Найти рецепт
Расширенный поиск

Суп со свежей капустой

Изображение готового блюда: Суп со свежей капустой
2
Основные параметры
Название Значение
Категория Супы
Кухня Общая
Сложность Средне
Типы блюда Традиционное
Готовится
60 мин.
Шагов 9
Ингредиенты
Название Количество
Свинина
на кости
Свинина
Основным из употребляемых в пищу видов мяса в большинстве стран мира является свинина. Ее используют для приготовления супов, вторых блюд, ее коптят, вялят, солят и консервируют. Существует огромное количество сортов свинины, которые различают по породе животного, его возраста, по объему содержащегося в нем жира и так далее. От мяса других животных свинина отличается более светлым цветом и большим содержанием жировой прослойки. Подкожный жир или сало, или шпик используют как отдельный продукт для приготовления различных блюд, так и в совокупности с мясом и другими продуктами.
300 грамм
Вода
Вода
Вода — это одна из основных потребностей человека. В среднем на всю жизнь человеку необходимо 35 тонн питьевой воды. Вода выполняет функции доставки по клеткам организма всех питательных веществ и витаминов и последующий отвод продуктов жизнедеятельности, участия в процессах дыхания и терморегуляции. более того, в среднем на 60% мы состоим из воды. Именно поэтому рекомендуется употреблять около 2 литров воды ежедневно. Экономический факт. Если в доме течет кран, то струйка всего в иголку толщиной способна вынести 840 литров в день.
3 литра
Капуста белокочанная
Капуста белокочанная
Белокочанная капуста богата витаминами группы В, РР, пантотеновой и фолиевой кислотами, глюкозой, солями калия, фосфора, кальция. В ней содержится много железа, цинка, алюминия, марганца.
300 грамм
Картофель
крупный
Картофель
Так же, как и баклажаны, помидоры и даже табак, картофель относится к роду пасленовых, которых объединяют похожие мохнатые стебли, одинаковые цветки и ядовитые ягоды. У картофеля в пищу используют только плоды, которые богаты углеводами и крахмалом. Родиной картофеля является Южная Америка, где до сих пор можно встретить дикий картофель. Венгерские селекционеры вывели такой сорт картофеля, в котором белка оказалось больше чем крахмала. Именно поэтому по своим питательным свойствам он ничем не уступает говядине.
3 штуки
Лук репчатый
Лук репчатый
С древних времен лук используют не только как приправу к блюдам, но и в качестве народного средства от многих болезней. В нем содержится огромное количество витаминов группы В и С, аминокислоты, глюкоза и микроэлементы.
1 штука
Помидор
Помидор
В помидорах содержится довольно много витаминов (В1, В2, В3, В6, В9, Е, С), и большое количество органических кислот, которые необходимы нашему организму для нормальной работы. 100 грамм спелых помидоров на четверть покрывают потребность взрослого человека в витамине C.
1 штука
Томатная паста
Томатная паста
Томатная паста - это гомогенная масса из помидоров, которую получают путем измельчения или протирания томатов и затем концентрируют ее по средствам уваривания. Томатную пасту используют как приправу к блюдам (например, в пиццу), а так же для производства кетчупов, томатных соков и различных соусов.
1 чайная ложка
Масло растительное
Масло растительное
Растительное масло — это такое масло, которое извлечено из различных семян. Наиболее распространенными являются рапсовое, соевое, кукурузное, подсолнечное, арахисовое масла.
по вкусу
Лавровый лист
Лавровый лист
На кухне каждой хозяйки на полочках всегда есть пакетик с сушеным лавровым листом, потому что основным преимуществом этой приправы является то, что даже в сушенном виде, она не теряет своих полезных свойств и аромата. Называется это растение - "лавр благородный" и в Древнем Риме венком из лавра венчали победителей. Лавровый лист используют не только как приправу к различным, чаще горячим, блюдам, но и как лекарственное средство, прежде всего в целях профилактики и для поддержания иммунитета.
по вкусу
Соль
Соль
Соль — это непременная составляющая большинства блюд, без которой пища будет невкусной и пресной. Она используется во всем мире — в кулинарии, в химии, в медицине, в садоводстве и в других областях жизни.
по вкусу
Перец черный
горошком
Перец черный
Черный перец — это всем известная универсальная приправа для любого блюда, которая придаст ему аромат. Более того, его добавляют даже в пряники и шоколад, что придает десертным блюдам необычайный вкус. В кулинарии используют как молотый перец. так и цельный горошком.
по вкусу
Укроп
сухой
Укроп
Укроп — это универсальная приправа. Укроп пользуется особой популярностью не только в кулинарии, но и в народной медицине как сосудорасширяющее, антиоксидантное, противовоспалительное, успокаивающее, желчегонное и мочегонное средство.
по вкусу

Описание

Домашний овощной суп — это полноценный обед, богатый необходимым количеством углеводов, белков. жиров и витаминов. Одним из таких прекрасных супов является капустный суп или щи. В этом рецепте мы расскажем как правильно сварить щи со свежей капустой.

