Найти рецепт
Расширенный поиск

Шарлотка с яблоками

Изображение готового блюда: Шарлотка с яблоками
119
Основные параметры
Название Значение
Категория Шарлотки
Кухня Общая
Сложность Легко
Типы блюда Традиционное
Готовится
60 мин.
Шагов 8
Ингредиенты
Название Количество
Яблоко
Яблоко
Одним из наиболее ценнейших фруктов, который в себе содержит все минеральные вещества и витамины так необходимые для нашего организма. Яблоки употребляют в пищу в сыром, печеном, сушеном и даже консервированном виде.
3 штуки
Сахар
Сахар
Одним из самых высококалорийных продуктов, который при этом легко усваивается и переваривается, является сахар. Это высококонцентрированный и быстро мобилизуемый источник энергии. Абсолютно натуральный продукт, который не содержит в себе ни жиров, ни холестерина, и который получают или из сахарного тростника или сахарной свеклы.
1 стакан
Мука пшеничная
Мука пшеничная
Одним из самых популярных видов муки для выпечки является пшеничная мука, которая изготавливается из зерен пшеницы. На вкус пшеничная мука немного сладковата и не имеет никаких особых привкусов. Если мука немного горчит, значит она сделана не по технологии или испорчена. В нашей стране пшеничная мука делится на виды: крупчатка, цельная, высшая, первого и второго сорта.
1 стакан
Яйцо куриное
Яйцо куриное
Куриное яйцо — это своеобразный эталон, который содержит в себе все необходимые для жизнедеятельности организма питательные вещества и аминокислоты в оптимальных пропорциях. При этом этот яйца являются мощнейшим энергетическим продуктом и должны присутствовать в рационе питания каждого человека, особенно детей и спортсменов.
3 штуки
Орехи
грецкие
Орехи
Орех - в большинстве случаев это плод кустарников или деревьев, съедобная часть которого находится в твердой скорлупе. Хотя, например, земляной орех, т.е. арахис, с точки зрения ботаники вообще не является орехом — это бобовая трава. В быту и кулинарии орехами называют все плоды, находящиеся в скорлупе. Существует огромное разнообразие орехов в мире — грецкие, мускатные, кедровые, фундук, кешью и многие, многие другие.
по вкусу
Масло сливочное
смазать форму
Масло сливочное
Сливочное масло — это продукт, получаемый в процессе взбивания сливок. В нашей стране используют сливки из коровьего молока, в других же странах для получения масла используют сливки из молока коз, овец, яков и буйволов. В сливочном масле содержится от 50 до 82,5% молочного жира. Этот продукт является самым лучшим и ценным животным жиром — он богат витаминами А, В и Е и усваивается организмом практически на 98%. Качественное масло имеет однородный белый или нежно кремовый цвет, сливочный запах без чужеродных примесей и посторонних привкусов, а также плотную консистенцию.
30 грамм
Разрыхлитель для теста
Разрыхлитель для теста
Разрыхлитель — это такое вещество, которое используют для придания какому-либо продукту, чаще всего тесту, пышности и рыхлости. Используется для изготовления кондитерских изделий. Натуральным разрыхлителем теста выступает сода, в промышленном масштабе используют химический порошок, который в розничной торговле продается как «разрыхлитель теста». Если вы заменяете разрыхлитель теста содой, то помните, что ей нужна кислота для активации разрыхляющих свойств.
1 упаковка
Лимон
Лимон
Лимон — это небольшое вечнозеленое дерево и его плод рода Цитрус. Плоды лимона богаты витамином С. Лимон используют в кулинарии, производстве алкогольной продукции, парфюмерии, медицине и косметологии. Комнатная культура лимона на сегодняшний день распространилась по всей территории России. Сок лимона можно использовать для дезинфекции и устранения неприятных запахов.
по вкусу

Описание

Нет ничего проще, чем приготовить шарлотку с яблоками. Это самый простой пирог, который любят все. Для того, чтобы ее приготовить нам понадобятся мука, сахар, яйца, сливочное масло и сами яблоки. По желанию в тесто можно добавить мелко нарезанные грецкие орехи.

Способ приготовления

Скрыть изображения

Подготовка ингредиентов для рецепта: шарлотка с яблоками

1.

Берем глубокую миску и разбиваем в нее яйца.

Шаг 1 рецепта: шарлотка с яблоками

2.

Сюда же добавляем стакан сахара и венчиком взбиваем до однородной консистенции.

Шаг 2 рецепта: шарлотка с яблоками

3.

