Название | Значение |
Категория | Фаршированные блюда |
Кухня | Общая |
Сложность | Средне |
Типы блюда | Традиционное |
Готовится |
60 мин.
|
Шагов | 10 |
Название | Количество |
Фарш
свиной или говяжий
![]()
Измельченная мякать различных видов мяса, рыбы и птицы вручную ножами или в мясорубке. Обычно готовится с добавлением овощей, чаще всего с чесноком и луком, а так же грибов и различных видов специй.
|
500 грамм |
Рис
пропаренный
![]()
Рис - однолетнее и многолетнее растение семейства злаковых, которое является незыблемой частью культуры и цивилизации многих азиацких стран. Он является одной из древних сельскохозяйственных продовольственных культур. Основными видами риса являются - длиннозерный рис, среднезерный рис, круглозерный рис.
|
1.5 стакана |
Перец болгарский
![]()
Болгарский перец — широкораспространенный овощ красного, желтого или зеленого цвета, родиной которого является Южная Америка. Болгарский перец, или сладкий, используется для приготовления огромного количества блюд как в свежем, так и в вареном, жареном и печеном виде во всем мире. Перец богат высоким содержанием в свежем виде витаминов и микроэлементов.
|
1 килограмм |
Томатная паста
![]()
Томатная паста - это гомогенная масса из помидоров, которую получают путем измельчения или протирания томатов и затем концентрируют ее по средствам уваривания. Томатную пасту используют как приправу к блюдам (например, в пиццу), а так же для производства кетчупов, томатных соков и различных соусов.
|
2 столовые ложки |
Морковь
![]()
Морковь понижает уровень холестерина и повышает уровень кальция в крови, к тому же, очень полезна тем, кто имеет заболевания сосудов и сердца, да и здоровым для профилактики она не повредит. Морковь богата В-каротином, который от неё и получил своё название от латинского слова carota.
|
1 штука |
Лук репчатый
![]()
С древних времен лук используют не только как приправу к блюдам, но и в качестве народного средства от многих болезней. В нем содержится огромное количество витаминов группы В и С, аминокислоты, глюкоза и микроэлементы.
|
1 штука |
Вода
![]()
Вода — это одна из основных потребностей человека. В среднем на всю жизнь человеку необходимо 35 тонн питьевой воды. Вода выполняет функции доставки по клеткам организма всех питательных веществ и витаминов и последующий отвод продуктов жизнедеятельности, участия в процессах дыхания и терморегуляции. более того, в среднем на 60% мы состоим из воды. Именно поэтому рекомендуется употреблять около 2 литров воды ежедневно. Экономический факт. Если в доме течет кран, то струйка всего в иголку толщиной способна вынести 840 литров в день.
|
по вкусу |
Укроп
![]()
Укроп — это универсальная приправа. Укроп пользуется особой популярностью не только в кулинарии, но и в народной медицине как сосудорасширяющее, антиоксидантное, противовоспалительное, успокаивающее, желчегонное и мочегонное средство.
|
по вкусу |
Соль
![]()
Соль — это непременная составляющая большинства блюд, без которой пища будет невкусной и пресной. Она используется во всем мире — в кулинарии, в химии, в медицине, в садоводстве и в других областях жизни.
|
по вкусу |
Перец черный
молотый
![]()
Черный перец — это всем известная универсальная приправа для любого блюда, которая придаст ему аромат. Более того, его добавляют даже в пряники и шоколад, что придает десертным блюдам необычайный вкус. В кулинарии используют как молотый перец. так и цельный горошком.
|
по вкусу |
Описание
Фаршированный перец — это своеобразная альтернатива голубцам. Готовиться блюдо по тому же рецепту, за исключением одного пункта: начинка не заворачивается в капустные листы, а укладывается вовнутрь пропаренного болгарского перца. Весь остальной процесс приготовления идентичный с приготовлением голубцов. Мясо измельчается в фарш, а затем смешивается с сырым рисом. Это и служит начинкой для перцев. Помимо мяса и риса, в состав начинки входят пережаренные овощи и томатная паста.
Способ приготовления
Скрыть изображенияОчищаем лук и морковь. Измельчаем их крупными кусками. Морковь лучше измельчить на крупной терке.
Укладываем овощи в сковородку. Добавляем масло, томатную пасту и треть стакана кипяченой воды. Тушим на небольшом огне около 15-20 минут.
Обрезаем верхушки перцев и удаляем внутренности. Укладываем перцы в глубокую кастрюлю и заливаем их кипятком. Накрываем крышкой и держим их в кипятке 20 минут. Это нужно для того чтобы болгарский перец стал мягким и его можно было легко начинить.
Фаршируем перец начинкой и укладываем в чугунный казан, предварительно налив туда два стакана кипяченой воды и добавив 3 столовые ложки масла.
Тушим перец на небольшом огне, накрыв кастрюлю крышкой. До полного приготовления нужно 50-60 минут. Через 50-60 минут наш фаршированный перец готов.
Приятного аппетита!
Юмор


Морковный сок, выпитый натощак, поможет улучшить состояние кожи, укрепить зрение и снять усталость. В улучшения вкуса в морковный сок можно добавить молоко или мед, или сок лимона.
Комментарии (0)