Найти рецепт
Расширенный поиск

Суп с домашней лапшой

Изображение готового блюда: Суп с домашней лапшой
0
Основные параметры
Название Значение
Категория Супы
Кухня Общая
Сложность Средне
Типы блюда Традиционное
Готовится
60 мин.
Шагов 9
Ингредиенты
Название Количество
Вода
Вода
Вода — это одна из основных потребностей человека. В среднем на всю жизнь человеку необходимо 35 тонн питьевой воды. Вода выполняет функции доставки по клеткам организма всех питательных веществ и витаминов и последующий отвод продуктов жизнедеятельности, участия в процессах дыхания и терморегуляции. более того, в среднем на 60% мы состоим из воды. Именно поэтому рекомендуется употреблять около 2 литров воды ежедневно. Экономический факт. Если в доме течет кран, то струйка всего в иголку толщиной способна вынести 840 литров в день.
2 литра
Лук репчатый
Лук репчатый
С древних времен лук используют не только как приправу к блюдам, но и в качестве народного средства от многих болезней. В нем содержится огромное количество витаминов группы В и С, аминокислоты, глюкоза и микроэлементы.
1 штука
Мука пшеничная
Мука пшеничная
Одним из самых популярных видов муки для выпечки является пшеничная мука, которая изготавливается из зерен пшеницы. На вкус пшеничная мука немного сладковата и не имеет никаких особых привкусов. Если мука немного горчит, значит она сделана не по технологии или испорчена. В нашей стране пшеничная мука делится на виды: крупчатка, цельная, высшая, первого и второго сорта.
150 грамм
Яйцо куриное
Яйцо куриное
Куриное яйцо — это своеобразный эталон, который содержит в себе все необходимые для жизнедеятельности организма питательные вещества и аминокислоты в оптимальных пропорциях. При этом этот яйца являются мощнейшим энергетическим продуктом и должны присутствовать в рационе питания каждого человека, особенно детей и спортсменов.
1 штука
Соль
Соль
Соль — это непременная составляющая большинства блюд, без которой пища будет невкусной и пресной. Она используется во всем мире — в кулинарии, в химии, в медицине, в садоводстве и в других областях жизни.
по вкусу
Лавровый лист
Лавровый лист
На кухне каждой хозяйки на полочках всегда есть пакетик с сушеным лавровым листом, потому что основным преимуществом этой приправы является то, что даже в сушенном виде, она не теряет своих полезных свойств и аромата. Называется это растение - "лавр благородный" и в Древнем Риме венком из лавра венчали победителей. Лавровый лист используют не только как приправу к различным, чаще горячим, блюдам, но и как лекарственное средство, прежде всего в целях профилактики и для поддержания иммунитета.
по вкусу
Перец черный
горошком
Перец черный
Черный перец — это всем известная универсальная приправа для любого блюда, которая придаст ему аромат. Более того, его добавляют даже в пряники и шоколад, что придает десертным блюдам необычайный вкус. В кулинарии используют как молотый перец. так и цельный горошком.
по вкусу
Укроп
свежий
Укроп
Укроп — это универсальная приправа. Укроп пользуется особой популярностью не только в кулинарии, но и в народной медицине как сосудорасширяющее, антиоксидантное, противовоспалительное, успокаивающее, желчегонное и мочегонное средство.
по вкусу
Нога куриная
Нога куриная

Куриная нога — это часть курицы, называемая окорочком, и состоящая из бедра и голени, которые часто используют в кулинарии порознь. Окорочок считается самой рабочей куриной мышцей и именно в ней откладываются все аминокислоты и антибиотики, которые добавляют в корм птицам. Как и другие части курицы, ноги лучше готовить без кожицы, которая является источником жира. Кроме того, куриная нога — это еще вид морских моллюсков.
 

1 штука

Описание

Сваренная из деревенской курочки, домашняя лапша обладает удивительным ароматом сытного бульона и отменным вкусом. В состав предлагаемого рецепта куриного супа с лапшой входит только небольшая часть куриной тушки и домашняя лапша собственного изготовления, которая ничем не уступает лучшим итальянским мучным аналогам.

