Найти рецепт
Расширенный поиск

Солянка с копченостями

Изображение готового блюда: Солянка с копченостями
1
Основные параметры
Название Значение
Категория Супы
Кухня Общая
Сложность Легко
Типы блюда Традиционное
Готовится
90 мин.
Шагов 10
Ингредиенты
Название Количество
Вода
Вода
Вода — это одна из основных потребностей человека. В среднем на всю жизнь человеку необходимо 35 тонн питьевой воды. Вода выполняет функции доставки по клеткам организма всех питательных веществ и витаминов и последующий отвод продуктов жизнедеятельности, участия в процессах дыхания и терморегуляции. более того, в среднем на 60% мы состоим из воды. Именно поэтому рекомендуется употреблять около 2 литров воды ежедневно. Экономический факт. Если в доме течет кран, то струйка всего в иголку толщиной способна вынести 840 литров в день.
3 литра
Куриная грудка
копченая
Куриная грудка
Куриная грудка — это белое диетическое мясо, расположенное в грудной части куриной тушки и обладающее невысокими вкусовыми качествами, но при этом являющееся основой рациона спортсменов и людей, придерживающихся правильного питания или диет. В сравнении с мясом куры других ее частей, мясо с грудки содержит больше всего белков, вообще не содержит углеводов и имеет в своем составе минимум жиров.
1 штука
Свинина
на косточке
Свинина
Основным из употребляемых в пищу видов мяса в большинстве стран мира является свинина. Ее используют для приготовления супов, вторых блюд, ее коптят, вялят, солят и консервируют. Существует огромное количество сортов свинины, которые различают по породе животного, его возраста, по объему содержащегося в нем жира и так далее. От мяса других животных свинина отличается более светлым цветом и большим содержанием жировой прослойки. Подкожный жир или сало, или шпик используют как отдельный продукт для приготовления различных блюд, так и в совокупности с мясом и другими продуктами.
250 грамм
Колбаса
сервелат или копченая
Колбаса
Колбаса - это один из видов мясной продукции, который готовится как из фарша, так и из цельных кусков мяса — свинины, баранины, крольчатины, мяса птицы, лошадиного мяса, кенгурятины, и их смеси. Колбасы бывают вареные, копченые, жареные, сырокопченые, сыровяленые, варено-копчёные. Более того, колбасы производятся из субпродуктов и с добавлением огромного количества растительной сои и жира, а также все возможных стабилизаторов, консервантов, усилителей вкуса и прочих добавок.
250 грамм
Лук репчатый
крупный
Лук репчатый
С древних времен лук используют не только как приправу к блюдам, но и в качестве народного средства от многих болезней. В нем содержится огромное количество витаминов группы В и С, аминокислоты, глюкоза и микроэлементы.
5 штук
Огурец
соленый
Огурец
Родиной огурцов считается Индия, где по сей день дикие огурцы служат живой изгородью во многих селениях. Огурец относится к тем немногим овощам, которые употребляют недозрелыми. Плоды огурца состоят на 95% из воды и содержат ничтожно малое количество углеводов, белков и уж тем более жиров. При это в нем содержатся витамины С, В и РР, а также каротин, калий и другие микроэлементы.
6 штук
Масло растительное
Масло растительное
Растительное масло — это такое масло, которое извлечено из различных семян. Наиболее распространенными являются рапсовое, соевое, кукурузное, подсолнечное, арахисовое масла.
2 столовые ложки
Томатная паста
Томатная паста
Томатная паста - это гомогенная масса из помидоров, которую получают путем измельчения или протирания томатов и затем концентрируют ее по средствам уваривания. Томатную пасту используют как приправу к блюдам (например, в пиццу), а так же для производства кетчупов, томатных соков и различных соусов.
2 столовые ложки
Лимон
Лимон
Лимон — это небольшое вечнозеленое дерево и его плод рода Цитрус. Плоды лимона богаты витамином С. Лимон используют в кулинарии, производстве алкогольной продукции, парфюмерии, медицине и косметологии. Комнатная культура лимона на сегодняшний день распространилась по всей территории России. Сок лимона можно использовать для дезинфекции и устранения неприятных запахов.
по вкусу
Оливки
Оливки
Оливки — или маслины - это плоды дерева под названием Олива Европейская. Оливки различают трех видов — масленичные (из них делают оливковое масло), комбинированные и столовые (для консервации и употребления в пищу). Популярныхй продукт в странах Средиземноморья, который используют для приготовления и горячих, и холодных блюд.
по вкусу
Лавровый лист
Лавровый лист
На кухне каждой хозяйки на полочках всегда есть пакетик с сушеным лавровым листом, потому что основным преимуществом этой приправы является то, что даже в сушенном виде, она не теряет своих полезных свойств и аромата. Называется это растение - "лавр благородный" и в Древнем Риме венком из лавра венчали победителей. Лавровый лист используют не только как приправу к различным, чаще горячим, блюдам, но и как лекарственное средство, прежде всего в целях профилактики и для поддержания иммунитета.
по вкусу
Укроп
Укроп
Укроп — это универсальная приправа. Укроп пользуется особой популярностью не только в кулинарии, но и в народной медицине как сосудорасширяющее, антиоксидантное, противовоспалительное, успокаивающее, желчегонное и мочегонное средство.
по вкусу

Описание

Солянка — это, наверно, самый легко приготовляемый суп, и который, по большому счету, можно готовить из остатков продуктов в холодильнике, а также использовать любые сорта мяса и колбасы, и даже грибы. В нашем рецепте мы взяли кусок свинины на кости, копченую куриную грудку и колбасу сервелат. Эти продукты можно заменить на вареную колбасу, копченые ребра или крылышки, и свежее мясо курицы. В приготовлении солянки ваша фантазия может быть безгранична, главное - использовать три вида различных мясных продуктов. Солянка получится наваристая и густая. к тому же, это отличное блюдо для праздничного стола.

