Найти рецепт
Расширенный поиск

Суп-пюре из шпината

Изображение готового блюда: Суп-пюре из шпината
0
Основные параметры
Название Значение
Категория Супы
Кухня Общая
Сложность Легко
Типы блюда Традиционное, низкокалорийное
Готовится
20 мин.
Шагов 4
Ингредиенты
Название Количество
Сыр плавленный
Сыр плавленный
Для производства плавленых сыров используют такие продукты как сухое молоко, сливочное масло, сметану, творог и самые различные виды сыров. Плавленый сыр считается мертвым сыром. Дело в том, что вовремя обработки сырья все полезные вещества в нем убиваются.
3 столовые ложки
Шпинат
Шпинат
Шпинат — это травянистое скороспелое растение, и распространенный вид овощной зелени. В пищу употребляют его листья. Свою популярность это растение приобрело из-за ошибки одного американского исследователя, который забыл поставить разделяющую запятую, и тем самым в десять раз завысил содержание железа в этом продукте, но в массы популярность шпината пришла с выходом мультипликационного фильма о моряке Попае. Но и на самом деле шпинат является ценным и полезным растением, к тому же очень низкокалорийным.
500 грамм
Масло сливочное
Масло сливочное
Сливочное масло — это продукт, получаемый в процессе взбивания сливок. В нашей стране используют сливки из коровьего молока, в других же странах для получения масла используют сливки из молока коз, овец, яков и буйволов. В сливочном масле содержится от 50 до 82,5% молочного жира. Этот продукт является самым лучшим и ценным животным жиром — он богат витаминами А, В и Е и усваивается организмом практически на 98%. Качественное масло имеет однородный белый или нежно кремовый цвет, сливочный запах без чужеродных примесей и посторонних привкусов, а также плотную консистенцию.
50 грамм
Молоко
Молоко
Молоко - это жидкость, обогащенная витаминами и питательными веществами, вырабатываемая молочными железами самок различных видов млекопитающих для вскармливания своего потомства. Это единственный в мире продукт, содержащий все питательные вещества которые необходимы для полноценного развития костной системы ребенка. В натуральном виде этот напиток содержит максимальный набор естественных питательных веществ.
200 миллилитров
Вода
Вода
Вода — это одна из основных потребностей человека. В среднем на всю жизнь человеку необходимо 35 тонн питьевой воды. Вода выполняет функции доставки по клеткам организма всех питательных веществ и витаминов и последующий отвод продуктов жизнедеятельности, участия в процессах дыхания и терморегуляции. более того, в среднем на 60% мы состоим из воды. Именно поэтому рекомендуется употреблять около 2 литров воды ежедневно. Экономический факт. Если в доме течет кран, то струйка всего в иголку толщиной способна вынести 840 литров в день.
150 миллилитров
Соль
Соль
Соль — это непременная составляющая большинства блюд, без которой пища будет невкусной и пресной. Она используется во всем мире — в кулинарии, в химии, в медицине, в садоводстве и в других областях жизни.
по вкусу

Описание

Хотите приготовить что-нибудь новенькое, полезное и не требующее больших затрат времени и средств? Попробуйте сварить суп-пюре из шпината. Минимум ингредиентов и 20 минут вашего времени, и неоценимая польза шпината.

Способ приготовления

Скрыть изображения
1.

Перед началом приготовления супа лучше заранее достать замороженный шпинат и дать ему немного оттаять.

Кладем шпинат в кастрюльку и добавляем к нему 200 миллилитров воды. По желанию, вместо воды вы можете использовать мясной или куриный бульон. Ставим кастрюльку на плиту, дожидаемся закипания, делаем тише огонь и оставляем варится шпинат минут на 10.

Шаг 1 рецепта: суп-пюре из шпината

2.

Затем выключаем огонь, добавляем к шпинату сливочный сыр, можно использовать любой плавленый сырок, и хорошо измельчаем продукты блендером. Я перекручиваю все продукты прямо в кастрюльке.

Шаг 2 рецепта: суп-пюре из шпината

3.

В перемолотый суп добавляем кусочек сливочного масла, соль и молоко. По желанию можно заменить молоко сливками, если вы хотите получить более жирный и питательный суп.

Шаг 3 рецепта: суп-пюре из шпината

4.

Ставим на огонь, доводим до кипения и хорошо перемешиваем. Суп-пюре из шпината готов! К нему отлично подойдут сухарики, как из белого, так и из черного хлеба.

Шаг 4 рецепта: суп-пюре из шпината

  • Шаг 1 рецепта: суп-пюре из шпината Перед началом приготовления супа лучше заранее достать замороженный шпинат и дать ему немного оттаять. Кладем шпинат в кастрюльку и добавляем к нему 200 миллилитров воды. По желанию, вместо воды вы можете использовать мясной или куриный бульон. Ставим кастрюльку на плиту, дожидаемся закипания, делаем тише огонь и оставляем варится шпинат минут на 10.
  • Шаг 2 рецепта: суп-пюре из шпината Затем выключаем огонь, добавляем к шпинату сливочный сыр, можно использовать любой плавленый сырок, и хорошо измельчаем продукты блендером. Я перекручиваю все продукты прямо в кастрюльке.
  • Шаг 3 рецепта: суп-пюре из шпината В перемолотый суп добавляем кусочек сливочного масла, соль и молоко. По желанию можно заменить молоко сливками, если вы хотите получить более жирный и питательный суп.
  • Шаг 4 рецепта: суп-пюре из шпината Ставим на огонь, доводим до кипения и хорошо перемешиваем. Суп-пюре из шпината готов! К нему отлично подойдут сухарики, как из белого, так и из черного хлеба.

Приятного аппетита!

 
Просмотров: 931
qr-code

28 мая в 1756 году во французском городе Маон впервые смешали майонез. А дело было так… В ходе Семилетней войны (1756-1763), когда англичане оккупировали французские земли, в войсках герцога Ришелье возникла проблема со снабжением продуктами. Из всех продуктов остались только растительное масло, яйца и лимоны. Повар решил смешать эти ингредиенты, в результате чего получился на редкость вкусный соус, который назвали «mayonnaise», то есть «маонским», так как французское написание названия города, где все это происходило, Маон — «Mahon».

Комментарии (0)