Название | Значение |
Категория | Супы |
Кухня | Общая |
Сложность | Средне |
Типы блюда | Традиционное |
Готовится |
30 мин.
|
Шагов | 12 |
Название | Количество |
Картофель
![]()
Так же, как и баклажаны, помидоры и даже табак, картофель относится к роду пасленовых, которых объединяют похожие мохнатые стебли, одинаковые цветки и ядовитые ягоды. У картофеля в пищу используют только плоды, которые богаты углеводами и крахмалом. Родиной картофеля является Южная Америка, где до сих пор можно встретить дикий картофель. Венгерские селекционеры вывели такой сорт картофеля, в котором белка оказалось больше чем крахмала. Именно поэтому по своим питательным свойствам он ничем не уступает говядине.
|
4 штуки |
Колбаса
полукопченая
![]()
Колбаса - это один из видов мясной продукции, который готовится как из фарша, так и из цельных кусков мяса — свинины, баранины, крольчатины, мяса птицы, лошадиного мяса, кенгурятины, и их смеси. Колбасы бывают вареные, копченые, жареные, сырокопченые, сыровяленые, варено-копчёные. Более того, колбасы производятся из субпродуктов и с добавлением огромного количества растительной сои и жира, а также все возможных стабилизаторов, консервантов, усилителей вкуса и прочих добавок.
|
200 грамм |
Сало свиное
копченое с прожилками мяса, в идеале бекон
![]()
Сало — это животный жир. Обычно в кулинарии используют свиное сало, которое является высококалорийным продуктом, но содержит в себе огромное количество полезных веществ, жирных кислот и витаминов. Сало используют для приготовления различных блюд, как в свежем, так и в топленом виде, его так же солят и коптят. Этот продукт нельзя совсем исключать из своего рациона, но необходимо грамотно его употреблять в небольших количествах.
|
150 грамм |
Морковь
![]()
Морковь понижает уровень холестерина и повышает уровень кальция в крови, к тому же, очень полезна тем, кто имеет заболевания сосудов и сердца, да и здоровым для профилактики она не повредит. Морковь богата В-каротином, который от неё и получил своё название от латинского слова carota.
|
1 штука |
Лук репчатый
![]()
С древних времен лук используют не только как приправу к блюдам, но и в качестве народного средства от многих болезней. В нем содержится огромное количество витаминов группы В и С, аминокислоты, глюкоза и микроэлементы.
|
1 штука |
Вода
![]()
Вода — это одна из основных потребностей человека. В среднем на всю жизнь человеку необходимо 35 тонн питьевой воды. Вода выполняет функции доставки по клеткам организма всех питательных веществ и витаминов и последующий отвод продуктов жизнедеятельности, участия в процессах дыхания и терморегуляции. более того, в среднем на 60% мы состоим из воды. Именно поэтому рекомендуется употреблять около 2 литров воды ежедневно. Экономический факт. Если в доме течет кран, то струйка всего в иголку толщиной способна вынести 840 литров в день.
|
2 литра |
Сыр плавленный
![]()
Для производства плавленых сыров используют такие продукты как сухое молоко, сливочное масло, сметану, творог и самые различные виды сыров. Плавленый сыр считается мертвым сыром. Дело в том, что вовремя обработки сырья все полезные вещества в нем убиваются.
|
6 штук |
Укроп
![]()
Укроп — это универсальная приправа. Укроп пользуется особой популярностью не только в кулинарии, но и в народной медицине как сосудорасширяющее, антиоксидантное, противовоспалительное, успокаивающее, желчегонное и мочегонное средство.
|
по вкусу |
Масло растительное
для жарки
![]()
Растительное масло — это такое масло, которое извлечено из различных семян. Наиболее распространенными являются рапсовое, соевое, кукурузное, подсолнечное, арахисовое масла.
|
по вкусу |
Соль
![]()
Соль — это непременная составляющая большинства блюд, без которой пища будет невкусной и пресной. Она используется во всем мире — в кулинарии, в химии, в медицине, в садоводстве и в других областях жизни.
|
по вкусу |
Лавровый лист
![]()
На кухне каждой хозяйки на полочках всегда есть пакетик с сушеным лавровым листом, потому что основным преимуществом этой приправы является то, что даже в сушенном виде, она не теряет своих полезных свойств и аромата. Называется это растение - "лавр благородный" и в Древнем Риме венком из лавра венчали победителей. Лавровый лист используют не только как приправу к различным, чаще горячим, блюдам, но и как лекарственное средство, прежде всего в целях профилактики и для поддержания иммунитета.
|
по вкусу |
Описание
Этот вкусный, ароматный сырный суп готовится буквально за полчаса. Он хорош как горячий, снятый только что с плиты, так и уже остывший. С продуктами сильно придумывать тоже ничего не нужно, что есть в холодильнике, то и пригодится при готовке.
Способ приготовления
Скрыть изображенияВ большую кастрюлю с кипящей и немного подсоленной водой опускаем очищенный и нарезанный кубиками картофель.
Копченое сало с прожилками мяса или бекон режем мелкими кусочками, чтобы при жарке оно легко растапливалось.
Полукопченую колбасу режем кубиками. В нашем случае мы использовали полукопченые колбаски и порезали их кружочками.
Пока ингредиенты по отдельности шинковались, резались, измельчались картофель практически сварился. К почти готовому картофелю кладем натертую морковь и варим дальше.
В конце кладем колбаски на сковороду и подрумяниваем их чуть-чуть. Обжаренную колбасно - луковую смесь выкладываем в кастрюлю и доводим до кипения.
Плавленный сырок трем на крупной терке. Чтобы сыр легко натирался необходимо заранее убрать его в морозильную камеру минут на 20.
Натёртый сырок добавляем в суп и кипятим минуть семь. За это время он должен полностью раствориться. В заключение блюдо будет иметь вид густого ароматного супа-пюре.
В конце варки пробуем на соль и при необходимости подсаливаем, затем кладем лавровый лист, а перед подачей добавляем мелко порубленную зелень.
Наш ароматный сырный суп готов.
Приятного аппетита!


Чтобы супы были получались более вкусными и ароматными, в них кладут базилик, перец, лавровый лист, зелень петрушки и сельдерея, связанные в пучок. По окончании приготовления супа пучок достают. Соль и пряности кладут к концу варки.
Комментарии (0)