Название | Значение |
Категория | Шарлотки |
Кухня | Общая |
Сложность | Легко |
Типы блюда | Традиционное |
Готовится |
60 мин.
|
Шагов | 8 |
Название | Количество |
Яблоко
![]()
Одним из наиболее ценнейших фруктов, который в себе содержит все минеральные вещества и витамины так необходимые для нашего организма. Яблоки употребляют в пищу в сыром, печеном, сушеном и даже консервированном виде.
|
3 штуки |
Сахар
![]()
Одним из самых высококалорийных продуктов, который при этом легко усваивается и переваривается, является сахар. Это высококонцентрированный и быстро мобилизуемый источник энергии. Абсолютно натуральный продукт, который не содержит в себе ни жиров, ни холестерина, и который получают или из сахарного тростника или сахарной свеклы.
|
1 стакан |
Мука пшеничная
![]()
Одним из самых популярных видов муки для выпечки является пшеничная мука, которая изготавливается из зерен пшеницы. На вкус пшеничная мука немного сладковата и не имеет никаких особых привкусов. Если мука немного горчит, значит она сделана не по технологии или испорчена. В нашей стране пшеничная мука делится на виды: крупчатка, цельная, высшая, первого и второго сорта.
|
1 стакан |
Яйцо куриное
![]()
Куриное яйцо — это своеобразный эталон, который содержит в себе все необходимые для жизнедеятельности организма питательные вещества и аминокислоты в оптимальных пропорциях. При этом этот яйца являются мощнейшим энергетическим продуктом и должны присутствовать в рационе питания каждого человека, особенно детей и спортсменов.
|
3 штуки |
Орехи
грецкие
![]()
Орех - в большинстве случаев это плод кустарников или деревьев, съедобная часть которого находится в твердой скорлупе. Хотя, например, земляной орех, т.е. арахис, с точки зрения ботаники вообще не является орехом — это бобовая трава. В быту и кулинарии орехами называют все плоды, находящиеся в скорлупе. Существует огромное разнообразие орехов в мире — грецкие, мускатные, кедровые, фундук, кешью и многие, многие другие.
|
по вкусу |
Масло сливочное
смазать форму
![]()
Сливочное масло — это продукт, получаемый в процессе взбивания сливок. В нашей стране используют сливки из коровьего молока, в других же странах для получения масла используют сливки из молока коз, овец, яков и буйволов. В сливочном масле содержится от 50 до 82,5% молочного жира. Этот продукт является самым лучшим и ценным животным жиром — он богат витаминами А, В и Е и усваивается организмом практически на 98%. Качественное масло имеет однородный белый или нежно кремовый цвет, сливочный запах без чужеродных примесей и посторонних привкусов, а также плотную консистенцию.
|
30 грамм |
Разрыхлитель для теста
![]()
Разрыхлитель — это такое вещество, которое используют для придания какому-либо продукту, чаще всего тесту, пышности и рыхлости. Используется для изготовления кондитерских изделий. Натуральным разрыхлителем теста выступает сода, в промышленном масштабе используют химический порошок, который в розничной торговле продается как «разрыхлитель теста». Если вы заменяете разрыхлитель теста содой, то помните, что ей нужна кислота для активации разрыхляющих свойств.
|
1 упаковка |
Лимон
![]()
Лимон — это небольшое вечнозеленое дерево и его плод рода Цитрус. Плоды лимона богаты витамином С. Лимон используют в кулинарии, производстве алкогольной продукции, парфюмерии, медицине и косметологии. Комнатная культура лимона на сегодняшний день распространилась по всей территории России. Сок лимона можно использовать для дезинфекции и устранения неприятных запахов.
|
по вкусу |
Описание
Нет ничего проще, чем приготовить шарлотку с яблоками. Это самый простой пирог, который любят все. Для того, чтобы ее приготовить нам понадобятся мука, сахар, яйца, сливочное масло и сами яблоки. По желанию в тесто можно добавить мелко нарезанные грецкие орехи.
Способ приготовления
Скрыть изображенияЯблоки, уже очищенные от кожуры и сердцевины, режем на дольки и поливаем их соком лимона. Благодаря этому яблоки не потемнеют и приобретут приятный вкус.
Берем форму, в которой будем выпекать нашу шарлотку, щедро смазываем сливочным маслом и выливаем в неё третью часть теста.
Сюда же выкладываем половину нарезанных яблок. Поливаем их половиной оставшегося жидкого теста, и снова выкладываем слой яблок, и также поливаем яблоки тестом, которое у нас оставалось.
Ставим шарлотку в духовку, разогретую до 180-190 градусов на 40-50 минут.
Наша шарлотка с яблоками готова, и теперь мы можем насладиться её великолепным яблочным вкусом.
Приятного аппетита!


Чтобы регулярно не смазывать маслом сковороду при выпечки блинов, добавьте 30-40 мл. растительного масла или растопленного сливочного масла в готовое тесто.
Комментарии (18)