Название | Значение |
Категория | Супы |
Кухня | Общая |
Сложность | Легко |
Типы блюда | Традиционное |
Готовится |
30 мин.
|
Шагов | 8 |
Название | Количество |
Фасоль
белая консервированная
![]()
Фасоль - красная или белая - богатый источник клетчатки и витаминов. Она содержит в своем составе комплекс витаминов: А, С, В1, В6, В12, Е, РР. В ней содержатся практически все минералы и вещества, необходимые для нормальной жизнедеятельности организма: легко усваиваемые (на 75%) белки, по количеству которых плоды фасоли близки к мясу и рыбе.
|
1 банка |
Колбаса
копченая, полукопченая, можно ветчину
![]()
Колбаса - это один из видов мясной продукции, который готовится как из фарша, так и из цельных кусков мяса — свинины, баранины, крольчатины, мяса птицы, лошадиного мяса, кенгурятины, и их смеси. Колбасы бывают вареные, копченые, жареные, сырокопченые, сыровяленые, варено-копчёные. Более того, колбасы производятся из субпродуктов и с добавлением огромного количества растительной сои и жира, а также все возможных стабилизаторов, консервантов, усилителей вкуса и прочих добавок.
|
250 грамм |
Картофель
![]()
Так же, как и баклажаны, помидоры и даже табак, картофель относится к роду пасленовых, которых объединяют похожие мохнатые стебли, одинаковые цветки и ядовитые ягоды. У картофеля в пищу используют только плоды, которые богаты углеводами и крахмалом. Родиной картофеля является Южная Америка, где до сих пор можно встретить дикий картофель. Венгерские селекционеры вывели такой сорт картофеля, в котором белка оказалось больше чем крахмала. Именно поэтому по своим питательным свойствам он ничем не уступает говядине.
|
4 штуки |
Лапша
яичная
![]()
Лапша, как и макароны, относится к высушенным мучным изделиям, но между ними есть существенные различия. Лапша — это плоские и широкие полосочки из теста, а макароны — это общее название мучных изделий.
|
100 грамм |
Лук репчатый
![]()
С древних времен лук используют не только как приправу к блюдам, но и в качестве народного средства от многих болезней. В нем содержится огромное количество витаминов группы В и С, аминокислоты, глюкоза и микроэлементы.
|
1 штука |
Морковь
![]()
Морковь понижает уровень холестерина и повышает уровень кальция в крови, к тому же, очень полезна тем, кто имеет заболевания сосудов и сердца, да и здоровым для профилактики она не повредит. Морковь богата В-каротином, который от неё и получил своё название от латинского слова carota.
|
1 штука |
Масло растительное
для зажарки
![]()
Растительное масло — это такое масло, которое извлечено из различных семян. Наиболее распространенными являются рапсовое, соевое, кукурузное, подсолнечное, арахисовое масла.
|
по вкусу |
Укроп
![]()
Укроп — это универсальная приправа. Укроп пользуется особой популярностью не только в кулинарии, но и в народной медицине как сосудорасширяющее, антиоксидантное, противовоспалительное, успокаивающее, желчегонное и мочегонное средство.
|
по вкусу |
Лавровый лист
![]()
На кухне каждой хозяйки на полочках всегда есть пакетик с сушеным лавровым листом, потому что основным преимуществом этой приправы является то, что даже в сушенном виде, она не теряет своих полезных свойств и аромата. Называется это растение - "лавр благородный" и в Древнем Риме венком из лавра венчали победителей. Лавровый лист используют не только как приправу к различным, чаще горячим, блюдам, но и как лекарственное средство, прежде всего в целях профилактики и для поддержания иммунитета.
|
по вкусу |
Соль
![]()
Соль — это непременная составляющая большинства блюд, без которой пища будет невкусной и пресной. Она используется во всем мире — в кулинарии, в химии, в медицине, в садоводстве и в других областях жизни.
|
по вкусу |
Вода
![]()
Вода — это одна из основных потребностей человека. В среднем на всю жизнь человеку необходимо 35 тонн питьевой воды. Вода выполняет функции доставки по клеткам организма всех питательных веществ и витаминов и последующий отвод продуктов жизнедеятельности, участия в процессах дыхания и терморегуляции. более того, в среднем на 60% мы состоим из воды. Именно поэтому рекомендуется употреблять около 2 литров воды ежедневно. Экономический факт. Если в доме течет кран, то струйка всего в иголку толщиной способна вынести 840 литров в день.
|
1.5 литра |
Описание
Предлагаем вам рецепт cупа с копченой колбасой, который прекрасно разнообразит ваше повседневное меню и который готовится в считанные минуты, не требуя от вас особых затрат времени и продуктов.
Способ приготовления
Скрыть изображенияКопченую колбасу нарезаем соломкой. Вы можете использовать любой вид копченого или полукопченого мяса — это может быть курица, ветчина или даже копченые ребрышки. В нашем рецепте мы используем полукопченое свиное мясо.
Пока бульон с мясом и фасолью закипает чистим и моем овощи — картофель, морковь и лук. Картофель нарезаем небольшими кусочками и выкладываем в уже закипевший суп.
Мелко режем лук. Морковь тоже режем мелкой соломкой и обжариваем овощи на растительном масле в течение 5 минут на среднем огне, чтоб они не пригорели.
Добавляем зажарку в суп и варим его до тех пор, пока картофель не будет полностью готов, в среднем это 15-20 минут.
Добавляем в готовый суп соль, лавровый лист и зелень. Я использовала сухой укроп, вы можете положить любые травы на ваш вкус. Перед тем как солить суп, его необходимо попробовать, так как копченое мясо и консервированная фасоль имеют в себе достаточно соли.
Последним этапом кладем в суп лапшу. Доводим суп до кипения и через три минуты снимаем с огня, так как лапша варится очень быстро и может разварится.
Суп с копченой колбасой необходимо употреблять сразу, потому что лапша имеет свойство разбухать в воде и суп превращается в кашу.
Приятного аппетита!


Чтобы фасоль стала вкуснее и полезнее, первую воду при закипании желательно слить. После залить фасоль холодной водой, добавив 3-4 ложки растительного масла и соль, и варить до полной готовности, так как недоваренная фасоль содержит ядовитые вещества.
Комментарии (0)