Найти рецепт
Расширенный поиск

Суп с копченой колбасой и фасолью

Изображение готового блюда: Суп с копченой колбасой и фасолью
1
Основные параметры
Название Значение
Категория Супы
Кухня Общая
Сложность Легко
Типы блюда Традиционное
Готовится
30 мин.
Шагов 8
Ингредиенты
Название Количество
Фасоль
белая консервированная
Фасоль
Фасоль - красная или белая - богатый  источник клетчатки и витаминов. Она содержит в своем составе комплекс витаминов: А, С, В1, В6, В12, Е, РР. В ней содержатся практически все минералы и вещества, необходимые для нормальной жизнедеятельности организма: легко усваиваемые (на 75%) белки, по количеству которых плоды фасоли близки к мясу и рыбе.
1 банка
Колбаса
копченая, полукопченая, можно ветчину
Колбаса
Колбаса - это один из видов мясной продукции, который готовится как из фарша, так и из цельных кусков мяса — свинины, баранины, крольчатины, мяса птицы, лошадиного мяса, кенгурятины, и их смеси. Колбасы бывают вареные, копченые, жареные, сырокопченые, сыровяленые, варено-копчёные. Более того, колбасы производятся из субпродуктов и с добавлением огромного количества растительной сои и жира, а также все возможных стабилизаторов, консервантов, усилителей вкуса и прочих добавок.
250 грамм
Картофель
Картофель
Так же, как и баклажаны, помидоры и даже табак, картофель относится к роду пасленовых, которых объединяют похожие мохнатые стебли, одинаковые цветки и ядовитые ягоды. У картофеля в пищу используют только плоды, которые богаты углеводами и крахмалом. Родиной картофеля является Южная Америка, где до сих пор можно встретить дикий картофель. Венгерские селекционеры вывели такой сорт картофеля, в котором белка оказалось больше чем крахмала. Именно поэтому по своим питательным свойствам он ничем не уступает говядине.
4 штуки
Лапша
яичная
Лапша
Лапша, как и макароны, относится к высушенным мучным изделиям, но между ними есть существенные различия. Лапша — это плоские и широкие полосочки из теста, а макароны — это общее название мучных изделий.
100 грамм
Лук репчатый
Лук репчатый
С древних времен лук используют не только как приправу к блюдам, но и в качестве народного средства от многих болезней. В нем содержится огромное количество витаминов группы В и С, аминокислоты, глюкоза и микроэлементы.
1 штука
Морковь
Морковь
Морковь понижает уровень холестерина и повышает уровень кальция в крови, к тому же, очень полезна  тем, кто имеет заболевания сосудов и сердца, да и здоровым для профилактики она не повредит. Морковь богата В-каротином, который от неё и получил своё название от латинского слова carota.
1 штука
Масло растительное
для зажарки
Масло растительное
Растительное масло — это такое масло, которое извлечено из различных семян. Наиболее распространенными являются рапсовое, соевое, кукурузное, подсолнечное, арахисовое масла.
по вкусу
Укроп
Укроп
Укроп — это универсальная приправа. Укроп пользуется особой популярностью не только в кулинарии, но и в народной медицине как сосудорасширяющее, антиоксидантное, противовоспалительное, успокаивающее, желчегонное и мочегонное средство.
по вкусу
Лавровый лист
Лавровый лист
На кухне каждой хозяйки на полочках всегда есть пакетик с сушеным лавровым листом, потому что основным преимуществом этой приправы является то, что даже в сушенном виде, она не теряет своих полезных свойств и аромата. Называется это растение - "лавр благородный" и в Древнем Риме венком из лавра венчали победителей. Лавровый лист используют не только как приправу к различным, чаще горячим, блюдам, но и как лекарственное средство, прежде всего в целях профилактики и для поддержания иммунитета.
по вкусу
Соль
Соль
Соль — это непременная составляющая большинства блюд, без которой пища будет невкусной и пресной. Она используется во всем мире — в кулинарии, в химии, в медицине, в садоводстве и в других областях жизни.
по вкусу
Вода
Вода
Вода — это одна из основных потребностей человека. В среднем на всю жизнь человеку необходимо 35 тонн питьевой воды. Вода выполняет функции доставки по клеткам организма всех питательных веществ и витаминов и последующий отвод продуктов жизнедеятельности, участия в процессах дыхания и терморегуляции. более того, в среднем на 60% мы состоим из воды. Именно поэтому рекомендуется употреблять около 2 литров воды ежедневно. Экономический факт. Если в доме течет кран, то струйка всего в иголку толщиной способна вынести 840 литров в день.
1.5 литра

Описание

Предлагаем вам рецепт cупа с копченой колбасой, который прекрасно разнообразит ваше повседневное меню и который готовится в считанные минуты, не требуя от вас особых затрат времени и продуктов.

