Найти рецепт
Расширенный поиск

Стейки в медовом маринаде

Изображение готового блюда: Стейки в медовом маринаде
1
Основные параметры
Название Значение
Категория Блюда из мяса
Кухня Общая
Сложность Средне
Типы блюда Традиционное
Готовится
15 мин.
Шагов 8
Порций 2
Ингредиенты
Название Количество
Свинина
цельного мясо на 2 стейка
Свинина
Основным из употребляемых в пищу видов мяса в большинстве стран мира является свинина. Ее используют для приготовления супов, вторых блюд, ее коптят, вялят, солят и консервируют. Существует огромное количество сортов свинины, которые различают по породе животного, его возраста, по объему содержащегося в нем жира и так далее. От мяса других животных свинина отличается более светлым цветом и большим содержанием жировой прослойки. Подкожный жир или сало, или шпик используют как отдельный продукт для приготовления различных блюд, так и в совокупности с мясом и другими продуктами.
300 грамм
Соевый соус
Соевый соус
Соевый соус — это одна из древнейших азиатских приправ, получаемая в результате брожения бобов. Предварительно разваренные соевые бобы смешиваются с пшеничной или ячменной мукой и подвергаются процессу брожения. При выборе соевого соуса обращайте свое внимание на метод производства, только при условии «естественного брожения» соевый соус будет полезен для вашего организма. Правильный соевый соус может заменить сразу и соль, и масло, и майонез, и кетчуп.
180 миллилитров
Чеснок
Чеснок
Чеснок — это многолетнее травянистое растение, обладающее уникальными полезными свойствами для нашего организма. Он является одной из самых популярных овощных культур во всем мире из-за своего острого вкуса и характерного запаха. Широко используется не только в кулинарии, но и в медицине благодаря антисептическим свойствам. Избавится от запаха чеснока изо рта вам помогут петрушка или корица.
5 зубчиков
Масло растительное
Масло растительное
Растительное масло — это такое масло, которое извлечено из различных семян. Наиболее распространенными являются рапсовое, соевое, кукурузное, подсолнечное, арахисовое масла.
по вкусу
Перец черный
молотый
Перец черный
Черный перец — это всем известная универсальная приправа для любого блюда, которая придаст ему аромат. Более того, его добавляют даже в пряники и шоколад, что придает десертным блюдам необычайный вкус. В кулинарии используют как молотый перец. так и цельный горошком.
по вкусу
Соль
Соль
Соль — это непременная составляющая большинства блюд, без которой пища будет невкусной и пресной. Она используется во всем мире — в кулинарии, в химии, в медицине, в садоводстве и в других областях жизни.
по вкусу
Мед
Мед
Мед — это удивительный и непревзойденный по своим полезным свойствам натуральный высококалорийный продукт, который невозможно получить искусственным путем. Мед широко используют для лечения простудных и других заболеваний, в том числе и наружных, потому что мед — это естественный антисептик. Чтобы мед не потерял свои полезные свойства хранить его надо темном месте, в непрозрачных и не в металлических ёмкостях.
2 чайные ложки

Описание

Стейки — это любимое блюдо мясоедов всего мира. Что может быть вкуснее сочного поджаренного куска мяса? Только сочный поджаренный кусок мяса, приготовленный по особому рецепту.

Для того чтобы стейк получился действительно мягким и сочным, его необходимо замариновать. В качестве маринада предлагаем использовать соевый соус и пчелиный мед. Мясо приобретет слегка сладковатый вкус, что сделает его еще более вкусным.

Способ приготовления

Скрыть изображения

Подготовка ингредиентов для рецепта: стейки в медовом маринаде

1.

От куска свежей свинины отрежем два ровных стейка, толщиной около 1,5 см. Мясо слегка приправляем черным перцем.

Шаг 1 рецепта: стейки в медовом маринаде

2.

Готовим соевый соус и пчелиный мед для маринада. Очищаем два зубца чеснока и измельчаем их.

Шаг 2 рецепта: стейки в медовом маринаде

3.

Смешаем все вышеуказанные ингредиенты для маринада.

Шаг 3 рецепта: стейки в медовом маринаде

4.

Погружаем в маринад мясные стейки, и отправляем емкость в холодильник. Маринуем мясо в течение четырех часов.

Шаг 4 рецепта: стейки в медовом маринаде

5.

Спустя четыре часа извлекаем стейки из маринада и подсаливаем их.

Шаг 5 рецепта: стейки в медовом маринаде

6.

Очищаем три зубца чеснока и разрезаем их на половинки. В сковородку наливаем немного масла и отправляем туда чеснок. Поджариваем чеснок в масле три минуты, после чего удаляем его со сковородки.

Таким образом, масло, в котором мы поджарили чеснок, пропиталось его ароматом. Теперь в этом масле мы и будем жарить наши стейки, что сделает их еще более ароматными.

Шаг 6 рецепта: стейки в медовом маринаде

7.

Выкладываем стейки на сковородку и обжариваем их по 6 минут с каждой стороны. Делаем это на среднем огне.

Шаг 7 рецепта: стейки в медовом маринаде

8.

Стейки в медовом маринаде готовы!

Шаг 8 рецепта: стейки в медовом маринаде

  • Шаг 1 рецепта: стейки в медовом маринаде От куска свежей свинины отрежем два ровных стейка, толщиной около 1,5 см. Мясо слегка приправляем черным перцем.
  • Шаг 2 рецепта: стейки в медовом маринаде Готовим соевый соус и пчелиный мед для маринада. Очищаем два зубца чеснока и измельчаем их.
  • Шаг 3 рецепта: стейки в медовом маринаде Смешаем все вышеуказанные ингредиенты для маринада.
  • Шаг 4 рецепта: стейки в медовом маринаде Погружаем в маринад мясные стейки, и отправляем емкость в холодильник. Маринуем мясо в течение четырех часов.
  • Шаг 5 рецепта: стейки в медовом маринаде Спустя четыре часа извлекаем стейки из маринада и подсаливаем их.
  • Шаг 6 рецепта: стейки в медовом маринаде Очищаем три зубца чеснока и разрезаем их на половинки. В сковородку наливаем немного масла и отправляем туда чеснок. Поджариваем чеснок в масле три минуты, после чего удаляем его со сковородки. Таким образом, масло, в котором мы поджарили чеснок, пропиталось его ароматом. Теперь в этом масле мы и будем жарить наши стейки, что сделает их еще более ароматными.
  • Шаг 7 рецепта: стейки в медовом маринаде Выкладываем стейки на сковородку и обжариваем их по 6 минут с каждой стороны. Делаем это на среднем огне.
  • Шаг 8 рецепта: стейки в медовом маринаде Стейки в медовом маринаде готовы!

Приятного аппетита!

 
Просмотров: 1235
qr-code
Совет № 13 В книгу рецептов

Сухая горчица является отличным средством в борьбе с плесенями. В ней содержится такое антисептическое вещество как аллиловое масло. Если насыпать немного сухого горчичного порошка на поверхность рассолов или других блюд, плесень не будет развиваться.

Комментарии (0)