Найти рецепт
Расширенный поиск

Суп из листьев и стеблей молодой свеклы

Изображение готового блюда: Суп из листьев и стеблей молодой свеклы
9
Основные параметры
Название Значение
Категория Супы
Кухня Общая
Сложность Средне
Типы блюда Традиционное
Готовится
50 - 60 мин.
Шагов 12
Ингредиенты
Название Количество
Свинина
на косточке
Свинина
Основным из употребляемых в пищу видов мяса в большинстве стран мира является свинина. Ее используют для приготовления супов, вторых блюд, ее коптят, вялят, солят и консервируют. Существует огромное количество сортов свинины, которые различают по породе животного, его возраста, по объему содержащегося в нем жира и так далее. От мяса других животных свинина отличается более светлым цветом и большим содержанием жировой прослойки. Подкожный жир или сало, или шпик используют как отдельный продукт для приготовления различных блюд, так и в совокупности с мясом и другими продуктами.
400 грамм
Свекла
молодые побеги с листьями и стеблями
Свекла
Свекла бывает трех видов кормовая, обыкновенная и сахарная. Все современные виды свеклы берут свои корни от дикой свёклы, произрастающей на Дальнем Востоке и в Индии. С незапамятных времен этот корнеплод использовали в пищу. Первые упоминания об этом корнеплоде относятся к Средиземноморью и Вавилону, где её использовали не только как продукт питания, но и как лекарство. Первоначально в пищу употребляли верхнюю часть свеклы — листья и стебли, а коренья использовали в лечебных целях. Сахарную свеклу выращивают для производства сахара, а кормовая свекла отличается от обыкновенной только объемом содержащейся в ней клетчатки.
3 штуки
Картофель
небольшие корнеплоды
Картофель
Так же, как и баклажаны, помидоры и даже табак, картофель относится к роду пасленовых, которых объединяют похожие мохнатые стебли, одинаковые цветки и ядовитые ягоды. У картофеля в пищу используют только плоды, которые богаты углеводами и крахмалом. Родиной картофеля является Южная Америка, где до сих пор можно встретить дикий картофель. Венгерские селекционеры вывели такой сорт картофеля, в котором белка оказалось больше чем крахмала. Именно поэтому по своим питательным свойствам он ничем не уступает говядине.
6 штук
Лук репчатый
Лук репчатый
С древних времен лук используют не только как приправу к блюдам, но и в качестве народного средства от многих болезней. В нем содержится огромное количество витаминов группы В и С, аминокислоты, глюкоза и микроэлементы.
1 штука
Морковь
Морковь
Морковь понижает уровень холестерина и повышает уровень кальция в крови, к тому же, очень полезна  тем, кто имеет заболевания сосудов и сердца, да и здоровым для профилактики она не повредит. Морковь богата В-каротином, который от неё и получил своё название от латинского слова carota.
1 штука
Помидор
Помидор
В помидорах содержится довольно много витаминов (В1, В2, В3, В6, В9, Е, С), и большое количество органических кислот, которые необходимы нашему организму для нормальной работы. 100 грамм спелых помидоров на четверть покрывают потребность взрослого человека в витамине C.
1 штука
Масло растительное
для обжарки овощей
Масло растительное
Растительное масло — это такое масло, которое извлечено из различных семян. Наиболее распространенными являются рапсовое, соевое, кукурузное, подсолнечное, арахисовое масла.
по вкусу
Соль
Соль
Соль — это непременная составляющая большинства блюд, без которой пища будет невкусной и пресной. Она используется во всем мире — в кулинарии, в химии, в медицине, в садоводстве и в других областях жизни.
по вкусу
Лавровый лист
Лавровый лист
На кухне каждой хозяйки на полочках всегда есть пакетик с сушеным лавровым листом, потому что основным преимуществом этой приправы является то, что даже в сушенном виде, она не теряет своих полезных свойств и аромата. Называется это растение - "лавр благородный" и в Древнем Риме венком из лавра венчали победителей. Лавровый лист используют не только как приправу к различным, чаще горячим, блюдам, но и как лекарственное средство, прежде всего в целях профилактики и для поддержания иммунитета.
по вкусу
Петрушка
можно добавить укроп
Петрушка
Петрушка — это одна из наиболее известных приправ, которую используют как в сыром, так и в сушеном виде. Член семейства зонтичных, так же, как и укроп, сельдерей, кинза и многие другие. В отличии от своих сородичей, в петрушке содержится больше витамина К, и она так же богата витаминами А и С и другими полезными веществами. Петрушку используют не только как приправу в кулинарии, но и как лекарственное и косметологическое средство. Петрушку можно использовать как естественный освежитель дыхания.
по вкусу
Вода
Вода
Вода — это одна из основных потребностей человека. В среднем на всю жизнь человеку необходимо 35 тонн питьевой воды. Вода выполняет функции доставки по клеткам организма всех питательных веществ и витаминов и последующий отвод продуктов жизнедеятельности, участия в процессах дыхания и терморегуляции. более того, в среднем на 60% мы состоим из воды. Именно поэтому рекомендуется употреблять около 2 литров воды ежедневно. Экономический факт. Если в доме течет кран, то струйка всего в иголку толщиной способна вынести 840 литров в день.
2 литра
Перец черный
можно использовать как молотый, так и горошком
Перец черный
Черный перец — это всем известная универсальная приправа для любого блюда, которая придаст ему аромат. Более того, его добавляют даже в пряники и шоколад, что придает десертным блюдам необычайный вкус. В кулинарии используют как молотый перец. так и цельный горошком.
по вкусу
Уксус
столовый
Уксус
Уксус - это бесцветная жидкость с резким запахом и кислым вкусом, получаемая в результате синтеза уксуснокислых бактерий из пищевого спиртосодержащего сырья. Уксус бывает натуральный и синтетический. Натуральный уксус — это яблочные и винные сорта, а синтетический — это уксусная эссенция, которую разводят водой до получения 6% или 9% раствора и называют столовым уксусом.
по вкусу

