Найти рецепт
Расширенный поиск

Сладкие пальчики

Изображение готового блюда: Сладкие пальчики
0
Основные параметры
Название Значение
Категория Пироги и кексы
Кухня Общая
Сложность Средне
Типы блюда Традиционное
Готовится
150 мин.
Шагов 10
Ингредиенты
Для теста
Название Количество
Мука пшеничная
Мука пшеничная
Одним из самых популярных видов муки для выпечки является пшеничная мука, которая изготавливается из зерен пшеницы. На вкус пшеничная мука немного сладковата и не имеет никаких особых привкусов. Если мука немного горчит, значит она сделана не по технологии или испорчена. В нашей стране пшеничная мука делится на виды: крупчатка, цельная, высшая, первого и второго сорта.
1.5 килограмма
Сахар
Сахар
Одним из самых высококалорийных продуктов, который при этом легко усваивается и переваривается, является сахар. Это высококонцентрированный и быстро мобилизуемый источник энергии. Абсолютно натуральный продукт, который не содержит в себе ни жиров, ни холестерина, и который получают или из сахарного тростника или сахарной свеклы.
150 грамм
Дрожжи
сухие
Дрожжи
Дрожжи - это разновидность одноклеточных грибов, которые живут в жидких или полужидких субстратах с наличием органических веществ, стимулирующих их рост, например сахарный раствор. Существует огромное разнообразие видов дрожжей, которые используют в хлебопекарной и пивоваренной промышленности, в медицине и в производстве некоторых молочных продуктов. Дрожжи содержат в себе большое количество полноценных белков и витаминов.
1 столовая ложка
Яйцо куриное
Яйцо куриное
Куриное яйцо — это своеобразный эталон, который содержит в себе все необходимые для жизнедеятельности организма питательные вещества и аминокислоты в оптимальных пропорциях. При этом этот яйца являются мощнейшим энергетическим продуктом и должны присутствовать в рационе питания каждого человека, особенно детей и спортсменов.
2 штуки
Молоко
Молоко
Молоко - это жидкость, обогащенная витаминами и питательными веществами, вырабатываемая молочными железами самок различных видов млекопитающих для вскармливания своего потомства. Это единственный в мире продукт, содержащий все питательные вещества которые необходимы для полноценного развития костной системы ребенка. В натуральном виде этот напиток содержит максимальный набор естественных питательных веществ.
200 миллилитров
Маргарин
Маргарин
Маргарин — один из самых вредных продуктов питания, хотя маркетологи пытаются доказать нам обратное. С другой стороны, маргарин — это основа для выпечки кулинарных изделий и заменитель сливочного масла, хотя по нормам Евросоюза маргарин нельзя называть маслом.
150 грамм
Для глазури
Название Количество
Маргарин
Маргарин
Маргарин — один из самых вредных продуктов питания, хотя маркетологи пытаются доказать нам обратное. С другой стороны, маргарин — это основа для выпечки кулинарных изделий и заменитель сливочного масла, хотя по нормам Евросоюза маргарин нельзя называть маслом.
100 грамм
Сахар
Сахар
Одним из самых высококалорийных продуктов, который при этом легко усваивается и переваривается, является сахар. Это высококонцентрированный и быстро мобилизуемый источник энергии. Абсолютно натуральный продукт, который не содержит в себе ни жиров, ни холестерина, и который получают или из сахарного тростника или сахарной свеклы.
100 грамм
Для начинки
Название Количество
Джем
яблочного или абрикосового
Джем
Джем — это сладкий пищевой продукт, который получается в процессе уваривания сахара и различных фруктов или ягод с высоким содержанием пектина. В отличие от варенья, джем представляет собой густую однородную массу, в котором плоды полностью развариваются. Джемы готовят как из одного вида плодовых культур, так и из их различных комбинаций.
200 грамм

Описание

Всем известная и всеми любимая выпечка в виде маленьких сладких рулетиков с начинкой из джема. Порадуйте себя и своих домочадцев.

