Найти рецепт
Расширенный поиск

Соте из баклажанов

Изображение готового блюда: Соте из баклажанов
0
Основные параметры
Название Значение
Категория Салаты и закуски
Кухня Общая
Сложность Средне
Типы блюда Традиционное, вегетарианское
Готовится
80 мин.
Шагов 7
Ингредиенты
Название Количество
Баклажан
Баклажан
Баклажан — это многолетнее травянистое растение фиолетового цвета рода Паслён в простонародье называемый синенькие. Этот овощ является низкокалорийным продуктом и рекомендуется к употреблению во время различных диет.
6 штук
Помидор
не крупный
Помидор
В помидорах содержится довольно много витаминов (В1, В2, В3, В6, В9, Е, С), и большое количество органических кислот, которые необходимы нашему организму для нормальной работы. 100 грамм спелых помидоров на четверть покрывают потребность взрослого человека в витамине C.
6 штук
Перец болгарский
Перец болгарский
Болгарский перец — широкораспространенный овощ красного, желтого или зеленого цвета, родиной которого является Южная Америка. Болгарский перец, или сладкий, используется для приготовления огромного количества блюд как в свежем, так и в вареном, жареном и печеном виде во всем мире. Перец богат высоким содержанием в свежем виде витаминов и микроэлементов.
6 штук
Лук репчатый
большая головка
Лук репчатый
С древних времен лук используют не только как приправу к блюдам, но и в качестве народного средства от многих болезней. В нем содержится огромное количество витаминов группы В и С, аминокислоты, глюкоза и микроэлементы.
1 штука
Чеснок
Чеснок
Чеснок — это многолетнее травянистое растение, обладающее уникальными полезными свойствами для нашего организма. Он является одной из самых популярных овощных культур во всем мире из-за своего острого вкуса и характерного запаха. Широко используется не только в кулинарии, но и в медицине благодаря антисептическим свойствам. Избавится от запаха чеснока изо рта вам помогут петрушка или корица.
12 зубчиков
Соль
Соль
Соль — это непременная составляющая большинства блюд, без которой пища будет невкусной и пресной. Она используется во всем мире — в кулинарии, в химии, в медицине, в садоводстве и в других областях жизни.
4 чайные ложки
Перец черный
молотый и горошком 7 штук
Перец черный
Черный перец — это всем известная универсальная приправа для любого блюда, которая придаст ему аромат. Более того, его добавляют даже в пряники и шоколад, что придает десертным блюдам необычайный вкус. В кулинарии используют как молотый перец. так и цельный горошком.
1 чайная ложка
Сахар
Сахар
Одним из самых высококалорийных продуктов, который при этом легко усваивается и переваривается, является сахар. Это высококонцентрированный и быстро мобилизуемый источник энергии. Абсолютно натуральный продукт, который не содержит в себе ни жиров, ни холестерина, и который получают или из сахарного тростника или сахарной свеклы.
5 чайных ложек
Уксус
9%
Уксус
Уксус - это бесцветная жидкость с резким запахом и кислым вкусом, получаемая в результате синтеза уксуснокислых бактерий из пищевого спиртосодержащего сырья. Уксус бывает натуральный и синтетический. Натуральный уксус — это яблочные и винные сорта, а синтетический — это уксусная эссенция, которую разводят водой до получения 6% или 9% раствора и называют столовым уксусом.
60 миллилитров
Масло растительное
Масло растительное
Растительное масло — это такое масло, которое извлечено из различных семян. Наиболее распространенными являются рапсовое, соевое, кукурузное, подсолнечное, арахисовое масла.
150 грамм

Описание

В этом рецепте мы расскажем как приготовить соте из баклажанов с незабываемым и пикантным вкусом, которое будет особенно радовать вас в зимний период.

Способ приготовления

Скрыть изображения
1.

Баклажаны без хвостиков моем и нарезаем кружочками по 2 см, перемешиваем их со столовой ложкой соли. Оставляем на 30 мин. По истечении этого времени, баклажаны тщательно промываем водой.

Шаг 1 рецепта: соте из баклажанов

2.

Плоды перца очищаем от семян, моем и разрезаем каждый на 4 части. Томаты моем, удаляем места, где прикреплялась плодоножка, и режем крупными кольцами.

3.

Чеснок чистим от шелухи.

Шаг 3 рецепта: соте из баклажанов

4.

Все наши овощи мы подготовили и пора приступать к укладке. На дно кастрюли наливаем масло и выкладываем слой баклажанов, следом идёт слой лука.

Шаг 4 рецепта: соте из баклажанов

5.

Далее кладём перец болгарский, помидоры и выдавливаем через пресс часть чеснока. Пересыпаем солью, сахаром и перцем. Точно такую же операцию проделываем ещё раз. В конце поливаем уксусом.

Шаг 5 рецепта: соте из баклажанов

6.

Закрываем крышкой и ставим на плиту тушить 35-40 мин. при умеренной температуре. Где-то мин. через 15 можно перемешать овощи. В конце приготовления добавить душистый перчик и лавровый лист.

Шаг 6 рецепта: соте из баклажанов

7.

Таким образом, мы приготовили овощи в собственном соку без воды. Соте можно есть сразу, а можно разместить по стерилизованным банкам и сразу же закатать. Баночки следует перевернуть, укутать пледом до остывания. С такой порции выходит 2 литровые банки.

Шаг 7 рецепта: соте из баклажанов

  • Шаг 1 рецепта: соте из баклажанов Баклажаны без хвостиков моем и нарезаем кружочками по 2 см, перемешиваем их со столовой ложкой соли. Оставляем на 30 мин. По истечении этого времени, баклажаны тщательно промываем водой.
  • Шаг 2 рецепта: соте из баклажанов Плоды перца очищаем от семян, моем и разрезаем каждый на 4 части. Томаты моем, удаляем места, где прикреплялась плодоножка, и режем крупными кольцами.
  • Шаг 3 рецепта: соте из баклажанов Чеснок чистим от шелухи.
  • Шаг 4 рецепта: соте из баклажанов Все наши овощи мы подготовили и пора приступать к укладке. На дно кастрюли наливаем масло и выкладываем слой баклажанов, следом идёт слой лука.
  • Шаг 5 рецепта: соте из баклажанов Далее кладём перец болгарский, помидоры и выдавливаем через пресс часть чеснока. Пересыпаем солью, сахаром и перцем. Точно такую же операцию проделываем ещё раз. В конце поливаем уксусом.
  • Шаг 6 рецепта: соте из баклажанов Закрываем крышкой и ставим на плиту тушить 35-40 мин. при умеренной температуре. Где-то мин. через 15 можно перемешать овощи. В конце приготовления добавить душистый перчик и лавровый лист.
  • Шаг 7 рецепта: соте из баклажанов Таким образом, мы приготовили овощи в собственном соку без воды. Соте можно есть сразу, а можно разместить по стерилизованным банкам и сразу же закатать. Баночки следует перевернуть, укутать пледом до остывания. С такой порции выходит 2 литровые банки.

Приятного аппетита!

 
Просмотров: 838
qr-code

Из кожуры ананаса можно приготовить легкий освежающий алкогольный напиток. В Мексике его называют тепаче.

Кожуру ананаса заливают сахарной водой и настаивают пару дней в стеклянной посуде, пока напиток не забродит, и затем пьют его со льдом.

Комментарии (0)