Найти рецепт
Расширенный поиск

Сельдь под шубой

Изображение готового блюда: Сельдь под шубой
0
Основные параметры
Название Значение
Категория Салаты
Кухня Общая
Сложность Средне
Типы блюда Традиционное
Готовится
90 мин.
Шагов 6
Ингредиенты
Название Количество
Картофель
не слишком крупные
Картофель
Так же, как и баклажаны, помидоры и даже табак, картофель относится к роду пасленовых, которых объединяют похожие мохнатые стебли, одинаковые цветки и ядовитые ягоды. У картофеля в пищу используют только плоды, которые богаты углеводами и крахмалом. Родиной картофеля является Южная Америка, где до сих пор можно встретить дикий картофель. Венгерские селекционеры вывели такой сорт картофеля, в котором белка оказалось больше чем крахмала. Именно поэтому по своим питательным свойствам он ничем не уступает говядине.
3 штуки
Морковь
крупная
Морковь
Морковь понижает уровень холестерина и повышает уровень кальция в крови, к тому же, очень полезна  тем, кто имеет заболевания сосудов и сердца, да и здоровым для профилактики она не повредит. Морковь богата В-каротином, который от неё и получил своё название от латинского слова carota.
1 штука
Свекла
не слишком крупные
Свекла
Свекла бывает трех видов кормовая, обыкновенная и сахарная. Все современные виды свеклы берут свои корни от дикой свёклы, произрастающей на Дальнем Востоке и в Индии. С незапамятных времен этот корнеплод использовали в пищу. Первые упоминания об этом корнеплоде относятся к Средиземноморью и Вавилону, где её использовали не только как продукт питания, но и как лекарство. Первоначально в пищу употребляли верхнюю часть свеклы — листья и стебли, а коренья использовали в лечебных целях. Сахарную свеклу выращивают для производства сахара, а кормовая свекла отличается от обыкновенной только объемом содержащейся в ней клетчатки.
2 штуки
Лук репчатый
Лук репчатый
С древних времен лук используют не только как приправу к блюдам, но и в качестве народного средства от многих болезней. В нем содержится огромное количество витаминов группы В и С, аминокислоты, глюкоза и микроэлементы.
1 штука
Уксус
столовый, для маринада
Уксус
Уксус - это бесцветная жидкость с резким запахом и кислым вкусом, получаемая в результате синтеза уксуснокислых бактерий из пищевого спиртосодержащего сырья. Уксус бывает натуральный и синтетический. Натуральный уксус — это яблочные и винные сорта, а синтетический — это уксусная эссенция, которую разводят водой до получения 6% или 9% раствора и называют столовым уксусом.
1 чайная ложка
Майонез
Майонез
Майонез — это высококалорийный холодный соус, который готовят в промышленных масштабах во всем мире из яичных желтков, горчицы, растительного масла, лимонной или уксусной кислоты, сахара, соли и других приправ. Классический майонез должен содержать в себе лишь растительное масло и яичные желтки. Такой майонез можно приготовить только в домашних условиях. К тому же его нельзя использовать для запекания, потому что при нагревании он распадется на начальные ингредиенты.
300 грамм
Соль
для маринада
Соль
Соль — это непременная составляющая большинства блюд, без которой пища будет невкусной и пресной. Она используется во всем мире — в кулинарии, в химии, в медицине, в садоводстве и в других областях жизни.
1 чайная ложка
Сахар
для маринада
Сахар
Одним из самых высококалорийных продуктов, который при этом легко усваивается и переваривается, является сахар. Это высококонцентрированный и быстро мобилизуемый источник энергии. Абсолютно натуральный продукт, который не содержит в себе ни жиров, ни холестерина, и который получают или из сахарного тростника или сахарной свеклы.
1 чайная ложка
Яйцо куриное
для украшения
Яйцо куриное
Куриное яйцо — это своеобразный эталон, который содержит в себе все необходимые для жизнедеятельности организма питательные вещества и аминокислоты в оптимальных пропорциях. При этом этот яйца являются мощнейшим энергетическим продуктом и должны присутствовать в рационе питания каждого человека, особенно детей и спортсменов.
1 штука
Сельдь
слабосоленая, крупная
Сельдь
Сельдь — это ценная стайная промысловая рыба семейства сельдевых, обитающая в Тихом, Атлантическом и Северном Ледовитом океанах. Этот вид рыбы настолько популярен в некоторых странах, что в честь селедки проводят праздники и открывают музеи. В России селедка является самой популярной рыбой, и наша страна является крупнейшим потребителем этого вида рыбы в мире. Сельдь содержит полезные жирные кислоты, антиоксиданты, селен и витамины D и B12.
1 штука

