Найти рецепт
Расширенный поиск

Шампиньоны-гриль в сметане

Изображение готового блюда: Шампиньоны-гриль в сметане
0
Основные параметры
Название Значение
Категория Блюда из грибов
Кухня Общая
Сложность Легко
Типы блюда Традиционное, низкокалорийное
Готовится
30 мин.
Шагов 6
Ингредиенты
Название Количество
Шампиньоны
Шампиньоны
Шампиньоны — это незамысловатые грибы рода пластинчатых, которые легко готовятся и не требует особых навыков и знаний в кулинарии. В отличии от большинства других грибов, шампиньоны моно варить, жарить, солить, мариновать, запекать и добавлять в салаты, мясные блюда и в принципе в любые блюда. При этом грибы не потеряют своего вкуса.
500 грамм
Масло сливочное
Масло сливочное
Сливочное масло — это продукт, получаемый в процессе взбивания сливок. В нашей стране используют сливки из коровьего молока, в других же странах для получения масла используют сливки из молока коз, овец, яков и буйволов. В сливочном масле содержится от 50 до 82,5% молочного жира. Этот продукт является самым лучшим и ценным животным жиром — он богат витаминами А, В и Е и усваивается организмом практически на 98%. Качественное масло имеет однородный белый или нежно кремовый цвет, сливочный запах без чужеродных примесей и посторонних привкусов, а также плотную консистенцию.
50 грамм
Сметана
Сметана
Сметана — это продукт из сливок, сквашенный молочнокислыми бактериями. Сметана является русским национальным продуктом, но благодаря простоте получения она широко распространилась по миру.
100 грамм
Соль
Соль
Соль — это непременная составляющая большинства блюд, без которой пища будет невкусной и пресной. Она используется во всем мире — в кулинарии, в химии, в медицине, в садоводстве и в других областях жизни.
по вкусу
Перец черный
Перец черный
Черный перец — это всем известная универсальная приправа для любого блюда, которая придаст ему аромат. Более того, его добавляют даже в пряники и шоколад, что придает десертным блюдам необычайный вкус. В кулинарии используют как молотый перец. так и цельный горошком.
по вкусу
Базилик
можно заменить любой свежей зеленью
Базилик
Базилик — это трава семейства Яснотковые, которая бывает как однолетней, так и многолетней. По своим свойствам базилик является природным антибиотиком и незаменимой приправой во многих кухнях мира, например в Италии, это основной ингредиент знаменитого соуса Песто, а в Индии с помощью настоя на базилике снимают жар.
по вкусу

Описание

Как разнообразить привычное домашнее меню? Замените мясные блюда и котлетки на блюда из грибов, которые в отличии от мясных продуктов менее калорийны. Предлагаем вам рецепт шампиньонов в сливочном соусе, которые прекрасно сочетаются с любым гарниром.

Способ приготовления

Скрыть изображения
1.

Для этого блюда лучше всего подойдут мелкие грибы. Такие, которые можно обжаривать целиком, не разрезая на кусочки.

Шаг 1 рецепта: шампиньоны-гриль в сметане

2.

Готовим шампиньоны — хорошо моем и аккуратно срезаем ножки.

Шаг 2 рецепта: шампиньоны-гриль в сметане

3.

Для приготовления шампиньонов оптимальнее всего использовать сковороду с антипригарным покрытием. Покрытие позволяет жарить грибы на сухой, не обработанной маслом сковороде, не позволяя при этом вытекать лишнему соку, сохраняя его внутри грибов. Такая обжарка придаст грибам вкус и аромат, получающийся при готовке на гриле. Обжариваем грибы таким способом в течение 10 - 15 минут до их полного подрумянивания.

Шаг 3 рецепта: шампиньоны-гриль в сметане

4.

Затем в обжаренные на сухой сковороде шампиньоны добавляем кусочек сливочного масла. Пока масло тает, шампиньоны впитают в себя его сливочный аромат. Жарим грибы еще пару минут с маслом.

Шаг 4 рецепта: шампиньоны-гриль в сметане

5.

Последним этапом добавляем к грибам сметану, солим и перчим. Хорошо перемешиваем и тушим на медленном огне еще 10 - 13 минут. Главное, чтобы грибочки равномерно были погружены в сметанный соус.

Шаг 5 рецепта: шампиньоны-гриль в сметане

6.

Готовые грибочки подаем украсив веточками пряных трав, например, базиликом, листовым сельдереем и рукколой. На гарнир модно использовать как рис, так и макароны или картофельное пюре.

Шаг 6 рецепта: шампиньоны-гриль в сметане

  • Шаг 1 рецепта: шампиньоны-гриль в сметане Для этого блюда лучше всего подойдут мелкие грибы. Такие, которые можно обжаривать целиком, не разрезая на кусочки.
  • Шаг 2 рецепта: шампиньоны-гриль в сметане Готовим шампиньоны — хорошо моем и аккуратно срезаем ножки.
  • Шаг 3 рецепта: шампиньоны-гриль в сметане Для приготовления шампиньонов оптимальнее всего использовать сковороду с антипригарным покрытием. Покрытие позволяет жарить грибы на сухой, не обработанной маслом сковороде, не позволяя при этом вытекать лишнему соку, сохраняя его внутри грибов. Такая обжарка придаст грибам вкус и аромат, получающийся при готовке на гриле. Обжариваем грибы таким способом в течение 10 - 15 минут до их полного подрумянивания.
  • Шаг 4 рецепта: шампиньоны-гриль в сметане Затем в обжаренные на сухой сковороде шампиньоны добавляем кусочек сливочного масла. Пока масло тает, шампиньоны впитают в себя его сливочный аромат. Жарим грибы еще пару минут с маслом.
  • Шаг 5 рецепта: шампиньоны-гриль в сметане Последним этапом добавляем к грибам сметану, солим и перчим. Хорошо перемешиваем и тушим на медленном огне еще 10 - 13 минут. Главное, чтобы грибочки равномерно были погружены в сметанный соус.
  • Шаг 6 рецепта: шампиньоны-гриль в сметане Готовые грибочки подаем украсив веточками пряных трав, например, базиликом, листовым сельдереем и рукколой. На гарнир модно использовать как рис, так и макароны или картофельное пюре.

Приятного аппетита!

 
Просмотров: 2413
qr-code

Морковный сок, выпитый натощак, поможет улучшить состояние кожи, укрепить зрение и снять усталость. В улучшения вкуса в морковный сок можно добавить молоко или мед, или сок лимона.

Комментарии (0)