Найти рецепт
Расширенный поиск

Солим семгу или форель дома

Изображение готового блюда: Солим семгу или форель дома
0
Основные параметры
Название Значение
Категория Соленья
Кухня Общая
Сложность Легко
Типы блюда Традиционное
Готовится
20 мин.
Шагов 3
Ингредиенты
Название Количество
Красная рыба
Красная рыба
К красной рыбе относятся такие виды рыб как форель, семга, кета, осетрина, лосось, горбуша. Это морская рыба, имеющая красный или бледно розовый цвет, а иногда даже молочно-белый или с желтизна. Все виды красной рыбы богаты витаминными и жирными кислотами, и в отличии от мяса более легко усваиваема и менее калорийна. Красную рыбу можно поделить на три вида — лососевые, осетровые и бело-лососевые.
400 грамм
Лимон
Лимон
Лимон — это небольшое вечнозеленое дерево и его плод рода Цитрус. Плоды лимона богаты витамином С. Лимон используют в кулинарии, производстве алкогольной продукции, парфюмерии, медицине и косметологии. Комнатная культура лимона на сегодняшний день распространилась по всей территории России. Сок лимона можно использовать для дезинфекции и устранения неприятных запахов.
1 штука
Соль
Соль
Соль — это непременная составляющая большинства блюд, без которой пища будет невкусной и пресной. Она используется во всем мире — в кулинарии, в химии, в медицине, в садоводстве и в других областях жизни.
по вкусу
Перец черный
молотый
Перец черный
Черный перец — это всем известная универсальная приправа для любого блюда, которая придаст ему аромат. Более того, его добавляют даже в пряники и шоколад, что придает десертным блюдам необычайный вкус. В кулинарии используют как молотый перец. так и цельный горошком.
по вкусу

Описание

Нет ничего проще, чем засолить в домашних условиях форель или семгу. К тому же, покупая готовую соленую рыбу, вы вместе с ней приобретете кучу консерваторов, ароматизаторов и загустителей. В домашних же условиях вы получите ароматную и вкусную рыбу в ее натуральном виде.

Способ приготовления

Скрыть изображения
2.

Берем кусок семги или форели. Самое главное - замороженную. Пока рыба мороженная, ее очень легко отделить от шкуры, убрать хребет и кости, и нарезать тонкими ломтиками.

Шаг 2 рецепта: солим семгу или форель дома

3.

Укладываем слоями в чашку, немного солим, перчим и поливаем лимонным соком.

Шаг 3 рецепта: солим семгу или форель дома

4.

Через 6 - 8 часов рыба готова к употреблению. Готовые кусочки прекрасно смотрятся на утреннем бутерброде.

Шаг 4 рецепта: солим семгу или форель дома

  • Шаг 2 рецепта: солим семгу или форель дома Берем кусок семги или форели. Самое главное - замороженную. Пока рыба мороженная, ее очень легко отделить от шкуры, убрать хребет и кости, и нарезать тонкими ломтиками.
  • Шаг 3 рецепта: солим семгу или форель дома Укладываем слоями в чашку, немного солим, перчим и поливаем лимонным соком.
  • Шаг 4 рецепта: солим семгу или форель дома Через 6 - 8 часов рыба готова к употреблению. Готовые кусочки прекрасно смотрятся на утреннем бутерброде.

Приятного аппетита!

 
Просмотров: 1178
qr-code

Традиция подавать рыбу с ломтиком лимона восходит к Средним векам. Считалось, что если человек ненароком проглотит острую косточку, лимонный сок ее растворит.

Комментарии (0)