Способ приготовления

Скрыть изображения

Подготовка ингредиентов для рецепта: суп с домашней лапшой

1.

Куриную ножку поставить вариться в двух литрах воды. После закипания бульона - снять с него пенку. Добавить в кастрюлю целую луковицу, перец, кусочки лаврового листа. Бульон посолить.

2.

Спустя полчаса вынуть размякшую луковицу из бульона и протереть ее через сито. Протертое пюре отправить обратно в кастрюлю.

Шаг 2 рецепта: суп с домашней лапшой

3.

Просеянную муку посолить, сделать в ней углубление и опустить туда яйцо.

Шаг 3 рецепта: суп с домашней лапшой

4.

Замесить крутое тесто, сформировать из него 3 комочка и поочередно раскатать их. Толщина получившихся пластов — 1 миллиметр.

Шаг 4 рецепта: суп с домашней лапшой

5.

Каждый раскатанный пласт свернуть трубочкой и нарезать тонкими полосками.

Шаг 5 рецепта: суп с домашней лапшой

6.

На отдельное блюдо складывать нарезанные полоски лапши, предварительно размотав их.

Шаг 6 рецепта: суп с домашней лапшой

7.

Примерно через 30 минут после закипания вынуть из бульона куриную ножку и освободить ее от костей. Мясо порезать небольшими кусочками и опустить обратно в бульон.

Шаг 7 рецепта: суп с домашней лапшой

8.

2/3 нарезанной лапши отправить в бульон. После закипания домашняя лапша варится еще 3-4 минуты. Накрыть кастрюлю крышкой. Куриная лапша должна немного настояться (минут 10).

9.

Готовая домашняя лапша посыпается непосредственно в тарелке свежим укропом. Подается такой суп горячим.

Шаг 9 рецепта: суп с домашней лапшой

  • Шаг 1 рецепта: суп с домашней лапшой Куриную ножку поставить вариться в двух литрах воды. После закипания бульона - снять с него пенку. Добавить в кастрюлю целую луковицу, перец, кусочки лаврового листа. Бульон посолить.
  • Шаг 2 рецепта: суп с домашней лапшой Спустя полчаса вынуть размякшую луковицу из бульона и протереть ее через сито. Протертое пюре отправить обратно в кастрюлю.
  • Шаг 3 рецепта: суп с домашней лапшой Просеянную муку посолить, сделать в ней углубление и опустить туда яйцо.
  • Шаг 4 рецепта: суп с домашней лапшой Замесить крутое тесто, сформировать из него 3 комочка и поочередно раскатать их. Толщина получившихся пластов — 1 миллиметр.
  • Шаг 5 рецепта: суп с домашней лапшой Каждый раскатанный пласт свернуть трубочкой и нарезать тонкими полосками.
  • Шаг 6 рецепта: суп с домашней лапшой На отдельное блюдо складывать нарезанные полоски лапши, предварительно размотав их.
  • Шаг 7 рецепта: суп с домашней лапшой Примерно через 30 минут после закипания вынуть из бульона куриную ножку и освободить ее от костей. Мясо порезать небольшими кусочками и опустить обратно в бульон.
  • Шаг 8 рецепта: суп с домашней лапшой 2/3 нарезанной лапши отправить в бульон. После закипания домашняя лапша варится еще 3-4 минуты. Накрыть кастрюлю крышкой. Куриная лапша должна немного настояться (минут 10).
  • Шаг 9 рецепта: суп с домашней лапшой Готовая домашняя лапша посыпается непосредственно в тарелке свежим укропом. Подается такой суп горячим.

Оставшаяся третья часть нарезанной лапши может храниться в холодильнике, запакованная в бумажный пакет.

Приятного аппетита!

 
Просмотров: 2658
qr-code

В салат из квашеной капусты можно положить вместо яблок мандариновые или апельсиновые дольки.

Комментарии (0)