак, картофель относится к роду пасленовых, которых объединяют похожие мохнатые стебли, одинаковые цветки и ядовитые ягоды. У картофеля в пищу используют только плоды, которые богаты углеводами и крахмалом. Родиной картофеля является Южная Америка, где до сих пор можно встретить дикий картофель. Венгерские селекционеры вывели такой сорт картофеля, в котором белка оказалось больше чем крахмала. Именно поэтому по своим питательным свойствам он ничем не уступает говядине.
3 штуки
Помидор
Помидор
В помидорах содержится довольно много витаминов (В1, В2, В3, В6, В9, Е, С), и большое количество органических кислот, которые необходимы нашему организму для нормальной работы. 100 грамм спелых помидоров на четверть покрывают потребность взрослого человека в витамине C.
2 штуки
Лук репчатый
Лук репчатый
С древних времен лук используют не только как приправу к блюдам, но и в качестве народного средства от многих болезней. В нем содержится огромное количество витаминов группы В и С, аминокислоты, глюкоза и микроэлементы.
1 штука
Морковь
Морковь
Морковь понижает уровень холестерина и повышает уровень кальция в крови, к тому же, очень полезна  тем, кто имеет заболевания сосудов и сердца, да и здоровым для профилактики она не повредит. Морковь богата В-каротином, который от неё и получил своё название от латинского слова carota.
1 штука
Огурец
маринованный
Огурец
Родиной огурцов считается Индия, где по сей день дикие огурцы служат живой изгородью во многих селениях. Огурец относится к тем немногим овощам, которые употребляют недозрелыми. Плоды огурца состоят на 95% из воды и содержат ничтожно малое количество углеводов, белков и уж тем более жиров. При это в нем содержатся витамины С, В и РР, а также каротин, калий и другие микроэлементы.
2 штуки
Масло растительное
Масло растительное
Растительное масло — это такое масло, которое извлечено из различных семян. Наиболее распространенными являются рапсовое, соевое, кукурузное, подсолнечное, арахисовое масла.
по вкусу
Соль
Соль
Соль — это непременная составляющая большинства блюд, без которой пища будет невкусной и пресной. Она используется во всем мире — в кулинарии, в химии, в медицине, в садоводстве и в других областях жизни.
по вкусу
Перец черный
горошком
Перец черный
Черный перец — это всем известная универсальная приправа для любого блюда, которая придаст ему аромат. Более того, его добавляют даже в пряники и шоколад, что придает десертным блюдам необычайный вкус. В кулинарии используют как молотый перец. так и цельный горошком.
по вкусу
Лавровый лист
Лавровый лист
На кухне каждой хозяйки на полочках всегда есть пакетик с сушеным лавровым листом, потому что основным преимуществом этой приправы является то, что даже в сушенном виде, она не теряет своих полезных свойств и аромата. Называется это растение - "лавр благородный" и в Древнем Риме венком из лавра венчали победителей. Лавровый лист используют не только как приправу к различным, чаще горячим, блюдам, но и как лекарственное средство, прежде всего в целях профилактики и для поддержания иммунитета.
по вкусу
Вода
Вода
Вода — это одна из основных потребностей человека. В среднем на всю жизнь человеку необходимо 35 тонн питьевой воды. Вода выполняет функции доставки по клеткам организма всех питательных веществ и витаминов и последующий отвод продуктов жизнедеятельности, участия в процессах дыхания и терморегуляции. более того, в среднем на 60% мы состоим из воды. Именно поэтому рекомендуется употреблять около 2 литров воды ежедневно. Экономический факт. Если в доме течет кран, то струйка всего в иголку толщиной способна вынести 840 литров в день.
2 литра

Описание

Очень вкусный домашний суп, который можно варить как со свежей, так и с квашеной капустой. Если вы решили варить с квашеной капустой, соленые огурцы уже класть не стоит.

Способ приготовления

Скрыть изображения
1.

Мясо хорошо промываем и ставим варить. Когда вода закипит, добавляем немного соли и оставляем вариться бульон на слабом огне.

2.

А пока бульон варится обжариваем на сковороде лук и морковку. Далее добавляем к ним мелко нарезанные огурцы, перец и томат. Перед тем как резать помидоры обдайте их кипятком и снимите кожицу.

Тушим минут 10.

Шаг 2 рецепта: щи с солеными огурцами

3.

Затем чистим и нарезаем картофель. Шинкуем капусту.

Шаг 3 рецепта: щи с солеными огурцами

4.

Сваренное мясо достаем из бульона и нарезаем его небольшими кусочками. Пока мясо остывает выкладываем в кастрюлю картофель и капусту, следом обжаренные овощи.

Шаг 4 рецепта: щи с солеными огурцами

5.

Когда суп закипит пробуем его на соль, при необходимости подсаливаем. Добавляем перец и лавровый лист. Оставляем томиться щи на слабом огне 25 минут.

Щи с солеными огурцами подаем со сметаной.

Шаг 5 рецепта: щи с солеными огурцами

  • Шаг 1 рецепта: щи с солеными огурцами Мясо хорошо промываем и ставим варить. Когда вода закипит, добавляем немного соли и оставляем вариться бульон на слабом огне.
  • Шаг 2 рецепта: щи с солеными огурцами А пока бульон варится обжариваем на сковороде лук и морковку. Далее добавляем к ним мелко нарезанные огурцы, перец и томат. Перед тем как резать помидоры обдайте их кипятком и снимите кожицу. Тушим минут 10.
  • Шаг 3 рецепта: щи с солеными огурцами Затем чистим и нарезаем картофель. Шинкуем капусту.
  • Шаг 4 рецепта: щи с солеными огурцами Сваренное мясо достаем из бульона и нарезаем его небольшими кусочками. Пока мясо остывает выкладываем в кастрюлю картофель и капусту, следом обжаренные овощи.
  • Шаг 5 рецепта: щи с солеными огурцами Когда суп закипит пробуем его на соль, при необходимости подсаливаем. Добавляем перец и лавровый лист. Оставляем томиться щи на слабом огне 25 минут. Щи с солеными огурцами подаем со сметаной.

Приятного аппетита!

 
Просмотров: 8509
qr-code

28 мая в 1756 году во французском городе Маон впервые смешали майонез. А дело было так… В ходе Семилетней войны (1756-1763), когда англичане оккупировали французские земли, в войсках герцога Ришелье возникла проблема со снабжением продуктами. Из всех продуктов остались только растительное масло, яйца и лимоны. Повар решил смешать эти ингредиенты, в результате чего получился на редкость вкусный соус, который назвали «mayonnaise», то есть «маонским», так как французское написание названия города, где все это происходило, Маон — «Mahon».

Комментарии (0)