Найти рецепт
Расширенный поиск

Фаршированный перец

Изображение готового блюда: Фаршированный перец
6
Основные параметры
Название Значение
Категория Фаршированные блюда
Кухня Общая
Сложность Средне
Типы блюда Традиционное
Готовится
60 мин.
Шагов 10
Ингредиенты
Название Количество
Фарш
свиной или говяжий
Фарш
Измельченная мякать различных видов мяса, рыбы и птицы вручную ножами или в мясорубке. Обычно готовится с добавлением овощей,  чаще всего с чесноком и луком, а так же грибов и различных видов специй.
500 грамм
Рис
пропаренный
Рис
Рис - однолетнее и многолетнее растение семейства злаковых, которое является незыблемой частью культуры и цивилизации многих азиацких стран.  Он является одной из древних сельскохозяйственных продовольственных культур. Основными видами риса являются - длиннозерный рис, среднезерный рис, круглозерный рис.
1.5 стакана
Перец болгарский
Перец болгарский
Болгарский перец — широкораспространенный овощ красного, желтого или зеленого цвета, родиной которого является Южная Америка. Болгарский перец, или сладкий, используется для приготовления огромного количества блюд как в свежем, так и в вареном, жареном и печеном виде во всем мире. Перец богат высоким содержанием в свежем виде витаминов и микроэлементов.
1 килограмм
Томатная паста
Томатная паста
Томатная паста - это гомогенная масса из помидоров, которую получают путем измельчения или протирания томатов и затем концентрируют ее по средствам уваривания. Томатную пасту используют как приправу к блюдам (например, в пиццу), а так же для производства кетчупов, томатных соков и различных соусов.
2 столовые ложки
Морковь
Морковь
Морковь понижает уровень холестерина и повышает уровень кальция в крови, к тому же, очень полезна  тем, кто имеет заболевания сосудов и сердца, да и здоровым для профилактики она не повредит. Морковь богата В-каротином, который от неё и получил своё название от латинского слова carota.
1 штука
Лук репчатый
Лук репчатый
С древних времен лук используют не только как приправу к блюдам, но и в качестве народного средства от многих болезней. В нем содержится огромное количество витаминов группы В и С, аминокислоты, глюкоза и микроэлементы.
1 штука
Вода
Вода
Вода — это одна из основных потребностей человека. В среднем на всю жизнь человеку необходимо 35 тонн питьевой воды. Вода выполняет функции доставки по клеткам организма всех питательных веществ и витаминов и последующий отвод продуктов жизнедеятельности, участия в процессах дыхания и терморегуляции. более того, в среднем на 60% мы состоим из воды. Именно поэтому рекомендуется употреблять около 2 литров воды ежедневно. Экономический факт. Если в доме течет кран, то струйка всего в иголку толщиной способна вынести 840 литров в день.
по вкусу
Укроп
Укроп
Укроп — это универсальная приправа. Укроп пользуется особой популярностью не только в кулинарии, но и в народной медицине как сосудорасширяющее, антиоксидантное, противовоспалительное, успокаивающее, желчегонное и мочегонное средство.
по вкусу
Соль
Соль
Соль — это непременная составляющая большинства блюд, без которой пища будет невкусной и пресной. Она используется во всем мире — в кулинарии, в химии, в медицине, в садоводстве и в других областях жизни.
по вкусу
Перец черный
молотый
Перец черный
Черный перец — это всем известная универсальная приправа для любого блюда, которая придаст ему аромат. Более того, его добавляют даже в пряники и шоколад, что придает десертным блюдам необычайный вкус. В кулинарии используют как молотый перец. так и цельный горошком.
по вкусу

Описание

Фаршированный перец — это своеобразная альтернатива голубцам. Готовиться блюдо по тому же рецепту, за исключением одного пункта: начинка не заворачивается в капустные листы, а укладывается вовнутрь пропаренного болгарского перца. Весь остальной процесс приготовления идентичный с приготовлением голубцов. Мясо измельчается в фарш, а затем смешивается с сырым рисом. Это и служит начинкой для перцев. Помимо мяса и риса, в состав начинки входят пережаренные овощи и томатная паста.