Описание

Лето — пора свежих овощей и свежей зелени. И для приготовления отличного свекольного супа идеально подойдут не только всем привычные клубни, а также молодые стебли и листья свеклы, в которых содержится огромное количество полезных для нашего организма витаминов.

Способ приготовления

Скрыть изображения
1.

Ставим варить бульон. Кладем размороженное мясо, лучше брать свинину на косточке, и заливаем 2 литрами воды. Доводим до кипения, снимаем пену, немного подсаливаем и оставляем варится на медленном огне на пол часа.

Шаг 1 рецепта: суп из листьев и стеблей молодой свеклы

2.

Пока варится бульон, делаем зажарку из моркови, лука и помидора.

Шаг 2 рецепта: суп из листьев и стеблей молодой свеклы

3.

Режем мелко лук и натираем на терке морковь.

Шаг 3 рецепта: суп из листьев и стеблей молодой свеклы

4.

Помидор обдаем кипятком, чтобы легко снять с него кожуру и режем мелко кубиками.

Шаг 4 рецепта: суп из листьев и стеблей молодой свеклы

5.

На сковороду наливаем немного растительного масла и обжариваем лук, морковь и помидор.

Шаг 5 рецепта: суп из листьев и стеблей молодой свеклы

6.

Картофель режем кубиками.

Шаг 6 рецепта: суп из листьев и стеблей молодой свеклы

7.

Отдельно нарезаем молодую свёклу вместе со стеблями и мелкими листьями. В это время снимаем готовые обжаренные овощи с огня.

Шаг 7 рецепта: суп из листьев и стеблей молодой свеклы

8.

Обжариваем до полуготовности свеклу на растительном масле и добавляем немного уксуса. После такой обработки свекла сохранит свой цвет и не потеряет его при добавлении в бульон.

Шаг 8 рецепта: суп из листьев и стеблей молодой свеклы

9.

Сваренное мясо достаем из бульона, снимаем его с костей и режем порционными кусочками.

