Найти рецепт
Расширенный поиск

Сырный суп с копченостями

Изображение готового блюда: Сырный суп с копченостями
2
Основные параметры
Название Значение
Категория Супы
Кухня Общая
Сложность Средне
Типы блюда Традиционное
Готовится
30 мин.
Шагов 12
Ингредиенты
Название Количество
Картофель
Картофель
Так же, как и баклажаны, помидоры и даже табак, картофель относится к роду пасленовых, которых объединяют похожие мохнатые стебли, одинаковые цветки и ядовитые ягоды. У картофеля в пищу используют только плоды, которые богаты углеводами и крахмалом. Родиной картофеля является Южная Америка, где до сих пор можно встретить дикий картофель. Венгерские селекционеры вывели такой сорт картофеля, в котором белка оказалось больше чем крахмала. Именно поэтому по своим питательным свойствам он ничем не уступает говядине.
4 штуки
Колбаса
полукопченая
Колбаса
Колбаса - это один из видов мясной продукции, который готовится как из фарша, так и из цельных кусков мяса — свинины, баранины, крольчатины, мяса птицы, лошадиного мяса, кенгурятины, и их смеси. Колбасы бывают вареные, копченые, жареные, сырокопченые, сыровяленые, варено-копчёные. Более того, колбасы производятся из субпродуктов и с добавлением огромного количества растительной сои и жира, а также все возможных стабилизаторов, консервантов, усилителей вкуса и прочих добавок.
200 грамм
Сало свиное
копченое с прожилками мяса, в идеале бекон
Сало свиное
Сало — это животный жир. Обычно в кулинарии используют свиное сало, которое является высококалорийным продуктом, но содержит в себе огромное количество полезных веществ, жирных кислот и витаминов. Сало используют для приготовления различных блюд, как в свежем, так и в топленом виде, его так же солят и коптят. Этот продукт нельзя совсем исключать из своего рациона, но необходимо грамотно его употреблять в небольших количествах.
150 грамм
Морковь
Морковь
Морковь понижает уровень холестерина и повышает уровень кальция в крови, к тому же, очень полезна  тем, кто имеет заболевания сосудов и сердца, да и здоровым для профилактики она не повредит. Морковь богата В-каротином, который от неё и получил своё название от латинского слова carota.
1 штука
Лук репчатый
Лук репчатый
С древних времен лук используют не только как приправу к блюдам, но и в качестве народного средства от многих болезней. В нем содержится огромное количество витаминов группы В и С, аминокислоты, глюкоза и микроэлементы.
1 штука
Вода
Вода
Вода — это одна из основных потребностей человека. В среднем на всю жизнь человеку необходимо 35 тонн питьевой воды. Вода выполняет функции доставки по клеткам организма всех питательных веществ и витаминов и последующий отвод продуктов жизнедеятельности, участия в процессах дыхания и терморегуляции. более того, в среднем на 60% мы состоим из воды. Именно поэтому рекомендуется употреблять около 2 литров воды ежедневно. Экономический факт. Если в доме течет кран, то струйка всего в иголку толщиной способна вынести 840 литров в день.
2 литра
Сыр плавленный
Сыр плавленный
Для производства плавленых сыров используют такие продукты как сухое молоко, сливочное масло, сметану, творог и самые различные виды сыров. Плавленый сыр считается мертвым сыром. Дело в том, что вовремя обработки сырья все полезные вещества в нем убиваются.
6 штук
Укроп
Укроп
Укроп — это универсальная приправа. Укроп пользуется особой популярностью не только в кулинарии, но и в народной медицине как сосудорасширяющее, антиоксидантное, противовоспалительное, успокаивающее, желчегонное и мочегонное средство.
по вкусу
Масло растительное
для жарки
Масло растительное
Растительное масло — это такое масло, которое извлечено из различных семян. Наиболее распространенными являются рапсовое, соевое, кукурузное, подсолнечное, арахисовое масла.
по вкусу
Соль
Соль
Соль — это непременная составляющая большинства блюд, без которой пища будет невкусной и пресной. Она используется во всем мире — в кулинарии, в химии, в медицине, в садоводстве и в других областях жизни.
по вкусу
Лавровый лист
Лавровый лист
На кухне каждой хозяйки на полочках всегда есть пакетик с сушеным лавровым листом, потому что основным преимуществом этой приправы является то, что даже в сушенном виде, она не теряет своих полезных свойств и аромата. Называется это растение - "лавр благородный" и в Древнем Риме венком из лавра венчали победителей. Лавровый лист используют не только как приправу к различным, чаще горячим, блюдам, но и как лекарственное средство, прежде всего в целях профилактики и для поддержания иммунитета.
по вкусу

Описание

Этот вкусный, ароматный сырный суп готовится буквально за полчаса. Он хорош как горячий, снятый только что с плиты, так и уже остывший. С продуктами сильно придумывать тоже ничего не нужно, что есть в холодильнике, то и пригодится при готовке.

