Найти рецепт
Расширенный поиск

Суп с копченой колбасой и фасолью

Изображение готового блюда: Суп с копченой колбасой и фасолью
1
Основные параметры
Название Значение
Категория Супы
Кухня Общая
Сложность Легко
Типы блюда Традиционное
Готовится
30 мин.
Шагов 8
Ингредиенты
Название Количество
Фасоль
белая консервированная
Фасоль
Фасоль - красная или белая - богатый  источник клетчатки и витаминов. Она содержит в своем составе комплекс витаминов: А, С, В1, В6, В12, Е, РР. В ней содержатся практически все минералы и вещества, необходимые для нормальной жизнедеятельности организма: легко усваиваемые (на 75%) белки, по количеству которых плоды фасоли близки к мясу и рыбе.
1 банка
Колбаса
копченая, полукопченая, можно ветчину
Колбаса
Колбаса - это один из видов мясной продукции, который готовится как из фарша, так и из цельных кусков мяса — свинины, баранины, крольчатины, мяса птицы, лошадиного мяса, кенгурятины, и их смеси. Колбасы бывают вареные, копченые, жареные, сырокопченые, сыровяленые, варено-копчёные. Более того, колбасы производятся из субпродуктов и с добавлением огромного количества растительной сои и жира, а также все возможных стабилизаторов, консервантов, усилителей вкуса и прочих добавок.
250 грамм
Картофель
Картофель
Так же, как и баклажаны, помидоры и даже табак, картофель относится к роду пасленовых, которых объединяют похожие мохнатые стебли, одинаковые цветки и ядовитые ягоды. У картофеля в пищу используют только плоды, которые богаты углеводами и крахмалом. Родиной картофеля является Южная Америка, где до сих пор можно встретить дикий картофель. Венгерские селекционеры вывели такой сорт картофеля, в котором белка оказалось больше чем крахмала. Именно поэтому по своим питательным свойствам он ничем не уступает говядине.
4 штуки
Лапша
яичная
Лапша
Лапша, как и макароны, относится к высушенным мучным изделиям, но между ними есть существенные различия. Лапша — это плоские и широкие полосочки из теста, а макароны — это общее название мучных изделий.
100 грамм
Лук репчатый
Лук репчатый
С древних времен лук используют не только как приправу к блюдам, но и в качестве народного средства от многих болезней. В нем содержится огромное количество витаминов группы В и С, аминокислоты, глюкоза и микроэлементы.
1 штука
Морковь
Морковь
Морковь понижает уровень холестерина и повышает уровень кальция в крови, к тому же, очень полезна  тем, кто имеет заболевания сосудов и сердца, да и здоровым для профилактики она не повредит. Морковь богата В-каротином, который от неё и получил своё название от латинского слова carota.
1 штука
Масло растительное
для зажарки
Масло растительное
Растительное масло — это такое масло, которое извлечено из различных семян. Наиболее распространенными являются рапсовое, соевое, кукурузное, подсолнечное, арахисовое масла.
по вкусу
Укроп
Укроп
Укроп — это универсальная приправа. Укроп пользуется особой популярностью не только в кулинарии, но и в народной медицине как сосудорасширяющее, антиоксидантное, противовоспалительное, успокаивающее, желчегонное и мочегонное средство.
по вкусу
Лавровый лист
Лавровый лист
На кухне каждой хозяйки на полочках всегда есть пакетик с сушеным лавровым листом, потому что основным преимуществом этой приправы является то, что даже в сушенном виде, она не теряет своих полезных свойств и аромата. Называется это растение - "лавр благородный" и в Древнем Риме венком из лавра венчали победителей. Лавровый лист используют не только как приправу к различным, чаще горячим, блюдам, но и как лекарственное средство, прежде всего в целях профилактики и для поддержания иммунитета.
по вкусу
Соль
Соль
Соль — это непременная составляющая большинства блюд, без которой пища будет невкусной и пресной. Она используется во всем мире — в кулинарии, в химии, в медицине, в садоводстве и в других областях жизни.
по вкусу
Вода
Вода
Вода — это одна из основных потребностей человека. В среднем на всю жизнь человеку необходимо 35 тонн питьевой воды. Вода выполняет функции доставки по клеткам организма всех питательных веществ и витаминов и последующий отвод продуктов жизнедеятельности, участия в процессах дыхания и терморегуляции. более того, в среднем на 60% мы состоим из воды. Именно поэтому рекомендуется употреблять около 2 литров воды ежедневно. Экономический факт. Если в доме течет кран, то струйка всего в иголку толщиной способна вынести 840 литров в день.
1.5 литра

Описание

Предлагаем вам рецепт cупа с копченой колбасой, который прекрасно разнообразит ваше повседневное меню и который готовится в считанные минуты, не требуя от вас особых затрат времени и продуктов.

