Название | Значение |
Категория | Супы |
Кухня | Общая |
Сложность | Легко |
Типы блюда | Традиционное |
Готовится |
30 мин.
|
Шагов | 7 |
Название | Количество |
Пшено
![]()
Пшено — это крупа, получаемая в результате очистки от чешуек одного из видов проса. Этот вид практически не перерабатывают в муку, а используют только как крупу, которая в свою очередь крайне богата витаминами, микроэлементами и белком. Пшено представляет собой питательную и здоровую пищу, которая является гипоаллергенной и легко усваивается организмом. В народной медицине пшено считается продуктом, дающим силы и укрепляющим тело, особенно мышечную систему.
|
2 столовые ложки |
Картофель
средний
![]()
Так же, как и баклажаны, помидоры и даже табак, картофель относится к роду пасленовых, которых объединяют похожие мохнатые стебли, одинаковые цветки и ядовитые ягоды. У картофеля в пищу используют только плоды, которые богаты углеводами и крахмалом. Родиной картофеля является Южная Америка, где до сих пор можно встретить дикий картофель. Венгерские селекционеры вывели такой сорт картофеля, в котором белка оказалось больше чем крахмала. Именно поэтому по своим питательным свойствам он ничем не уступает говядине.
|
5 штук |
Вода
![]()
Вода — это одна из основных потребностей человека. В среднем на всю жизнь человеку необходимо 35 тонн питьевой воды. Вода выполняет функции доставки по клеткам организма всех питательных веществ и витаминов и последующий отвод продуктов жизнедеятельности, участия в процессах дыхания и терморегуляции. более того, в среднем на 60% мы состоим из воды. Именно поэтому рекомендуется употреблять около 2 литров воды ежедневно. Экономический факт. Если в доме течет кран, то струйка всего в иголку толщиной способна вынести 840 литров в день.
|
1300 миллилитров |
Соль
![]()
Соль — это непременная составляющая большинства блюд, без которой пища будет невкусной и пресной. Она используется во всем мире — в кулинарии, в химии, в медицине, в садоводстве и в других областях жизни.
|
по вкусу |
Лук репчатый
средняя
![]()
С древних времен лук используют не только как приправу к блюдам, но и в качестве народного средства от многих болезней. В нем содержится огромное количество витаминов группы В и С, аминокислоты, глюкоза и микроэлементы.
|
1 штука |
Масло сливочное
для жарки
![]()
Сливочное масло — это продукт, получаемый в процессе взбивания сливок. В нашей стране используют сливки из коровьего молока, в других же странах для получения масла используют сливки из молока коз, овец, яков и буйволов. В сливочном масле содержится от 50 до 82,5% молочного жира. Этот продукт является самым лучшим и ценным животным жиром — он богат витаминами А, В и Е и усваивается организмом практически на 98%. Качественное масло имеет однородный белый или нежно кремовый цвет, сливочный запах без чужеродных примесей и посторонних привкусов, а также плотную консистенцию.
|
20 грамм |
Морковь
средняя
![]()
Морковь понижает уровень холестерина и повышает уровень кальция в крови, к тому же, очень полезна тем, кто имеет заболевания сосудов и сердца, да и здоровым для профилактики она не повредит. Морковь богата В-каротином, который от неё и получил своё название от латинского слова carota.
|
1 штука |
Консервы рыбные
сайра
![]()
Консервы рыбные — это различные виды рыб, которые подверглись термической обработке с целью их длительного хранения с учетом сохранности их полезных свойств. Одними из самых популярных видов рыбных консервов являются сардины, сайра, шпроты, килька в томатном соусе, сельдь в масле и тунец. Консервы из рыбы популярны во всем мире.
|
1 банка |
Описание
Суп с рыбными консервами знаком нам с детства и был одним из самых доступных супов. Перловая или пшенная крупа, картошка, овощи и рыбная консерва - суп готов. Получается очень наваристый и вкусный суп, который нравится даже детям.
Способ приготовления
Скрыть изображенияНаливаем воду в кастрюльку. Кладем промытую крупу, нарезанный кубиками картофель, солим и варим 20 минут.
Открываем консерву, выкладываем в тарелку вместе с соком и хорошо разминаем вилкой. При желании крупные косточки можно убрать.
К сваренным картофелю и крупе добавляем пережаренный лук с морковью. Затем добавляем рыбную консерву и варим еще несколько минут - 3-5. Суп готов.
Приятного аппетита!


Чтобы пшено утратило привкус горечи, его нужно промыть несколько раз в теплой воде. Когда вода станет совсем прозрачной обдайте пшено кипятком и можно варить самую вкусную кашу.
Комментарии (0)