Способ приготовления

Скрыть изображения

Подготовка ингредиентов для рецепта: сырный суп с копченостями

1.

В большую кастрюлю с кипящей и немного подсоленной водой опускаем очищенный и нарезанный кубиками картофель.

Шаг 1 рецепта: сырный суп с копченостями

2.

Копченое сало с прожилками мяса или бекон режем мелкими кусочками, чтобы при жарке оно легко растапливалось.

Шаг 2 рецепта: сырный суп с копченостями

3.

Полукопченую колбасу режем кубиками. В нашем случае мы использовали полукопченые колбаски и порезали их кружочками.

Шаг 3 рецепта: сырный суп с копченостями

4.

Не слишком крупную головку репчатого лука чистим, моем и измельчаем на кубики.

Шаг 4 рецепта: сырный суп с копченостями

5.

Очищенную морковь трем на крупной тёрке.

Шаг 5 рецепта: сырный суп с копченостями

6.

Пока ингредиенты по отдельности шинковались, резались, измельчались картофель практически сварился. К почти готовому картофелю кладем натертую морковь и варим дальше.

Шаг 6 рецепта: сырный суп с копченостями

7.

В это же время на сковородку с разогретым растительным маслом выкладываем бекон.

Шаг 7 рецепта: сырный суп с копченостями

8.

Буквально через минуты три он отдаст жир и тогда к нему добавляем лук. Жарим до готовности.

Шаг 8 рецепта: сырный суп с копченостями

9.

В конце кладем колбаски на сковороду и подрумяниваем их чуть-чуть. Обжаренную колбасно - луковую смесь выкладываем в кастрюлю и доводим до кипения.

Шаг 9 рецепта: сырный суп с копченостями

10.

Плавленный сырок трем на крупной терке. Чтобы сыр легко натирался необходимо заранее убрать его в морозильную камеру минут на 20.

Шаг 10 рецепта: сырный суп с копченостями

11.

Натёртый сырок добавляем в суп и кипятим минуть семь. За это время он должен полностью раствориться. В заключение блюдо будет иметь вид густого ароматного супа-пюре.

Шаг 11 рецепта: сырный суп с копченостями

12.

В конце варки пробуем на соль и при необходимости подсаливаем, затем кладем лавровый лист, а перед подачей добавляем мелко порубленную зелень.

Наш ароматный сырный суп готов.

Шаг 12 рецепта: сырный суп с копченостями

  • Шаг 1 рецепта: сырный суп с копченостями В большую кастрюлю с кипящей и немного подсоленной водой опускаем очищенный и нарезанный кубиками картофель.
  • Шаг 2 рецепта: сырный суп с копченостями Копченое сало с прожилками мяса или бекон режем мелкими кусочками, чтобы при жарке оно легко растапливалось.
  • Шаг 3 рецепта: сырный суп с копченостями Полукопченую колбасу режем кубиками. В нашем случае мы использовали полукопченые колбаски и порезали их кружочками.
  • Шаг 4 рецепта: сырный суп с копченостями Не слишком крупную головку репчатого лука чистим, моем и измельчаем на кубики.
  • Шаг 5 рецепта: сырный суп с копченостями Очищенную морковь трем на крупной тёрке.
  • Шаг 6 рецепта: сырный суп с копченостями Пока ингредиенты по отдельности шинковались, резались, измельчались картофель практически сварился. К почти готовому картофелю кладем натертую морковь и варим дальше.
  • Шаг 7 рецепта: сырный суп с копченостями В это же время на сковородку с разогретым растительным маслом выкладываем бекон.
  • Шаг 8 рецепта: сырный суп с копченостями Буквально через минуты три он отдаст жир и тогда к нему добавляем лук. Жарим до готовности.
  • Шаг 9 рецепта: сырный суп с копченостями В конце кладем колбаски на сковороду и подрумяниваем их чуть-чуть. Обжаренную колбасно - луковую смесь выкладываем в кастрюлю и доводим до кипения.
  • Шаг 10 рецепта: сырный суп с копченостями Плавленный сырок трем на крупной терке. Чтобы сыр легко натирался необходимо заранее убрать его в морозильную камеру минут на 20.
  • Шаг 11 рецепта: сырный суп с копченостями Натёртый сырок добавляем в суп и кипятим минуть семь. За это время он должен полностью раствориться. В заключение блюдо будет иметь вид густого ароматного супа-пюре.
  • Шаг 12 рецепта: сырный суп с копченостями В конце варки пробуем на соль и при необходимости подсаливаем, затем кладем лавровый лист, а перед подачей добавляем мелко порубленную зелень. Наш ароматный **сырный суп** готов.

Приятного аппетита!

 
Просмотров: 3717
qr-code
Совет № 14 В книгу рецептов

Чтобы супы были получались более вкусными и ароматными, в них кладут базилик, перец, лавровый лист, зелень петрушки и сельдерея, связанные в пучок. По окончании приготовления супа пучок достают. Соль и пряности кладут к концу варки.

Комментарии (0)