Описание

Сельдь под шубой — это зимний салат, без которого невозможно представить праздничный новогодний стол. Компоненты для этого блюда можно приобрести в любом супермаркете, продуктовом магазине или на рынке. Чтобы скупиться для приготовления, не нужно располагать большим количеством финансов, данное блюдо является бюджетным. Большинство ингредиентов зачастую присутствует в кладовой любой хозяйке, поскольку используется в каждодневном приготовлении.

Сельдь под шубой — слоеная и сытная закуска, содержащая огромное количество витаминов. Чтобы витамины в овощах сохранились, не нужно их переваривать.

Способ приготовления

Скрыть изображения
1.

Картофель, морковь, свёкла тщательно помыть под водой и поставить варить на интенсивный огонь.

Шаг 1 рецепта: сельдь под шубой

2.

Вареные овощи остудить, аккуратно очистить и натереть на крупной терке.

Шаг 2 рецепта: сельдь под шубой

3.

Сельдь разделать, извлечь хребет, нарезать мелкими кубиками.

Шаг 3 рецепта: сельдь под шубой

4.

Репчатый лук мелко порубить, переложить в глубокую миску, залить горячей водой, добавить соль, сахар, уксус. Оставить мариноваться на 20—30 минут.

Шаг 4 рецепта: сельдь под шубой

5.

Выложить все ингредиенты поочередно, промазывая все слоя небольшим количеством майонеза, кроме второго и третьего. Наиболее удачная очередность прослойки выглядит так: 1 слой — картофельная подушка, 2 слой — маринованный лук, 3 слой — сельдь слабосоленая, 4 слой — морковь, 5 слой — свёкла салатная.

Шаг 5 рецепта: сельдь под шубой

6.

Украсить салат тертым яйцом. Чтобы сельдь под шубой получилась вкусной и нежной, закуска должна пропитаться. Для этого ее следует поставить в прохладное место и подождать 2—3 часа.

Шаг 6 рецепта: сельдь под шубой

  • Шаг 1 рецепта: сельдь под шубой Картофель, морковь, свёкла тщательно помыть под водой и поставить варить на интенсивный огонь.
  • Шаг 2 рецепта: сельдь под шубой Вареные овощи остудить, аккуратно очистить и натереть на крупной терке.
  • Шаг 3 рецепта: сельдь под шубой Сельдь разделать, извлечь хребет, нарезать мелкими кубиками.
  • Шаг 4 рецепта: сельдь под шубой Репчатый лук мелко порубить, переложить в глубокую миску, залить горячей водой, добавить соль, сахар, уксус. Оставить мариноваться на 20—30 минут.
  • Шаг 5 рецепта: сельдь под шубой Выложить все ингредиенты поочередно, промазывая все слоя небольшим количеством майонеза, кроме второго и третьего. Наиболее удачная очередность прослойки выглядит так: 1 слой — картофельная подушка, 2 слой — маринованный лук, 3 слой — сельдь слабосоленая, 4 слой — морковь, 5 слой — свёкла салатная.
  • Шаг 6 рецепта: сельдь под шубой Украсить салат тертым яйцом. Чтобы сельдь под шубой получилась вкусной и нежной, закуска должна пропитаться. Для этого ее следует поставить в прохладное место и подождать 2—3 часа.

Приятного аппетита!

 
Просмотров: 1290
qr-code
Совет № 14 В книгу рецептов

Чтобы супы были получались более вкусными и ароматными, в них кладут базилик, перец, лавровый лист, зелень петрушки и сельдерея, связанные в пучок. По окончании приготовления супа пучок достают. Соль и пряности кладут к концу варки.

Комментарии (0)