Название | Значение |
Категория | Супы |
Кухня | Общая |
Сложность | Средне |
Типы блюда | Традиционное |
Готовится |
60 мин.
|
Шагов | 9 |
Название | Количество |
Свинина
на кости
![]()
Основным из употребляемых в пищу видов мяса в большинстве стран мира является свинина. Ее используют для приготовления супов, вторых блюд, ее коптят, вялят, солят и консервируют. Существует огромное количество сортов свинины, которые различают по породе животного, его возраста, по объему содержащегося в нем жира и так далее. От мяса других животных свинина отличается более светлым цветом и большим содержанием жировой прослойки. Подкожный жир или сало, или шпик используют как отдельный продукт для приготовления различных блюд, так и в совокупности с мясом и другими продуктами.
|
300 грамм |
Вода
![]()
Вода — это одна из основных потребностей человека. В среднем на всю жизнь человеку необходимо 35 тонн питьевой воды. Вода выполняет функции доставки по клеткам организма всех питательных веществ и витаминов и последующий отвод продуктов жизнедеятельности, участия в процессах дыхания и терморегуляции. более того, в среднем на 60% мы состоим из воды. Именно поэтому рекомендуется употреблять около 2 литров воды ежедневно. Экономический факт. Если в доме течет кран, то струйка всего в иголку толщиной способна вынести 840 литров в день.
|
3 литра |
Капуста белокочанная
![]()
Белокочанная капуста богата витаминами группы В, РР, пантотеновой и фолиевой кислотами, глюкозой, солями калия, фосфора, кальция. В ней содержится много железа, цинка, алюминия, марганца.
|
300 грамм |
Картофель
крупный
![]()
Так же, как и баклажаны, помидоры и даже табак, картофель относится к роду пасленовых, которых объединяют похожие мохнатые стебли, одинаковые цветки и ядовитые ягоды. У картофеля в пищу используют только плоды, которые богаты углеводами и крахмалом. Родиной картофеля является Южная Америка, где до сих пор можно встретить дикий картофель. Венгерские селекционеры вывели такой сорт картофеля, в котором белка оказалось больше чем крахмала. Именно поэтому по своим питательным свойствам он ничем не уступает говядине.
|
3 штуки |
Лук репчатый
![]()
С древних времен лук используют не только как приправу к блюдам, но и в качестве народного средства от многих болезней. В нем содержится огромное количество витаминов группы В и С, аминокислоты, глюкоза и микроэлементы.
|
1 штука |
Помидор
![]()
В помидорах содержится довольно много витаминов (В1, В2, В3, В6, В9, Е, С), и большое количество органических кислот, которые необходимы нашему организму для нормальной работы. 100 грамм спелых помидоров на четверть покрывают потребность взрослого человека в витамине C.
|
1 штука |
Томатная паста
![]()
Томатная паста - это гомогенная масса из помидоров, которую получают путем измельчения или протирания томатов и затем концентрируют ее по средствам уваривания. Томатную пасту используют как приправу к блюдам (например, в пиццу), а так же для производства кетчупов, томатных соков и различных соусов.
|
1 чайная ложка |
Масло растительное
![]()
Растительное масло — это такое масло, которое извлечено из различных семян. Наиболее распространенными являются рапсовое, соевое, кукурузное, подсолнечное, арахисовое масла.
|
по вкусу |
Лавровый лист
![]()
На кухне каждой хозяйки на полочках всегда есть пакетик с сушеным лавровым листом, потому что основным преимуществом этой приправы является то, что даже в сушенном виде, она не теряет своих полезных свойств и аромата. Называется это растение - "лавр благородный" и в Древнем Риме венком из лавра венчали победителей. Лавровый лист используют не только как приправу к различным, чаще горячим, блюдам, но и как лекарственное средство, прежде всего в целях профилактики и для поддержания иммунитета.
|
по вкусу |
Соль
![]()
Соль — это непременная составляющая большинства блюд, без которой пища будет невкусной и пресной. Она используется во всем мире — в кулинарии, в химии, в медицине, в садоводстве и в других областях жизни.
|
по вкусу |
Перец черный
горошком
![]()
Черный перец — это всем известная универсальная приправа для любого блюда, которая придаст ему аромат. Более того, его добавляют даже в пряники и шоколад, что придает десертным блюдам необычайный вкус. В кулинарии используют как молотый перец. так и цельный горошком.
|
по вкусу |
Укроп
сухой
![]()
Укроп — это универсальная приправа. Укроп пользуется особой популярностью не только в кулинарии, но и в народной медицине как сосудорасширяющее, антиоксидантное, противовоспалительное, успокаивающее, желчегонное и мочегонное средство.
|
по вкусу |
Описание
Домашний овощной суп — это полноценный обед, богатый необходимым количеством углеводов, белков. жиров и витаминов. Одним из таких прекрасных супов является капустный суп или щи. В этом рецепте мы расскажем как правильно сварить щи со свежей капустой.
Способ приготовления
Скрыть изображенияБерем хорошую свиную косточку, отлично подходит грудная реберная часть. Моем мясо и ставим варить бульон. После закипания воды обязательно солим ее.
Свежая свинина варится в среднем 40 минут, но нам достаточно 30, потому что дальше мясо будет довариваться уже с другими продуктами.
Далее делаем зажарку для супа. Для этого помещаем помидор в кипяток на 2 минуты, снимаем с него кожуру и мелко нарезаем.
Чистим луковицу и измельчаем ее. Выкладываем лук на разогретую сковороду с добавлением растительного масла.
К обжаренному до золотистого цвета луку добавляем наш очищенный помидор, хорошо перемешиваем и жарим еще пару минуток.
Последним шагом в приготовлении суповой зажарки добавляем томатную пасту. Обжариваем все ингредиенты вместе.
Когда бульон будет готов, достаем из него мясо, очищаем с кости, режем порционно и выкладываем обратно в суп. В это же время в кипящий бульон закладываем капусту и картофель. Варим после закипания в течение 15 минут на медленном огне. Затем добавляем в суп зажарку, лавровый лист, сухой укроп, перец горошком, и по необходимости досаливаем суп.
После того, когда в суп положены все ингредиенты, доводим его еще раз до кипения, 5 минут томим на медленном огне и выключаем. Даем ему настояться хотя бы пол часа. Суп со свежей капустой подаем на стол со сметаной.
Приятного аппетита!


Чтобы в муке не заводились насекомые, в тару,где она хранится, положите парочку зубчиков неочищенного чеснока.
Комментарии (0)