Способ приготовления

Скрыть изображения
1.

Сначала необходимо приготовить тесто. Для это берем большую кастрюлю или тарелку, разбиваем туда яйца и высыпаем сахар.

Шаг 1 рецепта: сладкие пальчики

2.

С помощью вилки или ложки тщательно перемешиваем.

Шаг 2 рецепта: сладкие пальчики

3.

Затем наливаем молоко и высыпаем дрожжи.

Шаг 3 рецепта: сладкие пальчики

4.

В отдельной небольшой чашке растапливаем маргарин. Добавляем маргарин маргарин в ёмкость с ингредиентами. Тщательно перемешиваем.

Шаг 4 рецепта: сладкие пальчики

5.

Высыпаем муку и замешиваем тесто.

Шаг 5 рецепта: сладкие пальчики

6.

Оставляем тесто не менее чем на час, периодически его подмешивая. Когда тесто будет готово, его нужно разделить на несколько частей.

Шаг 6 рецепта: сладкие пальчики

7.

С помощью скалки раскатываем кусок теста. Разрезаем тесто на несколько равных частей в виде треугольника, ложим на каждую из них чайную ложку яблочного или абрикосового джема и закатываем рулетиком.

Шаг 7 рецепта: сладкие пальчики

8.

В одну чашку растапливаем маргарин для глазури, в другую высыпаем сахар. Каждый рулетик обмакиваем в маргарин, затем в сахар. Готовые рулетики выкладываем на противень, покрытый пергаментной бумагой для запекания.

Шаг 8 рецепта: сладкие пальчики

9.

Ставим противень со «сладкими пальчиками» в разогретую до 170 градусов духовку на 35–40 минут.

Шаг 9 рецепта: сладкие пальчики

10.

«Сладкие пальчики» готовы. Для украшения их можно посыпать сахарной пудрой.

Шаг 10 рецепта: сладкие пальчики

  • Шаг 1 рецепта: сладкие пальчики Сначала необходимо приготовить тесто. Для это берем большую кастрюлю или тарелку, разбиваем туда яйца и высыпаем сахар.
  • Шаг 2 рецепта: сладкие пальчики С помощью вилки или ложки тщательно перемешиваем.
  • Шаг 3 рецепта: сладкие пальчики Затем наливаем молоко и высыпаем дрожжи.
  • Шаг 4 рецепта: сладкие пальчики В отдельной небольшой чашке растапливаем маргарин. Добавляем маргарин маргарин в ёмкость с ингредиентами. Тщательно перемешиваем.
  • Шаг 5 рецепта: сладкие пальчики Высыпаем муку и замешиваем тесто.
  • Шаг 6 рецепта: сладкие пальчики Оставляем тесто не менее чем на час, периодически его подмешивая. Когда тесто будет готово, его нужно разделить на несколько частей.
  • Шаг 7 рецепта: сладкие пальчики С помощью скалки раскатываем кусок теста. Разрезаем тесто на несколько равных частей в виде треугольника, ложим на каждую из них чайную ложку яблочного или абрикосового джема и закатываем рулетиком.
  • Шаг 8 рецепта: сладкие пальчики В одну чашку растапливаем маргарин для глазури, в другую высыпаем сахар. Каждый рулетик обмакиваем в маргарин, затем в сахар. Готовые рулетики выкладываем на противень, покрытый пергаментной бумагой для запекания.
  • Шаг 9 рецепта: сладкие пальчики Ставим противень со «сладкими пальчиками» в разогретую до 170 градусов духовку на 35–40 минут.
  • Шаг 10 рецепта: сладкие пальчики «Сладкие пальчики» готовы. Для украшения их можно посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

 
Просмотров: 1199
qr-code

Традиция подавать рыбу с ломтиком лимона восходит к Средним векам. Считалось, что если человек ненароком проглотит острую косточку, лимонный сок ее растворит.

Комментарии (0)