Найти рецепт
Расширенный поиск

Суп с рыбными консервами

Изображение готового блюда: Суп с рыбными консервами
1
Основные параметры
Название Значение
Категория Супы
Кухня Общая
Сложность Легко
Типы блюда Традиционное
Готовится
30 мин.
Шагов 7
Ингредиенты
Название Количество
Пшено
Пшено
Пшено — это крупа, получаемая в результате очистки от чешуек одного из видов проса. Этот вид практически не перерабатывают в муку, а используют только как крупу, которая в свою очередь крайне богата витаминами, микроэлементами и белком. Пшено представляет собой питательную и здоровую пищу, которая является гипоаллергенной и легко усваивается организмом. В народной медицине пшено считается продуктом, дающим силы и укрепляющим тело, особенно мышечную систему.
2 столовые ложки
Картофель
средний
Картофель
Так же, как и баклажаны, помидоры и даже табак, картофель относится к роду пасленовых, которых объединяют похожие мохнатые стебли, одинаковые цветки и ядовитые ягоды. У картофеля в пищу используют только плоды, которые богаты углеводами и крахмалом. Родиной картофеля является Южная Америка, где до сих пор можно встретить дикий картофель. Венгерские селекционеры вывели такой сорт картофеля, в котором белка оказалось больше чем крахмала. Именно поэтому по своим питательным свойствам он ничем не уступает говядине.
5 штук
Вода
Вода
Вода — это одна из основных потребностей человека. В среднем на всю жизнь человеку необходимо 35 тонн питьевой воды. Вода выполняет функции доставки по клеткам организма всех питательных веществ и витаминов и последующий отвод продуктов жизнедеятельности, участия в процессах дыхания и терморегуляции. более того, в среднем на 60% мы состоим из воды. Именно поэтому рекомендуется употреблять около 2 литров воды ежедневно. Экономический факт. Если в доме течет кран, то струйка всего в иголку толщиной способна вынести 840 литров в день.
1300 миллилитров
Соль
Соль
Соль — это непременная составляющая большинства блюд, без которой пища будет невкусной и пресной. Она используется во всем мире — в кулинарии, в химии, в медицине, в садоводстве и в других областях жизни.
по вкусу
Лук репчатый
средняя
Лук репчатый
С древних времен лук используют не только как приправу к блюдам, но и в качестве народного средства от многих болезней. В нем содержится огромное количество витаминов группы В и С, аминокислоты, глюкоза и микроэлементы.
1 штука
Масло сливочное
для жарки
Масло сливочное
Сливочное масло — это продукт, получаемый в процессе взбивания сливок. В нашей стране используют сливки из коровьего молока, в других же странах для получения масла используют сливки из молока коз, овец, яков и буйволов. В сливочном масле содержится от 50 до 82,5% молочного жира. Этот продукт является самым лучшим и ценным животным жиром — он богат витаминами А, В и Е и усваивается организмом практически на 98%. Качественное масло имеет однородный белый или нежно кремовый цвет, сливочный запах без чужеродных примесей и посторонних привкусов, а также плотную консистенцию.
20 грамм
Морковь
средняя
Морковь
Морковь понижает уровень холестерина и повышает уровень кальция в крови, к тому же, очень полезна  тем, кто имеет заболевания сосудов и сердца, да и здоровым для профилактики она не повредит. Морковь богата В-каротином, который от неё и получил своё название от латинского слова carota.
1 штука
Консервы рыбные
сайра
Консервы рыбные
Консервы рыбные — это различные виды рыб, которые подверглись термической обработке с целью их длительного хранения с учетом сохранности их полезных свойств. Одними из самых популярных видов рыбных консервов являются сардины, сайра, шпроты, килька в томатном соусе, сельдь в масле и тунец. Консервы из рыбы популярны во всем мире.
1 банка

Описание

Суп с рыбными консервами знаком нам с детства и был одним из самых доступных супов. Перловая или пшенная крупа, картошка, овощи и рыбная консерва - суп готов. Получается очень наваристый и вкусный суп, который нравится даже детям.

Способ приготовления

Скрыть изображения
1.

Крупу хорошо промываем в нескольких водах.

Шаг 1 рецепта: суп с рыбными консервами

2.

Картофель, лук, морковь чистим и моем.

Шаг 2 рецепта: суп с рыбными консервами

3.

Наливаем воду в кастрюльку. Кладем промытую крупу, нарезанный кубиками картофель, солим и варим 20 минут.

Шаг 3 рецепта: суп с рыбными консервами

4.

Лук мелко режем. Пережариваем на сливочном масле.

Шаг 4 рецепта: суп с рыбными консервами

5.

Морковь трем на мелкой терке и обжариваем с луком.

Шаг 5 рецепта: суп с рыбными консервами

6.

Открываем консерву, выкладываем в тарелку вместе с соком и хорошо разминаем вилкой. При желании крупные косточки можно убрать.

Шаг 6 рецепта: суп с рыбными консервами

7.

К сваренным картофелю и крупе добавляем пережаренный лук с морковью. Затем добавляем рыбную консерву и варим еще несколько минут - 3-5. Суп готов.

Шаг 7 рецепта: суп с рыбными консервами

  • Шаг 1 рецепта: суп с рыбными консервами Крупу хорошо промываем в нескольких водах.
  • Шаг 2 рецепта: суп с рыбными консервами Картофель, лук, морковь чистим и моем.
  • Шаг 3 рецепта: суп с рыбными консервами Наливаем воду в кастрюльку. Кладем промытую крупу, нарезанный кубиками картофель, солим и варим 20 минут.
  • Шаг 4 рецепта: суп с рыбными консервами Лук мелко режем. Пережариваем на сливочном масле.
  • Шаг 5 рецепта: суп с рыбными консервами Морковь трем на мелкой терке и обжариваем с луком.
  • Шаг 6 рецепта: суп с рыбными консервами Открываем консерву, выкладываем в тарелку вместе с соком и хорошо разминаем вилкой. При желании крупные косточки можно убрать.
  • Шаг 7 рецепта: суп с рыбными консервами К сваренным картофелю и крупе добавляем пережаренный лук с морковью. Затем добавляем рыбную консерву и варим еще несколько минут - 3-5. Суп готов.

Приятного аппетита!

 
Просмотров: 1316
qr-code
Совет № 77 В книгу рецептов

Чтобы пшено утратило привкус горечи, его нужно промыть несколько раз в теплой воде. Когда вода станет совсем прозрачной обдайте пшено кипятком и можно варить самую вкусную кашу.

Комментарии (0)