Способ приготовления

Скрыть изображения
1.

Предлагаемый рецепт рассчитан на приготовление солянки в объеме трех литров воды. Если вы готовите суп на пару человек, сокращайте все ингредиенты пропорционально.

Первым делом ставим воду на огонь. Свинину и копченую курицу кладем в закипевшую воду и оставляем вариться на 20 минут.

Шаг 1 рецепта: солянка с копченостями

2.

Пока мясные продукты варятся, чистим и тонко шинкуем лук. На самом деле чем лука больше, тем солянка вкуснее.

Шаг 2 рецепта: солянка с копченостями

3.

Выкладываем лук на разогретую сковороду с добавлением растительного масла и обжариваем его до румяного цвета на медленном огне.

Шаг 3 рецепта: солянка с копченостями

4.

К обжаренному луку добавляем томатную пасту, перемешиваем и тушим еще пару минут.

Шаг 4 рецепта: солянка с копченостями

5.

Соломкой нарезаем колбасу сервелат.

Шаг 5 рецепта: солянка с копченостями

6.

Затем также соломкой шинкуем соленые огурцы.

Шаг 6 рецепта: солянка с копченостями

7.

Через 20 минут с момента варки достаем копченую курицу, ждем пока она немного остынет, снимаем кожуру, достаем кости и мелко нарезаем.

Шаг 7 рецепта: солянка с копченостями

8.

В готовый бульон выкладываем сервелат и соленые огурцы. В это же время наша свинина еще варится. Мясо на кости должно вариться не менее 40 минут. Достаем свинину из супа, так же как и куриную грудку остужаем, снимаем мясо с кости, нарезаем мелкими кусочками и кладем обратно в кастрюлю.

Шаг 8 рецепта: солянка с копченостями

9.

Выкладываем в суп обжаренный лук и добавляем лавровый лист. Затем ставим на медленный огонь и оставляем томиться нашу солянку минут на 20.

Так как мы использовали в солянке уже готовые соленые продукты, досаливать суп нет необходимости, но тут уже дело вкуса и при необходимости вы можете добавить соль.

Шаг 9 рецепта: солянка с копченостями

10.

Разливаем готовую солянку по тарелкам, добавляем колечками порезанные оливки и лимон, а так же мелко порубленный укроп. По своему усмотрению вы можете добавить еще сметану или майонез.

Шаг 10 рецепта: солянка с копченостями

  • Шаг 1 рецепта: солянка с копченостями Предлагаемый рецепт рассчитан на приготовление **солянки** в объеме трех литров воды. Если вы готовите суп на пару человек, сокращайте все ингредиенты пропорционально. Первым делом ставим воду на огонь. Свинину и копченую курицу кладем в закипевшую воду и оставляем вариться на 20 минут.
  • Шаг 2 рецепта: солянка с копченостями Пока мясные продукты варятся, чистим и тонко шинкуем лук. На самом деле чем лука больше, тем солянка вкуснее.
  • Шаг 3 рецепта: солянка с копченостями Выкладываем лук на разогретую сковороду с добавлением растительного масла и обжариваем его до румяного цвета на медленном огне.
  • Шаг 4 рецепта: солянка с копченостями К обжаренному луку добавляем томатную пасту, перемешиваем и тушим еще пару минут.
  • Шаг 5 рецепта: солянка с копченостями Соломкой нарезаем колбасу сервелат.
  • Шаг 6 рецепта: солянка с копченостями Затем также соломкой шинкуем соленые огурцы.
  • Шаг 7 рецепта: солянка с копченостями Через 20 минут с момента варки достаем копченую курицу, ждем пока она немного остынет, снимаем кожуру, достаем кости и мелко нарезаем.
  • Шаг 8 рецепта: солянка с копченостями В готовый бульон выкладываем сервелат и соленые огурцы. В это же время наша свинина еще варится. Мясо на кости должно вариться не менее 40 минут. Достаем свинину из супа, так же как и куриную грудку остужаем, снимаем мясо с кости, нарезаем мелкими кусочками и кладем обратно в кастрюлю.
  • Шаг 9 рецепта: солянка с копченостями Выкладываем в суп обжаренный лук и добавляем лавровый лист. Затем ставим на медленный огонь и оставляем томиться нашу **солянку** минут на 20. Так как мы использовали в солянке уже готовые соленые продукты, досаливать суп нет необходимости, но тут уже дело вкуса и при необходимости вы можете добавить соль.
  • Шаг 10 рецепта: солянка с копченостями Разливаем готовую **солянку** по тарелкам, добавляем колечками порезанные оливки и лимон, а так же мелко порубленный укроп. По своему усмотрению вы можете добавить еще сметану или майонез.

Приятного аппетита!

 
Просмотров: 1806
qr-code

Когда американские колонисты впервые узнали чай, хозяйки подавали гостям варенные в кипятке листья с сахаром или сиропом, а «ненужный» отвар выливали.

Комментарии (0)