Найти рецепт
Расширенный поиск

Слоеный салат «Мимоза»

Изображение готового блюда: Слоеный салат «Мимоза»
2
Основные параметры
Название Значение
Категория Салаты
Кухня Общая
Сложность Средне
Типы блюда Традиционное
Готовится
15 мин.
Шагов 5
Ингредиенты
Название Количество
Консервы рыбные
шпроты
Консервы рыбные
Консервы рыбные — это различные виды рыб, которые подверглись термической обработке с целью их длительного хранения с учетом сохранности их полезных свойств. Одними из самых популярных видов рыбных консервов являются сардины, сайра, шпроты, килька в томатном соусе, сельдь в масле и тунец. Консервы из рыбы популярны во всем мире.
1 банка
Морковь
крупная отваренная
Морковь
Морковь понижает уровень холестерина и повышает уровень кальция в крови, к тому же, очень полезна  тем, кто имеет заболевания сосудов и сердца, да и здоровым для профилактики она не повредит. Морковь богата В-каротином, который от неё и получил своё название от латинского слова carota.
1 штука
Лук репчатый
средняя головка
Лук репчатый
С древних времен лук используют не только как приправу к блюдам, но и в качестве народного средства от многих болезней. В нем содержится огромное количество витаминов группы В и С, аминокислоты, глюкоза и микроэлементы.
1 штука
Яйцо куриное
отварное
Яйцо куриное
Куриное яйцо — это своеобразный эталон, который содержит в себе все необходимые для жизнедеятельности организма питательные вещества и аминокислоты в оптимальных пропорциях. При этом этот яйца являются мощнейшим энергетическим продуктом и должны присутствовать в рационе питания каждого человека, особенно детей и спортсменов.
2 штуки
Лук зеленый
для украшения, или другая зелень
Лук зеленый
Зеленый лук — травянистое растение семейства Луковые. Зеленый лук — это продукт, обладающий бактерицидными и антисептическими свойствами, который борется с различными  простудными вирусами. Зеленый лук является скоропортящимся продуктом, потому что очень быстро вянет и теряет влагу. Чтобы сохранить свежесть лука, хранить его надо при температуре 0 градусов по Цельсию, тогда он будет пригоден к употреблению и сохранит свои свойства в течение 10 дней.
по вкусу
Майонез
Майонез
Майонез — это высококалорийный холодный соус, который готовят в промышленных масштабах во всем мире из яичных желтков, горчицы, растительного масла, лимонной или уксусной кислоты, сахара, соли и других приправ. Классический майонез должен содержать в себе лишь растительное масло и яичные желтки. Такой майонез можно приготовить только в домашних условиях. К тому же его нельзя использовать для запекания, потому что при нагревании он распадется на начальные ингредиенты.
по вкусу

Описание

Это любимый салат многих потому, что он вкусный и очень нежный на вкус. К тому же рыбный салат считается никзкокалорийным и полезным блюдом.

Способ приготовления

Скрыть изображения
1.

Итак, для начала необходимо слить излишнее масло из банки со шпротами. Затем, прямо не вынимая из банки, измельчаем шпроты обычным ножом (так удобнее). На дно салатника выкладываем измельченные шпроты – это будет первый слой, который необходимо смазать майонезом.

Шаг 1 рецепта: слоеный салат «мимоза»

2.

Лук мелко нарезаем и помещаем поверх шпротов – это второй слой, и его тоже нужно аккуратно смазать майонезом.

Шаг 2 рецепта: слоеный салат «мимоза»

3.

Отваренные яйца чистим и отделяем только белок и натираем его на обычной терке (какая будет терка – крупная или мелкая, решать вам, это не принципиально). Затем натертый белок кладем поверх лука, смазанного майонезом, - это будет третий слой.

Шаг 3 рецепта: слоеный салат «мимоза»

4.

Сваренную морковь также натираем на терке и выкладываем в качестве четвертого слоя, который также смазываем майонезом.

Шаг 4 рецепта: слоеный салат «мимоза»

5.

Осталось украсить наш салат при помощи раскрошенного желтка и зелени и дать ему немного пропитаться и настояться.

Шаг 5 рецепта: слоеный салат «мимоза»

  • Шаг 1 рецепта: слоеный салат «мимоза» Итак, для начала необходимо слить излишнее масло из банки со шпротами. Затем, прямо не вынимая из банки, измельчаем шпроты обычным ножом (так удобнее). На дно салатника выкладываем измельченные шпроты – это будет первый слой, который необходимо смазать майонезом.
  • Шаг 2 рецепта: слоеный салат «мимоза» Лук мелко нарезаем и помещаем поверх шпротов – это второй слой, и его тоже нужно аккуратно смазать майонезом.
  • Шаг 3 рецепта: слоеный салат «мимоза» Отваренные яйца чистим и отделяем только белок и натираем его на обычной терке (какая будет терка – крупная или мелкая, решать вам, это не принципиально). Затем натертый белок кладем поверх лука, смазанного майонезом, - это будет третий слой.
  • Шаг 4 рецепта: слоеный салат «мимоза» Сваренную морковь также натираем на терке и выкладываем в качестве четвертого слоя, который также смазываем майонезом.
  • Шаг 5 рецепта: слоеный салат «мимоза» Осталось украсить наш салат при помощи раскрошенного желтка и зелени и дать ему немного пропитаться и настояться.

Приятного аппетита!

 
Просмотров: 1234
qr-code

Морковный сок, выпитый натощак, поможет улучшить состояние кожи, укрепить зрение и снять усталость. В улучшения вкуса в морковный сок можно добавить молоко или мед, или сок лимона.

Комментарии (0)