Способ приготовления

Скрыть изображения
1.

Промоем полтора стакана пропаренного риса.

Шаг 1 рецепта: фаршированный перец

2.

Смешиваем сырой рис со свиным или говяжьим фаршем. Добавляем соль и перец. Перемешиваем.

Шаг 2 рецепта: фаршированный перец

3.

Очищаем лук и морковь. Измельчаем их крупными кусками. Морковь лучше измельчить на крупной терке.

Шаг 3 рецепта: фаршированный перец

4.

Укладываем овощи в сковородку. Добавляем масло, томатную пасту и треть стакана кипяченой воды. Тушим на небольшом огне около 15-20 минут.

Шаг 4 рецепта: фаршированный перец

5.

Поджарку из овощей добавляем к подготовленным ранее ингредиентам. Тщательно перемешиваем.

Шаг 5 рецепта: фаршированный перец

6.

Моем и измельчаем пучок свежей зелени укропа.

Шаг 6 рецепта: фаршированный перец

7.

Добавляем укроп к начинке и тщательно перемешаем ее.

Шаг 7 рецепта: фаршированный перец

8.

Обрезаем верхушки перцев и удаляем внутренности. Укладываем перцы в глубокую кастрюлю и заливаем их кипятком. Накрываем крышкой и держим их в кипятке 20 минут. Это нужно для того чтобы болгарский перец стал мягким и его можно было легко начинить.

Шаг 8 рецепта: фаршированный перец

9.

Фаршируем перец начинкой и укладываем в чугунный казан, предварительно налив туда два стакана кипяченой воды и добавив 3 столовые ложки масла.

Шаг 9 рецепта: фаршированный перец

10.

Тушим перец на небольшом огне, накрыв кастрюлю крышкой. До полного приготовления нужно 50-60 минут. Через 50-60 минут наш фаршированный перец готов.

Шаг 10 рецепта: фаршированный перец

  • Шаг 1 рецепта: фаршированный перец Промоем полтора стакана пропаренного риса.
  • Шаг 2 рецепта: фаршированный перец Смешиваем сырой рис со свиным или говяжьим фаршем. Добавляем соль и перец. Перемешиваем.
  • Шаг 3 рецепта: фаршированный перец Очищаем лук и морковь. Измельчаем их крупными кусками. Морковь лучше измельчить на крупной терке.
  • Шаг 4 рецепта: фаршированный перец Укладываем овощи в сковородку. Добавляем масло, томатную пасту и треть стакана кипяченой воды. Тушим на небольшом огне около 15-20 минут.
  • Шаг 5 рецепта: фаршированный перец Поджарку из овощей добавляем к подготовленным ранее ингредиентам. Тщательно перемешиваем.
  • Шаг 6 рецепта: фаршированный перец Моем и измельчаем пучок свежей зелени укропа.
  • Шаг 7 рецепта: фаршированный перец Добавляем укроп к начинке и тщательно перемешаем ее.
  • Шаг 8 рецепта: фаршированный перец Обрезаем верхушки перцев и удаляем внутренности. Укладываем перцы в глубокую кастрюлю и заливаем их кипятком. Накрываем крышкой и держим их в кипятке 20 минут. Это нужно для того чтобы болгарский перец стал мягким и его можно было легко начинить.
  • Шаг 9 рецепта: фаршированный перец Фаршируем перец начинкой и укладываем в чугунный казан, предварительно налив туда два стакана кипяченой воды и добавив 3 столовые ложки масла.
  • Шаг 10 рецепта: фаршированный перец Тушим перец на небольшом огне, накрыв кастрюлю крышкой. До полного приготовления нужно 50-60 минут. Через 50-60 минут наш **фаршированный перец** готов.

Приятного аппетита!

 
Просмотров: 1315
qr-code

В действительности Менделеев не имеет никакого отношения к созданию или усовершенствованию водки. Установление традиционных 40 % отношения спирта к воде стало результатом не исследований Менделеева, а работы чиновников, которые для удобства подсчета поступающих налогов с производства водочных продуктов фактически и установили. Отношение в 40 % было закреплено в Уставе о питейных сборах и утверждено 6 декабря 1886 года.

Комментарии (0)