Способ приготовления

Скрыть изображения
1.

Выкладываем консервированную фасоль в кастрюльку, в которой будем варить суп.

Шаг 1 рецепта: суп с копченой колбасой и фасолью

2.

Копченую колбасу нарезаем соломкой. Вы можете использовать любой вид копченого или полукопченого мяса — это может быть курица, ветчина или даже копченые ребрышки. В нашем рецепте мы используем полукопченое свиное мясо.

Шаг 2 рецепта: суп с копченой колбасой и фасолью

3.

Добавляем мясо в кастрюльку и заливаем водой. Ставим суп на огонь.

Шаг 3 рецепта: суп с копченой колбасой и фасолью

4.

Пока бульон с мясом и фасолью закипает чистим и моем овощи — картофель, морковь и лук. Картофель нарезаем небольшими кусочками и выкладываем в уже закипевший суп.

Шаг 4 рецепта: суп с копченой колбасой и фасолью

5.

Мелко режем лук. Морковь тоже режем мелкой соломкой и обжариваем овощи на растительном масле в течение 5 минут на среднем огне, чтоб они не пригорели.

Шаг 5 рецепта: суп с копченой колбасой и фасолью

6.

Добавляем зажарку в суп и варим его до тех пор, пока картофель не будет полностью готов, в среднем это 15-20 минут.

Добавляем в готовый суп соль, лавровый лист и зелень. Я использовала сухой укроп, вы можете положить любые травы на ваш вкус. Перед тем как солить суп, его необходимо попробовать, так как копченое мясо и консервированная фасоль имеют в себе достаточно соли.

Шаг 6 рецепта: суп с копченой колбасой и фасолью

7.

Последним этапом кладем в суп лапшу. Доводим суп до кипения и через три минуты снимаем с огня, так как лапша варится очень быстро и может разварится.

Шаг 7 рецепта: суп с копченой колбасой и фасолью

8.

Суп с копченой колбасой необходимо употреблять сразу, потому что лапша имеет свойство разбухать в воде и суп превращается в кашу.

Шаг 8 рецепта: суп с копченой колбасой и фасолью

  • Шаг 1 рецепта: суп с копченой колбасой и фасолью Выкладываем консервированную фасоль в кастрюльку, в которой будем варить суп.
  • Шаг 2 рецепта: суп с копченой колбасой и фасолью Копченую колбасу нарезаем соломкой. Вы можете использовать любой вид копченого или полукопченого мяса — это может быть курица, ветчина или даже копченые ребрышки. В нашем рецепте мы используем полукопченое свиное мясо.
  • Шаг 3 рецепта: суп с копченой колбасой и фасолью Добавляем мясо в кастрюльку и заливаем водой. Ставим суп на огонь.
  • Шаг 4 рецепта: суп с копченой колбасой и фасолью Пока бульон с мясом и фасолью закипает чистим и моем овощи — картофель, морковь и лук. Картофель нарезаем небольшими кусочками и выкладываем в уже закипевший суп.
  • Шаг 5 рецепта: суп с копченой колбасой и фасолью Мелко режем лук. Морковь тоже режем мелкой соломкой и обжариваем овощи на растительном масле в течение 5 минут на среднем огне, чтоб они не пригорели.
  • Шаг 6 рецепта: суп с копченой колбасой и фасолью Добавляем зажарку в суп и варим его до тех пор, пока картофель не будет полностью готов, в среднем это 15-20 минут. Добавляем в готовый суп соль, лавровый лист и зелень. Я использовала сухой укроп, вы можете положить любые травы на ваш вкус. Перед тем как солить суп, его необходимо попробовать, так как копченое мясо и консервированная фасоль имеют в себе достаточно соли.
  • Шаг 7 рецепта: суп с копченой колбасой и фасолью Последним этапом кладем в суп лапшу. Доводим суп до кипения и через три минуты снимаем с огня, так как лапша варится очень быстро и может разварится.
  • Шаг 8 рецепта: суп с копченой колбасой и фасолью **Суп с копченой колбасой** необходимо употреблять сразу, потому что лапша имеет свойство разбухать в воде и суп превращается в кашу.

Приятного аппетита!

 
Просмотров: 2840
qr-code

Салат «Цезарь» не имеет никакого отношения к Юлию Цезарю. Он назван в честь американского повара итальянского происхождения Цезаря Кардини, который является создателем этого рецепта.

Согласно легенде, Кардини приготовил салат из того, что оставалось на его кухне, когда во время празднования Дня независимости США из меню уже ничего не осталось, а посетители требовали пищи.

Комментарии (0)