Найти рецепт
Расширенный поиск

Сельдь, запеченная в сметане

Изображение готового блюда: Сельдь, запеченная в сметане
0
Основные параметры
Название Значение
Категория Блюда из рыбы
Кухня Общая
Сложность Средне
Типы блюда Традиционное
Готовится
50 мин.
Шагов 8
Ингредиенты
Название Количество
Сельдь
Сельдь
Сельдь — это ценная стайная промысловая рыба семейства сельдевых, обитающая в Тихом, Атлантическом и Северном Ледовитом океанах. Этот вид рыбы настолько популярен в некоторых странах, что в честь селедки проводят праздники и открывают музеи. В России селедка является самой популярной рыбой, и наша страна является крупнейшим потребителем этого вида рыбы в мире. Сельдь содержит полезные жирные кислоты, антиоксиданты, селен и витамины D и B12.
4 штуки
Сметана
Сметана
Сметана — это продукт из сливок, сквашенный молочнокислыми бактериями. Сметана является русским национальным продуктом, но благодаря простоте получения она широко распространилась по миру.
100 грамм
Соль
Соль
Соль — это непременная составляющая большинства блюд, без которой пища будет невкусной и пресной. Она используется во всем мире — в кулинарии, в химии, в медицине, в садоводстве и в других областях жизни.
по вкусу
Вода
Вода
Вода — это одна из основных потребностей человека. В среднем на всю жизнь человеку необходимо 35 тонн питьевой воды. Вода выполняет функции доставки по клеткам организма всех питательных веществ и витаминов и последующий отвод продуктов жизнедеятельности, участия в процессах дыхания и терморегуляции. более того, в среднем на 60% мы состоим из воды. Именно поэтому рекомендуется употреблять около 2 литров воды ежедневно. Экономический факт. Если в доме течет кран, то струйка всего в иголку толщиной способна вынести 840 литров в день.
0.5 стакана
Лук репчатый
не крупный
Лук репчатый
С древних времен лук используют не только как приправу к блюдам, но и в качестве народного средства от многих болезней. В нем содержится огромное количество витаминов группы В и С, аминокислоты, глюкоза и микроэлементы.
2 штуки
Чеснок
Чеснок
Чеснок — это многолетнее травянистое растение, обладающее уникальными полезными свойствами для нашего организма. Он является одной из самых популярных овощных культур во всем мире из-за своего острого вкуса и характерного запаха. Широко используется не только в кулинарии, но и в медицине благодаря антисептическим свойствам. Избавится от запаха чеснока изо рта вам помогут петрушка или корица.
2 зубчика
Специи
перец черный молотый, лавровый лист, тимьян
Специи
Специи или приправы — это химические вещества, которые используют в качестве вкусовых добавок к пище. Большая часть из них - это продукты растительного происхождения - семена, коренья, листья. Некоторые специи способствуют улучшению пищеварения. Хранить специи надо в закрытых емкостях, иначе они потеряют все свои вкусовые и ароматические свойства.
по вкусу

Описание

Такая рыба, как селедка, требует к себе особого внимания и тщательного подхода к процессу приготовления. Ее нельзя пересушивать в духовке или ужаривать на масле. Самым оптимальным вариантом является приготовление с большим количеством воды или соуса. В этом случае сметана — наш лучший помощник, именно она придаст нежность и сочность готовой рыбке.

Способ приготовления

Скрыть изображения
1.

Для начала подготовим рыбу. Очистим ее от чешуи и кожи. Если требуется, отрежем плавники и головы, вынем внутренности.

Шаг 1 рецепта: сельдь, запеченная в сметане

2.

Промываем под проточной водой и нарезаем небольшими кусочками. Икру оставляем целиком, по этому рецепту она тоже приготовится очень вкусно.

Шаг 2 рецепта: сельдь, запеченная в сметане

3.

Мелко рубим чеснок, лук – чуть крупнее. Можно нарезать лук кольцами или полукольцами, все зависит от вашего желания.

Шаг 3 рецепта: сельдь, запеченная в сметане

4.

В чашке смешиваем сметану, лук, чеснок с солью и специями.

Шаг 4 рецепта: сельдь, запеченная в сметане

5.

Даём массе немного настояться, чтобы она пропиталась ароматами и вкусами входящих в нее ингредиентов. После чего добавляем полстакана воды и снова хорошенько перемешиваем.

Шаг 5 рецепта: сельдь, запеченная в сметане

6.

Кладем рыбу в форму для выпекания и заливаем ее приготовленным сметанным соусом, равномерно распределяя лук и чеснок по рыбе, тщательно обмазывая сметаной каждый кусочек. Не забудем положить и икру.

Шаг 6 рецепта: сельдь, запеченная в сметане

7.

Отправляем рыбу в разогретую духовку минут на 20-30 при температуре 180 градусов. Сельдь должна приобрести мягкость и красивый золотистый цвет.

Шаг 7 рецепта: сельдь, запеченная в сметане

8.

Готовая рыбка получается аппетитной, нежной и ароматной. На гарнир можно использовать гречневую кашу, отварной круглый картофель или пюре. Особенно вкусной селедка будет, если добавить к ней тимьян, кориандр или черный перец. Также можно экспериментировать и с другими специями, главное, чтобы готовое блюдо нравилось вам самим! Сельдь, запеченная в сметане наше все!

Шаг 8 рецепта: сельдь, запеченная в сметане

  • Шаг 1 рецепта: сельдь, запеченная в сметане Для начала подготовим рыбу. Очистим ее от чешуи и кожи. Если требуется, отрежем плавники и головы, вынем внутренности.
  • Шаг 2 рецепта: сельдь, запеченная в сметане Промываем под проточной водой и нарезаем небольшими кусочками. Икру оставляем целиком, по этому рецепту она тоже приготовится очень вкусно.
  • Шаг 3 рецепта: сельдь, запеченная в сметане Мелко рубим чеснок, лук – чуть крупнее. Можно нарезать лук кольцами или полукольцами, все зависит от вашего желания.
  • Шаг 4 рецепта: сельдь, запеченная в сметане В чашке смешиваем сметану, лук, чеснок с солью и специями.
  • Шаг 5 рецепта: сельдь, запеченная в сметане Даём массе немного настояться, чтобы она пропиталась ароматами и вкусами входящих в нее ингредиентов. После чего добавляем полстакана воды и снова хорошенько перемешиваем.
  • Шаг 6 рецепта: сельдь, запеченная в сметане Кладем рыбу в форму для выпекания и заливаем ее приготовленным сметанным соусом, равномерно распределяя лук и чеснок по рыбе, тщательно обмазывая сметаной каждый кусочек. Не забудем положить и икру.
  • Шаг 7 рецепта: сельдь, запеченная в сметане Отправляем рыбу в разогретую духовку минут на 20-30 при температуре 180 градусов. Сельдь должна приобрести мягкость и красивый золотистый цвет.
  • Шаг 8 рецепта: сельдь, запеченная в сметане Готовая рыбка получается аппетитной, нежной и ароматной. На гарнир можно использовать гречневую кашу, отварной круглый картофель или пюре. Особенно вкусной селедка будет, если добавить к ней тимьян, кориандр или черный перец. Также можно экспериментировать и с другими специями, главное, чтобы готовое блюдо нравилось вам самим! Сельдь, запеченная в сметане наше все!

Приятного аппетита!

 
Просмотров: 6896
qr-code

Морковный сок, выпитый натощак, поможет улучшить состояние кожи, укрепить зрение и снять усталость. В улучшения вкуса в морковный сок можно добавить молоко или мед, или сок лимона.

Комментарии (0)