Способ приготовления

Скрыть изображения
1.

Выкладываем консервированную фасоль в кастрюльку, в которой будем варить суп.

Шаг 1 рецепта: суп с копченой колбасой и фасолью

2.

Копченую колбасу нарезаем соломкой. Вы можете использовать любой вид копченого или полукопченого мяса — это может быть курица, ветчина или даже копченые ребрышки. В нашем рецепте мы используем полукопченое свиное мясо.

Шаг 2 рецепта: суп с копченой колбасой и фасолью

3.

Добавляем мясо в кастрюльку и заливаем водой. Ставим суп на огонь.

Шаг 3 рецепта: суп с копченой колбасой и фасолью

4.

Пока бульон с мясом и фасолью закипает чистим и моем овощи — картофель, морковь и лук. Картофель нарезаем небольшими кусочками и выкладываем в уже закипевший суп.

Шаг 4 рецепта: суп с копченой колбасой и фасолью

5.

Мелко режем лук. Морковь тоже режем мелкой соломкой и обжариваем овощи на растительном масле в течение 5 минут на среднем огне, чтоб они не пригорели.

Шаг 5 рецепта: суп с копченой колбасой и фасолью

6.

Добавляем зажарку в суп и варим его до тех пор, пока картофель не будет полностью готов, в среднем это 15-20 минут.

Добавляем в готовый суп соль, лавровый лист и зелень. Я использовала сухой укроп, вы можете положить любые травы на ваш вкус. Перед тем как солить суп, его необходимо попробовать, так как копченое мясо и консервированная фасоль имеют в себе достаточно соли.

Шаг 6 рецепта: суп с копченой колбасой и фасолью

7.

Последним этапом кладем в суп лапшу. Доводим суп до кипения и через три минуты снимаем с огня, так как лапша варится очень быстро и может разварится.

Шаг 7 рецепта: суп с копченой колбасой и фасолью

8.

Суп с копченой колбасой необходимо употреблять сразу, потому что лапша имеет свойство разбухать в воде и суп превращается в кашу.

Шаг 8 рецепта: суп с копченой колбасой и фасолью

  • Шаг 1 рецепта: суп с копченой колбасой и фасолью Выкладываем консервированную фасоль в кастрюльку, в которой будем варить суп.
  • Шаг 2 рецепта: суп с копченой колбасой и фасолью Копченую колбасу нарезаем соломкой. Вы можете использовать любой вид копченого или полукопченого мяса — это может быть курица, ветчина или даже копченые ребрышки. В нашем рецепте мы используем полукопченое свиное мясо.
  • Шаг 3 рецепта: суп с копченой колбасой и фасолью Добавляем мясо в кастрюльку и заливаем водой. Ставим суп на огонь.
  • Шаг 4 рецепта: суп с копченой колбасой и фасолью Пока бульон с мясом и фасолью закипает чистим и моем овощи — картофель, морковь и лук. Картофель нарезаем небольшими кусочками и выкладываем в уже закипевший суп.
  • Шаг 5 рецепта: суп с копченой колбасой и фасолью Мелко режем лук. Морковь тоже режем мелкой соломкой и обжариваем овощи на растительном масле в течение 5 минут на среднем огне, чтоб они не пригорели.
  • Шаг 6 рецепта: суп с копченой колбасой и фасолью Добавляем зажарку в суп и варим его до тех пор, пока картофель не будет полностью готов, в среднем это 15-20 минут. Добавляем в готовый суп соль, лавровый лист и зелень. Я использовала сухой укроп, вы можете положить любые травы на ваш вкус. Перед тем как солить суп, его необходимо попробовать, так как копченое мясо и консервированная фасоль имеют в себе достаточно соли.
  • Шаг 7 рецепта: суп с копченой колбасой и фасолью Последним этапом кладем в суп лапшу. Доводим суп до кипения и через три минуты снимаем с огня, так как лапша варится очень быстро и может разварится.
  • Шаг 8 рецепта: суп с копченой колбасой и фасолью **Суп с копченой колбасой** необходимо употреблять сразу, потому что лапша имеет свойство разбухать в воде и суп превращается в кашу.

Приятного аппетита!

 
Просмотров: 1106
qr-code
Совет № 26 В книгу рецептов

Крема и глазурь для кондитерских изделий можно покрасить в желтый цвет с помощью сока апельсина, а в красный — соком свеклы.

Комментарии (0)