Добавляем стакан просеянной муки и разрыхлитель, и ложкой замешиваем тесто.

Шаг 3 рецепта: шарлотка с яблоками

4.

В тесто можно добавить порезанные орехи.

Шаг 4 рецепта: шарлотка с яблоками

5.

Яблоки, уже очищенные от кожуры и сердцевины, режем на дольки и поливаем их соком лимона. Благодаря этому яблоки не потемнеют и приобретут приятный вкус.

Шаг 5 рецепта: шарлотка с яблоками

6.

Берем форму, в которой будем выпекать нашу шарлотку, щедро смазываем сливочным маслом и выливаем в неё третью часть теста.

Шаг 6 рецепта: шарлотка с яблоками

7.

Сюда же выкладываем половину нарезанных яблок. Поливаем их половиной оставшегося жидкого теста, и снова выкладываем слой яблок, и также поливаем яблоки тестом, которое у нас оставалось.

Шаг 7 рецепта: шарлотка с яблоками

8.

Ставим шарлотку в духовку, разогретую до 180-190 градусов на 40-50 минут.

Наша шарлотка с яблоками готова, и теперь мы можем насладиться её великолепным яблочным вкусом.

Шаг 8 рецепта: шарлотка с яблоками

  • Шаг 1 рецепта: шарлотка с яблоками Берем глубокую миску и разбиваем в нее яйца.
  • Шаг 2 рецепта: шарлотка с яблоками Сюда же добавляем стакан сахара и венчиком взбиваем до однородной консистенции.
  • Шаг 3 рецепта: шарлотка с яблоками Добавляем стакан просеянной муки и разрыхлитель, и ложкой замешиваем тесто.
  • Шаг 4 рецепта: шарлотка с яблоками В тесто можно добавить порезанные орехи.
  • Шаг 5 рецепта: шарлотка с яблоками Яблоки, уже очищенные от кожуры и сердцевины, режем на дольки и поливаем их соком лимона. Благодаря этому яблоки не потемнеют и приобретут приятный вкус.
  • Шаг 6 рецепта: шарлотка с яблоками Берем форму, в которой будем выпекать нашу шарлотку, щедро смазываем сливочным маслом и выливаем в неё третью часть теста.
  • Шаг 7 рецепта: шарлотка с яблоками Сюда же выкладываем половину нарезанных яблок. Поливаем их половиной оставшегося жидкого теста, и снова выкладываем слой яблок, и также поливаем яблоки тестом, которое у нас оставалось.
  • Шаг 8 рецепта: шарлотка с яблоками Ставим шарлотку в духовку, разогретую до 180-190 градусов на 40-50 минут. Наша **шарлотка с яблоками** готова, и теперь мы можем насладиться её великолепным яблочным вкусом.

Приятного аппетита!

 
Просмотров: 110348
qr-code

Из кожуры ананаса можно приготовить легкий освежающий алкогольный напиток. В Мексике его называют тепаче.

Кожуру ананаса заливают сахарной водой и настаивают пару дней в стеклянной посуде, пока напиток не забродит, и затем пьют его со льдом.

Комментарии (18)

диана,
Очень вкусно получилось спасибо
люба,
40мин. многовато немножко подгорела
Лана Ступицкая,
а вы попробуйте огонь поменьше делать, потому что если меньше 40 минут, то у меня тесто сырое получается. А вообще наверно многое и от духовки зависит
Оляля,
Правильно,духовки разные. Надо всё по своему усмотрению.)))
Руслан,
У меня тоже немного подгорела. Вопрос такой: Вы в подготовленную духовку (до 180-200 градусов) клали шарлотку?
Лана Ступицкая,
Я всегда всю выпечку ставлю в разогретую духовку, если ставить в холодную, она станет дубовой и высохнет, пока духовой шкаф будет разогреваться.
Лана Ступицкая,
У кого духовка сушит, ставьте внутрь емкость с водой ))
Мартин,
Сейчас будем пробывать
Татьяна,
Уже скоро будем делать!
Ляна,
Я бы добавила еще один слой яблок
Надюшка,
Моя шарлотка стоит в духовке. Надеюсь, что всё получилось.
Hale,
Мы тоже надеемся :)
Нади,
А муки то же есть 1стакан?
Hale,
Да, 1 стакан
Айнура,
А разрыхлитель куда и когда
Лана Ступицкая,
Разрыхлитель кладем вместе с мукой!
александра,
Очень вкусно
Елена,
Очень вкусно с орехами, раньше так не пробовала