Найти рецепт
Расширенный поиск

Суп-пюре с брокколи

Изображение готового блюда: Суп-пюре с брокколи
1
Основные параметры
Название Значение
Категория Супы
Кухня Общая
Сложность Легко
Типы блюда Диетическое
Готовится
30 мин.
Шагов 5
Ингредиенты
Название Количество
Капуста брокколи
Капуста брокколи
Капуста брокколи — зеленый овощ, внешне похожий на цветную капусту и родом из Италии, но в отличие от цветной капусты ценность брокколи немного выше. В отличие от других видов капусты, брокколи содержит в себе во много раз больше железа и белка. Идеальный продукт для диеты. Некоторые считаю этот вид капусты средством, сохраняющим молодость и предотвращающим старость.
700 грамм
Крупа манная
Крупа манная
Манка или манная крупа — это крупа из пшеницы грубого помола из пшеницы. Чаще всего производится из твердых сортов пшеницы. Манка — побочный продукт при производстве пшеничной муки, когда после размола остается порядка 2% мелких осколков зерна. В ней содержится 70 % крахмала, витамины и минеральные вещества. Благодаря тому, что манка готовится очень быстро, ее полезные свойства не теряются.
2 столовые ложки
Масло сливочное
Масло сливочное
Сливочное масло — это продукт, получаемый в процессе взбивания сливок. В нашей стране используют сливки из коровьего молока, в других же странах для получения масла используют сливки из молока коз, овец, яков и буйволов. В сливочном масле содержится от 50 до 82,5% молочного жира. Этот продукт является самым лучшим и ценным животным жиром — он богат витаминами А, В и Е и усваивается организмом практически на 98%. Качественное масло имеет однородный белый или нежно кремовый цвет, сливочный запах без чужеродных примесей и посторонних привкусов, а также плотную консистенцию.
50 грамм
Сливки
любой жирности
Сливки
Сливки — это молочный продукт, получаемый из цельного молока. Другими словами это вершки, которые образуются сверху молока и имеют от 20 до 40% жирности и именно поэтому всплывают на поверхность молока. Сегодня чаще производят не натуральные сливки, а сливки из сухого молока или растительные сливки, получаемые из растительных жиров, например пальмового масла. Применяют сливки в кулинарии для приготовления кондитерских изделий, соусов и супов-пюре. Используют их и в лечебном питании.
100 миллилитров
Сыр плавленный
сливочный
Сыр плавленный
Для производства плавленых сыров используют такие продукты как сухое молоко, сливочное масло, сметану, творог и самые различные виды сыров. Плавленый сыр считается мертвым сыром. Дело в том, что вовремя обработки сырья все полезные вещества в нем убиваются.
1 столовая ложка
Вода
Вода
Вода — это одна из основных потребностей человека. В среднем на всю жизнь человеку необходимо 35 тонн питьевой воды. Вода выполняет функции доставки по клеткам организма всех питательных веществ и витаминов и последующий отвод продуктов жизнедеятельности, участия в процессах дыхания и терморегуляции. более того, в среднем на 60% мы состоим из воды. Именно поэтому рекомендуется употреблять около 2 литров воды ежедневно. Экономический факт. Если в доме течет кран, то струйка всего в иголку толщиной способна вынести 840 литров в день.
600 миллилитров
Соль
Соль
Соль — это непременная составляющая большинства блюд, без которой пища будет невкусной и пресной. Она используется во всем мире — в кулинарии, в химии, в медицине, в садоводстве и в других областях жизни.
по вкусу

Описание

Броккольный суп можно готовить как на воде, так и на мясном бульоне, но мясной бульон перебивает вкус овощей и все таки лучше варить на воде.Это блюдо можно отнести к категории правильного питания. Суп-пюре с брокколи это не только вкусно, но и очень полезно, особенно для детей. В этом рецепте для приготовления супа мы будем использовать манную крупу. Попробуйте, и вам обязательно понравится!

Способ приготовления

Скрыть изображения
1.

Замороженную капусту брокколи выкладываем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь. После закипания варим 15 минут.

Шаг 1 рецепта: суп-пюре с брокколи

2.

Добавляем сливки, соль, манную крупу и хорошо перемешиваем.

Шаг 2 рецепта: суп-пюре с брокколи

3.

После закипания с крупой добавляем в суп сливочное масло и регулярно помешивая варим суп 5 минут.

Шаг 3 рецепта: суп-пюре с брокколи

4.

Готовый суп выключаем и блендером измельчаем в пюре. После измельчения еще раз доводим суп до кипения.

Шаг 4 рецепта: суп-пюре с брокколи

5.

Готовый суп можно подавать с сухариками, хлебом или гренками.

Шаг 5 рецепта: суп-пюре с брокколи

  • Шаг 1 рецепта: суп-пюре с брокколи Замороженную капусту брокколи выкладываем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь. После закипания варим 15 минут.
  • Шаг 2 рецепта: суп-пюре с брокколи Добавляем сливки, соль, манную крупу и хорошо перемешиваем.
  • Шаг 3 рецепта: суп-пюре с брокколи После закипания с крупой добавляем в суп сливочное масло и регулярно помешивая варим суп 5 минут.
  • Шаг 4 рецепта: суп-пюре с брокколи Готовый суп выключаем и блендером измельчаем в пюре. После измельчения еще раз доводим суп до кипения.
  • Шаг 5 рецепта: суп-пюре с брокколи Готовый суп можно подавать с сухариками, хлебом или гренками.

Приятного аппетита!

 
Просмотров: 1270
qr-code
Совет № 98 В книгу рецептов

Чтобы регулярно не смазывать маслом сковороду при выпечки блинов, добавьте 30-40 мл. растительного масла или растопленного сливочного масла в готовое тесто.

Комментарии (0)