Название | Значение |
Категория | Супы |
Кухня | Общая |
Сложность | Легко |
Типы блюда | Традиционное, низкокалорийное |
Готовится |
20 мин.
|
Шагов | 4 |
Название | Количество |
Сыр плавленный
![]()
Для производства плавленых сыров используют такие продукты как сухое молоко, сливочное масло, сметану, творог и самые различные виды сыров. Плавленый сыр считается мертвым сыром. Дело в том, что вовремя обработки сырья все полезные вещества в нем убиваются.
|
3 столовые ложки |
Шпинат
![]()
Шпинат — это травянистое скороспелое растение, и распространенный вид овощной зелени. В пищу употребляют его листья. Свою популярность это растение приобрело из-за ошибки одного американского исследователя, который забыл поставить разделяющую запятую, и тем самым в десять раз завысил содержание железа в этом продукте, но в массы популярность шпината пришла с выходом мультипликационного фильма о моряке Попае. Но и на самом деле шпинат является ценным и полезным растением, к тому же очень низкокалорийным.
|
500 грамм |
Масло сливочное
![]()
Сливочное масло — это продукт, получаемый в процессе взбивания сливок. В нашей стране используют сливки из коровьего молока, в других же странах для получения масла используют сливки из молока коз, овец, яков и буйволов. В сливочном масле содержится от 50 до 82,5% молочного жира. Этот продукт является самым лучшим и ценным животным жиром — он богат витаминами А, В и Е и усваивается организмом практически на 98%. Качественное масло имеет однородный белый или нежно кремовый цвет, сливочный запах без чужеродных примесей и посторонних привкусов, а также плотную консистенцию.
|
50 грамм |
Молоко
![]()
Молоко - это жидкость, обогащенная витаминами и питательными веществами, вырабатываемая молочными железами самок различных видов млекопитающих для вскармливания своего потомства. Это единственный в мире продукт, содержащий все питательные вещества которые необходимы для полноценного развития костной системы ребенка. В натуральном виде этот напиток содержит максимальный набор естественных питательных веществ.
|
200 миллилитров |
Вода
![]()
Вода — это одна из основных потребностей человека. В среднем на всю жизнь человеку необходимо 35 тонн питьевой воды. Вода выполняет функции доставки по клеткам организма всех питательных веществ и витаминов и последующий отвод продуктов жизнедеятельности, участия в процессах дыхания и терморегуляции. более того, в среднем на 60% мы состоим из воды. Именно поэтому рекомендуется употреблять около 2 литров воды ежедневно. Экономический факт. Если в доме течет кран, то струйка всего в иголку толщиной способна вынести 840 литров в день.
|
150 миллилитров |
Соль
![]()
Соль — это непременная составляющая большинства блюд, без которой пища будет невкусной и пресной. Она используется во всем мире — в кулинарии, в химии, в медицине, в садоводстве и в других областях жизни.
|
по вкусу |
Описание
Хотите приготовить что-нибудь новенькое, полезное и не требующее больших затрат времени и средств? Попробуйте сварить суп-пюре из шпината. Минимум ингредиентов и 20 минут вашего времени, и неоценимая польза шпината.
Способ приготовления
Скрыть изображенияПеред началом приготовления супа лучше заранее достать замороженный шпинат и дать ему немного оттаять.
Кладем шпинат в кастрюльку и добавляем к нему 200 миллилитров воды. По желанию, вместо воды вы можете использовать мясной или куриный бульон. Ставим кастрюльку на плиту, дожидаемся закипания, делаем тише огонь и оставляем варится шпинат минут на 10.
Затем выключаем огонь, добавляем к шпинату сливочный сыр, можно использовать любой плавленый сырок, и хорошо измельчаем продукты блендером. Я перекручиваю все продукты прямо в кастрюльке.
В перемолотый суп добавляем кусочек сливочного масла, соль и молоко. По желанию можно заменить молоко сливками, если вы хотите получить более жирный и питательный суп.
Ставим на огонь, доводим до кипения и хорошо перемешиваем. Суп-пюре из шпината готов! К нему отлично подойдут сухарики, как из белого, так и из черного хлеба.
Приятного аппетита!


Чтобы с легкостью и по центру разрезать поперек выпеченный торт сделайте острым ножом глубокий надрез по кругу, затем в полученный разрез положите крепкую нить и натяните концы друг к другу.
Комментарии (0)