Шаг 9 рецепта: суп из листьев и стеблей молодой свеклы

10.

В это время добавляем в бульон картофель и овощную зажарку. Затем нарезанное на кусочки мясо и в самом конце готовки кладем обжаренную свеклу. Солим и перчим по вкусу.

11.

Доводим наш суп до кипения и варим на медленном огне 5-10 минут. В это время добавляем лавровый лист и мелко порезанные петрушку и укроп.

Шаг 11 рецепта: суп из листьев и стеблей молодой свеклы

12.

Снимаем с огня. И оставляем на пару часов его остывать и доходить. Свекольный суп как и борщ вкуснее после того, как несколько часов настоится.

Наш суп из листьев и стеблей молодой свеклы готов.

  • Шаг 1 рецепта: суп из листьев и стеблей молодой свеклы Ставим варить бульон. Кладем размороженное мясо, лучше брать свинину на косточке, и заливаем 2 литрами воды. Доводим до кипения, снимаем пену, немного подсаливаем и оставляем варится на медленном огне на пол часа.
  • Шаг 2 рецепта: суп из листьев и стеблей молодой свеклы Пока варится бульон, делаем зажарку из моркови, лука и помидора.
  • Шаг 3 рецепта: суп из листьев и стеблей молодой свеклы Режем мелко лук и натираем на терке морковь.
  • Шаг 4 рецепта: суп из листьев и стеблей молодой свеклы Помидор обдаем кипятком, чтобы легко снять с него кожуру и режем мелко кубиками.
  • Шаг 5 рецепта: суп из листьев и стеблей молодой свеклы На сковороду наливаем немного растительного масла и обжариваем лук, морковь и помидор.
  • Шаг 6 рецепта: суп из листьев и стеблей молодой свеклы Картофель режем кубиками.
  • Шаг 7 рецепта: суп из листьев и стеблей молодой свеклы Отдельно нарезаем молодую свёклу вместе со **стеблями** и мелкими листьями. В это время снимаем готовые обжаренные овощи с огня.
  • Шаг 8 рецепта: суп из листьев и стеблей молодой свеклы Обжариваем до полуготовности свеклу на растительном масле и добавляем немного уксуса. После такой обработки свекла сохранит свой цвет и не потеряет его при добавлении в бульон.
  • Шаг 9 рецепта: суп из листьев и стеблей молодой свеклы Сваренное мясо достаем из бульона, снимаем его с костей и режем порционными кусочками.
  • Шаг 10 рецепта: суп из листьев и стеблей молодой свеклы В это время добавляем в бульон картофель и овощную зажарку. Затем нарезанное на кусочки мясо и в самом конце готовки кладем обжаренную свеклу. Солим и перчим по вкусу.
  • Шаг 11 рецепта: суп из листьев и стеблей молодой свеклы Доводим наш суп до кипения и варим на медленном огне 5-10 минут. В это время добавляем лавровый лист и мелко порезанные петрушку и укроп.
  • Шаг 12 рецепта: суп из листьев и стеблей молодой свеклы Снимаем с огня. И оставляем на пару часов его остывать и доходить. Свекольный суп как и борщ вкуснее после того, как несколько часов настоится. Наш **суп из листьев и стеблей молодой свеклы** готов.

Приятного аппетита!

 
Просмотров: 16458
qr-code
Совет № 14 В книгу рецептов

Чтобы супы были получались более вкусными и ароматными, в них кладут базилик, перец, лавровый лист, зелень петрушки и сельдерея, связанные в пучок. По окончании приготовления супа пучок достают. Соль и пряности кладут к концу варки.

Комментарии (5)

Наталия,
Чтобы картофель в супе был мягким, его нужно бросать в мясной бульон первым, а овощную зажарку когда картошка почти готова.
Hale,
Спасибо большое за совет.
Елена,
Готовлю этот супчик впервые. Отчёт будет)))
Елена,
Вкусненько...
Лана Ступицкая,
Мы рады что вам понравилось.