Способ приготовления

Скрыть изображения
1.

Берем хорошую свиную косточку, отлично подходит грудная реберная часть. Моем мясо и ставим варить бульон. После закипания воды обязательно солим ее.

Свежая свинина варится в среднем 40 минут, но нам достаточно 30, потому что дальше мясо будет довариваться уже с другими продуктами.

Шаг 1 рецепта: суп со свежей капустой

2.

Пока бульон варится, шинкуем свежую капусту.

Шаг 2 рецепта: суп со свежей капустой

3.

Чистим и кубиками нарезаем картофель.

Шаг 3 рецепта: суп со свежей капустой

4.

Далее делаем зажарку для супа. Для этого помещаем помидор в кипяток на 2 минуты, снимаем с него кожуру и мелко нарезаем.

Шаг 4 рецепта: суп со свежей капустой

5.

Чистим луковицу и измельчаем ее. Выкладываем лук на разогретую сковороду с добавлением растительного масла.

Шаг 5 рецепта: суп со свежей капустой

6.

К обжаренному до золотистого цвета луку добавляем наш очищенный помидор, хорошо перемешиваем и жарим еще пару минуток.

Шаг 6 рецепта: суп со свежей капустой

7.

Последним шагом в приготовлении суповой зажарки добавляем томатную пасту. Обжариваем все ингредиенты вместе.

Шаг 7 рецепта: суп со свежей капустой

8.

Когда бульон будет готов, достаем из него мясо, очищаем с кости, режем порционно и выкладываем обратно в суп. В это же время в кипящий бульон закладываем капусту и картофель. Варим после закипания в течение 15 минут на медленном огне. Затем добавляем в суп зажарку, лавровый лист, сухой укроп, перец горошком, и по необходимости досаливаем суп.

Шаг 8 рецепта: суп со свежей капустой

9.

После того, когда в суп положены все ингредиенты, доводим его еще раз до кипения, 5 минут томим на медленном огне и выключаем. Даем ему настояться хотя бы пол часа. Суп со свежей капустой подаем на стол со сметаной.

Шаг 9 рецепта: суп со свежей капустой

  • Шаг 1 рецепта: суп со свежей капустой Берем хорошую свиную косточку, отлично подходит грудная реберная часть. Моем мясо и ставим варить бульон. После закипания воды обязательно солим ее. Свежая свинина варится в среднем 40 минут, но нам достаточно 30, потому что дальше мясо будет довариваться уже с другими продуктами.
  • Шаг 2 рецепта: суп со свежей капустой Пока бульон варится, шинкуем свежую капусту.
  • Шаг 3 рецепта: суп со свежей капустой Чистим и кубиками нарезаем картофель.
  • Шаг 4 рецепта: суп со свежей капустой Далее делаем зажарку для супа. Для этого помещаем помидор в кипяток на 2 минуты, снимаем с него кожуру и мелко нарезаем.
  • Шаг 5 рецепта: суп со свежей капустой Чистим луковицу и измельчаем ее. Выкладываем лук на разогретую сковороду с добавлением растительного масла.
  • Шаг 6 рецепта: суп со свежей капустой К обжаренному до золотистого цвета луку добавляем наш очищенный помидор, хорошо перемешиваем и жарим еще пару минуток.
  • Шаг 7 рецепта: суп со свежей капустой Последним шагом в приготовлении суповой зажарки добавляем томатную пасту. Обжариваем все ингредиенты вместе.
  • Шаг 8 рецепта: суп со свежей капустой Когда бульон будет готов, достаем из него мясо, очищаем с кости, режем порционно и выкладываем обратно в суп. В это же время в кипящий бульон закладываем капусту и картофель. Варим после закипания в течение 15 минут на медленном огне. Затем добавляем в суп зажарку, лавровый лист, сухой укроп, перец горошком, и по необходимости досаливаем суп.
  • Шаг 9 рецепта: суп со свежей капустой После того, когда в суп положены все ингредиенты, доводим его еще раз до кипения, 5 минут томим на медленном огне и выключаем. Даем ему настояться хотя бы пол часа. Суп со свежей капустой подаем на стол со сметаной.

Приятного аппетита!

 
Просмотров: 1669
qr-code
Совет № 47 В книгу рецептов

Влейте в овсяную кашу 3 ложки молока перед тем, как разогреть ее. Этот кулинарный совет поможет освежить блюдо и придать ему нежный сливочный вкус.

Комментарии (0)