Название | Значение |
Категория | Супы |
Кухня | Общая |
Сложность | Легко |
Типы блюда | Диетическое, традиционное |
Готовится |
30 мин.
|
Шагов | 5 |
Название | Количество |
Капуста цветная
![]()
Цветная капуста — это одна из разновидностей капусты, выведенная искусственным путем и имеющая развитые соцветия. Этот сорт капусты содержит огромное количество витаминов С и группы В. Идеально сочетается с различными продуктами питания и разрешен к употреблению абсолютно всем без исключения, так как не раздражает слизистую желудка и прекрасно усваивается организмом. Цветная капуста является диетическим продуктом.
|
400 грамм |
Сливки
![]()
Сливки — это молочный продукт, получаемый из цельного молока. Другими словами это вершки, которые образуются сверху молока и имеют от 20 до 40% жирности и именно поэтому всплывают на поверхность молока. Сегодня чаще производят не натуральные сливки, а сливки из сухого молока или растительные сливки, получаемые из растительных жиров, например пальмового масла. Применяют сливки в кулинарии для приготовления кондитерских изделий, соусов и супов-пюре. Используют их и в лечебном питании.
|
200 миллилитров |
Сыр плавленный
![]()
Для производства плавленых сыров используют такие продукты как сухое молоко, сливочное масло, сметану, творог и самые различные виды сыров. Плавленый сыр считается мертвым сыром. Дело в том, что вовремя обработки сырья все полезные вещества в нем убиваются.
|
4 штуки |
Крупа манная
![]()
Манка или манная крупа — это крупа из пшеницы грубого помола из пшеницы. Чаще всего производится из твердых сортов пшеницы. Манка — побочный продукт при производстве пшеничной муки, когда после размола остается порядка 2% мелких осколков зерна. В ней содержится 70 % крахмала, витамины и минеральные вещества. Благодаря тому, что манка готовится очень быстро, ее полезные свойства не теряются.
|
1 столовая ложка |
Масло сливочное
![]()
Сливочное масло — это продукт, получаемый в процессе взбивания сливок. В нашей стране используют сливки из коровьего молока, в других же странах для получения масла используют сливки из молока коз, овец, яков и буйволов. В сливочном масле содержится от 50 до 82,5% молочного жира. Этот продукт является самым лучшим и ценным животным жиром — он богат витаминами А, В и Е и усваивается организмом практически на 98%. Качественное масло имеет однородный белый или нежно кремовый цвет, сливочный запах без чужеродных примесей и посторонних привкусов, а также плотную консистенцию.
|
50 грамм |
Вода
![]()
Вода — это одна из основных потребностей человека. В среднем на всю жизнь человеку необходимо 35 тонн питьевой воды. Вода выполняет функции доставки по клеткам организма всех питательных веществ и витаминов и последующий отвод продуктов жизнедеятельности, участия в процессах дыхания и терморегуляции. более того, в среднем на 60% мы состоим из воды. Именно поэтому рекомендуется употреблять около 2 литров воды ежедневно. Экономический факт. Если в доме течет кран, то струйка всего в иголку толщиной способна вынести 840 литров в день.
|
250 грамм |
Соль
![]()
Соль — это непременная составляющая большинства блюд, без которой пища будет невкусной и пресной. Она используется во всем мире — в кулинарии, в химии, в медицине, в садоводстве и в других областях жизни.
|
по вкусу |
Описание
Как быстро приготовить вкусный и полезный суп? Легко! Потратив минимум времени и продуктов вы очень быстро приготовите питательный и богатый витаминами суп-пюре из цветной капусты, который понравится даже мужчинам, хотя он совсем не содержит мяса.
Способ приготовления
Скрыть изображенияБерем пакет замороженной цветной капусты и выкладываем ее в кастрюльку. Добавляем воду и соль. Затем ставим на огонь. Когда вода закипит, варим капусту 10 минут на медленном огне.
Пока капуста варится достаем сливочный плавленный сырок, я взяла 4 треугольничка сливочного сыра, можно взять два стандартных плавленных сырка типа "Дружба", отрезаем кусочек сливочного масла. Затем берем сливки, лучше брать сливки с высоким процентом жирности.
Сваренную капусту выкладываем в блендер, добавляем сыр и сливочное масло. Очень тщательно измельчаем продукты.
Выливаем обратно в кастрюлю измельченные ингредиенты, добавляем сливки и манную крупу, доводим суп до кипения и варим в течение 5 минут на медленном огне.
Приятного аппетита!


Если хотите, чтобы мясо оставалось сочным и мягким, солить его нужно на последнем этапе приготовления. Если посолить сырое мясо - оно станет жестким от обезвоживания.
Комментарии (0)