Название | Значение |
Категория | Блюда из грибов |
Кухня | Общая |
Сложность | Легко |
Типы блюда | Традиционное, низкокалорийное |
Готовится |
30 мин.
|
Шагов | 6 |
Название | Количество |
Шампиньоны
![]()
Шампиньоны — это незамысловатые грибы рода пластинчатых, которые легко готовятся и не требует особых навыков и знаний в кулинарии. В отличии от большинства других грибов, шампиньоны моно варить, жарить, солить, мариновать, запекать и добавлять в салаты, мясные блюда и в принципе в любые блюда. При этом грибы не потеряют своего вкуса.
|
500 грамм |
Масло сливочное
![]()
Сливочное масло — это продукт, получаемый в процессе взбивания сливок. В нашей стране используют сливки из коровьего молока, в других же странах для получения масла используют сливки из молока коз, овец, яков и буйволов. В сливочном масле содержится от 50 до 82,5% молочного жира. Этот продукт является самым лучшим и ценным животным жиром — он богат витаминами А, В и Е и усваивается организмом практически на 98%. Качественное масло имеет однородный белый или нежно кремовый цвет, сливочный запах без чужеродных примесей и посторонних привкусов, а также плотную консистенцию.
|
50 грамм |
Сметана
![]()
Сметана — это продукт из сливок, сквашенный молочнокислыми бактериями. Сметана является русским национальным продуктом, но благодаря простоте получения она широко распространилась по миру.
|
100 грамм |
Соль
![]()
Соль — это непременная составляющая большинства блюд, без которой пища будет невкусной и пресной. Она используется во всем мире — в кулинарии, в химии, в медицине, в садоводстве и в других областях жизни.
|
по вкусу |
Перец черный
![]()
Черный перец — это всем известная универсальная приправа для любого блюда, которая придаст ему аромат. Более того, его добавляют даже в пряники и шоколад, что придает десертным блюдам необычайный вкус. В кулинарии используют как молотый перец. так и цельный горошком.
|
по вкусу |
Базилик
можно заменить любой свежей зеленью
![]()
Базилик — это трава семейства Яснотковые, которая бывает как однолетней, так и многолетней. По своим свойствам базилик является природным антибиотиком и незаменимой приправой во многих кухнях мира, например в Италии, это основной ингредиент знаменитого соуса Песто, а в Индии с помощью настоя на базилике снимают жар.
|
по вкусу |
Описание
Как разнообразить привычное домашнее меню? Замените мясные блюда и котлетки на блюда из грибов, которые в отличии от мясных продуктов менее калорийны. Предлагаем вам рецепт шампиньонов в сливочном соусе, которые прекрасно сочетаются с любым гарниром.
Способ приготовления
Скрыть изображенияДля этого блюда лучше всего подойдут мелкие грибы. Такие, которые можно обжаривать целиком, не разрезая на кусочки.
Для приготовления шампиньонов оптимальнее всего использовать сковороду с антипригарным покрытием. Покрытие позволяет жарить грибы на сухой, не обработанной маслом сковороде, не позволяя при этом вытекать лишнему соку, сохраняя его внутри грибов. Такая обжарка придаст грибам вкус и аромат, получающийся при готовке на гриле. Обжариваем грибы таким способом в течение 10 - 15 минут до их полного подрумянивания.
Затем в обжаренные на сухой сковороде шампиньоны добавляем кусочек сливочного масла. Пока масло тает, шампиньоны впитают в себя его сливочный аромат. Жарим грибы еще пару минут с маслом.
Последним этапом добавляем к грибам сметану, солим и перчим. Хорошо перемешиваем и тушим на медленном огне еще 10 - 13 минут. Главное, чтобы грибочки равномерно были погружены в сметанный соус.
Готовые грибочки подаем украсив веточками пряных трав, например, базиликом, листовым сельдереем и рукколой. На гарнир модно использовать как рис, так и макароны или картофельное пюре.
Приятного аппетита!


Морковный сок, выпитый натощак, поможет улучшить состояние кожи, укрепить зрение и снять усталость. В улучшения вкуса в морковный сок можно добавить молоко или мед, или сок лимона.
Комментарии (0)