Найти рецепт
Расширенный поиск

Шарлотка с медом и корицей

Изображение готового блюда: Шарлотка с медом и корицей
20
Основные параметры
Название Значение
Категория Шарлотки
Кухня Общая
Сложность Легко
Типы блюда Традиционное
Готовится
50 мин.
Шагов 8
Ингредиенты
Название Количество
Яблоко
крупные
Яблоко
Одним из наиболее ценнейших фруктов, который в себе содержит все минеральные вещества и витамины так необходимые для нашего организма. Яблоки употребляют в пищу в сыром, печеном, сушеном и даже консервированном виде.
3 штуки
Мед
Мед
Мед — это удивительный и непревзойденный по своим полезным свойствам натуральный высококалорийный продукт, который невозможно получить искусственным путем. Мед широко используют для лечения простудных и других заболеваний, в том числе и наружных, потому что мед — это естественный антисептик. Чтобы мед не потерял свои полезные свойства хранить его надо темном месте, в непрозрачных и не в металлических ёмкостях.
2 столовые ложки
Корица
щепотку
Корица
Одной из самых популярных и востребованных специй является корица, которую используют как в виде цельных кусочков коры, так и в виде перемолотого порошка для приготовления разнообразных блюд, выпечки и напитков. Корицу используют не только в кулинарии, но и в медицине и косметологии. Высоко ценится эфирное масло корицы.
по вкусу
Мука пшеничная
Мука пшеничная
Одним из самых популярных видов муки для выпечки является пшеничная мука, которая изготавливается из зерен пшеницы. На вкус пшеничная мука немного сладковата и не имеет никаких особых привкусов. Если мука немного горчит, значит она сделана не по технологии или испорчена. В нашей стране пшеничная мука делится на виды: крупчатка, цельная, высшая, первого и второго сорта.
1 стакан
Сахар
Сахар
Одним из самых высококалорийных продуктов, который при этом легко усваивается и переваривается, является сахар. Это высококонцентрированный и быстро мобилизуемый источник энергии. Абсолютно натуральный продукт, который не содержит в себе ни жиров, ни холестерина, и который получают или из сахарного тростника или сахарной свеклы.
150 грамм
Сметана
Сметана
Сметана — это продукт из сливок, сквашенный молочнокислыми бактериями. Сметана является русским национальным продуктом, но благодаря простоте получения она широко распространилась по миру.
2 столовые ложки
Яйцо куриное
Яйцо куриное
Куриное яйцо — это своеобразный эталон, который содержит в себе все необходимые для жизнедеятельности организма питательные вещества и аминокислоты в оптимальных пропорциях. При этом этот яйца являются мощнейшим энергетическим продуктом и должны присутствовать в рационе питания каждого человека, особенно детей и спортсменов.
3 штуки
Сода
щепотку
Сода
Пищевая сода или бикарбонат калия — это кристаллический порошок белого цвета, без запаха, с чуть солоноватым вкусом, который совершенно не токсичен и при взаимодействии с водой вырабатывает углекислый газ. В кулинарии сода отлично сочетается с различными продуктами, но чаще всего используется как разрыхлитель для кондитерских изделий и выпечки.
по вкусу
Масло растительное
Масло растительное
Растительное масло — это такое масло, которое извлечено из различных семян. Наиболее распространенными являются рапсовое, соевое, кукурузное, подсолнечное, арахисовое масла.
по вкусу

Описание

Шарлотка — любимый всеми с детства сладкий пирог с яблоками, запеченный в тесте. Шарлотка с медом и корицей очень легко делается и ингредиенты к ней доступны всем круглый год.

Способ приготовления

Скрыть изображения
1.

Хорошо моем яблоки, режем их на несколько частей, чтобы удалить сердцевину. Затем нарезаем их тонкими ломтиками.

Шаг 1 рецепта: шарлотка с медом и корицей

2.

Растапливаем мед в глубокой посудине.

Шаг 2 рецепта: шарлотка с медом и корицей

3.

В жидкий мед добавляем немного корицы и кладем яблоки. Хорошо перемешиваем все вместе, чтобы все ломтики яблок пропитались медом.

Шаг 3 рецепта: шарлотка с медом и корицей

4.

Готовим тесто. В глубокой чашке смешиваем сахара, яйца и сметану. Хорошо взбиваем миксером.

Шаг 4 рецепта: шарлотка с медом и корицей

5.

Затем добавляем немного соды на кончике ножа и муку, и продолжаем взбивать миксером или венчиком наше тесто. В это время включаем разогреваться духовой шкаф до температуры 200 градусов.

Шаг 5 рецепта: шарлотка с медом и корицей

6.

Выкладываем пропитанные медом яблоки на заранее смазанный растительным маслом противень и заливаем тестом.

Шаг 6 рецепта: шарлотка с медом и корицей

7.

Ставим нашу шарлотку в духовку на 40 минут.

Шаг 7 рецепта: шарлотка с медом и корицей

8.

Достаем шарлотку и переворачиваем противень на тарелку так, чтобы яблоки были сверху. Шарлотка с медом и корицей готова.

Шаг 8 рецепта: шарлотка с медом и корицей

  • Шаг 1 рецепта: шарлотка с медом и корицей Хорошо моем яблоки, режем их на несколько частей, чтобы удалить сердцевину. Затем нарезаем их тонкими ломтиками.
  • Шаг 2 рецепта: шарлотка с медом и корицей Растапливаем мед в глубокой посудине.
  • Шаг 3 рецепта: шарлотка с медом и корицей В жидкий мед добавляем немного корицы и кладем яблоки. Хорошо перемешиваем все вместе, чтобы все ломтики яблок пропитались медом.
  • Шаг 4 рецепта: шарлотка с медом и корицей Готовим тесто. В глубокой чашке смешиваем сахара, яйца и сметану. Хорошо взбиваем миксером.
  • Шаг 5 рецепта: шарлотка с медом и корицей Затем добавляем немного соды на кончике ножа и муку, и продолжаем взбивать миксером или венчиком наше тесто. В это время включаем разогреваться духовой шкаф до температуры 200 градусов.
  • Шаг 6 рецепта: шарлотка с медом и корицей Выкладываем пропитанные медом яблоки на заранее смазанный растительным маслом противень и заливаем тестом.
  • Шаг 7 рецепта: шарлотка с медом и корицей Ставим нашу шарлотку в духовку на 40 минут.
  • Шаг 8 рецепта: шарлотка с медом и корицей Достаем шарлотку и переворачиваем противень на тарелку так, чтобы яблоки были сверху. **Шарлотка с медом** и корицей готова.

Приятного аппетита!

 
Просмотров: 10700
qr-code
Совет № 36 В книгу рецептов

Уху рекомендуется солить в самом начале приготовления, а мясной бульон лучше солить за полчаса до полной готовности мяса, а суп из грибов — перед самым снятиям с огня.

Комментарии (1)

Ольга Крапивина,
Зинаида Землянская